Тренируемся перед интеллектуальными играми)
182540
1000
Девочка
:улыб:Удивительно, как причудливы пути наших персональных ассоциаций. Ты умничка.
bооster
УРА! :flowers:
Калинин был в Союзе этот город))

Еще вопрос (нравится мне тем, что я отгадала, значит, легкий))

Белому соответствует примерно 30. Желтому — примерно 35. Красному — примерно 40. А какому примерно соответствует 240?
SkwоT
прошу прощения
не понимаю
так время СССР всё же или ТВЕРСКОЙ писатель?
SkwоT
тверь-тварь? Он менял одну букву?
sahara
вопрос неверен
там нужно было написать КАЛИНИНСКИЙ писатель...и далее по тескту
Девочка
В СССР, но родился он в Твери, поэтому тверской писатель, а не калининский)) Город переим еновали позже, как я поняла, и назвали именем советского лидера, а он типа так протестовал.
Я не угадала, кстати... Но вопрос мне в целом понравился.
Девочка
Думаю, что "тверской писатель" было гораздо более сильной подсказкой, чем калининский.
sahara
в ссср не могла быть тверского писателя
мог быть только калининский...
bооster
не так много там) Есть больше) Но ты прав в логике, :present:
Девочка
Наверное, они имеют ввиду характеристику писателя относительно нашего времени, времени, в котором задается вопрос)
Девочка
Нет, но ты тоже логически верно идешь)) По принципу содержания в...
Iris
Да!
Это содержание соли))
Я угадала по тупой ассоциации названий. Подумала, как продолжить ряд "белое, желтое, красное" - и поняла, что это моря. Дальше сразу всплыло соленость)
SkwоT
мне сначала почему-то пришли в голову цвета какого-нибудь флага в процентах ), потом я поняла, что такой цифры не наберется ни в одном)
Девочка
Смешной вопрос:
Рассказав о своих планах, МилитрИса обрекла себя на долгое плаванье и судьбу одинокой матери. А как звали ее сына?
гуглится на раз...
SkwоT
но вот белое море - это неофициальное название
SkwоT
это была самая первая виденная мною опера
лет в пять
и бочка там была нечестная - только половинка, без задней части...40 лет прошло, а помню
Девочка
Ага)) Вот я случайно знала, что её так зовут) Запомнилось откуда-то)
Девочка
Это, наверное, потому, что прима оперная в цельную бочку не пролазила, как обычно.:))
Девочка
А я в четыре года пошла на Лебединое озеро, на лесенке, ведущей на яруса, загляделась на собственные дьявольски красивые красные туфли и кубарем покатилась с этой лесенки. Хорошо, что на пятом кувырке меня поймал какой-то дядько.
Больше я про свой первый балет ниче не запомнила.
sahara
ну сейчас-то у нас Джиоева , ой, красотка!
Девочка
Самара Н.Новгород Екатеринбург Москва Казань Санкт-Петербург - дополните список ОДНИМ городом

Это мой вопрос, если чё))
Девочка
Новосибирск - да, но 7 в РФ)))
Девочка
новосибирск )
13
Ира, ты гений))) такая логика - чудо!
Я предлагаю этот вопрос (с ответом Новосибирск - 13) послать в фонд ЧКГ)))
SkwоT
13 станций))))))))))))))))))))
SkwоT
проверь Ещё раз про Мариинск... должно подойти..
Девочка
О!!!
Объясни, ладно) Уже угадала город же))
Я поняла, что если вставить в перечень Новосибирск, то в списке получится 13 корней - чертова дюжина))
БарагозниК
Мариинск всяко не идет в тот ответ, который загадан))
SkwоT
А теперь объясните ответ. :biggrin:
презумпция
Ответ не прозвучал еще, жду)) Потому что логика города мне непонятна до конца - та или не та, сейчас Девочка объяснит))
kosta
Да. :flowers:
Ира думаю тоже имела ввиду именно метро, но не хотела раньше времени открывать логику, типа, еще кто-то пусть ответит)
презумпция
города России, в которых есть метро
перечислены все, кроме Новосибирска
в Новосибирске 13 станций
SkwоT
Гы.:)) И у каждого была своя...альтернативная логика. :live:
Девочка
Прикинь - еще совпало количество корней в словах с 13)))
Девочка
О, наконец-то.
Я то сижу тут, (как) дура.
Девочка
У меня вариант с метро тоже был первым, о чем я подумала. Наши логики где-то в одной песочнице, Ира.:)))
SkwоT
Павел 1, банан, аквариум, военно-воздушные силы. Какое короткое слово объединило эти объекты настолько удачно, что в 80-е годы стало культовым в музыке и кинематографе тогдашнего СССР
Легонькое - навеяно сегодняшним утром.
GuimpLеna
Однако не я один смотрел телевизор с утра. )))
SkwоT
че эт не подходит? я там учился, должно подойти.. :umnik: