презумпция
мне ребенка жалко *остановите меня, а то после генуборки я чувствую себя наполеоном* :)))))))))))
БарагозниК
Браво!

Слушайте, но что-то мне не верится, что на почтамте нет услуги факса.
Крыска
Может, мама такая курица оказалась, или воскресенье, или в Нске такое уже невостребовано.
презумпция
в гостинице, в бизнес-центре. В ривер-парке такое точно есть, на вокзале кажется тоже
БарагозниК
Пойду выпью, нафиг. Такие нервотрепки на старости лет...
*пошаркала на кухню*

Антош, в общем, ты ангел во плоти и тебе это зачтется. Серьезно - спасибо, вы с Алексеем очень нас выручили. Перспектива была не то чтобы мрачная, но незавидная.
С меня причитается. :bottle:
презумпция
да ладно) ыы тыш дифченка, ты рассчитаешься):миг:
GuimpLеna
Ну вот не надо - и не задумываешься. А тут вдруг резко и срочно. Почта было первое (и логичное) предположение, дальше уже началась истерика.
Что, и в воскресенье там можно такую проблему решить? В будни-то я бы предложила в любую контору зайти попросить.
презумпция
ну бизнес-центры вообще-то должны работать в выходные, но я ни разу не была в выходные в отеле.
БарагозниК
Ох, не хочу тебя разочаровывать, но придецца. И готовлю я тоже так себе.
Но на постой, если что, и тебя, и друга твоего примем - в Горно-Алтайске и в Усть-Коксе вам ночлег обеспечен. :flowers:
GuimpLеna
Когда срочно, всегда что-нибудь случается. Помню, мне в Горном надо было факс отправить, так там (на почтамте) перерыв оказался с 18 до 19, никогда б в жизни в голову такого не пришло.
БарагозниК
И в соответствии с данной ситуацией - родным и знакомым (чуть не написала Кролика), твоим и друга твоего. Мало ли что в жизни случается.
презумпция
что за кролика? :eek: никаво не надо спс
БарагозниК
Это из "Винни-Пуха". Там такой "персонаж" - Родные и Знакомые Кролика.

Сейчас не надо, потом понадобится. Жизнь длинная. Не тебе, так друзьям твоим.

В общем, здОрово, что есть такие Барагозники!
презумпция
Хэльп!
Нужна помощь!
Мне нужна информация по суррогатному материнству:
а) по диагнозам, имеющимся у потенциальной суррогатной матери
б) по правовым аспектам ентого дела
в) по характеристике клиники и врачей
г) по реальной стоимости всего ентого дела, то есть, ребёнка...

куда сунуться и с чего начать?

Девица на работе вляпалась в историю, не я...
Девочка
могу тока по сурогатному отцовству, щас Лехе позваню, если он не занят) ыы
Девочка
С правовыми аспектами у нас особенно кисло.
За СМ признается право оставить ребенка себе, если передумает.
презумпция
да мне важно, как бы её не обманули...девица вроде и 33 лет, но как младенец...
Девочка
Начни с Семейного Кодекса и коммертариев к нему...

А вообще-то, лучше сразу на Юридический идти, мне кажется.
Девочка
давай с другова заду, конкретно обстоятельно по ситуации
Крыска
я её бумаги все счас забрала с её согласия, там и диагнозов куча, в т.ч. гинекологических - у меня серьёзный вопрос - а можно ли ей стать СМ? понятно, что ради своего ребёнка есть смысл рисковать, а ради денег?

короче, меня весь компрлекс вопросов, с этим связвнный, интересует
Девочка
А суррогатной матери то чего бояться, пусть заберёт деньги вперёд, делоф та. А если заказчик зачнёт упираться, так найти другого клиента будет не трудно по-моему.
БарагозниК
да какая тут , нафиг, ситуация!
звонит на работу мать одной из моих женщин, рыдает в трубку...сквозь хлипы выдаёт информацию и просит помочь...подзываю девицу - она с упоением рассказывает, как это всё просто, легко и замечательно и за всю это простоту - аж целых 500 000тыс получит...
да полная оппа!
пытаюсь что-то говорить разумное, не отговаривать, причём, а уточнять, она не слушает - она как зомби уже...просто жуть!
ну подробности ЕЁ истории я рассказывать не буду, это понятно, но вот с чего начать и куда сунуться?
Мишель
она забеременеет, носить начнёт, (потенциально резус конфликт), мало ли, какой ребёнок родится, как это отразится на е здоровье...а если ребёнок будет калека, умрёт или не будет нужем тем, кто его придумал - что тогдв ей делать? ты вообще представляешь себе, ЧТО такое беременность? как это, хоть и долгожданно, но трудно, тяжело и страшно? и как влияет на организм?
Девочка
Ну вот если сразу зомбироваться на неудачу, тогда точно фиг чего выносишь. Усё будет пучком, в здоровом теле буде здоровый дух и тем более здоровое дитя.
Мишель
а если с ней что случится, куда своих будет девать?
кто будет ИХ содержать?
Девочка
По-моему, 500 тысяч это очень мало. Я слышала цены, сравнимые с ценой квартиры в городе.
А что касается противопоказаний, то заказчик же за всё платит. Если ему подсунут больную тётку, и у неё ничего не получится, клиника ж денег не вернёт, а в разбирательство окажется втянутой... серьёзной клинике этого не надо. Там и здоровых СМ хватает поди.

