На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
а если ты не пьешь ? а денег все равно нет?
гирька
guru
а если ты не пьешь ? а денег все равно нет?+++
Надо определиться сначала - что такое для Вас ДЕНЬГИ. Потом разбираться :-))
Надо определиться сначала - что такое для Вас ДЕНЬГИ. Потом разбираться :-))
ну куда там, не разгибая спины и в поте лица. Вокруг тебя че, бедняки на ста работах работают? Вокруг меня - бедняки работают на одной-разъединственной работе, часто по пол-дня. Потом идут домой и ноют, что бедные. Иногда ноют в интернете, что богатые гады, и политики гады, и чиновники гады, и вообще - все гады, и хорошо бы их всех пересадить.
Правильно, на десять работ их, чтобы продыха им не было. Ишь ты, разнылись тут в инете. И пенсию не платить до 70 лет - пусть вкалывают. А то ведь устроятся в работать детский сад воспитателем, а потом ноют мол им жить не на что. Не хватает 4 тыс.
Слушай. Ты на работе сколько проводишь времени - каждый день? А воспитателка?
Тебе котлетку, супчик, кашку - на работе даром дают обедать? А воспитателке? А отпуск у теюя ывает чуть не все лето? А у воспитателки?))
И не 4 тыщи они получают, не свисти.
Тебе котлетку, супчик, кашку - на работе даром дают обедать? А воспитателке? А отпуск у теюя ывает чуть не все лето? А у воспитателки?))
И не 4 тыщи они получают, не свисти.
А, и про пенсии-то. Ниче не 70. в пенсы щас идут как и раньше - с 60 лет и 55 лет.
Другое дело, что на эту пензию колом никого не вышибить.
Другое дело, что на эту пензию колом никого не вышибить.
гыг, Шелест, ты давно общалась с детьми в количестве большем 10 штук. Тут от двух то крыша начинает съезжать за пару часов. Вредные условия труда. 

Ну да) у меня в соседках на даче воспитательница как раз.. Она так и говорит: "Все в нашей работе прекрасно - и трудимся по пол-дня, и отпуск большой, и покушать можно.. Если б еще не дети- сволочи!"
Вообще этот анекдот про пожарников. 

презумпция
хикки
Любая работа с детьми, при всех ее плюсах (все-таки положительные эмоции присутствуют), - большая нагрузка и ответственность и оплачиваться должна соответственно.
Неужели можно сравнить 4 часа с детьми и 4 часа в офисе? Тем более - восемь, недайбох.
Неужели можно сравнить 4 часа с детьми и 4 часа в офисе? Тем более - восемь, недайбох.
В Екатеринбурге "В настоящее время зарплата воспитателей муниципальных детских садов составляет 3,5-4 т.р…, . " web-страница
У нас не выше, особенно если нет высшего специального образования. И за питание сейчас берут.
У нас не выше, особенно если нет высшего специального образования. И за питание сейчас берут.
БарагозниК
old hamster
а как же по поводу минимальной ЗП? я чет не верю что кто то может за такие деньги работать..
Ech_Aleks
минфа
Я тоже недавно был удивлен что у меня родственница за 2,5 тыс в садике работает. Но у неё хоть пенсия уже 5 тыс.
БарагозниК
old hamster
это фантастика, значит директор детского сада все деньги себе забирает..
Ech_Aleks
минфа
Тебе же Шелест все рассказала - день неполный, отпуск большой, работа легкая, да еще кашку можно поесть. За что платить когда ничего не делают?
презумпция
хикки
Не знаю, как в д/с, но, например, с разрекламированными доплатами учителям и участковым врачам есть такая хитрость, что они непременно должны работать на ставку и при нормативном уровне заполнения.
Поэтому, напр., в учхозе педиатр работает за 2,5 тыс., тратя на проезд из города 1,5 тыс. А потому что там по штату только полставки, отсюда - голый оклад. Минус подоходный.

И если в классе не 25 (или сколько там положено) детей, а хоть на одного меньше - то поцелуйте власти в тухес, что называется.
К тому же сейчас 30% фонда з/п распределяется лично руководителем госучреждения в зависимости от оценки вклада сотрудника. Что отсюда следует - догадайтесь.
Поэтому, напр., в учхозе педиатр работает за 2,5 тыс., тратя на проезд из города 1,5 тыс. А потому что там по штату только полставки, отсюда - голый оклад. Минус подоходный.

