Что должно быть в холодильнике?
2826
43
Нужны совету по ведению хозяйства, что должно быть в холодильнике, ну и просто в кладовке, чтоб всегда было что покушать.. и чтоб продукты не пропадали :)?
БарагозниК
доширак уже достал?
БарагозниК
Вопросики у тебя...:улыб:А ешь-то всё?
Убик
я его не ем.. любую лапшу быстрого приготовления кушаю раз в год максимум.. мне надо чтоб натуральное было.
Таша
из еды, всё) ну окромя всякой хренатни, тараканы, змеи и тд и тп я не ем..
БарагозниК
хомяков не предлагать то бишь?
БарагозниК
Тогда стандартно. В холодильнике: рыба (лучше сразу стейками), мясо (опять же лучше разделывать сразу до нужных полуфабрикатов и замораживать порционно), овощная заморозка (если ешь), грибы, сливочное масло, яйца, соевый соус, сыр, колбаса и т.п., овощи-фрукты.
В кладовке-столе: картошка, лук, морковка, капуста, соль, сахар, мука, макароны, гречка, рис, чай-кофе, пряности... вроде уже не пропадёшь.:улыб:
Таша
сгущёнку - тушёнку еще бы....и всякие консервы рыбные - овощные
Убик
ни хомяков ни слонов ничего подобного спс) ы
Шлёндра
Сладости уже по велению души.:улыб:
А консервы да. Я про тушёнку не советчик, уже очень давно не сталкивалась, наверно, в "послеармейской" жизни ни разу не готовила, разве что только из домашней.
Таша
капусту и сыр и колбасу надо скушивать быстро...:улыб:
БарагозниК
О, так тебе неприкосновенный запас что ли? Лаком покрой и храни тогда.:улыб:
Съедаешь - покупаешь новое.
Таша
я не успею все так быстро съедать..
БарагозниК
пиво в банках.
лапша. каша. лучше греча. консервы в тушонках. и шпроты в банках. ну яйцы... пельмени... мсяо гавюжье - по празникам можно в дрыльник и не класть а сразу на сковородку.
картошку лучше не держать - мерзнет .
ну мне хватает... а молоко еще.. там чай и кофе
БарагозниК
Всё не надо, надо только скоропортящееся.
И этта... один маленький секрет, мужчины его обычно не знают: сыр и колбасу не обязательно покупать килограммами, для одного достаточно по 200г.:улыб:
Таша
Это как кушать.
Сегодня вот купили кусок сыру, малой его уже доедает. :eek:
презумпция
В большой семье...:улыб:
Но у Барагозника пока нет малого.
fensterbau
я пельмени покупные не ем, тока под водку и в гостях) ыыы
БарагозниК
Вот водку и нужно в холодильнике хранить:улыб:Плюс сметану, сыр, молоко или сливки, колбасу и мясо в морозилке.
Ну и фрукты и сок.
Таша
Это он В ОДНОГО доедает. А если б еще мы поучаствовали, то была бы драка. :улыб:
БарагозниК
А с кашами дружишь? :спок: Быстро, полезно, натуральнее некуда, да и храняться столь, что можно забыть, главное в герметичном контейнере.
синди
я предполагаю что завтра закуплюся всякими крупами, рыбой мясой, воткай, наварю салянки ведро или щей... ни напьюся и закушу.. приучила меня бабуся к щам) а каши не очень люблю.. тока в оходку там пшенки захочется на молоке, или геркулеса..
презумпция
У меня бывает, что холодильник вообще пустой, ну немного ягод в морозилке, дежурный пакет с пельменями и немного овощей, ну вот прямо вообще пустые полки, но ничего... А потом как-то заполняется.
БарагозниК
колбасу лучше сырокопченую брать, она дольше хранится.
БарагозниК
гречка ))) и тушонка!
