"... По настоянию кардинала Ардуена де Бомона де Перефикса и под натиском возмущенных придворных «Тартюфа» запретили к постановке. В течение нескольких лет драматург переделывал комедию: убрал из текста цитаты из Евангелия, изменил финал, снял с Тартюфа церковные одежды и представил его просто набожным человеком..."
- вот оно) Иезуиты его прессовали, оказывается)
- вот оно) Иезуиты его прессовали, оказывается)
я навскидку знаю только 3 американских лётчиков, или даже двух
пауэрс, хьюз и руст, хотя руст может быть и не американским...
я уже мозги сломала, видимо, я просто не знаю...
пауэрс, хьюз и руст, хотя руст может быть и не американским...
я уже мозги сломала, видимо, я просто не знаю...
Ларри Дуглас?
Самолет тоже так звали - Дуглас, может, и пилота так звали? Я не помню подробности.
Самолет тоже так звали - Дуглас, может, и пилота так звали? Я не помню подробности.
Фаустпатрон
veteran
По "Сигалу" в общем-то сразу понятно, о ком речь )
Тебе не надо знать американского летчика - ты знаешь главного героя книги. Причем с большой долей вероятности ты знаешь еще и английский перевод.
Вот как ты думаешь, если в пародии героя зовут Джон ("выделено голосом") Cигал, то как его зовут в оригинале?
Могу подсказать еще, что в пародиях героя прозывали иногда воробьем, голубем.
Вот как ты думаешь, если в пародии героя зовут Джон ("выделено голосом") Cигал, то как его зовут в оригинале?
Могу подсказать еще, что в пародиях героя прозывали иногда воробьем, голубем.
Сейчас читают
Летние зарисовки
169081
1000
Винилово Кватро. Sound of open air... )
215121
1000
Сенсационное признание...
10101
138
kosta
old hamster
Ну вот пришел и начал... )))
Ответ верный, дай всем остальным догадаться.
Ответ верный, дай всем остальным догадаться.
>>>>Самолет тоже так звали - Дуглас
А если не самолет, то... Смысл в том, что "тоже так звали", с тем же именем.
Но не дуглас.
А если не самолет, то... Смысл в том, что "тоже так звали", с тем же именем.
Но не дуглас.
SkwоT
чужестранец
Джон ("выделено голосом") Cигал..
----------------------
Иван Чайкин?
----------------------
Иван Чайкин?
я полезла в Яндекс
а может, подсказку дашь? так гуглить не хочется....
ну там на произведение намекни
а может, подсказку дашь? так гуглить не хочется....
ну там на произведение намекни
Фаустпатрон
veteran
Иван Чайкин?
Скорее тепло, чем холодно. )
Скорее тепло, чем холодно. )
Прочитай ответ Сквот (пост прямо перед твоим), он неправильный, но ты его поймешь сразу же. И найдешь правильный. ))))
И эээ... Намек на произведение - это его главный герой в данном случае.
а вот не поверишь - это была первая версия
но пилот=лётчик сразу версию отмело...
но пилот=лётчик сразу версию отмело...
Ну не Антуан же Экзюпери же, который у меня неотвратимо вертится..
>>>а вот не поверишь - это была первая версия
Как раз поверю. Я был абсолютно уверен в том, что ты эту версию получишь одной из первых, именно поэтому и просил тебя в начале ограничиться простым "хих".
Как раз поверю. Я был абсолютно уверен в том, что ты эту версию получишь одной из первых, именно поэтому и просил тебя в начале ограничиться простым "хих".
Хорошо, логично и командный вполне вопрос))
Несколько человек за минуту могли бы взять, особенно если знать английский)) Я нашла в переводчике сигал-чайка
Несколько человек за минуту могли бы взять, особенно если знать английский)) Я нашла в переводчике сигал-чайка
Хороший вопрос. Бах был моим первым вариантом, но я поздно вернулась. Уже успели угадать.
А "Иллюзии" люблю больше...в ней столько дежавю...Одна из самых лучших книг, которые я знаю.