И если в классе не 25 (или сколько там положено) детей, а хоть на одного меньше - то поцелуйте власти в тухес, что называется.
К тому же сейчас 30% фонда з/п распределяется лично руководителем госучреждения в зависимости от оценки вклада сотрудника. Что отсюда следует - догадайтесь.
нянечкой поди, воспитатели сейчас поболе получают.
презумпция
хикки
Оччень ненамного.
У них же еще и от т.н. категорий зависит. Высшую может получить только педагог с нехилым стажем, плюс еще должен всячески демонстрировать свою квалификацию (которая оценивается в основном по всяким там бумажкам).
А напр., нашей бывшей классной срезали высшую при ее чуть не 30 годах стажа и настоящей, искренней любви к работе, п.ч. она частенько болела и что-то там еще, при том что все мероприятия всегда на ней.
А пофиг - по бумажкам заслуг недостало.
У них же еще и от т.н. категорий зависит. Высшую может получить только педагог с нехилым стажем, плюс еще должен всячески демонстрировать свою квалификацию (которая оценивается в основном по всяким там бумажкам).
А напр., нашей бывшей классной срезали высшую при ее чуть не 30 годах стажа и настоящей, искренней любви к работе, п.ч. она частенько болела и что-то там еще, при том что все мероприятия всегда на ней.
А пофиг - по бумажкам заслуг недостало.
Так вроде если чел официально работает, то страховую часть пенсии по старости ему уже не платят? А если неофициально, то поди и на 2.5 согласен...
МРОТ же 4330р?.. Меньше платить не имеют права.
МРОТ же 4330р?.. Меньше платить не имеют права.
БарагозниК
old hamster
давайте изначально разбираться.. щас мы говорим о том что и как может получить сотрудник учреждения... за свою работу.. положим, приходит бабуся мыть полы.. в дет сад.. не надо ля ля, что она зарабатывай полторы тыщи рублей, минимум чем за 5-7 никто работать не будет... это в гос учреждениях.. добавим к ним жэу и тд.. там за каждный участок платят.. дом помыла деньги, 2 помыла деньги, понятно что могут обмануть мастера и бригадиры и прочии обезьянки... они этим живут.. но я хочу вернуться к ЗП в пристижных заведениях, тут у парня деваха преподает в частной школе, каждный месяц ЗП по 50 р... с пенсионерами понятно, но кто мешает работать лучше, и расти до оплачиваемой должности? а? а если людей "амеб" простите всё устраивает, то мы то тут при чем.. ? я думаю это хотела сказать Шелест..
презумпция
хикки
При условии полной ставки! А всегда можно нарисовать 0,75 - и как посчитать работу педагога в литрах/метрах/килограммах?
скорее всего разговор идёт о "полставки"
а за з/п в 2,5 за полную ставку - прокуратура мигом пригласит и всё объяснит
а за з/п в 2,5 за полную ставку - прокуратура мигом пригласит и всё объяснит
презумпция
хикки
Как всегда, чопопалошная дискуссия в стиле "если вы такие умные, почему вы такие бедные".
Кто будет работать в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах и поликлиниках, если все будут ломиться в частные? И кто понаделает столько частных, чтобы все желающие туда поместились?
Если бы изначально платили хотя бы пристойную зарплату, можно было бы твердить о возможности роста и желании. А если ты, будучи молодым учителем, хоть на бантик завяжись, но не получишь выше некой суммы, потому что есть формальные требования, - то как?
Кто будет работать в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах и поликлиниках, если все будут ломиться в частные? И кто понаделает столько частных, чтобы все желающие туда поместились?
Если бы изначально платили хотя бы пристойную зарплату, можно было бы твердить о возможности роста и желании. А если ты, будучи молодым учителем, хоть на бантик завяжись, но не получишь выше некой суммы, потому что есть формальные требования, - то как?
БарагозниК
old hamster
где я провел детство, там заслуженные учитиля получали не меньше 20 руб.. так это 10 лет назад, сельские коэфицент районый, премии, и тд и тп... у меня у друга Мама работала тогда, от сюда и знаю.. кто хочет работать на результат всегда будет востребуем и оплачиваем.. и не надо ля ля.. и отпуск большой..
Шлёндра
grandmother
***кто хочет работать на результат всегда будет***
увы и ах
не всегда и не везде, как этого бы мы не хотели
увы и ах
не всегда и не везде, как этого бы мы не хотели
Может где то и получают, но только воспитатели при высшей квалификации и 30 лет стажа. До и то максимум 6-7 . Легкая ведь работа
презумпция
хикки
Вот, например, я оформлена на 0,5 ставки ст. науч. сотр. Это не соответствует тому, что я реально там делаю, просто есть свободная ставка и нужны мои услуги.
Так вот, полная ставка составляет около 8 тысяч рублей. Это как, нормально? Даже при условии, что такой человек зачастую имеет еще и степень - это еще 3 тысячи.
А НИИ не из тех, где на попе ровно сидят, а сельхоз. Т.е. по полям г***о собирать и в нем копаться (если ветеринар) или при минус 30 с ветром целый день в степи коз бонитировать. Например.
Это все к вопросу о бюджетниках.
Так вот, полная ставка составляет около 8 тысяч рублей. Это как, нормально? Даже при условии, что такой человек зачастую имеет еще и степень - это еще 3 тысячи.
А НИИ не из тех, где на попе ровно сидят, а сельхоз. Т.е. по полям г***о собирать и в нем копаться (если ветеринар) или при минус 30 с ветром целый день в степи коз бонитировать. Например.
Это все к вопросу о бюджетниках.
Ech_Aleks
минфа
Барагозник - я так понимаю что ты детство не в Москве провел? Это там примерно такие зарплаты при 2 ставке. Пусть в Кузбассе и губернаторская надбавка, но все равно - какие 20??? Да и заслуженных учителей - хорошо если на весь район - один.
БарагозниК
old hamster
кто куда ломиться, те кто гундит тпро 2.5 тыщи не вжисть не пойдет на 20 рублей в частную, там работать надо... да и не возьмут их сроду.. мы говорим о профессионалах..
Щас время такое государство дало право платить или не платить людям, дало это права руководителям гос учреждений.. но не моя задача проверять и штрафовать руководителей учреждений... тока пока гундят наши, прийдут приезжие из ближнего зарубежья и будут работать..
Щас время такое государство дало право платить или не платить людям, дало это права руководителям гос учреждений.. но не моя задача проверять и штрафовать руководителей учреждений... тока пока гундят наши, прийдут приезжие из ближнего зарубежья и будут работать..
Валенок
озаботушка
Скажем так - не сразу.
У меня зп росла с 400 рублей до.... моего теперяшнего уровня с 97-го года.
А первые года в универе ассистентская з/п не впечатляла своим размахом, через два года я работал на двух работах, через 3 - на четырех.
У меня зп росла с 400 рублей до.... моего теперяшнего уровня с 97-го года.
А первые года в универе ассистентская з/п не впечатляла своим размахом, через два года я работал на двух работах, через 3 - на четырех.

