На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
а если ты не пьешь ? а денег все равно нет?
гирька
guru
а если ты не пьешь ? а денег все равно нет?+++
Надо определиться сначала - что такое для Вас ДЕНЬГИ. Потом разбираться :-))
Надо определиться сначала - что такое для Вас ДЕНЬГИ. Потом разбираться :-))
ну куда там, не разгибая спины и в поте лица. Вокруг тебя че, бедняки на ста работах работают? Вокруг меня - бедняки работают на одной-разъединственной работе, часто по пол-дня. Потом идут домой и ноют, что бедные. Иногда ноют в интернете, что богатые гады, и политики гады, и чиновники гады, и вообще - все гады, и хорошо бы их всех пересадить.
Правильно, на десять работ их, чтобы продыха им не было. Ишь ты, разнылись тут в инете. И пенсию не платить до 70 лет - пусть вкалывают. А то ведь устроятся в работать детский сад воспитателем, а потом ноют мол им жить не на что. Не хватает 4 тыс.
Слушай. Ты на работе сколько проводишь времени - каждый день? А воспитателка?
Тебе котлетку, супчик, кашку - на работе даром дают обедать? А воспитателке? А отпуск у теюя ывает чуть не все лето? А у воспитателки?))
И не 4 тыщи они получают, не свисти.
Тебе котлетку, супчик, кашку - на работе даром дают обедать? А воспитателке? А отпуск у теюя ывает чуть не все лето? А у воспитателки?))
И не 4 тыщи они получают, не свисти.
А, и про пенсии-то. Ниче не 70. в пенсы щас идут как и раньше - с 60 лет и 55 лет.
Другое дело, что на эту пензию колом никого не вышибить.
Другое дело, что на эту пензию колом никого не вышибить.
гыг, Шелест, ты давно общалась с детьми в количестве большем 10 штук. Тут от двух то крыша начинает съезжать за пару часов. Вредные условия труда. 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
184767
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
284558
591
Ночной дозор
105148
1008
Ну да) у меня в соседках на даче воспитательница как раз.. Она так и говорит: "Все в нашей работе прекрасно - и трудимся по пол-дня, и отпуск большой, и покушать можно.. Если б еще не дети- сволочи!"
Вообще этот анекдот про пожарников. 

презумпция
хикки
Любая работа с детьми, при всех ее плюсах (все-таки положительные эмоции присутствуют), - большая нагрузка и ответственность и оплачиваться должна соответственно.
Неужели можно сравнить 4 часа с детьми и 4 часа в офисе? Тем более - восемь, недайбох.
Неужели можно сравнить 4 часа с детьми и 4 часа в офисе? Тем более - восемь, недайбох.
В Екатеринбурге "В настоящее время зарплата воспитателей муниципальных детских садов составляет 3,5-4 т.р…, . " web-страница
У нас не выше, особенно если нет высшего специального образования. И за питание сейчас берут.
У нас не выше, особенно если нет высшего специального образования. И за питание сейчас берут.
БарагозниК
old hamster
а как же по поводу минимальной ЗП? я чет не верю что кто то может за такие деньги работать..
Ech_Aleks
минфа
Я тоже недавно был удивлен что у меня родственница за 2,5 тыс в садике работает. Но у неё хоть пенсия уже 5 тыс.
БарагозниК
old hamster
это фантастика, значит директор детского сада все деньги себе забирает..
Ech_Aleks
минфа
Тебе же Шелест все рассказала - день неполный, отпуск большой, работа легкая, да еще кашку можно поесть. За что платить когда ничего не делают?
презумпция
хикки
Не знаю, как в д/с, но, например, с разрекламированными доплатами учителям и участковым врачам есть такая хитрость, что они непременно должны работать на ставку и при нормативном уровне заполнения.
Поэтому, напр., в учхозе педиатр работает за 2,5 тыс., тратя на проезд из города 1,5 тыс. А потому что там по штату только полставки, отсюда - голый оклад. Минус подоходный.

И если в классе не 25 (или сколько там положено) детей, а хоть на одного меньше - то поцелуйте власти в тухес, что называется.
К тому же сейчас 30% фонда з/п распределяется лично руководителем госучреждения в зависимости от оценки вклада сотрудника. Что отсюда следует - догадайтесь.
Поэтому, напр., в учхозе педиатр работает за 2,5 тыс., тратя на проезд из города 1,5 тыс. А потому что там по штату только полставки, отсюда - голый оклад. Минус подоходный.

