Тренируемся перед интеллектуальными играми)
182795
1000
Крыска
Развлекайтесь.
Изображение этих существ небольшими зверушками, не внушающими страха, в корне противоречило сложившимся в области мифологии стереотипам. Однако такой подход оказался на редкость удачным – книги о них и сейчас издаются большими тиражами, а автора наградили множеством литературных премий. Необходимо также отметить, что автор добавил одно слово в название этих существ, отличив их таким образом от своих мифологических предков. Какое это слово?
kosta
тролли?

муми-тролль, в смысле. Муми.
Крыска
Слово какое добавил автор?:улыб:
Все - вижу. Они конечно.
Таша
Здрасьте всем. :knix:
Ну что тут у Вас в нашем любимом топике "Получи бонусный комплекс неполноценности"? :)))
sahara
Получили только что. *разворачивает шуршащую обертку* Какая красотааааа!!! Спасибо! :appl:
prilipala
Вот-вот. *разглядывает новенький комплекс* Я даже Винни Пуха не читала.
Крыска
Загадывайте кто-нить. Похоже, Коста умчался на крыльях ночи строить светлое капиталистическое будущее.
sahara
Нате вам.
Согласно одной из фантастических гипотез - девятый мог стать фатальным для всего человечества в целом. На самом деле все оказалось не так страшно, девятый оказался лишь немного тяжелее первого. О чем идет речь?

Ну в лом мне писать больше - все остальные факты легко наводят на мысль. Правильный ответ легко проверяется по номеру. Если не проверяется - ответ неправильный.
kosta
девятый вал во время шторма?
kosta
девятый запуск большого агромного коллайдера?
bооster
Неа. Могу дополнить вопрос вот так
Девятый оказался немного тяжелее первого, с которым человечество хорошо знакомо с первых моментов своего существования. Бороться с первым приходилось еще неандертальцам.
bооster
тут ваще кто-нибудь, кроме меня, есть? есть.. есть... или все ушли есть?.. есть... есть...)

ааа, не все ушли))
bооster
Все нет. Смотри дополнение про неандертальцев. )))
На самом деле вопрос сейчас достаточно сложный, если ты не знаешь фантастической гипотезы о девятом. Но ответ тебе великолепно известен.
prilipala
М.м.м.м.м.м.м.м.м.м.м. Найдете доказательства про девятый ледниковый период?
презумпция
Но ход мыслей прилипалы мне очень нравится. Найдите крыску - она этот ход мыслей разовьет в правильный ответ.
kosta
Кроме девяти кругов ада, пока ничего в голову не пришло.
Речь об явлении природы?
kosta
кризис перепроизводства?
kosta
грипп, девятая версия?))
sahara
Ну можно назвать это и явлением природы.
Ты американскую фантастику любишь? Околосоциального плана?
Убик
Тваю мать, какие люди. Ну ты-то точно знаешь ответ. Он у тебя частенько перед глазами, ибо ты не заядлый завсегдатай БЗ. Да и книжку читал почти наверняка.
kosta
Ты не умничай, ты рукой покажи:))) Имена назови, адреса, явки.:) околосоциальных этих. Я фантастику вобще не очень, чтобы очень. Читаю по принуждению.
Мужик
Нет, не грипп.
Ушел. Еще раз повторяю - правильный ответ легко гуглится. Но версии выкладывайте - может кому-нибудь ваша версия поможет.
kosta
ну если н крисис перепроизводства, то кризис перенаселения тогда уж.
sahara
Ну да... Если я фамилие назову - все станет очевидно. Могу только сказать, что на форуме есть один явный любитель этого автора. Убик - Роттен этого любителя точно знает.
Теперь совсем ушел.
kosta
Э! А ответ когда будет? Нам так сколько мучиться?
*хватает Косту за фалды*
kosta
вот так уходить - это просто бесчеловечно :)))))
потому как лично я уже умру от любопытства
kosta
если намек про Филипа нашего Дика, то геноцид, да?
Убик
Геноцид у неандертальцев? Интересно, как это могло выглядеть?
Убик
Думаю, это какое-нибудь движение земной коры.
Убик
Сказано, что если отгадка правильная, то у ей порядковый номер девять и она легко гуглится.
Есть в гугле девятый геноцид?
sahara
Неандертальцы против кроманьонцев, **ле!
sahara
как, как... кроманьонцы замочили всех неандертальцев, вот как...
sahara
Гы, исторический факт - кроманьонцы перемочили всех неандертальцев в борьбе за территорию. Кстати, предположиельно они были более высокоразвитыми, чем наши предки.
sahara
А как с ним бороться? Коста сказал - они боролись.
kosta
Неа. Могу дополнить вопрос вот так
Девятый оказался немного тяжелее первого, с которым человечество хорошо знакомо с первых моментов своего существования. Бороться с первым приходилось еще неандертальцам.
вирус гриппа или какой еще болезни? Эпидеимя?

вторая версия: девятое похолодание Гольфстрима)) (совсем от фонаря))
презумпция
Ну как как...Я еще не придумала как... Мостики какие-нить строили через расщелины образовавшиеся.
bооster
А что, звучит красиво: девятая тектоническая катастрофа!
bооster
Опыт игры с Костой в перевертыши подсказывает, что слово девятый использовано не в том роде, в каком надо. - для запутывания.
sahara
тогда речь видимо о девятом месяце беременности)
но каково знание неандертальского быта!..
bооster
..или о девятом нашествии инопланетян)))
kosta
скачки прогресса (этапы прогресса)
Кью
Думаешь, мы с ним боремся? Или неандертальцы боролись?
Тогда уж с клонированием))
SkwоT
беременность подходит идеально) причем в уточнении речь идет о неандертальских противозачаточных изделиях))