Печоры - это обычно пещеры. Через Щ - не знаю :-)
думаю, что пещоры как раз, что-то отдалённое...печора, пещера...не печка
вот, может, грем - печка? грем, греть...
вот, может, грем - печка? грем, греть...
Теперь ответы раньше вопросов.Сегодня здесь определённо искажение пространства-времени.
вот видишь, ухх, а ты - чёкаво, чёкаво) загадки! былины, мамкина норка! (с)
Сейчас читают
Положительная роль крещения Руси
37228
219
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
251153
1000
групповое движение непонятных обьектов
13296
112
Вот меня, кстати, "Тур-град" напрочь смутил. Тур - это ведь Тор. А он обитал в Асгарде.
кологрей: посолнух или петух? есть попадание?
ну, если не дед, тогда кот. соответственно мышь. остальное хз. а надо все персоналии и населенные пункты угадать?
значит, гром, то, что гремит
веялка-молотилка-мельница?
веялка-молотилка-мельница?
Да, кот и мышь.
В-общем: Мышь из подполья спрашивает у петуха, не видал ли он кота. Был, говорит, на жерновах, ушел под печку.
В-общем: Мышь из подполья спрашивает у петуха, не видал ли он кота. Был, говорит, на жерновах, ушел под печку.
это просто интересно же: чтокого чемкем зашифровали и почему...именно это и интересно в загадках - видеть, какие ассоциации вознакали раньше
"Чё? Каво?", между прочим, хорошее название. Можем сами турниры устраивать.
В вопросах - исключительно поговорки будут) Символом будет стеклянная пирамида STS ( в пику чтогдекогдашному филину)
В вопросах - исключительно поговорки будут) Символом будет стеклянная пирамида STS ( в пику чтогдекогдашному филину)
ну вообще да, учитывая, что там ещё печора - пещора упоминается, логично было бы предположить
вопросы должны быть такие, чтобы при оглашении правильных ответов игроки хором стонали: чееооо?! кавфооо?!!
Следуя этой логике, вам на следующем ЧГК после оглашения правильных ответов нужно хором кричать : "Где-где?", а дежурной команде хором подхватывать: "В пи***!"
Попробуйте, кста) будет неплохой флэшмобчег))
Попробуйте, кста) будет неплохой флэшмобчег))
* вспомнила сегодняшнее достижение не понимать не только вопросы, но и ответы*
реально
счас-то уже ясно, что грем - гремит, гремящий град, например...
счас-то уже ясно, что грем - гремит, гремящий град, например...
вы чересчур язвительны, сээр. не пройти ли вам в гдугду?
даааа, например ответ про сахарный завод - это зачот))
Кстати, я нашла. Упоминание.
Зачет был про Тошибу и про храмы.
Зачет был про Тошибу и про храмы.
На самом деле можно еще смешнее название придумать для подобных игр)
Например: "Как? Как? Как?" ))
Например: "Как? Как? Как?" ))
bооster
guru
фауст, вопросы-то можно уже рассекретить? турнир вроде как прошел уже
"1852 году упоминается крупный сахарный завод, принадлежащий помещику Пушкину. На нем работало 40 человек. "Приносил ежегодного доходу 2000 рублей серебром."
По данным ревизии 1811 года, известно, что селом Щучье владела Пушкина Наталья Абрамовна (1746-1819), урожденная Волконская" (с)
По данным ревизии 1811 года, известно, что селом Щучье владела Пушкина Наталья Абрамовна (1746-1819), урожденная Волконская" (с)
это девиз игры; название игры - могучая кучка)
кстати, можно сделать вопрос на чгк))
кстати, можно сделать вопрос на чгк))
Фаустпатрон
veteran
фауст, вопросы-то можно уже рассекретить? турнир вроде как прошел уже
Вроде еще в Штатах и Канаде не сыграли. Потерпите до завтрашнего вечера. )
Вроде еще в Штатах и Канаде не сыграли. Потерпите до завтрашнего вечера. )
Пеппи
Gold hamster
Потрепит, потерпит... Пуаро, они терпеливые...
* злЬобно мстит*
* злЬобно мстит*
Это был международный турнир. Не чета местечковому Квизу, да.
Видишь - я даже мысли умею читать и их предвосхищать))
Я тоже вчера сумела.
Нами руководит скромное желание набрать все 10, а то и 15 очков.
Нами руководит скромное желание набрать все 10, а то и 15 очков.
ух, добралась до компа!
Привет ЧГКвцам
Пароль: Сибауро! Отзыв: Пуаро!
(Фауст, все секретно, в Канаде ничего не поймут)))
Привет ЧГКвцам
Пароль: Сибауро! Отзыв: Пуаро!
(Фауст, все секретно, в Канаде ничего не поймут)))
Бустерище, игра была хороша, даж?
Еще бы потренироваться не трындеть свою версию, обратив внутрь себя восхищенные собственным интеллектом глаза и распихивая локтями почтенных умников рядом, и приговаривая "Я точно знаю!" (Вспомнила про месяц-Месяцович и вырвала с затылка своего пару волос, благо их там еще много...) - и мы можеим угадать даже все 13 вопросов и подняться над плинтусом))
Еще бы потренироваться не трындеть свою версию, обратив внутрь себя восхищенные собственным интеллектом глаза и распихивая локтями почтенных умников рядом, и приговаривая "Я точно знаю!" (Вспомнила про месяц-Месяцович и вырвала с затылка своего пару волос, благо их там еще много...) - и мы можеим угадать даже все 13 вопросов и подняться над плинтусом))
да мы уже Плинтусу на пятки наступаем))
Надо заставить себя нести весь бред всплывающий в голове сразу в массы, а не рвать потом на себе волосы и кричать а я, а у меня такая мысль была, но я подумал бред и не сказал.
Надо заставить себя нести весь бред всплывающий в голове сразу в массы, а не рвать потом на себе волосы и кричать а я, а у меня такая мысль была, но я подумал бред и не сказал.
скорее не заставить себя, а перестать бояться. это легко. у меня и пеппи это уже получилось - в активе имеем сыроежкина, макаренко, жук-стервятника и прочее пуаро за гранью добра и зла) но это только потому, что бреда нужно больше) даешь переход количества в качество!
подняться над плинтусом - задача на ноябрь) про задачу-максимум я уже писал - 36 из 36 в завершающем туре * сам-то понял че сказал? *
кстати, ты заметила, что минуты уже не такие короткие стали?
кстати, ты заметила, что минуты уже не такие короткие стали?
Я вот что придумала (а я же всегда гениально придумываю). Модераторы! Это же супер.
Давайте сделаем подраздел форума "игры разума", а то как-то несовсем хорошо получается сидеть и читать эти полунамеки: все равно нельзя про вопросы писать. А там будут собираться со всего форума люди и обсуждать, глядишь и что-нибудь интересное получился.
Давайте сделаем подраздел форума "игры разума", а то как-то несовсем хорошо получается сидеть и читать эти полунамеки: все равно нельзя про вопросы писать. А там будут собираться со всего форума люди и обсуждать, глядишь и что-нибудь интересное получился.
Да что же это делается, люди добрые! Я на этом Пуаро камнем висела, стараясь не пустить его в массы! А то, что Ларочку мою уконтропупили, так я скромно молчу.
прости нас, великий белый вождь! я сегодня вечером выложу вопросы. с ответами!.. не отправляй в резервацию, а?..
А можно оформить все так, чтобы ответы не сразу были видны пытливому уму?
Пытливый-то как раз всё сразу увидит.
Пытливый ум должен прийтить на игру, тем более, что она происходит в городке.