И если в классе не 25 (или сколько там положено) детей, а хоть на одного меньше - то поцелуйте власти в тухес, что называется.
К тому же сейчас 30% фонда з/п распределяется лично руководителем госучреждения в зависимости от оценки вклада сотрудника. Что отсюда следует - догадайтесь.
нянечкой поди, воспитатели сейчас поболе получают.
презумпция
хикки
Оччень ненамного.
У них же еще и от т.н. категорий зависит. Высшую может получить только педагог с нехилым стажем, плюс еще должен всячески демонстрировать свою квалификацию (которая оценивается в основном по всяким там бумажкам).
А напр., нашей бывшей классной срезали высшую при ее чуть не 30 годах стажа и настоящей, искренней любви к работе, п.ч. она частенько болела и что-то там еще, при том что все мероприятия всегда на ней.
А пофиг - по бумажкам заслуг недостало.
У них же еще и от т.н. категорий зависит. Высшую может получить только педагог с нехилым стажем, плюс еще должен всячески демонстрировать свою квалификацию (которая оценивается в основном по всяким там бумажкам).
А напр., нашей бывшей классной срезали высшую при ее чуть не 30 годах стажа и настоящей, искренней любви к работе, п.ч. она частенько болела и что-то там еще, при том что все мероприятия всегда на ней.
А пофиг - по бумажкам заслуг недостало.
Так вроде если чел официально работает, то страховую часть пенсии по старости ему уже не платят? А если неофициально, то поди и на 2.5 согласен...
МРОТ же 4330р?.. Меньше платить не имеют права.
МРОТ же 4330р?.. Меньше платить не имеют права.
БарагозниК
old hamster
давайте изначально разбираться.. щас мы говорим о том что и как может получить сотрудник учреждения... за свою работу.. положим, приходит бабуся мыть полы.. в дет сад.. не надо ля ля, что она зарабатывай полторы тыщи рублей, минимум чем за 5-7 никто работать не будет... это в гос учреждениях.. добавим к ним жэу и тд.. там за каждный участок платят.. дом помыла деньги, 2 помыла деньги, понятно что могут обмануть мастера и бригадиры и прочии обезьянки... они этим живут.. но я хочу вернуться к ЗП в пристижных заведениях, тут у парня деваха преподает в частной школе, каждный месяц ЗП по 50 р... с пенсионерами понятно, но кто мешает работать лучше, и расти до оплачиваемой должности? а? а если людей "амеб" простите всё устраивает, то мы то тут при чем.. ? я думаю это хотела сказать Шелест..
презумпция
хикки
При условии полной ставки! А всегда можно нарисовать 0,75 - и как посчитать работу педагога в литрах/метрах/килограммах?
скорее всего разговор идёт о "полставки"
а за з/п в 2,5 за полную ставку - прокуратура мигом пригласит и всё объяснит
а за з/п в 2,5 за полную ставку - прокуратура мигом пригласит и всё объяснит
презумпция
хикки
Как всегда, чопопалошная дискуссия в стиле "если вы такие умные, почему вы такие бедные".
Кто будет работать в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах и поликлиниках, если все будут ломиться в частные? И кто понаделает столько частных, чтобы все желающие туда поместились?
Если бы изначально платили хотя бы пристойную зарплату, можно было бы твердить о возможности роста и желании. А если ты, будучи молодым учителем, хоть на бантик завяжись, но не получишь выше некой суммы, потому что есть формальные требования, - то как?
Кто будет работать в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах и поликлиниках, если все будут ломиться в частные? И кто понаделает столько частных, чтобы все желающие туда поместились?
Если бы изначально платили хотя бы пристойную зарплату, можно было бы твердить о возможности роста и желании. А если ты, будучи молодым учителем, хоть на бантик завяжись, но не получишь выше некой суммы, потому что есть формальные требования, - то как?
БарагозниК
old hamster
где я провел детство, там заслуженные учитиля получали не меньше 20 руб.. так это 10 лет назад, сельские коэфицент районый, премии, и тд и тп... у меня у друга Мама работала тогда, от сюда и знаю.. кто хочет работать на результат всегда будет востребуем и оплачиваем.. и не надо ля ля.. и отпуск большой..
Шлёндра
grandmother
***кто хочет работать на результат всегда будет***
увы и ах
не всегда и не везде, как этого бы мы не хотели
увы и ах
не всегда и не везде, как этого бы мы не хотели
Может где то и получают, но только воспитатели при высшей квалификации и 30 лет стажа. До и то максимум 6-7 . Легкая ведь работа
презумпция
хикки
Вот, например, я оформлена на 0,5 ставки ст. науч. сотр. Это не соответствует тому, что я реально там делаю, просто есть свободная ставка и нужны мои услуги.
Так вот, полная ставка составляет около 8 тысяч рублей. Это как, нормально? Даже при условии, что такой человек зачастую имеет еще и степень - это еще 3 тысячи.
А НИИ не из тех, где на попе ровно сидят, а сельхоз. Т.е. по полям г***о собирать и в нем копаться (если ветеринар) или при минус 30 с ветром целый день в степи коз бонитировать. Например.
Это все к вопросу о бюджетниках.
Так вот, полная ставка составляет около 8 тысяч рублей. Это как, нормально? Даже при условии, что такой человек зачастую имеет еще и степень - это еще 3 тысячи.
А НИИ не из тех, где на попе ровно сидят, а сельхоз. Т.е. по полям г***о собирать и в нем копаться (если ветеринар) или при минус 30 с ветром целый день в степи коз бонитировать. Например.
Это все к вопросу о бюджетниках.
Ech_Aleks
минфа
Барагозник - я так понимаю что ты детство не в Москве провел? Это там примерно такие зарплаты при 2 ставке. Пусть в Кузбассе и губернаторская надбавка, но все равно - какие 20??? Да и заслуженных учителей - хорошо если на весь район - один.
БарагозниК
old hamster
кто куда ломиться, те кто гундит тпро 2.5 тыщи не вжисть не пойдет на 20 рублей в частную, там работать надо... да и не возьмут их сроду.. мы говорим о профессионалах..
Щас время такое государство дало право платить или не платить людям, дало это права руководителям гос учреждений.. но не моя задача проверять и штрафовать руководителей учреждений... тока пока гундят наши, прийдут приезжие из ближнего зарубежья и будут работать..
Щас время такое государство дало право платить или не платить людям, дало это права руководителям гос учреждений.. но не моя задача проверять и штрафовать руководителей учреждений... тока пока гундят наши, прийдут приезжие из ближнего зарубежья и будут работать..
Валенок
озаботушка
Скажем так - не сразу.
У меня зп росла с 400 рублей до.... моего теперяшнего уровня с 97-го года.
А первые года в универе ассистентская з/п не впечатляла своим размахом, через два года я работал на двух работах, через 3 - на четырех.
У меня зп росла с 400 рублей до.... моего теперяшнего уровня с 97-го года.
А первые года в универе ассистентская з/п не впечатляла своим размахом, через два года я работал на двух работах, через 3 - на четырех.

