На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Лучше бы сюда бросил, я б на лету поймала.
*досадует*
*досадует*
Валенок
озаботушка
Если только голым телом... у меня тут рядышком чудные тортики со бзбитыми сливками продают.
БарагозниК
old hamster
жалко что ушла от ответа, просто остальное свое время ты оцениваешь дороже, и трудишься ещё где то.. а полставки это хобби. Не уходя от этого времени, знаю девченок 25 лет от роду, которые работают бухгалтерами за 20 25 руб в мес, а после работы ездят и работают по фирмам за 5-8 рублей.. без степеней и прочей интеллигентской атрибутики.. моя научный руководитель в институте предлагала остаться на соискание после маленькой научной работы, я не пошел, бесплатно писать кандидатскую, потому что кормить меня не кому.. я пошел на пилораму работать.. и в грузчики потому как молодой специалист бы не оплачиваем и не гундел.. и щас не гуню, не гундю, гундю) ыыы я думаю вопрос о маленьких ЗП учителей и преподавателей исчерпан..
Не путаю.
Но ты ведь наверно уже посмотрела что и сколько платят детских садах в официальных документах по городу? И что там написано? Все красиво наверно как всегда. Зарплаты растут у бюджетников обгоняя все цены. Правда бюджетниками у нас сейчас называют гос. служащий, а учителя, работники детских садов и врачи к ним давно не относятся.
Но ты ведь наверно уже посмотрела что и сколько платят детских садах в официальных документах по городу? И что там написано? Все красиво наверно как всегда. Зарплаты растут у бюджетников обгоняя все цены. Правда бюджетниками у нас сейчас называют гос. служащий, а учителя, работники детских садов и врачи к ним давно не относятся.
Это Барагоз начал! Я облекла его мысль в понятную форму.
Я ещё силюсь художественно отобразить нашествие гастарбайтеров - с.н.с (как он Презумпции угрожал), но тут прям фантазии не хватает...
Я ещё силюсь художественно отобразить нашествие гастарбайтеров - с.н.с (как он Презумпции угрожал), но тут прям фантазии не хватает...
Валенок
озаботушка
вечные вопросы - оне не исчерпаемы

Сейчас читают
Переезд в другой дом
20233
143
Перфекционизм... или Нет предела совершенству..
30111
205
простила измену
33877
259
Шлёндра
grandmother
за то....за то что не все бездельники кто не может заработать
Стич очень ярко нарисовала...понятно сразу
Стич очень ярко нарисовала...понятно сразу
Да в садиках есть те кто идут нянечками ради места. Но по последним сведениям, отменили сейчас льготу по которым работники детских садов не платили за ребенка. Так что даже ради места никто туда не пойдет. Отдавать за садик почти всю зарплату - вряд ли кто согласится.
Еч. Хватит. Не знаешь, а молотишь. Бюджетники - это как раз учителя, врачи, воспитатели - КТО РАБОТАЕТ В МУНИЦИПЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. госслужба тут как раз ни при делах.
БарагозниК
old hamster
Шелест а какая разница окромя разного кармана?
Наивный ты. Идут, еще как идут. Отрабатывают год и уходят.
А сейчас вообще две недели... но это уже сильно нагло, но закон на их стороне, место забрать не имеют права. Вот, по весне только было...
А сейчас вообще две недели... но это уже сильно нагло, но закон на их стороне, место забрать не имеют права. Вот, по весне только было...
Валенок
озаботушка
Кстати, я тут в Камасутре в тему вычитал... щас.
Шлёндра
grandmother
куда ты уйдёшь, Крошечка?
от этого не уйти....Россия всегда славилась "быстрыми деньгами"...вот это правда
и то, что врачи, учителя и т.п. специальности - малооплачиваемы, к сожалению, тоже правда
сейчас всё несколько изменилось, благодаря коммерческим школам и больницам
НО! кто-то же и в муниципальных работать должен!
вот о них и речь
от этого не уйти....Россия всегда славилась "быстрыми деньгами"...вот это правда
и то, что врачи, учителя и т.п. специальности - малооплачиваемы, к сожалению, тоже правда
сейчас всё несколько изменилось, благодаря коммерческим школам и больницам
НО! кто-то же и в муниципальных работать должен!
вот о них и речь
Да, а ещё за то, что все люди разные и заточены по-разному под разную работу. И если отправлять инженера сервис отдела вагоны по вечерам разгружать, чтоб... а даже не знаю - во имя чего даже - чтоб такие, как Барагозник, наверное, могли про него сказать "настоящий мужик, не нытик!"
никто и не говорит, что все. Мы вот с крошкой че хотели донести - что скука совершенно не завист от степни бедности или богатства. Я в свое время и в студенчестве подрабатывала, и потом - работала на двух работах, полы мыла с утра. И концентрация скуки - была та же, что и сейчас. И чета не припомню, чтоб я злобой исходила на чужую обеспеченную беспечность.
Крыска
unreal
Правильно, ты конь здоровый, можешь и грузчиком, еслиф чё. Или вон в другой город свалить - свободный человек, семьи нет, детей нет. А куда женщине с маленькими детьми, да больными, не дай Бог?
Не суди, Антон, да не судим будешь ©
Не суди, Антон, да не судим будешь ©
БарагозниК
old hamster
я это и писал к тому чтоб неча гундеть, бери лопату в руки, бери больше, кидай дальше... труд, он лечит..
Шелест
old hamster
Разница огромная. На оклад - накручивается всякие коэф-ты, надбавки, премии, выслуги и прочая. И - вуаля! при окладе в три тыщи - зарплата - двадцать получается.
Это как пример, не про воспитателей. *торопливо*
Это как пример, не про воспитателей. *торопливо*
вот:
"основа всех предприятий - должные средства, ибо от них завият людские дела. Даже богатство, приходящее по необходимости, зависит от должных средств. Нет успеха у бездействующего" (с) Ватсьяяна Кама-сутра
"основа всех предприятий - должные средства, ибо от них завият людские дела. Даже богатство, приходящее по необходимости, зависит от должных средств. Нет успеха у бездействующего" (с) Ватсьяяна Кама-сутра
БарагозниК
old hamster
да никого я не судю, никого.. мине это за чем? 

