yxx
истинный мариец
Да, сравниваются государство и область. Ну ,уникальность Израиля очевидна, а уникальность ЕАО состоит на сегодняшний момент как минимум в том, что это единственная автономная область в РФ
Ну а параллели, связывающие Израиль и ЕАО как бы более чем очевидны
Ну а параллели, связывающие Израиль и ЕАО как бы более чем очевидны
презумпция
хикки
Это действительно наиболее очевидная аналогия, просто подтверждения сразу не последовало.
МатильдаПузенбрю
veteran
Блин...вы чего такие умные, обнаглели, что ли все !
Новички поди пугаются :-))))
Новички поди пугаются :-))))
а усть-орда не автономная область?
Простой вопрос для разминки, в Интернете не подглядываем.
Героев известной советской комедии должны были осудить по двум статьям из отдельной главы, находящейся в Особой части УК РСФСР. Всего же в этой главе было шесть статей. Назовите, с чем была призвана бороться данная глава, если известно, что на Новосибирск, например, ее действие не распространялось.
Героев известной советской комедии должны были осудить по двум статьям из отдельной главы, находящейся в Особой части УК РСФСР. Всего же в этой главе было шесть статей. Назовите, с чем была призвана бороться данная глава, если известно, что на Новосибирск, например, ее действие не распространялось.
Кавказская пленница. Глава боролась с преступлениями, совершенными из национальных и религиозных предрассудков (если имеется ввиду "хрущовский УК")
презумпция
хикки
Это в При(За?)байкалье? Они были, насколько я помню, округом, а теперь их уже слили в один край.
GuimpLеna
old hamster
там какой-то бурятский автономный округ и усть-ордынская автономная область, хотя я могу и ошибаться. а в округ они и так входили. Так же как республика Алтай входит в СФО
презумпция
хикки
Именно что был Усть-Ордынский бурятский автономный округ, а стал банально областью края. А фед. округа вообще не щитова - это не адм. единица.
Уникальное государственное образование, имеющее целый ряд параллелей (одна из параллелей - месяц май, как своеобразная точка отсчета) с уникальным образованием, но уже меньшего масштаба на территории другого государства. Назовите оба образованияБизония подходит тоже.
Снова простой вопрос; не подглядываем:
Первоначально этот знак изображался в виде бычьей головы. Позже он был изменен. Различные формы начертания этого знака с древних времен до наших дней были использованы при оформлении парадной двери Берлинской государственной библиотеки в 1966 году. Что это за знак?
Первоначально этот знак изображался в виде бычьей головы. Позже он был изменен. Различные формы начертания этого знака с древних времен до наших дней были использованы при оформлении парадной двери Берлинской государственной библиотеки в 1966 году. Что это за знак?
угадывать можно? :))
Показать спойлер
А?
Показать спойлер
fensterbau
Едкий Калий
я про дверь ничего не знала, а про знак знала точно :)))
потому и рискнула предположить :))
потому и рискнула предположить :))
Тогда немного посложнее, но все равно не подглядываем:
В России ее появление связано с именем Лжедмитрия. Потом Петр I стал выдавать ее артиллеристам. А в первой половине XIX в. она стала доставаться низшим полицейским чинам. Слово, обозначающее ее в немецком языке, можно разделить на два других - "блеск" и "певец". А как она называется по-русски?
В России ее появление связано с именем Лжедмитрия. Потом Петр I стал выдавать ее артиллеристам. А в первой половине XIX в. она стала доставаться низшим полицейским чинам. Слово, обозначающее ее в немецком языке, можно разделить на два других - "блеск" и "певец". А как она называется по-русски?
Buck
guru
Нет. Но ответ - прикольный. В смысле, про каску.
Ну если плясать от "блеск" "певец" и артиллерист - мне вообще в голову ничего не приходит, кроме очень громкой пушки. Но с чего бы Петр ее выдавал артиллеристам?
Может быть еще какая-нибудь сигнальная труба?
Может быть еще какая-нибудь сигнальная труба?
Я слово "бляха" на немецкий переводить не стану. Неприлично...
Кстати, кроме "блеск" это слово можно перевести еще как "свет", "ясность", "рассвет". Оно имеет явно латинские корни.
"Как надену портупею, так тупею и тупею...". Не угадали, но вариант интересный.
Или зангерлихт или зангершайн или зангерглянц.
Или певец - совсем не тот, который зангер.
Или певец - совсем не тот, который зангер.
Т.е. немецкий его эквивалент не зангер-зингер?