презумпция
хикки
Швейная машинка, видимо.
*отчаявшись*
*отчаявшись*
kosta
old hamster
Ее то петр и дарил артиллеристам штаны зашивать после выстрела.
sahara
канатоходец слова
Еще на поле боя артиллеристу нужен аналог громкоговорителя, потому что все глохнут от грохота.
Сейчас читают
Гуманистическая дилемма
48852
313
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
327311
618
Домашние заготовки
12463
42
Свисток рупор сигнальная труба - но судя по всему это Бака не устраивает.
Что общего между артиллеристом и каким-нибудь урядником из Н-ска?
Что общего между артиллеристом и каким-нибудь урядником из Н-ска?
Так, даю последнюю подсказку. Теперь уже точно разгадаете. То же слово "певец" практически аналогом перешло в русский. Три минуты всем на ответ на первоначально заданный вопрос.
"Певец" - голос, исполнение вслух, звук, горло...
Или что-то другое?
Или что-то другое?
если с Лжедмитрием-может что-то для идентификации и опознания?
Ладно, хватит, пожалуй. Ответ простой: алебарда.
Почувствовал себя ущемленным. Уехал домой.
Оба носят шляпу, например. *пожимает плечами*
певец...может, глашатай (герольд)...но какой предмет
певец...может, глашатай (герольд)...но какой предмет
Buck
guru
Да у меня уже запас вариантов слова "нет" стал иссякать... Я потом еще что-нибудь спрошу.
Красиво. Надо было только до барда додуматься. А варианты с оружием уже возникали.
Ими она использовалась в качестве подставки при стрельбе из мортир.
Ну вот совсем легкое. )))
Ответ легко проверяется Википедией. Если нет - он неправильный.
В Англии его относят к одному из самых древних и достойных. По мнению англичан - столкновение с ним точно не останется безнаказанным для обидчика. На Руси он традиционно считался одним из средств для изгнания духов, что нашло отражение в его русском имени. Как же зовут этого родственника василька?
Ответ легко проверяется Википедией. Если нет - он неправильный.
В Англии его относят к одному из самых древних и достойных. По мнению англичан - столкновение с ним точно не останется безнаказанным для обидчика. На Руси он традиционно считался одним из средств для изгнания духов, что нашло отражение в его русском имени. Как же зовут этого родственника василька?
Разминочный вопрос:
В криминалистике есть раздел, который называется "Трасология". А что является объектом изучения в этом разделе?
Поисковик, разумеется, ответ выдаст сразу, поэтому избегаем... ))
В криминалистике есть раздел, который называется "Трасология". А что является объектом изучения в этом разделе?
Поисковик, разумеется, ответ выдаст сразу, поэтому избегаем... ))
sahara
канатоходец слова
Я знаю. Имелось в виду как раз что-то, связанное с значением "трассировать".
А вопрос-то почему. Я же сказал - правильный ответ легко проверяется Википедией. Посмотри там чертополох - все будет верным. )))
И снова все просто:
В кельтской культуре ему соответствует Йоль. А как он именовался в славянской культуре, если одно из значений этого названия - гибель, смерть, особенно - внезапная.
В кельтской культуре ему соответствует Йоль. А как он именовался в славянской культуре, если одно из значений этого названия - гибель, смерть, особенно - внезапная.
погоди пока, минут 15 не загадывай ничего
В 44 г. до н.э. был убит Гай Юлий Цезарь. День его смерти дал название этому знаменитому произведению Торнтона Уайлдера. Как звучит название этого произведения по-русски?
Подсказками не пользуемся...
Подсказками не пользуемся...
что-то мартовское
что - не знаю - не читалас
что - не знаю - не читалас
Можно я задам. Из жизни.
Их можно встретить на улицах Новосибирска среди других гастарбайтеров, причем достаточно в большом количестве. Как и прочие, они ремонтируют дома, занимаются озеленением города, и штукатурят фасады. Однако, это довольно сильная деградация, так как происходят они из культуры в которой одними из главнейших ценностей провозглашались война, а также наука, и искусство. Причем эта культура древнее не только, российской, но и, например, исламской, которая доминирует среди трудовых мигрантов.
Кто это?
Их можно встретить на улицах Новосибирска среди других гастарбайтеров, причем достаточно в большом количестве. Как и прочие, они ремонтируют дома, занимаются озеленением города, и штукатурят фасады. Однако, это довольно сильная деградация, так как происходят они из культуры в которой одними из главнейших ценностей провозглашались война, а также наука, и искусство. Причем эта культура древнее не только, российской, но и, например, исламской, которая доминирует среди трудовых мигрантов.
Кто это?
почему я хочу сказать - таджики?
те самые - которые от Александра Македонского?
те самые - которые от Александра Македонского?