Интеллектуальные собачьи бои
100146
1000
bооster
В начале 20 века Новониколаевск быстро стал центром не только торговли, но и революционной деятельности. С 1904 года одно из местных обществ регулярно под руководством В.И.Шамшина проводило забастовки, выдвигая в основном экономические требования, и добивалось значительных успехов. Местом для нелегальных встреч и совещаний революционеров стала библиотека общества, в те времена самая большая в городе (более 2200 книг). А в 1913 году, незадолго до ликвидации, члены общества сумели организовать еще и первый в городе оркестр, хотя музыкантами по профессии не были. А кем были?
bооster
В принципе любые вопросы с мало-мальским набором фактов гуглятся на раз-два... Но пожалуйста, софорумчане, не разглашайте результаты интернет-поиска слишком быстро – дайте возможность отдельным мазохистам получить свое удовольствие. СПАСИБО))
Ech_Aleks
нет, еч, не железнодорожники. в вопросе есть некоторая наводящая на профессию информация)
bооster
если революционеры и собирались в библиотеке можно предположить, что какая-то интеллектуальная профессия.
Ech_Aleks
не, грузчик тут щас только я, остальные все - грузимые)
bооster
Подсказка, видимо, заключается в слове "торговля"?
Iris
> интеллектуальная профессия.
таак..:миг:
презумпция
не спрашивай, лучше версии выдвигай)
презумпция
мало их было, чтобы так активничать, еще и успехов добиваться. у грузчиков и то больше шансов на этот счет
bооster
Ну, просто по России традиционно печатники были из самых передовых.
bооster
Пожарники - пожарный оркестр?
презумпция
бинго)
общество приказчиков, иначе - общество вспоможения торговых служащих
kosta
инфа про большую библиотеку и оркестр - намек на некоторые финансовые возможности)
kosta
кстати, как насчет игры в чгк в это вс?
bооster
Я уверен в том, что вы без меня сыграете лучше. Попробовать можно, но зачем? :улыб:
презумпция
к вам тот же вопрос, что и к косте)
kosta
почему бы и нет? цель ведь не только игра. просто так пообщаться с умным человеком тоже приятно)
bооster
"Почему пушки не стреляли? - На то было четырнадцать причин: во-первых, в крепости не было пороха..."
Во-первых, я быстро и на заказ думать не умею, а во-вторых, нахожусь за 450 км от родного некогда Нска. :biggrin:
презумпция
ну тогда хотя бы хитрый вопросец в студию)
bооster
Блиннн...
Пусть он останется за мной - я убегаю с отчетом.
kosta
bооster старается академовских привлечь , так как городским влом в воскресенье в 12-00 тащиться в академ только для того чтобы по отгадывать вопросы
Ech_Aleks
При чём тут влом? В своё время я легко ездила в городок поиграть каждую субботу в ролевую, но в ЧГК сейчас - это подкармливать комплекс неполноценности.:улыб:
Таша
Когда мы выходили с игры, в лесочке около спорт комплекса, ролевики проводили тренировки по историческому фехтованию:улыб:
Ech_Aleks
по флиртованию) там был мальчик с девочкой)
bооster
Это достаточно нейтральное немецкое слово Google-транслятор переводит как "подключение", что в общем недалеко от тех значений, которые можно найти в нормальном немецко-русском словаре. Однако после второй мировой войны слово приобрело сильную негативную окраску и стало использоваться без перевода, в том числе и в русском языке, обозначая именно такой тип "подключений". Надеюсь в Google за переводом никто не полезет? :улыб:

ЗЫ. Могу дать запутывающую подсказку, ибо вопрос простой - слово имеет непосредственное отношение к ликвидации одного из Рейхов. :улыб:
kosta
во вторую мировую рейх был фашистский - так что видимо фашизм.
bооster
Тебе бы быстро на политическом ответили, что фашизм был в Италии, а в Германии нацизм
Ech_Aleks
про нацизм я думал, но нация - это народ, какое тут "подключение"?
а еще такая штука есть - "фашина", это какая-то военная приспособа в виде связки прутьев, как мне слабо вспоминается
bооster
Фашизм идея неплохая, но вряд ли переводится как "подключение". "Связка" и "подключение" - далекие синонимы.

Кроме того, загаданное слово имеет отношение к ликвидации другого Рейха (так вот бывает) - я же сказал, что подсказка только запутает. :улыб:

Пляшите от русских синонимов слова "подключение", используемых в историческом контексте. Потом ищите, какое же "подключение" стало столь негативным.
Слово может быть не стало широко употребляемым, но почти уверен, что Вам или Алексу оно знакомо.
bооster
мне что-то, простите, "f**k" в голову приходит :-)
Ech_Aleks
Алекс, ты хорошо знаешь историю. Вот и вспомни последовательно, как оно все было. Где нибудь, да наткнешься на истину. Но прежде решите - что же такое "подключение". :улыб:
kosta
совок? от слово союзный ?
Крыска
Думаю, что и тебе слово тоже знакомо. И это точно не fk.:улыб:
Ech_Aleks
Нет, не совок. Слово было немецким и осталось немецким. Но ты очень близок к истине - одно из значений слова ты почти угадал в своем коротком посте. Крути историю второй мировой войны. :улыб:
kosta
Немецкое-то слово?.. Вряд ли...

Вот "стыковка" знаю, что используется примерно в том же смысле...
kosta
подключение-соединение-союз-union-уния. не туда?)
bооster
Да. Слово немецкое какое?
kosta
а хрен его знает) у нас ухх в немецком спец)
bооster
С чего началась территориальная экспансия Германии?
bооster
Я кроме хальт и подобного набора слов немецких из старых советских фильмов - ничего и не знаю:хммм:
Ech_Aleks
С чего началась территориальная экспансия Германии в Европе - тот же вопрос.
Ech_Aleks
А ты говоришь - не знаешь. :улыб:
Аншлюс - "союз, присоединение, подключение (техн)."
Аншлюс привел к ликвидации Австрии, которая до того момента называлась и сейчас кстати называется, внимание.... минуточку.... правильно - Восточный рейх. Osterreich
kosta
На латинском этот знак зодиака звучит очень неприлично, ну как некоторый пушной зверек. Назовите его на русском