презумпция
хикки
Швейная машинка, видимо.
*отчаявшись*
*отчаявшись*
kosta
old hamster
Ее то петр и дарил артиллеристам штаны зашивать после выстрела.
sahara
канатоходец слова
Еще на поле боя артиллеристу нужен аналог громкоговорителя, потому что все глохнут от грохота.
Сейчас читают
В каком городе?
29129
172
Для дневных бесед.
196802
999
ПС от Матильды или Ошибки исправлены ?
14806
146
Свисток рупор сигнальная труба - но судя по всему это Бака не устраивает.
Что общего между артиллеристом и каким-нибудь урядником из Н-ска?
Что общего между артиллеристом и каким-нибудь урядником из Н-ска?
Так, даю последнюю подсказку. Теперь уже точно разгадаете. То же слово "певец" практически аналогом перешло в русский. Три минуты всем на ответ на первоначально заданный вопрос.
"Певец" - голос, исполнение вслух, звук, горло...
Или что-то другое?
Или что-то другое?
если с Лжедмитрием-может что-то для идентификации и опознания?
Ладно, хватит, пожалуй. Ответ простой: алебарда.
Почувствовал себя ущемленным. Уехал домой.
Оба носят шляпу, например. *пожимает плечами*
певец...может, глашатай (герольд)...но какой предмет
певец...может, глашатай (герольд)...но какой предмет
Buck
guru
Да у меня уже запас вариантов слова "нет" стал иссякать... Я потом еще что-нибудь спрошу.
Красиво. Надо было только до барда додуматься. А варианты с оружием уже возникали.
Ими она использовалась в качестве подставки при стрельбе из мортир.
Ну вот совсем легкое. )))
Ответ легко проверяется Википедией. Если нет - он неправильный.
В Англии его относят к одному из самых древних и достойных. По мнению англичан - столкновение с ним точно не останется безнаказанным для обидчика. На Руси он традиционно считался одним из средств для изгнания духов, что нашло отражение в его русском имени. Как же зовут этого родственника василька?
Ответ легко проверяется Википедией. Если нет - он неправильный.
В Англии его относят к одному из самых древних и достойных. По мнению англичан - столкновение с ним точно не останется безнаказанным для обидчика. На Руси он традиционно считался одним из средств для изгнания духов, что нашло отражение в его русском имени. Как же зовут этого родственника василька?
Разминочный вопрос:
В криминалистике есть раздел, который называется "Трасология". А что является объектом изучения в этом разделе?
Поисковик, разумеется, ответ выдаст сразу, поэтому избегаем... ))
В криминалистике есть раздел, который называется "Трасология". А что является объектом изучения в этом разделе?
Поисковик, разумеется, ответ выдаст сразу, поэтому избегаем... ))
sahara
канатоходец слова
Я знаю. Имелось в виду как раз что-то, связанное с значением "трассировать".
А вопрос-то почему. Я же сказал - правильный ответ легко проверяется Википедией. Посмотри там чертополох - все будет верным. )))
И снова все просто:
В кельтской культуре ему соответствует Йоль. А как он именовался в славянской культуре, если одно из значений этого названия - гибель, смерть, особенно - внезапная.
В кельтской культуре ему соответствует Йоль. А как он именовался в славянской культуре, если одно из значений этого названия - гибель, смерть, особенно - внезапная.
погоди пока, минут 15 не загадывай ничего
В 44 г. до н.э. был убит Гай Юлий Цезарь. День его смерти дал название этому знаменитому произведению Торнтона Уайлдера. Как звучит название этого произведения по-русски?
Подсказками не пользуемся...
Подсказками не пользуемся...
что-то мартовское
что - не знаю - не читалас
что - не знаю - не читалас
Можно я задам. Из жизни.
Их можно встретить на улицах Новосибирска среди других гастарбайтеров, причем достаточно в большом количестве. Как и прочие, они ремонтируют дома, занимаются озеленением города, и штукатурят фасады. Однако, это довольно сильная деградация, так как происходят они из культуры в которой одними из главнейших ценностей провозглашались война, а также наука, и искусство. Причем эта культура древнее не только, российской, но и, например, исламской, которая доминирует среди трудовых мигрантов.
Кто это?
Их можно встретить на улицах Новосибирска среди других гастарбайтеров, причем достаточно в большом количестве. Как и прочие, они ремонтируют дома, занимаются озеленением города, и штукатурят фасады. Однако, это довольно сильная деградация, так как происходят они из культуры в которой одними из главнейших ценностей провозглашались война, а также наука, и искусство. Причем эта культура древнее не только, российской, но и, например, исламской, которая доминирует среди трудовых мигрантов.
Кто это?
почему я хочу сказать - таджики?
те самые - которые от Александра Македонского?
те самые - которые от Александра Македонского?