Тренируемся перед интеллектуальными играми)
182605
1000
SkwоT
о!!! может это экономический кризис?...

а с прогрессом всегда борятся! да-да-да!
Мужик
9-тая планета вроде Плутон... чего бы неандертальцам с ней бороться?
Мужик
Немезида) (планета Х), которая к нам летит)
bооster
Выбирай правильный ответ))
kosta
короче, речь идет про беременность т. Адамовой Евы Иеговны близнецами)
bооster
Может, это всеже Пуаро - девятое пришествие?
:rofl:
SkwоT
Танцевать надо от некроманцев. С чем они там боролись я не могу понять. с кроманьонцами что ли.
bооster
Не:
- Ы?
- У!
- Ыыы?
- У! У!
И не найдя понимания, перешли к рукоприкладству.
Кью
Плутон недавно отчислили из когорты планет Солнечной системы. Она таперя просто малая планета, одна из.
презумпция
Повторяю с дополнениями, в том числе новым.
Согласно одной из фантастических гипотез - девятый мог стать фатальным для всего человечества в целом. На самом деле, девятый оказался немного тяжелее первого, с которым человечество хорошо знакомо с первых моментов своего существования. Бороться с первым приходилось еще неандертальцам. А вот девятый у автора фантастической гипотезы - известного американского фантаста почему то связан с кошкой. О чем идет речь?

Ближе всего к ответу была прилипала. Все остальное рядом не стояло. Как боролись с первым неандертальцы - не знаю, но судя по результатам успешно.
Кто-то заметил еще, что ответ легко гуглится с порядковым номером девять - это тоже верно.
kosta
Может вулкан какой?.. Или изменение климата по какой-то другой причине?

Неандертальцы-то не в ледниковый период жили, явно позже.
Крыска
Крыска, современный американский фантаст середины прошлого века. Остросоциальная фантастика. Бичует и т.д. Кто?
kosta
Брэдбери?.. у него есть рассказ "Генрих Девятый". Что-то там про изменение климата.
Крыска
Кроме Бредбери. Еще? Ты его знаешь.
kosta
Курт Воннегут "Колыбель для кошки".
Кризис потребления?
Крыска
Девять, кошка, американский фантаст.
И я опять убежал.
Убик
Ну епть, наконец-то. Осталось вспомнить, что же там девять и как недавно ты его видел, ибо кроме БЗ ты бываешь еще и на других подфорумах.
kosta
ну е сли буквально, то у него как раз был Лед-9, но про Ледниковый период уже писали вроде бы. Да и нет кго вроде, наоборот, оттепель.
kosta
Не вытанцовывается... я социальную фантастику как-то не очень...

что-то связанное с тем, что у кошки 9 жизней?
Убик
>>>Лед-9, но про Ледниковый период уже писали вроде бы

Дык. я и сказал, что прилипала была ближе всего к ответу. Фатальным был не девятый ледниковый период, а лед-9, которого никто не видел к моменту написания повести - восемь модификаций льда было известно. После того, как сделали девятую - выяснили, что она немного плотнее обычного (первой), но всяко не фатальна. Неандертальцы с первой (обычным льдом) боролись весьма успешно.
презумпция
Ну звиняйте. Я же сказал, что если не знаешь повесть, то сложно гадать. Убику - непростительно, он с этим лед-9 сталкивался нередко. Персонаж такой есть на основном форуме. :улыб:
презумпция
Но зато столько нового под девятым номером мы узнали. :ха-ха!:
kosta
Сдается мне, люди, что он над нами глумится! *ударяет Косту портфелем по голове*

:улыб:Неандертальцы нас сбили с толку. *оправдывается*
презумпция
Вопросик придумался.
Чем может стать пучок соломы в определенных условиях, по мнению одного из мировых классиков?
sahara
бычок не подходит - автор народ
страшила - это снопик, а не пучок...

ээээ...классик сказки писал?
Девочка
Не-а.:)
Мировой классик - имеет конкретное имя, хотя в качестве подсказки могу заметить, что до сих пор остается невыясненным, кто реально скрывался под этим самым именем.
Сказок я у него не припомню. Он все больше по драмам и комедиям прикалывался.
sahara
странное ощущение, чтьо это Шекспир...
Девочка
Отличное ощущение.:миг:
Теперь сконцентрируйся на персонаже.
презумпция
"Но тот-то и велик, кто без причины
Не ступит шага, если ж в деле честь,
Подымет драку за пучок соломы."

"Гамлет"
yxx
Не судите строго, первый раз пытаюсь придумать вопрос, чтоб не совсем на знание, а немножко с подсказками.

Битва в окрестностях этой итальянской деревушки привела к созыву Международной конференции в Женеве, результаты эпохального решения которой действительны и по сию пору.

Если кто нагуглит, чур сразу не выкладывать.
презумпция
Красный крест, организацию которую мы не отгадали сегодня:хммм:
Ech_Aleks
Оба-на!
Как я, однако, по больному-то месту.
А как был вопрос сформулирован?
презумпция
если бы не википедофилия, ни вжисть бы название этой лиловокрасновки не узнал)
yxx
легкий)
Английский поэт, драматург и философ 19 века Роберт Браунинг назвал ЕГО безупречным поэтом. Художником, по мнению знаменитого современника Эйнштейна, ОН был таким же, как другие художники. А сам Эйнштейн отметил ЕГО несклонность к азартным играм. О ком идет речь?
sahara
рильке это я не знаю, это сложно) а у меня простой вопрос)
sahara
подсказка: это герой многочисленных афоризмов
bооster
это либо народ (конкретный или в общем), либо бог. Судя по вопросу, примерно такой масштаб.
bооster
Чтобы тебе внуки так подсказывали в старости, где лежит еда.

Гораций?
sahara
Да уж твои-то подсказки ваще...