Ну, можно и про Кия, я не стала - аллюзия это, скорее.
леха! красотою спасется мир. в том числе - челябинск и его суровые окрестности, гг))
наиболее известен храм Покрова на Нерли, на берегу реки, отражается в водах...
(храм у реки)
(храм у реки)
Как там - закусывает водку губой, да?))
Сейчас читают
Дневной дозор
282762
1000
Летние зарисовки
169234
1000
Где купить? Помогите найти!
328511
1000
э... сорри... не помню... я там была в -2 месяца...
неа)
В центре загадки - минарет. (в формуле вопроса это надо было бы выделить, но до конца не отточила формулировку вопроса, как обычно)
В центре загадки - минарет. (в формуле вопроса это надо было бы выделить, но до конца не отточила формулировку вопроса, как обычно)
близко, но то, что оно найдено - не главное)
ты че, какие колеса! соревнования близко, колоться уже давно пора!
Ну можешь еще момент нюхнуть для верности)
давай не под***ывать друг друга, а тренироваться)))) Ок?))это точно ты писал?
Ну если останавливаться, то вместе) На счет раз-два-три!...
э... помыслим по женскилогически...
минарет высокий, чтобы вечером-утром муэдзин затыкая уши пальцами громко кричал намаз... чтоб все слышали...
у нас колокольня... и Царь-колокол, который ни разу не звонил...
минарет высокий, чтобы вечером-утром муэдзин затыкая уши пальцами громко кричал намаз... чтоб все слышали...
у нас колокольня... и Царь-колокол, который ни разу не звонил...
Минарет и богатство - именно это является намеком на вторую историческую легенду.
Оба правителя были царями...
Оба правителя были царями...
поскольку ответ уже найден, свое неправильное предположение стираю
а мне что ответишь? неужели тоже нет? на дм.донского?))
Какая красота!
У меня б логики не хватило на такую сложность))
Проще все)
Простая ассоциация: царь-богатство-ЭТОТ минарет
У меня б логики не хватило на такую сложность))
Проще все)
Простая ассоциация: царь-богатство-ЭТОТ минарет
ДА!
калта=калита - кошель для денег.
ИВАН I ДАНИЛОВИЧ КАЛИТА (ум. 1340, Москва) - моек. князь с 1325, вел. князь владимирский с 1328. Сын удельного моек. князя Даниила Александровича. Внук Александра Невского. Прозвище Калита (кошель) получил за щедрость к нищим ("даяше нищим сколка вымётся") и огромные богатства, к-рые использовал для увеличения своей территории "куплями" в чужих княжествах.
калта=калита - кошель для денег.
ИВАН I ДАНИЛОВИЧ КАЛИТА (ум. 1340, Москва) - моек. князь с 1325, вел. князь владимирский с 1328. Сын удельного моек. князя Даниила Александровича. Внук Александра Невского. Прозвище Калита (кошель) получил за щедрость к нищим ("даяше нищим сколка вымётся") и огромные богатства, к-рые использовал для увеличения своей территории "куплями" в чужих княжествах.
Владимир Мономах - богатство -Кремль
упс.... не увидела ответа
упс.... не увидела ответа
я не видела твой пост и не вижу до сих пор (дибильный глюк(((((
да ладно... понятно же, что князья
давайте не придираться...
давайте не придираться...
так там же два правителя, а назвали пока одного
это потому что я идиотка... он же был раньше Ивана 4, конечно)
Вначале-то в вопросе я корректно написала, типа, правители)) А потом увлеклась сутью...
Вначале-то в вопросе я корректно написала, типа, правители)) А потом увлеклась сутью...
Эээ... Так после него ни одного здания не сохранилось вроде.
Намек не в здании, а в слове - названии минарета.
Леш, я твой первый пост нашла как раз) Он проявился. Извини - не увидела сразу и не сказала, что нет.
Формулировку надо бы отточить, да)
Формулировку надо бы отточить, да)
Уникальное государственное образование, имеющее целый ряд параллелей (одна из параллелей - месяц май, как своеобразная точка отсчета) с уникальным образованием, но уже меньшего масштаба на территории другого государства. Назовите оба образования
Caramella
activist
На троих последних.
Мне одной кажется, что нужно назвать оба образования, а не оба государства?
Мне одной кажется, что нужно назвать оба образования, а не оба государства?
презумпция
хикки
Государственное образование - более широкое понятие. Я на своем варианте не настаиваю, но при такой формулировке можно сравнить государство и область, имеющие сходные географические особенности.