В начале 20 века Новониколаевск быстро стал центром не только торговли, но и революционной деятельности. С 1904 года одно из местных обществ регулярно под руководством В.И.Шамшина проводило забастовки, выдвигая в основном экономические требования, и добивалось значительных успехов. Местом для нелегальных встреч и совещаний революционеров стала библиотека общества, в те времена самая большая в городе (более 2200 книг). А в 1913 году, незадолго до ликвидации, члены общества сумели организовать еще и первый в городе оркестр, хотя музыкантами по профессии не были. А кем были?
В принципе любые вопросы с мало-мальским набором фактов гуглятся на раз-два... Но пожалуйста, софорумчане, не разглашайте результаты интернет-поиска слишком быстро – дайте возможность отдельным мазохистам получить свое удовольствие. СПАСИБО))
нет, еч, не железнодорожники. в вопросе есть некоторая наводящая на профессию информация)
если революционеры и собирались в библиотеке можно предположить, что какая-то интеллектуальная профессия.
не, грузчик тут щас только я, остальные все - грузимые)
Сейчас читают
Дневной свет
69178
1000
Холивар!...
115340
876
Интеллектуальные собачьи бои
100142
999
презумпция
хикки
Подсказка, видимо, заключается в слове "торговля"?
bооster
guru
не спрашивай, лучше версии выдвигай)
bооster
guru
мало их было, чтобы так активничать, еще и успехов добиваться. у грузчиков и то больше шансов на этот счет
презумпция
хикки
Ну, просто по России традиционно печатники были из самых передовых.
bооster
guru
бинго)
общество приказчиков, иначе - общество вспоможения торговых служащих
общество приказчиков, иначе - общество вспоможения торговых служащих
инфа про большую библиотеку и оркестр - намек на некоторые финансовые возможности)
кстати, как насчет игры в чгк в это вс?
Я уверен в том, что вы без меня сыграете лучше. Попробовать можно, но зачем?
bооster
guru
к вам тот же вопрос, что и к косте)
почему бы и нет? цель ведь не только игра. просто так пообщаться с умным человеком тоже приятно)
презумпция
хикки
"Почему пушки не стреляли? - На то было четырнадцать причин: во-первых, в крепости не было пороха..."
Во-первых, я быстро и на заказ думать не умею, а во-вторых, нахожусь за 450 км от родного некогда Нска.
Во-первых, я быстро и на заказ думать не умею, а во-вторых, нахожусь за 450 км от родного некогда Нска.
bооster
guru
ну тогда хотя бы хитрый вопросец в студию)
презумпция
хикки
Блиннн...
Пусть он останется за мной - я убегаю с отчетом.
Пусть он останется за мной - я убегаю с отчетом.
bооster старается академовских привлечь , так как городским влом в воскресенье в 12-00 тащиться в академ только для того чтобы по отгадывать вопросы
При чём тут влом? В своё время я легко ездила в городок поиграть каждую субботу в ролевую, но в ЧГК сейчас - это подкармливать комплекс неполноценности.
Когда мы выходили с игры, в лесочке около спорт комплекса, ролевики проводили тренировки по историческому фехтованию
по флиртованию) там был мальчик с девочкой)
Это достаточно нейтральное немецкое слово Google-транслятор переводит как "подключение", что в общем недалеко от тех значений, которые можно найти в нормальном немецко-русском словаре. Однако после второй мировой войны слово приобрело сильную негативную окраску и стало использоваться без перевода, в том числе и в русском языке, обозначая именно такой тип "подключений". Надеюсь в Google за переводом никто не полезет?
ЗЫ. Могу дать запутывающую подсказку, ибо вопрос простой - слово имеет непосредственное отношение к ликвидации одного из Рейхов.
ЗЫ. Могу дать запутывающую подсказку, ибо вопрос простой - слово имеет непосредственное отношение к ликвидации одного из Рейхов.
во вторую мировую рейх был фашистский - так что видимо фашизм.
Тебе бы быстро на политическом ответили, что фашизм был в Италии, а в Германии нацизм
про нацизм я думал, но нация - это народ, какое тут "подключение"?
а еще такая штука есть - "фашина", это какая-то военная приспособа в виде связки прутьев, как мне слабо вспоминается
а еще такая штука есть - "фашина", это какая-то военная приспособа в виде связки прутьев, как мне слабо вспоминается
Фашизм идея неплохая, но вряд ли переводится как "подключение". "Связка" и "подключение" - далекие синонимы.
Кроме того, загаданное слово имеет отношение к ликвидации другого Рейха (так вот бывает) - я же сказал, что подсказка только запутает.
Пляшите от русских синонимов слова "подключение", используемых в историческом контексте. Потом ищите, какое же "подключение" стало столь негативным.
Слово может быть не стало широко употребляемым, но почти уверен, что Вам или Алексу оно знакомо.
Кроме того, загаданное слово имеет отношение к ликвидации другого Рейха (так вот бывает) - я же сказал, что подсказка только запутает.
Пляшите от русских синонимов слова "подключение", используемых в историческом контексте. Потом ищите, какое же "подключение" стало столь негативным.
Слово может быть не стало широко употребляемым, но почти уверен, что Вам или Алексу оно знакомо.
мне что-то, простите, "f**k" в голову приходит :-)
Алекс, ты хорошо знаешь историю. Вот и вспомни последовательно, как оно все было. Где нибудь, да наткнешься на истину. Но прежде решите - что же такое "подключение".
Думаю, что и тебе слово тоже знакомо. И это точно не fk.
Нет, не совок. Слово было немецким и осталось немецким. Но ты очень близок к истине - одно из значений слова ты почти угадал в своем коротком посте. Крути историю второй мировой войны.
Немецкое-то слово?.. Вряд ли...
Вот "стыковка" знаю, что используется примерно в том же смысле...
Вот "стыковка" знаю, что используется примерно в том же смысле...
подключение-соединение-союз-union-уния. не туда?)
а хрен его знает) у нас ухх в немецком спец)
С чего началась территориальная экспансия Германии?
Я кроме хальт и подобного набора слов немецких из старых советских фильмов - ничего и не знаю
С чего началась территориальная экспансия Германии в Европе - тот же вопрос.
А ты говоришь - не знаешь.
Аншлюс - "союз, присоединение, подключение (техн)."
Аншлюс привел к ликвидации Австрии, которая до того момента называлась и сейчас кстати называется, внимание.... минуточку.... правильно - Восточный рейх. Osterreich
Аншлюс - "союз, присоединение, подключение (техн)."
Аншлюс привел к ликвидации Австрии, которая до того момента называлась и сейчас кстати называется, внимание.... минуточку.... правильно - Восточный рейх. Osterreich
На латинском этот знак зодиака звучит очень неприлично, ну как некоторый пушной зверек. Назовите его на русском