Удивительно, как причудливы пути наших персональных ассоциаций. Ты умничка.
УРА!
Калинин был в Союзе этот город))
Еще вопрос (нравится мне тем, что я отгадала, значит, легкий))
Белому соответствует примерно 30. Желтому — примерно 35. Красному — примерно 40. А какому примерно соответствует 240?
Калинин был в Союзе этот город))
Еще вопрос (нравится мне тем, что я отгадала, значит, легкий))
Белому соответствует примерно 30. Желтому — примерно 35. Красному — примерно 40. А какому примерно соответствует 240?
прошу прощения
не понимаю
так время СССР всё же или ТВЕРСКОЙ писатель?
не понимаю
так время СССР всё же или ТВЕРСКОЙ писатель?
тверь-тварь? Он менял одну букву?
вопрос неверен
там нужно было написать КАЛИНИНСКИЙ писатель...и далее по тескту
там нужно было написать КАЛИНИНСКИЙ писатель...и далее по тескту
В СССР, но родился он в Твери, поэтому тверской писатель, а не калининский)) Город переим еновали позже, как я поняла, и назвали именем советского лидера, а он типа так протестовал.
Я не угадала, кстати... Но вопрос мне в целом понравился.
Я не угадала, кстати... Но вопрос мне в целом понравился.
Думаю, что "тверской писатель" было гораздо более сильной подсказкой, чем калининский.
Сейчас читают
Первый круглосуточный дозор 2011 года!
207791
1000
Польза от БЗ (часть 5)
156313
1000
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
148144
794
в ссср не могла быть тверского писателя
мог быть только калининский...
мог быть только калининский...
не так много там) Есть больше) Но ты прав в логике,
Наверное, они имеют ввиду характеристику писателя относительно нашего времени, времени, в котором задается вопрос)
Нет, но ты тоже логически верно идешь)) По принципу содержания в...
Да!
Это содержание соли))
Я угадала по тупой ассоциации названий. Подумала, как продолжить ряд "белое, желтое, красное" - и поняла, что это моря. Дальше сразу всплыло соленость)
Это содержание соли))
Я угадала по тупой ассоциации названий. Подумала, как продолжить ряд "белое, желтое, красное" - и поняла, что это моря. Дальше сразу всплыло соленость)
мне сначала почему-то пришли в голову цвета какого-нибудь флага в процентах ), потом я поняла, что такой цифры не наберется ни в одном)
Смешной вопрос:
Рассказав о своих планах, МилитрИса обрекла себя на долгое плаванье и судьбу одинокой матери. А как звали ее сына?
гуглится на раз...
Рассказав о своих планах, МилитрИса обрекла себя на долгое плаванье и судьбу одинокой матери. А как звали ее сына?
гуглится на раз...
но вот белое море - это неофициальное название
это была самая первая виденная мною опера
лет в пять
и бочка там была нечестная - только половинка, без задней части...40 лет прошло, а помню
лет в пять
и бочка там была нечестная - только половинка, без задней части...40 лет прошло, а помню
Ага)) Вот я случайно знала, что её так зовут) Запомнилось откуда-то)
Это, наверное, потому, что прима оперная в цельную бочку не пролазила, как обычно.:))
А я в четыре года пошла на Лебединое озеро, на лесенке, ведущей на яруса, загляделась на собственные дьявольски красивые красные туфли и кубарем покатилась с этой лесенки. Хорошо, что на пятом кувырке меня поймал какой-то дядько.
Больше я про свой первый балет ниче не запомнила.
Больше я про свой первый балет ниче не запомнила.
ну сейчас-то у нас Джиоева , ой, красотка!
Самара Н.Новгород Екатеринбург Москва Казань Санкт-Петербург - дополните список ОДНИМ городом
Это мой вопрос, если чё))
Это мой вопрос, если чё))
новосибирск )Ира, ты гений))) такая логика - чудо!
13
Я предлагаю этот вопрос (с ответом Новосибирск - 13) послать в фонд ЧКГ)))
13 станций))))))))))))))))))))
БарагозниК
old hamster
проверь Ещё раз про Мариинск... должно подойти..
О!!!
Объясни, ладно) Уже угадала город же))
Я поняла, что если вставить в перечень Новосибирск, то в списке получится 13 корней - чертова дюжина))
Объясни, ладно) Уже угадала город же))
Я поняла, что если вставить в перечень Новосибирск, то в списке получится 13 корней - чертова дюжина))
SkwоT
чужестранец
Мариинск всяко не идет в тот ответ, который загадан))
SkwоT
чужестранец
Ответ не прозвучал еще, жду)) Потому что логика города мне непонятна до конца - та или не та, сейчас Девочка объяснит))
Да.
Ира думаю тоже имела ввиду именно метро, но не хотела раньше времени открывать логику, типа, еще кто-то пусть ответит)
Ира думаю тоже имела ввиду именно метро, но не хотела раньше времени открывать логику, типа, еще кто-то пусть ответит)
Девочка
полный винтаж
города России, в которых есть метро
перечислены все, кроме Новосибирска
в Новосибирске 13 станций
перечислены все, кроме Новосибирска
в Новосибирске 13 станций
Гы.:)) И у каждого была своя...альтернативная логика.
Прикинь - еще совпало количество корней в словах с 13)))
презумпция
хикки
О, наконец-то.
Я то сижу тут, (как) дура.
Я то сижу тут, (как) дура.
У меня вариант с метро тоже был первым, о чем я подумала. Наши логики где-то в одной песочнице, Ира.:)))
Павел 1, банан, аквариум, военно-воздушные силы. Какое короткое слово объединило эти объекты настолько удачно, что в 80-е годы стало культовым в музыке и кинематографе тогдашнего СССР
Легонькое - навеяно сегодняшним утром.
Легонькое - навеяно сегодняшним утром.
Однако не я один смотрел телевизор с утра. )))
БарагозниК
old hamster
че эт не подходит? я там учился, должно подойти..