Ревность: всегда ли рука об руку с любовью?
Как следствие, атрибут, может быть причина?
Или нет?
Ну и, недостаток ли это отношений или достоинство, либо же вовсе необходимость?
Что думаете? :улыб:

Кому есть что сказать, пожалуйста, оставьте свое мнение. :улыб:
pamela
У человека и некоторых то ли мартышек ,то ли макак да, рука об руку.
pamela
***Ревность: всегда ли рука об руку с любовью? ***

уверена что не всегда, а может иногда вообще ничего общего не имеет с любовью
yxx
т.е. неприемлимо, Вы считаете? :biggrin:
И кто мартышка - тот, кто ревнует, или кого ревнуют, или оба?
pamela
Что неприемлемо? Ревность просто надо принимать как данность, вот я о чём
yxx
ааааа, все, дошло. Спасибо. :улыб:
Как данность - то есть она должна присутствовать всегда? Либо же если присутствует, то принимать как данность?
pamela
да. Но когда чрезмерна, это уже скорее отклонение, нежели данность)
pamela
тебя ревнуют или ты ревнуешь?

если тебя, то повод даешь.. нехорошая девочка
если ты, то это твои комплексы от неуверенности в себе
pamela
Ревность - она исключительно от слабости и неувернности в себе, психологи вообще в причинах ревности видят чувство собственной вины(активнее всего ревнует тот, у кого у самого, как гриться "рыло в пуху"). Для сильного, самодостаточного, уверенного в себе человека ревность неприемлима, как правило это удел слабых истеричек обоего пола.
Tarz
Ой незнаю на счет "рыла в пуху" :безум: тогда чего за "пух" если причина ревности, то что я с девочкой с работы пошла пива попить :ха-ха!: на всю жизнь эту дурость запомнила, было оч.обидно и одновременно не менее смешно:смущ:
elle08
ревнуют часто не к измене...а к перемене:улыб:
pamela
хотел написать традиционно какую-нибудь гадость, но внезапно вспомнил, что уже давным-давно не то, чтобы не любил, но даже и не влюблялся. позорище мне. пойду водку пить с горя. Впрочем, так как я непьющий, надо что-нибудь иное придумать.
GuimpLеna
почему нельзя? в принципе можно, только не люблю я её.
Убик
Нельзя. Ну будете Вы толстый, никем не любимый неудачник, а еще и пьяница пьяный - ну смешно же и жалко.
GuimpLеna
А я пью вотку...и толстый..Ира :зло:
yxx
Но когда чрезмерна,
а вот где границы? Может для кого-то еще нормально, а для кого-то - уже чрезмерно...
iddqd
если тебя, то повод даешь.. нехорошая девочка
если ты, то это твои комплексы от неуверенности в себе
а если и я, и меня?
я нехорошая девочка с комплексами? :not_i:
Tarz
активнее всего ревнует тот, у кого у самого, как гриться "рыло в пуху").
Вот кстати да, понравилась мне эта мысль. А действительно психологи так считают?
Убик
Ну было же когда-то ведь? Ревность тогда была с Вашей стороны или по отношению к Вам? :улыб:
GuimpLеna
я не толстый, я похудел типа
Убик
уже лучше. а что унас с работой, за которую платят муллион?
pamela
Я вот ревнивая. Каюсь ))) Ну ниче с собой поделать не могу. От природы такая, видимо.
pamela
Кому есть что сказать, пожалуйста, оставьте свое мнение. :улыб:
Ревность - укол эгоизма.
GuimpLеna
Я безработный почти. Но не в деньгах ведь счастье, верно?
Убик
Счастье в миллилитрах, да.
yxx
На САБЖ. Не ревную ни кого. Глупо. И поздно. В смысле раньше надо было пенькой в мозгу шевелить. ДО начала ревности. НЕ. РЕВНУЮ,
yxx
в смысле наркомании, чо-ли?
pamela
Бывает любовь с ревностью..
Бывает ревность без любви.
Если женщина, ревнуя, называет мужчину сволочью, уродом и козлом, любовь ли это?
Верю в Любовь, где нет места ревности.
Убик
да это я так брякнул, "в рифму"
Сирожа
Если люблю, то не ревную. Абсолютно!
Мои чувства мне важнее.

А вот ежели нет, то... :-)
Кууууда это моя собственность лыжи навостряет, а?!..
Крыска
Страшная ты , Крыска, женщина. Или: страшная ты женщина, Крыска! По характеру...
Сирожа
Стрелец, блин... или всё, или ничего :-)
Крыска
Ха! А я как в поговорке: "Не ревнивая, но хату - спалю!" :biggrin:
Восьмая_Марта
Я вот ревнивая. Каюсь ))) Ну ниче с собой поделать не могу. От природы такая, видимо.
Или комплексы?
Ну вот не уверена я, что в закомплексованности дело..
algol
Ревность - укол эгоизма.
Хм.
Пилюля
Спасибо.
Если женщина, ревнуя, называет мужчину сволочью, уродом и козлом, любовь ли это?
Ну тут возможно, отсутствует какое-то уважение, а вот любовь может и быть... кажется.. :улыб:
pamela
мне трудно говорить обо всем об этом,ибо живу всю жисть в эпицентре этих ужастей...

но коли уж не сплю,то отмечусь и скажу,что выхода нет...совсем...вообще...и хоть затрындись....подлечить ревнивого человека можно разве что лоботомией...куда как правильней его просто поберечь... :спок:
pamela
Психологи считают, что наиболее ревнивыми вырастают мальчики, которым в возрасте до 3-х лет мама уделяла мало времени - как вариант куда-то часто отдавала ребенка (бабушки-дедушки):улыб:по личному опыту могу сказать, что закономерность есть:миг:
elle08
Вы таки уже вырастили такого мальчика?:миг:
Nobble
неа, я не занимаюсь "рощением мальчиков":смущ:я наводящие вопросы задаю тем, которые уже выросли
elle08
а схреналь тогда постить всякую ересь,ссылаясь на личный опыт? :спок:
elle08
Эль, пошлите его, грубияна, к чертям собачьим и идите себе спать)
(*совет бесплатно)))
Или помогите мне лучше вспомнить какую-нибудь приличную песню про утро, начало пути и прочая, чтоб вставить цитату в дурацкий текст про молодежь, которая выбирает себе путь в жизни :bad: Меня заклинило на песне "небоскребы небоскребы а я меленький такой"