Посмеяться
1699
28
Просматриваю PDF-ы журнала "Природа". Наткнулась на подборку перлов из биологических олимпиад МГУ. Не смогла удержаться.

Если выбросить с третьего этажа лошадь и таракана, то у таракана больше шансов улететь.

Бакланы ловят рыбу вместе с пеликанами, хотя особого участия в ловле не принимают, а только глотают добычу.

Если со всей дурью дать кому-нибудь в глаз, то у него явно будет утеряна (на время) билатеральная симметрия.

Если лес не вырубался 500 лет, то в нем всегда можно будет найти деревья.

Мелкие животные подвержены поеданию.
презумпция
Чтобы выжить, надо что-то делать. Один из способов - это активное и в больших масштабах размножение.

У акулы нет птиц, и поэтому она имеет мелких рыб.

Жили они, жили, успешно размножались, и вдруг у них кончилась пища.

Так как самцы практически не реагируют на самок, то половая система становится им практически не нужна.

К отстрелу не приспособишься.
презумпция
Во время гона самец почти не питается, а только пьет.

Для оптимальной жизнедеятельности организма необходима определенная концентрация вредных веществ.

Клесты кормят птенцов шишками, в них много смолы, поэтому когда птенцы умирают, они не гниют.

Медведи рождаются, когда родители отдыхают в берлоге.

Выгодно, чтобы всякие уроды не размножались когда ни попадя, а дожидались времени, чтобы конкурировать с нормальными особями.
презумпция
"Для оптимальной жизнедеятельности организма необходима определенная концентрация вредных веществ."

Теперь я знаю - что буду отвечать гиперзаботливым юношам, отбирающим у меня вечернюю чашку кофе :tantrum:
презумпция
Чо за гон?Бухаешь?(участливо) :спок:
Серафимм
Интеллектуально развиваюсь.
*почесывая задней лапой волосатое ухо*

В начале топика сказано, откуда гон. :улыб:
презумпция
в тему о депрессиях :

приходит к сексологу дама и говорит :

- доктор, меня раздражает решительно ВСЁ !

- так вам к психоаналитику, мадам..

- именно этот кретин меня к вам и перенаправил!

- ну что ж .. в таком случае иного исхода, чем прямая терапия я не вижу..

ну и незамедлительно приступает к действиям - качественно, со знанием вопроса..пациентка поначалу правильно закатывает глаза, неровно дышит, мотает головой как положено, но спохватившись на второй секунде , восклицает :

- стоп, доктор! вы уж это, как-то определитесь : туда или сюда, а то вот это ваше " туда-сюда " меня необыкновенно рраздражаетт! "
презумпция
К отстрелу не приспособишься.
Супер!
презумпция
Огласите весь список. Пожалуйста.
Кулак
Список-то почти и весь, увы.

Вот здесь PDF журнала. Это, кажется, № 4 за 2004 год.
презумпция
Жили они, жили, успешно размножались, и вдруг у них кончилась пища.

На моей памяти это было не раз. В восьмидесятые - когда не только пища, но и водка кончилась. Потом в начале девяностых источники пищи пересохли. В конце девяностых вместо пищи - дефолт. Сейчас тоже финансовый кризис - размножаются только маньяки.
презумпция
Еще какие - то маньяки существуют? Думаю, только сексуальные. Остальные алкоголики, трудоголики, коллекционеры и шахматисты.
Кулак
Следует ли считать шопоголиков подклассом коллекционеров?
*глубокомысленно*
презумпция
Следует ли считать шопоголиков подклассом коллекционеров?
Следует. Но надо иметь ввиду, шопоголик и коллекционер могут уживаться в одном теле. Например: трусы он покупает с сезонной скидкой (летом допустим), как шопоголик, а за антиквариат этот же шопоголик готов платить любые деньги. Во как.
презумпция
>Во время гона самец почти не питается, а только пьет.
тут не раз поднималась тема что кто-нибудь да бухает со страшной силой... вона оно что на самом то деле :безум:
Monfrend
Ну да. У самцов же всегда гон - либо за самками, либо перед другими самцами.
презумпция
Продолжая естественнонаучную тему.

Что естественного в отборе, когда выживает не самый умный, не самый добрый и даже не самый сильный, а тот, кто лучше всех приспособился?
презумпция
как то двусмысленно.

гон - это когда водки оборжрешься и начнешь всякую ересь перед публикой декламировать
fensterbau
Я именно два значения данного слова и имела в виду.
*говорит медленно, чтобы успело дойти*.
презумпция
а мне второе значение не нравится. Я его Отрицаю!
fensterbau
Ладно, ладно. Его уже нет.
*берет словарь, вычеркивает слово*
Лишь бы больной не перевозбудился.
*озирается в поисках санитаров или хотя бы просто дюжих мужиков, кхм*
презумпция
а нету рядом санитаров.. и ты одна передо мной *делаю страшные глаза*

держи цветочки :flowers: я ж в тебя влюблен, прижмись скорей ко мне покрепче... :friends: друзья навек.. Я окрылен...
давай хлебнем чего покрепче :bottle:
fensterbau
Ну вот, меня, поди, не дождался, все сам выжрал, даа?
*плаксиво*
fensterbau
Фенстер, а в кого ты не влюблен? *риторически* :)))
Irisi4eg
Я всех люблю
Не надо жать и комкать
Цветы прекрасные душевного порыва
Онять Вас всех, прижать к груди
И Сердцем затопить приливы
Всеизливающей любви..

П.С. не подумайте плохого... но кажется мне я влюблен... возможно сильно это слово... но не РедБулом окрылен. Я. Простите если вдруг обидел... Я не хотел... Я просто так живу.
Хочу я с каждой девушкой на свете
Делиться счастьем наяву.
презумпция
Во фразах "мы же на ты" и "мы женаты" одинаковый набор и порядок букв.
А какой разный смысл!
презумпция
Он же ребёнок! Он - жеребёнок!))