Да про скуку все заглохло
И всплеск пошел после твоего высказывания - " ну куда там, не разгибая спины и в поте лица. Вокруг тебя че, бедняки на ста работах работают? Вокруг меня - бедняки работают на одной-разъединственной работе, часто по пол-дня. Потом идут домой и ноют, что бедные. Иногда ноют в интернете, что богатые гады, и политики гады, и чиновники гады, и вообще - все гады, и хорошо бы их всех пересадить. "

это понятно...от человека всё зависит
а я чего хочу донести!???
то, что малооплачиваемая работа была, есть, и будет...её делать тоже кому -то нужно
и люди, работающие там, просто не могут получать больше, не потому что они мало и плохо работают, а потому что в стране такие ставки, так когда-то решили...и никуда от этого не деться
а я чего хочу донести!???
то, что малооплачиваемая работа была, есть, и будет...её делать тоже кому -то нужно
и люди, работающие там, просто не могут получать больше, не потому что они мало и плохо работают, а потому что в стране такие ставки, так когда-то решили...и никуда от этого не деться
У Барагоза просто аргументация больно за уши притянутая.
А от чего зависит скука - от наличия свободного времени. Исключительно.
Вот у меня сейчас его практически нет - мне нифига не скучно! Всё, что угодно - но не скучно))
А от чего зависит скука - от наличия свободного времени. Исключительно.
Вот у меня сейчас его практически нет - мне нифига не скучно! Всё, что угодно - но не скучно))
Мы знаем про кого
Когда и надбавка за знание языка (пусть даже и со словарем) и за важность работ, и за секретность и за то что задержался на два часа или в субботу вдруг приехал на работу 

БарагозниК
old hamster
и тут их обделили, бедняжек... не люблю я их если честно, как вспомню свою школу, как они нам в полный голос заявляли, что с нами, типа не совсем на голову здоровыми за 3 тыщи работают.. вот с тех пор и не люблю.. потому как понимал что не три это тыщи, и не придурки мы, так с придурью...
stich
old hamster
А если рук нет? Вот в буквальном смысле? Поездом, млин, отрезало в подростковом возрасте? А пенсия по инвалидности - мааааленькая!
*села ждать откровения жизни от Барагоза: чё-то тут недавно велись какие-то тёрки о раздавании опыта, которого нет*
*села ждать откровения жизни от Барагоза: чё-то тут недавно велись какие-то тёрки о раздавании опыта, которого нет*
Она, может - любимая? Малооплачиваемая работа?
БарагозниК
old hamster
ты мою, мед карту видела? а дитей моих считала? а обязательства мои? вот и не выдумывай.. мне конечно приятно, что ты так хорошо обо мне думаешь.. но когда тонкостей не знаешь не складывай в одну картинку.. ок?
Знаешь где меньше всего пенсий по инвалидности в расчете на 1000 жителей? В Швейцарии. Они там безжалостно считают, что если у тебя ног нет, но ты программист - то ты можешь работать дома и зарабатывать сам. Правда все делается на уровне государства чтобы у тебя была возможность зарабатывать достойную зарплату и без ног.
БарагозниК
old hamster
стичка а у тя других вопросов нет, ко мне к малоопытному, вернусь в Сиб, возьму у тя афтограф..
Валенок
озаботушка
а дитей моих считала?блин, это теперь еще и Питер ехать придется за этим. Тох, вертайся ужо. Тут усех и посчитаем