БарагозниК
old hamster
Еч, прими за сказку.. я тебе говарю как есть может и на трех ставках и на пяти должностях.. но так есть. кто хочет тот всегда заработает.. заработает, а не сворует..
БарагозниК
old hamster
почему ты оформлена на полставки?
презумпция
хикки
Ну да. Сельская местность, плюс районный коэффициент, это да.
ПЛЮС! Стаж, конечно. И еще попробуйте уточнить, СКОЛЬКО ставок они имели. Потому что _по ставке_ учитель ведет только 18 часов в неделю (не забываем, что еще нужно проверять тетради, готовиться к урокам и ты пы). А большинство учителей ведет больше часов - т.е. зарабатывает не потому что государство признает их труд достойным, а потому что вкалывают как проклятые.
Повторюсь: если бы размер _начальной_ ставки был хотя бы пристоен, то, действительно, жалобы на маленькую зарплату можно было бы презрительно отвергать. А так получается, что для - просто! - приличной зарплаты нужно сначала отпахать много лет, как в каменоломнях.
ПЛЮС! Стаж, конечно. И еще попробуйте уточнить, СКОЛЬКО ставок они имели. Потому что _по ставке_ учитель ведет только 18 часов в неделю (не забываем, что еще нужно проверять тетради, готовиться к урокам и ты пы). А большинство учителей ведет больше часов - т.е. зарабатывает не потому что государство признает их труд достойным, а потому что вкалывают как проклятые.
Повторюсь: если бы размер _начальной_ ставки был хотя бы пристоен, то, действительно, жалобы на маленькую зарплату можно было бы презрительно отвергать. А так получается, что для - просто! - приличной зарплаты нужно сначала отпахать много лет, как в каменоломнях.
презумпция
хикки
Из ближнего зарубежья в бюджетные конторы не идут, о чем ты? Их и не возьмут, собственно. Речь не о дворниках и уборщицах. Мы говорим об учителях, о врачах, о научных сотрудниках. На всех на них государство положило давно и уверенно.
Ech_Aleks
минфа
Я знаю про две и даже три ставки. Но после такой работы, когда на домашних не хватает ни внимание, ни сил и не доживают до пенсии.
БарагозниК
old hamster
а чем учитель отличается от дворника, от бизнесмена, от летчика? что это за каста такая обиженных и обделенных, почему ты работаешь на полставки?
БарагозниК
old hamster
вот, откуда у меня силы? у кого то, ещё у кого? но они же зарабатывают.. не хочу, и нет возможности это 2 разные разницы..
презумпция
хикки
Во-первых, это не к тому, что я мало получаю.
Вообще зря сказала, просто машинально, привычка к точности данных.
Во-вторых, потому что объем этой работы не так уж велик.
В-третьих, у меня трое детей, один из них инвалид, так что много работать я и не имею возможности.
И еще раз повторю: речь не о том, кто сколько _зарабатывает_. А в том, как оценивается этот труд с т.з. государства, т.е. каков его престиж в глазах общества.
Во Франции, например, труд учителя оплачивается достаточно высоко, должность учителя, как правило, пожизненнная (и до нее еще нужно дослужиться) и поэтому учительский труд уважаем. Эксцессы в этнических кварталах не рассматриваем.

