Нет. И, должна заметить, что , например, у англичан на монетах были львы, и только русский человек мог додуматься засандалить на монету это.:):) Очень точная характеристика нашего менталитета.
sahara
канатоходец слова
Просю прощения пани, если Вы не знаете точного ответа, то угадывать должно быть интересно.:) Принимаю наводящие вопросы.
Хм. Твоё понятие о простоте точно какое-то альтернативное :-)
Просто - это то, что ты знаешь!
Просто - это то, что ты знаешь!
презумпция
хикки
Я ж не говорю, что неинтересный, а что не_простой.
четыре корабля? четыре матроса? четыре сосны? четыре медведя? четыре стакана? четыре черненьких чумазеньких чертенка?
Сейчас читают
Не хочу быть Петрушкой
28924
331
крэйзи
2761
45
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
182393
1000
Видимо, так, да.:) Да ладно Вам, это я так подбодрить хотела.:) Че цепляетесь-то, какая разница номинировано как сложное или простое - Вам же не режимы на ходу переключать в конце концов.:)
Даю подсказку, по мнению некоторых историков, это было изобржение тотема-покровителя объединенной Руси.
Даю подсказку, по мнению некоторых историков, это было изобржение тотема-покровителя объединенной Руси.
Все мимо. Это нечто на Руси считалось сакральным. Я пока не обозначаю живое или нет существо, или сказать?
голова орла или она же со всей тушей, 4 экз.?
Нет. Кстати, двуглавый орел появился на десятилетия позже.
Возможно, Вам поможет тот факт, что это же самое изображение появилось и на Малой печати царя, на второй ее стороне (главной) находился двуглавый орел.
Возможно, Вам поможет тот факт, что это же самое изображение появилось и на Малой печати царя, на второй ее стороне (главной) находился двуглавый орел.
Орел появился позже. Это было до него. Монета была сделана по аналогии с английской, но львов заменили на свой аналог национального животного.:)))) (шучу про национальное животное)
Нет. Саша, речь об области сакральных знаний.
презумпция
хикки
Тотем - природный объект. Вы уверены в словоупотреблении?
sahara
канатоходец слова
Да. Я уверена в словоупотреблении в данном случае.
презумпция
хикки
Это я на почве обсуждения корректности формулировок в соседнем топике.
Подсказка номер три.
Это нечто не только на Руси относится к области мистического. Во многих произведениях литературы, кинематографа и даже в некоторых компьютерных играх "Это нечто" является носителем особенных мистических качеств.
Это нечто не только на Руси относится к области мистического. Во многих произведениях литературы, кинематографа и даже в некоторых компьютерных играх "Это нечто" является носителем особенных мистических качеств.
sahara
канатоходец слова
Да не, все нормально, я всегда сама переживаю за формулировки, но в данном случае это термин из статьи, которую я прочла на эту тему, написана она историком, как я поняла.
Корабельник - потому что на одной стороне был изображен корабль, по аналогии с английской монетой.
Корабельник - потому что на одной стороне был изображен корабль, по аналогии с английской монетой.
щуки? цветки папоротника? собаки?.. а, не, "каакие еще собаки?") соколы? мамонты?
презумпция
хикки
Да я уже поняла, что глупость спросила, в формулировке все было.
презумпция
хикки
Символ объединенной Руси - что бы это могло быть?
Нет. Но меня радует, что мы переключились на область живой природы.:)) как-то повеселее, живенько так.
sahara
канатоходец слова
Если честно, то я логически бы сроду не вышла на ЭТО от формулировки - символ объединенной Руси. Лучше пляшите от мистики и сакральности.
БарагозниК
old hamster
какие нить стихии? *тока не падать в обморок, я первый раз в этом топе*
sahara
канатоходец слова
Не-а, не стихии. Кстати, очень закономерный вопрос, удивлена, что он раньше не прозвучал.
В какой компьютерной игре ты видел мухоморы?:))
Обрати внимание: Это излюбленный мистиками и создателями фэнтази "объект".
Обрати внимание: Это излюбленный мистиками и создателями фэнтази "объект".
БарагозниК
old hamster
Звезды штоли? луна всякая солнышко?
почему-то в голове крутится череп :)))
:)))) Ну, можно и так сказать. Дай точное название.
ну или однорогая лошадь, или безрогий единорог.
а в википедии написано, что "монета подобна английскому ноблю", гг)
sahara
канатоходец слова
Русалок они не додумались тиснуть - цензуру, видимо, не прошли.
О, я тут прочла, что на одном из островов Курильской гряды находится склад, а в нём сапоги. Только на левую ногу. В чём прикол? :-)
презумпция
хикки
Заводите новый топик, этот щас кончится.
Значит, где-то есть такой же склад с сапогами на одну правую:)) Квест такой.