Тренируемся перед интеллектуальными играми)
182382
1000
Поцкаска номер ...дцать. "Неформатный" певец, ровесник высоцкого (примерно) едва уступавший ему в популярности
yxx
Саша, расслабься, я о другом твоём посте)
yxx
Поцкаска ...дцать один. 1913
Девочка
Уже пора давать правильный ответ
yxx
Северный, Шуфутинский, Токарев
Северный
yxx
Поцкаска ...дцать два. Баден-Вюртемберг тоже в какой-то степени она) Даже не в какой-то, а она
yxx
Галич? Проволока колючая? Или что-то типа того
Девочка
Обжигающе горячо)
yxx
земля
провинция
yxx
Ким?

Это есть наш последний и решительный бой?
yxx
Минеральная вода?
Девочка
Странно, но я тебе ответил раньше ,чем ты написала) Форум опять перебрал)
yxx
эскадрилья.
Все, я выдохлась, жду угадания)
SkwоT
Нет, другая стихия)
yxx
имеем: исттория, земля, северный....сложить нужно
yxx
ну ведь пил же сегодня! признавайся - пил? пииииил))))
yxx
да, я это уже здесь сегодня раза три видела - главное - понятно)
Девочка
Ну дык складывайте)
yxx
наша... раша... ракеты, енисей, балет!
bооster
Пил тут по ходу ты) балет какой-то. Напиши еще "Корнелюк"
yxx
Самая большая водородная бомба ? испытанная на северной земле.
Ech_Aleks
Ээээ. Не бомба. Но я вас почти довел до ... И ты даже этого не видишь, хотя и печатаешь. парадокс)
Ech_Aleks
Сложи все мои подсказки воедино и увидишь, что в твоем последнем ответе первично, а что вообще не имеет значения
Серафимм
Вилькицкий там был при делах на самом деле)
yxx
северный архипелаг?
самая северная точка?
Серафимм
Какой Визбор... Аркаша Северный певец, конечно же.
Девочка
Северная Земля. Самая северная в Евразии, открытая самой последней в мире из крупных участков суши (в 1913),острова ее составляющие имеют названия Комсомолец ,пионер, большевик ,октябрьской революции
yxx
а история здесь при чём? или при том, что названия островов имеют отношения к истории?
yxx
Владимирский централ - ветер северный.
Кто из БЗшников за один вечер использовал два слова из этого запева в своих вопросах?
Девочка
там я зазвездил фразу "географических открытий" Смысл в том, что не изменить ее, эту историю. Историю географических открытий. То есть если ее открыли последней из крупных, то уже этого не изменишь.

В отличие напр, от сотворенного руками человека. Всегда можно построить чуть выше, чуть длинней и т.д.
yxx
а...ясно
дафай ещё:улыб:
Девочка
Золотая звезда всегда была символом чего-то супер-пупер. ну например, у нас даже такой высший орден был. Но далеко не везде было так. Иногда Золотая звезда в буквальном смысле этого слова попадала в опалу. Приведите относительно недавний пример. Касающийся например того, как золотую звезду сменили на нечто, схожее по звучанию с обозначением чего-то сугубо приземленного)))
yxx
Я оч.надеюсь ,что угадаете быстро.
И это, почему чёкавошники молчат?
Бустер, напряги извилину!
yxx
давай ты тоже пока мозгами поскрипишь :миг:
Изначально 30% населения этой империи , подвластной ПЕТРУ I, были рабами. Можешь не говорить ни названия империи, ни даже в какой части света она находилась – скажи только, какую замену одной буквы в имени императора нужно сделать, чтобы изложенный факт соответствовал действительности?
Девочка
Не-не-не, всё гораздо проще и буквальней
yxx
вьетнамская золотая звезда
Ech_Aleks
букву надо не убрать. букву надо заменить. какую на какую?)
bооster
Бразилия, Педру?
bооster
Твоя очередь скрипеть мозгами. Возвращаю к золотой звезде)
yxx
признавайся - знал, нашел или угадал?)
Девочка
Нет, не китай
bооster
Знал. Поэтому в итоге вспомнил
Девочка
Ну можно просто попробовать еще поперебирать петр-потр-патр. Этих же императоров как тараканов было)