Что должно быть в холодильнике?
2827
43
БарагозниК
old hamster
Нужны совету по ведению хозяйства, что должно быть в холодильнике, ну и просто в кладовке, чтоб всегда было что покушать.. и чтоб продукты не пропадали :)?
Таша
morgenmuffel
Вопросики у тебя...А ешь-то всё?
БарагозниК
old hamster
я его не ем.. любую лапшу быстрого приготовления кушаю раз в год максимум.. мне надо чтоб натуральное было.
БарагозниК
old hamster
из еды, всё) ну окромя всякой хренатни, тараканы, змеи и тд и тп я не ем..
Убик
Я Вас Не Люблю
хомяков не предлагать то бишь?
Таша
morgenmuffel
Тогда стандартно. В холодильнике: рыба (лучше сразу стейками), мясо (опять же лучше разделывать сразу до нужных полуфабрикатов и замораживать порционно), овощная заморозка (если ешь), грибы, сливочное масло, яйца, соевый соус, сыр, колбаса и т.п., овощи-фрукты.
В кладовке-столе: картошка, лук, морковка, капуста, соль, сахар, мука, макароны, гречка, рис, чай-кофе, пряности... вроде уже не пропадёшь.
В кладовке-столе: картошка, лук, морковка, капуста, соль, сахар, мука, макароны, гречка, рис, чай-кофе, пряности... вроде уже не пропадёшь.
Сейчас читают
Дозор
68893
1000
У мну юбилей! 5 лет как бросил курить, с чем себя и поздравляю! ))
35238
213
Признание лоха
108172
458
сгущёнку - тушёнку еще бы....и всякие консервы рыбные - овощные
БарагозниК
old hamster
ни хомяков ни слонов ничего подобного спс) ы
Сладости уже по велению души.
А консервы да. Я про тушёнку не советчик, уже очень давно не сталкивалась, наверно, в "послеармейской" жизни ни разу не готовила, разве что только из домашней.
А консервы да. Я про тушёнку не советчик, уже очень давно не сталкивалась, наверно, в "послеармейской" жизни ни разу не готовила, разве что только из домашней.
БарагозниК
old hamster
капусту и сыр и колбасу надо скушивать быстро...
Таша
morgenmuffel
О, так тебе неприкосновенный запас что ли? Лаком покрой и храни тогда.
Съедаешь - покупаешь новое.
Съедаешь - покупаешь новое.
БарагозниК
old hamster
я не успею все так быстро съедать..
fensterbau
Едкий Калий
пиво в банках.
лапша. каша. лучше греча. консервы в тушонках. и шпроты в банках. ну яйцы... пельмени... мсяо гавюжье - по празникам можно в дрыльник и не класть а сразу на сковородку.
картошку лучше не держать - мерзнет .
ну мне хватает... а молоко еще.. там чай и кофе
лапша. каша. лучше греча. консервы в тушонках. и шпроты в банках. ну яйцы... пельмени... мсяо гавюжье - по празникам можно в дрыльник и не класть а сразу на сковородку.
картошку лучше не держать - мерзнет .
ну мне хватает... а молоко еще.. там чай и кофе
Таша
morgenmuffel
Всё не надо, надо только скоропортящееся.
И этта... один маленький секрет, мужчины его обычно не знают: сыр и колбасу не обязательно покупать килограммами, для одного достаточно по 200г.
И этта... один маленький секрет, мужчины его обычно не знают: сыр и колбасу не обязательно покупать килограммами, для одного достаточно по 200г.
презумпция
хикки
Это как кушать.
Сегодня вот купили кусок сыру, малой его уже доедает.
Сегодня вот купили кусок сыру, малой его уже доедает.
Таша
morgenmuffel
В большой семье...
Но у Барагозника пока нет малого.
Но у Барагозника пока нет малого.
БарагозниК
old hamster
я пельмени покупные не ем, тока под водку и в гостях) ыыы
Ech_Aleks
минфа
Вот водку и нужно в холодильнике хранитьПлюс сметану, сыр, молоко или сливки, колбасу и мясо в морозилке.
Ну и фрукты и сок.
Ну и фрукты и сок.
презумпция
хикки
Это он В ОДНОГО доедает. А если б еще мы поучаствовали, то была бы драка.
синди
v.i.p.
А с кашами дружишь? Быстро, полезно, натуральнее некуда, да и храняться столь, что можно забыть, главное в герметичном контейнере.
БарагозниК
old hamster
я предполагаю что завтра закуплюся всякими крупами, рыбой мясой, воткай, наварю салянки ведро или щей... ни напьюся и закушу.. приучила меня бабуся к щам) а каши не очень люблю.. тока в оходку там пшенки захочется на молоке, или геркулеса..
Крыска
unreal
У меня бывает, что холодильник вообще пустой, ну немного ягод в морозилке, дежурный пакет с пельменями и немного овощей, ну вот прямо вообще пустые полки, но ничего... А потом как-то заполняется.
GuimpLеna
old hamster
колбасу лучше сырокопченую брать, она дольше хранится.
Karamellova
veteran
гречка ))) и тушонка!
в кладовку: мешок сахара, мешок муки
в кладовку: мешок сахара, мешок муки
Крыска
unreal
Гречку и тушёнку ни к чему в холодильнике держать :-)
синди
v.i.p.
щи - хорошее дело, только их через сутки бы лопать. А тебе быстро надо, на этот случай только овощи, яйца и каша, ну и наггитсы еще.