БарагозниК
old hamster
Еч, прими за сказку.. я тебе говарю как есть может и на трех ставках и на пяти должностях.. но так есть. кто хочет тот всегда заработает.. заработает, а не сворует..
БарагозниК
old hamster
почему ты оформлена на полставки?
презумпция
хикки
Ну да. Сельская местность, плюс районный коэффициент, это да.
ПЛЮС! Стаж, конечно. И еще попробуйте уточнить, СКОЛЬКО ставок они имели. Потому что _по ставке_ учитель ведет только 18 часов в неделю (не забываем, что еще нужно проверять тетради, готовиться к урокам и ты пы). А большинство учителей ведет больше часов - т.е. зарабатывает не потому что государство признает их труд достойным, а потому что вкалывают как проклятые.
Повторюсь: если бы размер _начальной_ ставки был хотя бы пристоен, то, действительно, жалобы на маленькую зарплату можно было бы презрительно отвергать. А так получается, что для - просто! - приличной зарплаты нужно сначала отпахать много лет, как в каменоломнях.
ПЛЮС! Стаж, конечно. И еще попробуйте уточнить, СКОЛЬКО ставок они имели. Потому что _по ставке_ учитель ведет только 18 часов в неделю (не забываем, что еще нужно проверять тетради, готовиться к урокам и ты пы). А большинство учителей ведет больше часов - т.е. зарабатывает не потому что государство признает их труд достойным, а потому что вкалывают как проклятые.
Повторюсь: если бы размер _начальной_ ставки был хотя бы пристоен, то, действительно, жалобы на маленькую зарплату можно было бы презрительно отвергать. А так получается, что для - просто! - приличной зарплаты нужно сначала отпахать много лет, как в каменоломнях.
презумпция
хикки
Из ближнего зарубежья в бюджетные конторы не идут, о чем ты? Их и не возьмут, собственно. Речь не о дворниках и уборщицах. Мы говорим об учителях, о врачах, о научных сотрудниках. На всех на них государство положило давно и уверенно.
Ech_Aleks
минфа
Я знаю про две и даже три ставки. Но после такой работы, когда на домашних не хватает ни внимание, ни сил и не доживают до пенсии.
БарагозниК
old hamster
а чем учитель отличается от дворника, от бизнесмена, от летчика? что это за каста такая обиженных и обделенных, почему ты работаешь на полставки?
БарагозниК
old hamster
вот, откуда у меня силы? у кого то, ещё у кого? но они же зарабатывают.. не хочу, и нет возможности это 2 разные разницы..
презумпция
хикки
Во-первых, это не к тому, что я мало получаю.
Вообще зря сказала, просто машинально, привычка к точности данных.
Во-вторых, потому что объем этой работы не так уж велик.
В-третьих, у меня трое детей, один из них инвалид, так что много работать я и не имею возможности.
И еще раз повторю: речь не о том, кто сколько _зарабатывает_. А в том, как оценивается этот труд с т.з. государства, т.е. каков его престиж в глазах общества.
Во Франции, например, труд учителя оплачивается достаточно высоко, должность учителя, как правило, пожизненнная (и до нее еще нужно дослужиться) и поэтому учительский труд уважаем. Эксцессы в этнических кварталах не рассматриваем.