Во-вторых, потому что объем этой работы не так уж велик.
В-третьих, у меня трое детей, один из них инвалид, так что много работать я и не имею возможности.
И еще раз повторю: речь не о том, кто сколько _зарабатывает_. А в том, как оценивается этот труд с т.з. государства, т.е. каков его престиж в глазах общества.
Во Франции, например, труд учителя оплачивается достаточно высоко, должность учителя, как правило, пожизненнная (и до нее еще нужно дослужиться) и поэтому учительский труд уважаем. Эксцессы в этнических кварталах не рассматриваем.

Кстати, интересно как это оформляли, по закону вроде 1,75 максимум.
Ech_Aleks
минфа
Барагоз ты хоть представляешь кто сейчас в основном работает в детских садах и школах обычных, не частных и привилегированных? В основном тетеньки под 50 или более. И что то ты по силам сравниваешь себя и их?
Шлёндра
grandmother
Антон....жизнь показала, что вложение труда, ума, силы, терпения, опыта и т.п. в нашей любимой стране НЕ ВСЕГДА оплачивается соответственно
и спорить тут не о чем...так пока было и увы продолжается
и не всегда бывает ожидаемый результат, чаще совсем наоборот...это тоже, почти что, догма
и спорить тут не о чем...так пока было и увы продолжается
и не всегда бывает ожидаемый результат, чаще совсем наоборот...это тоже, почти что, догма
stich
old hamster
Правильно, Барагоз! Я тоже не понимаю этого всеобщего нытья вокруг, скажем, ипотеки.
Что за имбецилы, в самом деле, её берут? Чё, нельзя заработать на хату нормально?!
Кто хочет, а не ноет - те зарабатывают!
Ну, ты-то всяко в Питере - за полгода влёхкую!
Что за имбецилы, в самом деле, её берут? Чё, нельзя заработать на хату нормально?!
Кто хочет, а не ноет - те зарабатывают!
Ну, ты-то всяко в Питере - за полгода влёхкую!
Еч. Ты ставку и зарплату не путаешь?
У нас закон что дышло, всегда находят способ его обойти.
презумпция
хикки
Выше ответила. Чтобы было понятно - не за себя тут рублюсь. На мою работу (если найти заказчика) коммерческие расценки весьма приличные.
Вот и мне интересно, чем он отличается.
От дворника - тем, что требует мозгов и постоянного внимания, даже если ты не на уроке (так же как, например, у бизнесмена).
От бизнесмена - тем, что хоть и требует сил, времени и энтузиазма, оплата ни хэ не коррелирует с качеством работы, а определяется формальными моментами, да еще и начальство сушит мозги - мама не горюй. В госконторах по сию пору сохранились те же подходы, что и в советское время, точно тебе говорю.
Потому я в них стараюсь не работать.
Вот и мне интересно, чем он отличается.
От дворника - тем, что требует мозгов и постоянного внимания, даже если ты не на уроке (так же как, например, у бизнесмена).
От бизнесмена - тем, что хоть и требует сил, времени и энтузиазма, оплата ни хэ не коррелирует с качеством работы, а определяется формальными моментами, да еще и начальство сушит мозги - мама не горюй. В госконторах по сию пору сохранились те же подходы, что и в советское время, точно тебе говорю.
Потому я в них стараюсь не работать.

У тебя данные не свежие. В садах сейчас работает много мамаш, которые потому там и работают, что им место в садике нужно. Потому возраст от 25+ идет.
презумпция
хикки
Можно оформить другого человека или как почасовика.
Не понял, это ты меня чтоль имбецилом сейчас обозвала?!
вот тебе, лови, уже летит в направлении лица.

презумпция
хикки
Еще раз: работа с детьми, как и любая работа с людьми (а здесь и тем более), весьма нагрузочна! Т.е. отработать день в офисе, даже если реально трудиться, гораздо легче, чем меньшее время с ребятишками.
Поверь, плиз, на слово - у меня маленький, но опыт.
И если учитель будет вламывать больше некой нормы - он либо перестанет видеть в детях живых существ, либо свихнется.
Т.е. либо профессиональная деформация, либо потеря здоровья.
Поверь, плиз, на слово - у меня маленький, но опыт.
И если учитель будет вламывать больше некой нормы - он либо перестанет видеть в детях живых существ, либо свихнется.
Т.е. либо профессиональная деформация, либо потеря здоровья.