yxx
истинный мариец
Да, сравниваются государство и область. Ну ,уникальность Израиля очевидна, а уникальность ЕАО состоит на сегодняшний момент как минимум в том, что это единственная автономная область в РФ
Ну а параллели, связывающие Израиль и ЕАО как бы более чем очевидны
Ну а параллели, связывающие Израиль и ЕАО как бы более чем очевидны
презумпция
хикки
Это действительно наиболее очевидная аналогия, просто подтверждения сразу не последовало.
МатильдаПузенбрю
veteran
Блин...вы чего такие умные, обнаглели, что ли все !
Новички поди пугаются :-))))
Новички поди пугаются :-))))
а усть-орда не автономная область?
Простой вопрос для разминки, в Интернете не подглядываем.
Героев известной советской комедии должны были осудить по двум статьям из отдельной главы, находящейся в Особой части УК РСФСР. Всего же в этой главе было шесть статей. Назовите, с чем была призвана бороться данная глава, если известно, что на Новосибирск, например, ее действие не распространялось.
Героев известной советской комедии должны были осудить по двум статьям из отдельной главы, находящейся в Особой части УК РСФСР. Всего же в этой главе было шесть статей. Назовите, с чем была призвана бороться данная глава, если известно, что на Новосибирск, например, ее действие не распространялось.
Сейчас читают
Сексуальная революция на Марсе.
23278
311
Не могу похудеть. Депрессия.
115165
274
Ночной дозор
118513
1000
Кавказская пленница. Глава боролась с преступлениями, совершенными из национальных и религиозных предрассудков (если имеется ввиду "хрущовский УК")
презумпция
хикки
Это в При(За?)байкалье? Они были, насколько я помню, округом, а теперь их уже слили в один край.
GuimpLеna
old hamster
там какой-то бурятский автономный округ и усть-ордынская автономная область, хотя я могу и ошибаться. а в округ они и так входили. Так же как республика Алтай входит в СФО
презумпция
хикки
Именно что был Усть-Ордынский бурятский автономный округ, а стал банально областью края. А фед. округа вообще не щитова - это не адм. единица.
Уникальное государственное образование, имеющее целый ряд параллелей (одна из параллелей - месяц май, как своеобразная точка отсчета) с уникальным образованием, но уже меньшего масштаба на территории другого государства. Назовите оба образованияБизония подходит тоже.
Снова простой вопрос; не подглядываем:
Первоначально этот знак изображался в виде бычьей головы. Позже он был изменен. Различные формы начертания этого знака с древних времен до наших дней были использованы при оформлении парадной двери Берлинской государственной библиотеки в 1966 году. Что это за знак?
Первоначально этот знак изображался в виде бычьей головы. Позже он был изменен. Различные формы начертания этого знака с древних времен до наших дней были использованы при оформлении парадной двери Берлинской государственной библиотеки в 1966 году. Что это за знак?
угадывать можно? :))
Показать спойлер
А?
Показать спойлер
fensterbau
Едкий Калий
я про дверь ничего не знала, а про знак знала точно :)))
потому и рискнула предположить :))
потому и рискнула предположить :))
Тогда немного посложнее, но все равно не подглядываем:
В России ее появление связано с именем Лжедмитрия. Потом Петр I стал выдавать ее артиллеристам. А в первой половине XIX в. она стала доставаться низшим полицейским чинам. Слово, обозначающее ее в немецком языке, можно разделить на два других - "блеск" и "певец". А как она называется по-русски?
В России ее появление связано с именем Лжедмитрия. Потом Петр I стал выдавать ее артиллеристам. А в первой половине XIX в. она стала доставаться низшим полицейским чинам. Слово, обозначающее ее в немецком языке, можно разделить на два других - "блеск" и "певец". А как она называется по-русски?
Buck
guru
Нет. Но ответ - прикольный. В смысле, про каску.
Ну если плясать от "блеск" "певец" и артиллерист - мне вообще в голову ничего не приходит, кроме очень громкой пушки. Но с чего бы Петр ее выдавал артиллеристам?
Может быть еще какая-нибудь сигнальная труба?
Может быть еще какая-нибудь сигнальная труба?
Я слово "бляха" на немецкий переводить не стану. Неприлично...
Кстати, кроме "блеск" это слово можно перевести еще как "свет", "ясность", "рассвет". Оно имеет явно латинские корни.
"Как надену портупею, так тупею и тупею...". Не угадали, но вариант интересный.
Или зангерлихт или зангершайн или зангерглянц.
Или певец - совсем не тот, который зангер.
Или певец - совсем не тот, который зангер.
Т.е. немецкий его эквивалент не зангер-зингер?