Во-вторых, потому что объем этой работы не так уж велик.
В-третьих, у меня трое детей, один из них инвалид, так что много работать я и не имею возможности.
И еще раз повторю: речь не о том, кто сколько _зарабатывает_. А в том, как оценивается этот труд с т.з. государства, т.е. каков его престиж в глазах общества.
Во Франции, например, труд учителя оплачивается достаточно высоко, должность учителя, как правило, пожизненнная (и до нее еще нужно дослужиться) и поэтому учительский труд уважаем. Эксцессы в этнических кварталах не рассматриваем.

Кстати, интересно как это оформляли, по закону вроде 1,75 максимум.
Ech_Aleks
минфа
Барагоз ты хоть представляешь кто сейчас в основном работает в детских садах и школах обычных, не частных и привилегированных? В основном тетеньки под 50 или более. И что то ты по силам сравниваешь себя и их?
Шлёндра
grandmother
Антон....жизнь показала, что вложение труда, ума, силы, терпения, опыта и т.п. в нашей любимой стране НЕ ВСЕГДА оплачивается соответственно
и спорить тут не о чем...так пока было и увы продолжается
и не всегда бывает ожидаемый результат, чаще совсем наоборот...это тоже, почти что, догма
и спорить тут не о чем...так пока было и увы продолжается
и не всегда бывает ожидаемый результат, чаще совсем наоборот...это тоже, почти что, догма
stich
old hamster
Правильно, Барагоз! Я тоже не понимаю этого всеобщего нытья вокруг, скажем, ипотеки.
Что за имбецилы, в самом деле, её берут? Чё, нельзя заработать на хату нормально?!
Кто хочет, а не ноет - те зарабатывают!
Ну, ты-то всяко в Питере - за полгода влёхкую!
Что за имбецилы, в самом деле, её берут? Чё, нельзя заработать на хату нормально?!
Кто хочет, а не ноет - те зарабатывают!
Ну, ты-то всяко в Питере - за полгода влёхкую!
Еч. Ты ставку и зарплату не путаешь?
У нас закон что дышло, всегда находят способ его обойти.
презумпция
хикки
Выше ответила. Чтобы было понятно - не за себя тут рублюсь. На мою работу (если найти заказчика) коммерческие расценки весьма приличные.
Вот и мне интересно, чем он отличается.
От дворника - тем, что требует мозгов и постоянного внимания, даже если ты не на уроке (так же как, например, у бизнесмена).
От бизнесмена - тем, что хоть и требует сил, времени и энтузиазма, оплата ни хэ не коррелирует с качеством работы, а определяется формальными моментами, да еще и начальство сушит мозги - мама не горюй. В госконторах по сию пору сохранились те же подходы, что и в советское время, точно тебе говорю.
Потому я в них стараюсь не работать.
Вот и мне интересно, чем он отличается.
От дворника - тем, что требует мозгов и постоянного внимания, даже если ты не на уроке (так же как, например, у бизнесмена).
От бизнесмена - тем, что хоть и требует сил, времени и энтузиазма, оплата ни хэ не коррелирует с качеством работы, а определяется формальными моментами, да еще и начальство сушит мозги - мама не горюй. В госконторах по сию пору сохранились те же подходы, что и в советское время, точно тебе говорю.
Потому я в них стараюсь не работать.

У тебя данные не свежие. В садах сейчас работает много мамаш, которые потому там и работают, что им место в садике нужно. Потому возраст от 25+ идет.
презумпция
хикки
Можно оформить другого человека или как почасовика.
Не понял, это ты меня чтоль имбецилом сейчас обозвала?!
вот тебе, лови, уже летит в направлении лица.

презумпция
хикки
Еще раз: работа с детьми, как и любая работа с людьми (а здесь и тем более), весьма нагрузочна! Т.е. отработать день в офисе, даже если реально трудиться, гораздо легче, чем меньшее время с ребятишками.
Поверь, плиз, на слово - у меня маленький, но опыт.
И если учитель будет вламывать больше некой нормы - он либо перестанет видеть в детях живых существ, либо свихнется.
Т.е. либо профессиональная деформация, либо потеря здоровья.
Поверь, плиз, на слово - у меня маленький, но опыт.
И если учитель будет вламывать больше некой нормы - он либо перестанет видеть в детях живых существ, либо свихнется.
Т.е. либо профессиональная деформация, либо потеря здоровья.