Крыска
unreal
а, так ты от алиментов что ли удрал? :-)
А че, у нас алименты без регистрации брака могут начислять? От же ироды! *вдруг испугался*
БарагозниК
old hamster
вот и я про че, если человек не рассказывает о своих заботах, это не значит что у него их нет..
Шлёндра
grandmother
ты знаешь...у меня в жизни часто возникала такая мысль: ну почему все должны "крутиться", чтобы выжить?
на 5-ти работах работать?
после торгового - вагоны разгружать?
суетиться?
ведь многие не имеют предпринимательской, кручено-верченной жилки...многие хотят и МОГУТ хорошо выполнять свою работу и они имеют право , чтобы оплата труда была достойна для того, чтобы "жить", а не "выживать"
нас же всех заставляют "крутиться"...иного слова и не подберёшь
кстати...скука, тема которую мы как-то начали и обошли, чаще всего и возникает в следствии того, что человек занимается не своим делом, не любимым, а вынужденным
а не вследствии наличия свободного времени
на 5-ти работах работать?
после торгового - вагоны разгружать?
суетиться?
ведь многие не имеют предпринимательской, кручено-верченной жилки...многие хотят и МОГУТ хорошо выполнять свою работу и они имеют право , чтобы оплата труда была достойна для того, чтобы "жить", а не "выживать"
нас же всех заставляют "крутиться"...иного слова и не подберёшь
кстати...скука, тема которую мы как-то начали и обошли, чаще всего и возникает в следствии того, что человек занимается не своим делом, не любимым, а вынужденным
а не вследствии наличия свободного времени
А, то есть работой для мозгов программиста таки обеспечат, даже если он будет вырываться и кричать?
Ну надо же. А я думала у метро с гармошкой посодют.
Ну надо же. А я думала у метро с гармошкой посодют.
почему нет?
учитель тот же...врач в муниципальной районной больничке, где он знает каждую бабушку...каждого младенца на своём участке
учитель тот же...врач в муниципальной районной больничке, где он знает каждую бабушку...каждого младенца на своём участке
Че ты его в угол загоняешь?
А если рук нет? А если ног нет? А языка, мозгов, волос?! Как жить?!
Вообще, обе точки зрения - и наша с крошкой и ваша с ечем - имеют место быть и обе правы..
Да, инженер из твоего примера не должен уголь ночами грузить. Да, государство ему должно. Ну так пусть сидит и ждет отдачи долга!! Или не ждет, и бросает инженерить ради заработка.
Меня прям удивляет столь яростное неприятие правил игры у взрослых людей. Хотя, казалось бы, давным-давно известно что - "и никто вам не поможет, если, скажем, вы в беде"
А если рук нет? А если ног нет? А языка, мозгов, волос?! Как жить?!
Вообще, обе точки зрения - и наша с крошкой и ваша с ечем - имеют место быть и обе правы..
Да, инженер из твоего примера не должен уголь ночами грузить. Да, государство ему должно. Ну так пусть сидит и ждет отдачи долга!! Или не ждет, и бросает инженерить ради заработка.
Меня прям удивляет столь яростное неприятие правил игры у взрослых людей. Хотя, казалось бы, давным-давно известно что - "и никто вам не поможет, если, скажем, вы в беде"
БарагозниК
old hamster
Мих, да не поеду, я.. я опять все заработаные в нске растрачу, в какую нить фигню, я эканомить буду.. вон мне Стич сказала, квартиру купить в Питере за полгода, а тут комнаты по 1400.. прикинь скоко квартиры тут стоят.. не, не поеду пока не уговаривай.. ладно мне пора.. всем хорошего вечера..
stich
old hamster
Уже нет. Не кашляй, осень на Неве прохладная. Авангард русского труда, итить, должен беречь себя!
А крутиться ведь можно сейчас и в школе. Только слышу от коллег, у кого есть дети школьного возраста, что за любую консультацию и дополнительное занятие требуют деньги, деньги и деньги. Не платит муниципальные образования достойную зарплату - заплатят родители, если хотят чтобы ребенок хоть чему то научился в школе. Но только нам нужно вот такая коммерциализация, чтобы и в школе учителя вертелись? Чтобы с нас сначала налоги государство взяло в том числе и на образование, а потом мы ее и сами доплачивали.
БарагозниК
old hamster
что значит авангард, че ты обзываешься... 

Они имеют право, а право имеет их. Вот так и проходит вся жизнь в борьбе - кто кого. Мда.
Это тебе намекают, что большинство работают на малой зп не потому что не хотят, что-то делать для получения большей, а потому что не могут.
Тот же детский сад и воспитательницы - идут, потому что ребенка деть некуда, чтобы устроится еще куда-то.
Тот же детский сад и воспитательницы - идут, потому что ребенка деть некуда, чтобы устроится еще куда-то.
ну и авангард, да! че ты его подзюкиваешь? Что он добровольно в нищие, но гордые не идет?!
Он ничё не ждёт, инженер этот. На кой сразу ярлыки вешать? Живёт себе человек потихоньку, соизмеряя потребности с возможностями.
Но кругом же много добрых людей, кои не устают ему повторять, что ежели б с вагонами, то оно-то ого-го бы, а так... И звереет инженер, и странным взглядом поглядывает на топор в углу да на старущку соседнюю...
Но кругом же много добрых людей, кои не устают ему повторять, что ежели б с вагонами, то оно-то ого-го бы, а так... И звереет инженер, и странным взглядом поглядывает на топор в углу да на старущку соседнюю...