в кладовку: мешок сахара, мешок муки
Karamellova
Гречку и тушёнку ни к чему в холодильнике держать :-)
БарагозниК
щи - хорошее дело, только их через сутки бы лопать. А тебе быстро надо, на этот случай только овощи, яйца и каша, ну и наггитсы еще.:yes.gif:
БарагозниК
ННП
Вот холодильник это как пропасть - только забьешь его - всеееее...день-два от силы. И куда только все пропадает :biggrin:
Смотрите, тут как...рассказываю, как я покупаю!
Гарнир, он не портится, можно купить заранее и хранить: гречка, рис, макарошки-лапша. С картошкой сложнее - она при комнатной температуре портится..надо аккуратно..хорошо, елси есть "предбанник"...там ей неплохо живется ))))
Мясо: тут уже посоветовали, что лучше закупить какое-то количество впрок, но в разумный прок...и поделить порционно перед заморозкой. Разложить по мешочкам-пакетикам прозрачным и желательно подписать..а то в замороженном виде непонятно, че это :смущ:
Фарш! я готовлю 500-600 гр. на 2х человек за раз - не важно котлетки, ежики, паста, по-флотски.
Свинина, говядина - примерно тоже самое.
Рыбу лучше брать не филе, по краней мере минтай, а прям вот рыбину и самому с ней поупражнятся, потому как если филе - оно какое-то водянистое (в воде вымачиваю чтоли до заморозки)
Киньте грибочков замороженных в холодильник (пачку шампиньонов например) - в голодный день нажарите с луком и смешаете с гречкой :бебе:
Сайру я еще покупаю консервы! Супик чудный из нее и бутеры тоже :улыб:
Муки купите - в подливку добавлять.
Лук нормально хранится..можно в прок немного покупать, но только хранить не в закрытом ящике - он должен дышать, ато гнить начнет.
Яйца тоже можно впрок чуть-чуть..только надо на дату смотреть в магазине, чтобы они не уже-как-две-недели-лежат.
синди
Лучше всего тиотку завести с кастрюлей...и сковороткой..и не парица....гладить по ночам ей задницу...целовать грудь..и не болеть головой за харчь...
Серафимм
вот капк раз от сковородок мужчины и погибают часто. Лучше завести тетку с мультиваркой, пароваркой и аэро-грилем. Ими убить гораздо сложней в припадке гнева.
Серафимм
А вдруг ошибется, тетка не кулинарка окажется? Снова искать, окучивать...
Dirty Diana
тыш мой слакий, ну вот сразу видать, опытную хозяйку спс большое) у меня в Новосибирске Бабушка есть, она любит с рыбой бороться, а я чет не очень, я рыбу редко ем, когда кушать нечего.. :чмок: тя как звать? почему раньше тя не знал?
презумпция
сразу окучивать повариху надо....
Кью
Точно!!!Хоть и пошло за еду жить в С.Питербурге...культурной столице так сказать...но ведь можно и наплевать на принципы..потом как нить...када прижЫвёсся....разогнать все эти тучи...и т.д.
БарагозниК
дык разве ж кто мешает полюбить повариху? её профессия -бонус!
Серафимм
и вот в тот момент, когда будешль тучи разгонять, сковородкой и охреначат
GuimpLеna
Да Ира....согласен...поварихи они сисясты и очень злопамятны..полюбасу охреначит.... :ха-ха!:
БарагозниК
да не за что ))))
....в догонку...палтус - чудо рыба.....ее филе брать можно..в кляре обжарить и вкуснячка готовая за 10 минут, но если не любите - можно куриного фаршу купить и котлет наделать..тоже очень быстро)))
появляюсь редко - опыт кормо-приготовления наращиваю))))
Dirty Diana
не здря всё таки я на ЖФ) ходил, спс) :чмок:
БарагозниК
приходи в гости с воткой. пельмени есть как ты любишь - покупные ... гыыы
синди
нехорошо так над человеком издеваццо.. стыдись
Крыска
логично ))))) их прямо в кухонном шкафчике... на каждый день