Тренируемся перед интеллектуальными играми)
182395
1000
Крыска
Нет. И, должна заметить, что , например, у англичан на монетах были львы, и только русский человек мог додуматься засандалить на монету это.:):) Очень точная характеристика нашего менталитета.
презумпция
Просю прощения пани, если Вы не знаете точного ответа, то угадывать должно быть интересно.:) Принимаю наводящие вопросы.
sahara
НЕ ГУГЛИТЬ!!!!
sahara
Хм. Твоё понятие о простоте точно какое-то альтернативное :-)
Просто - это то, что ты знаешь!
sahara
Я ж не говорю, что неинтересный, а что не_простой.
sahara
четыре корабля? четыре матроса? четыре сосны? четыре медведя? четыре стакана? четыре черненьких чумазеньких чертенка?
Крыска
Видимо, так, да.:) Да ладно Вам, это я так подбодрить хотела.:) Че цепляетесь-то, какая разница номинировано как сложное или простое - Вам же не режимы на ходу переключать в конце концов.:)
Даю подсказку, по мнению некоторых историков, это было изобржение тотема-покровителя объединенной Руси.
sahara
Георгия с копьем и змеем?
bооster
Все мимо. Это нечто на Руси считалось сакральным. Я пока не обозначаю живое или нет существо, или сказать?
sahara
голова орла или она же со всей тушей, 4 экз.?
Ech_Aleks
Нет. Кстати, двуглавый орел появился на десятилетия позже.
Возможно, Вам поможет тот факт, что это же самое изображение появилось и на Малой печати царя, на второй ее стороне (главной) находился двуглавый орел.
bооster
Орел появился позже. Это было до него. Монета была сделана по аналогии с английской, но львов заменили на свой аналог национального животного.:)))) (шучу про национальное животное)
Ech_Aleks
Нет. Саша, речь об области сакральных знаний.
sahara
Тотем - природный объект. Вы уверены в словоупотреблении?
презумпция
Да. Я уверена в словоупотреблении в данном случае.
sahara
Это я на почве обсуждения корректности формулировок в соседнем топике.
Ech_Aleks
Подсказка номер три.
Это нечто не только на Руси относится к области мистического. Во многих произведениях литературы, кинематографа и даже в некоторых компьютерных играх "Это нечто" является носителем особенных мистических качеств.
презумпция
Да не, все нормально, я всегда сама переживаю за формулировки, но в данном случае это термин из статьи, которую я прочла на эту тему, написана она историком, как я поняла.
Корабельник - потому что на одной стороне был изображен корабль, по аналогии с английской монетой.
sahara
щуки? цветки папоротника? собаки?.. а, не, "каакие еще собаки?") соколы? мамонты?
sahara
Да я уже поняла, что глупость спросила, в формулировке все было. :biggrin:
bооster
Символ объединенной Руси - что бы это могло быть?
bооster
Нет. Но меня радует, что мы переключились на область живой природы.:)) как-то повеселее, живенько так.
sahara
Медведей вроде уже озвучивали?
презумпция
Если честно, то я логически бы сроду не вышла на ЭТО от формулировки - символ объединенной Руси. Лучше пляшите от мистики и сакральности.
презумпция
какие нить стихии? *тока не падать в обморок, я первый раз в этом топе*
презумпция
Нет, это не медведь.
БарагозниК
Не-а, не стихии. Кстати, очень закономерный вопрос, удивлена, что он раньше не прозвучал.
bооster
В какой компьютерной игре ты видел мухоморы?:))
Обрати внимание: Это излюбленный мистиками и создателями фэнтази "объект".
sahara
Звезды штоли? луна всякая солнышко?
sahara
почему-то в голове крутится череп :безум: :)))
bооster
:)))) Ну, можно и так сказать. Дай точное название.
sahara
ну или однорогая лошадь, или безрогий единорог.
sahara
а в википедии написано, что "монета подобна английскому ноблю", гг)
БарагозниК
Русалок они не додумались тиснуть - цензуру, видимо, не прошли.
sahara
О, я тут прочла, что на одном из островов Курильской гряды находится склад, а в нём сапоги. Только на левую ногу. В чём прикол? :-)
bооster
:agree: Ты молодец!
Крыска
Заводите новый топик, этот щас кончится.
sahara
козлорыбцы, мне нравится)
Крыска
Значит, где-то есть такой же склад с сапогами на одну правую:)) Квест такой.
sahara
А смысл? :-)

Идите в новый топик.