Или они не через клинику?..

Кстати, на Сибмаме наверняка есть такая тема.
Девочка
мне кажется,рано паниковать...ибо под это дело более чем полно 20-летних здоровеньких розовощеких дур...и люди очень тщательно выбирают человека ,которому платят деньги за столь интимную работу...
Крыска
вот и прикол в том, что из Авиценны их оправили в...другую клинику...в другом городе...что меня и очень насторожило...не хочет Авиценна на себя их брать, хотя данные услуги оказывает...
и по стоимости тоже, чую, что ооочень занижают - нашли дурочку
Nobble
а чем они отвечают?
расскажи мне, плиз
ну нашли дурочку на копейки, не вышло - похоронили-похерили и новую ищут...
Девочка
В Барнаул, поди? Там цены ниже, да.
Крыска
угу, пошла на Сибмаму
Девочка
Чей-то беременность тяжело и страшно))
Я ходила радостная и счастливая, и периодически чувствовала себя новогодним кульком с подарком под елкой))
Хотя, это настолько выше соего осознания - носить и родить ребенка, чтоб его отдать, что я о ТАКОЙ беременности ничего себе представить не могу.
Знаю только одно: недавно мои знакомые родили так себе ребенка и сейчас очень счастливы. Про с. мать не знаю, как там она...
Девочка
в смысле - отвечают? вот что будет записано в контракте,тем и будут отвечать...они ,кстати,и есть самые несчастные и незащищенные в этом деле,ибо ребенка обязаны будут забрать любого...а могут и не получить ничего вообще...
SkwоT
Не знаешь, сколько заплатили?
Крыска
вот какой дурак будет рассказывать,сколько заплатил,а?я тя умоляю...
SkwоT
-=Про с. мать не знаю, как там она... =-
вот именно
и никому до неё дела нет...хоть сдыхай
и к радости материнствав: есть разница - ходить для себя или для кого-то, да ещё со своими дитями под боком, да с нищеснким существованием, да с кучей болячек!

и присоединяюсь к Крыскиному влпросу: сколько заплатили?
Nobble
Уж коли люди говорят, КАК они заполучили ребенка, до сумма - это уже такие детали...
Nobble
,ибо ребенка обязаны будут забрать любого...а могут и не получить ничего вообще...
вот с этого места подробней, плиз...
а если с ней что, например, при родах - кто её лечит и возмещает? кто потом её детей содержит?
Девочка
По идее, они должны ее обследовать, убедиться что здорова и нет противопоказаний, потом заключить договор, по которому ее поить-кормить, обследовать, заплатить аванс, по итогам - всю сумму. Она, в свою очередь, обязуется придерживаться определенных правил.
Отдельно оговаривается ситуация, если ребенок родится больным/мертвым и если одна из сторон передумает.
Nobble
На дворе 21 век, дяденька. Современные технологии уже давно стали не чем-то из ряда вон выходящим, а обычной практикой...

Кстати, я сама отстала от жизни :-)
Поиском находятся цены порядка 17-20 тысяч долларов, т.е. где-то 500-600 тысяч как раз. Ну, и плюс ежемесячно на содержание, и плюс обслуживание в клинике - там в зависимости от сложности и пожеланий клиентов.
Крыска
Неудобно спрашивать, я не умею такое спрашивать)
Они смогли - и хорошо...
Девочка
Обычно все берут на себя усыновители.
От нее требуется только вести здоровый образ жизни и выносить ребенка.
презумпция
её обследовали уже! и этот результат у меня на руках! и его вижу и мне нужен независимый гинеколог, что честно сказал - при таком букете есть надежда на нормальный исход или нет?
презумпция
да ёжкин кот...
то есть, её детей, в случае неудачно исхода по вмне врачей, например, берут на себя усыновитьели? они стануцт её детям мамой-папой?
Девочка
А, то есть у нее есть уже дети?
Девочка
Ни один врач такого не скажет... надежда есть всегда.
презумпция
наличие собственных детей - обязательное условие
презумпция
Наличие собственных детей - обязательное условие в Авиценне...