А "Иллюзии" люблю больше...в ней столько дежавю...Одна из самых лучших книг, которые я знаю.
в Новосибирске 13 станций
Немного отвлеку. Сели с ребёнком станции считать (оказалось - я Кр.пр. с Сибирской не разделила) - нашли карту забавную (слегка нецензурную).
Особенно впечатлило "площадь Марса", "объём Ленина"...
Нате Вам исчо с литературным уклоном.
Свою коммерческую деятельность ОН начал биржевым брокером и немало преуспел на этом поприще. Выбирая между деньгами и эфемерным светом земного спутника, он выбрал последнее – по крайней мере, в этом абсолютно уверен один из тех, кто потом описывал ЕГО жизнь, выбрав ЕГО прототипом своего главного героя. Оставив после себя богатое наследство, ОН умер в нищете, вдали от родины, на небольшом клочке земли. Кто же ОН?
Свою коммерческую деятельность ОН начал биржевым брокером и немало преуспел на этом поприще. Выбирая между деньгами и эфемерным светом земного спутника, он выбрал последнее – по крайней мере, в этом абсолютно уверен один из тех, кто потом описывал ЕГО жизнь, выбрав ЕГО прототипом своего главного героя. Оставив после себя богатое наследство, ОН умер в нищете, вдали от родины, на небольшом клочке земли. Кто же ОН?
kosta
old hamster
Который из персонажей М. - так на всякий случай уточню.
Че эт зря...
Презумпция персонажа литературного гадает, а мне нужен ТОТ, кто был его прототипом. Это проще.
Презумпция персонажа литературного гадает, а мне нужен ТОТ, кто был его прототипом. Это проще.
Он самый. "Луна и грош" Моэма - Чарльз Стрикленд.
Это Презумпция отгадала. Я просто быстрее книжку вспомнила...
презумпция
хикки
А я засомневалась, что так легко ответ нашелся...
Надо быть посамоувереннее.
*решительно топнула ножкой*
Надо быть посамоувереннее.
*решительно топнула ножкой*
prilipala
guru
Все, больше не полезу... Звиняйте...
презумпция
хикки
Не-не-не!!
Мы же не в очередь отвечаем, а кто быстрее сообразит.
Мы же не в очередь отвечаем, а кто быстрее сообразит.
kosta
old hamster
Нате вам еще - с литературно-географическим уклоном.
Памятники этой медведице стоят и в Лондоне и в канадском городе, в окрестностях которого ее отловили и в честь которого ее назвали. Однако полное имя и города и медведицы известно гораздо меньше, чем сокращенное. Назовите ребенка (или его отца), которые сделали это сокращенное имя действительно знаменитым.
Памятники этой медведице стоят и в Лондоне и в канадском городе, в окрестностях которого ее отловили и в честь которого ее назвали. Однако полное имя и города и медведицы известно гораздо меньше, чем сокращенное. Назовите ребенка (или его отца), которые сделали это сокращенное имя действительно знаменитым.
презумпция
хикки
Эх, зря я подглядела. И так ответ знала.
Самоуверенность, самоуверенность и еще раз самоуверенность.
*пошла за фломастером, чтобы на лбу себе написать*
Самоуверенность, самоуверенность и еще раз самоуверенность.
*пошла за фломастером, чтобы на лбу себе написать*
kosta
old hamster
Ну тогда дай Прилипале проявить себя. Или там кому-нибудь еще, если до вечера провисит. )))
презумпция
хикки
Разумеется.
На кой помещать ответ, найденный в поисковике?
На кой помещать ответ, найденный в поисковике?
Крыска
unreal
Я догадалась, а потом посмотрела в Википедии, чтобы убедиться :-)
Это считается?..
Это считается?..
kosta
old hamster
Да, как то я лоханулся. Надо было вместо Лондона написать "одну из европейских столиц", а то памятник медведице в Лондоне гуглится на раз. )))
Это тот редкий случай, когда я что-то знаю так, без поиска.
презумпция
хикки
Гуглится не Лондон, а памятник медведице.
не, у меня сразу всплыло "Винни - Виннипег", без всякого Лондона и памятника.