Dirty Diana
experienced
ННП
Вот холодильник это как пропасть - только забьешь его - всеееее...день-два от силы. И куда только все пропадает
Смотрите, тут как...рассказываю, как я покупаю!
Гарнир, он не портится, можно купить заранее и хранить: гречка, рис, макарошки-лапша. С картошкой сложнее - она при комнатной температуре портится..надо аккуратно..хорошо, елси есть "предбанник"...там ей неплохо живется ))))
Мясо: тут уже посоветовали, что лучше закупить какое-то количество впрок, но в разумный прок...и поделить порционно перед заморозкой. Разложить по мешочкам-пакетикам прозрачным и желательно подписать..а то в замороженном виде непонятно, че это
Фарш! я готовлю 500-600 гр. на 2х человек за раз - не важно котлетки, ежики, паста, по-флотски.
Свинина, говядина - примерно тоже самое.
Рыбу лучше брать не филе, по краней мере минтай, а прям вот рыбину и самому с ней поупражнятся, потому как если филе - оно какое-то водянистое (в воде вымачиваю чтоли до заморозки)
Киньте грибочков замороженных в холодильник (пачку шампиньонов например) - в голодный день нажарите с луком и смешаете с гречкой
Сайру я еще покупаю консервы! Супик чудный из нее и бутеры тоже
Муки купите - в подливку добавлять.
Лук нормально хранится..можно в прок немного покупать, но только хранить не в закрытом ящике - он должен дышать, ато гнить начнет.
Яйца тоже можно впрок чуть-чуть..только надо на дату смотреть в магазине, чтобы они не уже-как-две-недели-лежат.
Вот холодильник это как пропасть - только забьешь его - всеееее...день-два от силы. И куда только все пропадает
Смотрите, тут как...рассказываю, как я покупаю!
Гарнир, он не портится, можно купить заранее и хранить: гречка, рис, макарошки-лапша. С картошкой сложнее - она при комнатной температуре портится..надо аккуратно..хорошо, елси есть "предбанник"...там ей неплохо живется ))))
Мясо: тут уже посоветовали, что лучше закупить какое-то количество впрок, но в разумный прок...и поделить порционно перед заморозкой. Разложить по мешочкам-пакетикам прозрачным и желательно подписать..а то в замороженном виде непонятно, че это
Фарш! я готовлю 500-600 гр. на 2х человек за раз - не важно котлетки, ежики, паста, по-флотски.
Свинина, говядина - примерно тоже самое.
Рыбу лучше брать не филе, по краней мере минтай, а прям вот рыбину и самому с ней поупражнятся, потому как если филе - оно какое-то водянистое (в воде вымачиваю чтоли до заморозки)
Киньте грибочков замороженных в холодильник (пачку шампиньонов например) - в голодный день нажарите с луком и смешаете с гречкой
Сайру я еще покупаю консервы! Супик чудный из нее и бутеры тоже
Муки купите - в подливку добавлять.
Лук нормально хранится..можно в прок немного покупать, но только хранить не в закрытом ящике - он должен дышать, ато гнить начнет.
Яйца тоже можно впрок чуть-чуть..только надо на дату смотреть в магазине, чтобы они не уже-как-две-недели-лежат.
Лучше всего тиотку завести с кастрюлей...и сковороткой..и не парица....гладить по ночам ей задницу...целовать грудь..и не болеть головой за харчь...
вот капк раз от сковородок мужчины и погибают часто. Лучше завести тетку с мультиваркой, пароваркой и аэро-грилем. Ими убить гораздо сложней в припадке гнева.
презумпция
хикки
А вдруг ошибется, тетка не кулинарка окажется? Снова искать, окучивать...
БарагозниК
old hamster
тыш мой слакий, ну вот сразу видать, опытную хозяйку спс большое) у меня в Новосибирске Бабушка есть, она любит с рыбой бороться, а я чет не очень, я рыбу редко ем, когда кушать нечего.. тя как звать? почему раньше тя не знал?
Кью
old hamster
сразу окучивать повариху надо....
Точно!!!Хоть и пошло за еду жить в С.Питербурге...культурной столице так сказать...но ведь можно и наплевать на принципы..потом как нить...када прижЫвёсся....разогнать все эти тучи...и т.д.
Кью
old hamster
дык разве ж кто мешает полюбить повариху? её профессия -бонус!
и вот в тот момент, когда будешль тучи разгонять, сковородкой и охреначат
Да Ира....согласен...поварихи они сисясты и очень злопамятны..полюбасу охреначит....
Dirty Diana
experienced
да не за что ))))
....в догонку...палтус - чудо рыба.....ее филе брать можно..в кляре обжарить и вкуснячка готовая за 10 минут, но если не любите - можно куриного фаршу купить и котлет наделать..тоже очень быстро)))
появляюсь редко - опыт кормо-приготовления наращиваю))))
....в догонку...палтус - чудо рыба.....ее филе брать можно..в кляре обжарить и вкуснячка готовая за 10 минут, но если не любите - можно куриного фаршу купить и котлет наделать..тоже очень быстро)))
появляюсь редко - опыт кормо-приготовления наращиваю))))
БарагозниК
old hamster
не здря всё таки я на ЖФ) ходил, спс)
fensterbau
Едкий Калий
приходи в гости с воткой. пельмени есть как ты любишь - покупные ... гыыы
fensterbau
Едкий Калий
нехорошо так над человеком издеваццо.. стыдись
Karamellova
veteran
логично ))))) их прямо в кухонном шкафчике... на каждый день