Ааа... ну я то в Дубаях был, там туристов куча и суниты в большинстве, послабжей с правилами.
Да фиг знает, кем... Можно, конечно, овощную лавку открыть...
ну в парандже нет, а в платочках ходят, и в штанишках с платьем ходят. А там европеек могут и камнями закидать, даже в национальной одежде. Она мне как порасскажет иногда, так волосья дыбом. Они до этого в Бахрейне жили так вполне европеизированная страна
Так ты там дальше туристической зоны и не был поди... А чуть дальше наверняка те же строгости, ну или почти...
*любуется*
"Модный угг. Не дораго. Руский производство"
И почет на РодинеВытурят болгары, а тут сразу слава, гламурные вечеринки, орден из рук президента и все такое
курица не птица, болгария не заграница. так что - сельские дискотеки, пендель от премьера и все такое...
Сейчас читают
Что делает женщину женщиной?...
39832
372
Старый анекдот на новый лад.
72557
376
10 книг, которые...)))
14560
181
Магазины там для всех, торговые центры. А на улице - я ж грю, там на улице в принципе нет никого, не особо посмотришь.
БарагозниК
old hamster
я плачу налоги и плачу, по мима зп и на ниё, я ищё и по 10 должен на налог на прибыль платить... ужас пиндык, это я щас государству куртку новую оплатил... и шапку вязанную.. чтош я плакаю та третий день...
только короткими перебежками от кондишина к кондишину или после захода солнца. ++++
Вот то-то и оно...На старости лет лучше жить там, где попрохладнее. У нас, например :-)))
Вот то-то и оно...На старости лет лучше жить там, где попрохладнее. У нас, например :-)))
Шоб государство было модное и не мерзло.
Шлёндра
grandmother
странный ты какой....или прибыль есть или её НЕТ
тогда и налог тоже...или он есть или его и быть не может *подсказываит*
тогда и налог тоже...или он есть или его и быть не может *подсказываит*
прям от самого премьера? *сидит, мечтает* :)))
ты что, ради этого одного стоит ехать, прикоснуться к миру верховных вождей хоть этой, кхм, точкой :)))))
ты что, ради этого одного стоит ехать, прикоснуться к миру верховных вождей хоть этой, кхм, точкой :)))))
После пенделя премьера тоже жить можно хорошо. Опендюленое место не мыть, за деньги показывать
презумпция
хикки
Прохладно - это когда плюс 10-15.
А не ваш этот ДУБАК!
Хочу в тропики!
*бунтует*
А не ваш этот ДУБАК!
Хочу в тропики!
*бунтует*
опять же заработок *согласно кивает* :)))
Если не ошибаюсь, однокомнатная квартира-студия в Варне в престижном районе (40 кв.м) - приблизительно 1,5 млн руб. В небольших городках - 10-12 тыс. долл.
БарагозниК
old hamster
Ната у меня белая контора, без чернушных обналичек и тд и тп... поэтому и приходиться платитьну на все налоги всяко под 20 ушло, ну 15 смелохорошо государство пристроилось, предприниматель за все платит, а потом ещё нас барыгами зовут.. так нечестно..
Шлёндра
grandmother
ой....не сыпь мне соль никуда
интересно :)) а про гражданство не знаете? ну то есть дает ли право собственности право на получение там двойного, например, гражданства?
чтобы можно было работать?
или еще какие подводные камни? :))
я слышала краем уха что в Таиланде, например, ты можешь купить дом, но земля на которой он стоит, принадлежит королю и если что-то не так - прощайся с недвижимостью - но правда ли это, не проверяла :)))
чтобы можно было работать?
или еще какие подводные камни? :))
я слышала краем уха что в Таиланде, например, ты можешь купить дом, но земля на которой он стоит, принадлежит королю и если что-то не так - прощайся с недвижимостью - но правда ли это, не проверяла :)))
БарагозниК
old hamster
где моя государственная квартира? где датации всяческие, беспрацентные кридиты? бесплатная медицина? где путефки бесплатные в сочи? я производственник или где? эта кстати моя 4ая контора с нуля, без рубля вложений) ыыы я крут) ыыы и тут теперь я один, без всяких компаньёнаф... ыыыыы нинада никаво кормить, тока Государство) ыы
Irisi4eg
old hamster
а что вы производите? *любопытничает* :)))
*любуется*скока? :))
Вай, с такой дэвушка дАгаваримся!
вы иностранец? *подозрительно* :))
Нет, просто покупка там недвижимости не даёт право на гражданство, и даже на вид на жительство... Только право на мультивизу :-)
Так и у нас то же самое - хоть запокупайся землю, но если там государство решит строить что-нибудь, дорогу там, или стадион, то выселят за милую душу, как в Сочи.
Нужно много денег вложить в Болгарию чтобы получить гражданство. Ну так во многих странах - привозишь свой капитал и только тогда становишь гражданином.
Зачем обижаешь?! Пасматри в мои честные глаза!
Все для тебя, даром отдам... почти.
Все для тебя, даром отдам... почти.
*слышен звон разбившейся хрустальной мечты* :)))
В Штатах миллион баксов пошлину плати, и получай грин кард, без проблем :-)
не до глаз мне *озабоченно* :)))
мечта разбилась, убирать надо,
а то кто-нить наступит, пятки расцарапает
мечта разбилась, убирать надо,
а то кто-нить наступит, пятки расцарапает
говорил, что цены на недвижимость ниже даже чем в НскеПо-моему, выше, чем в Новосибирске - только в Москве.
Знакомые в Сиэтле снимают приличную 3-спальную квартиру в хорошем районе за 700 долларов.
В Болгарии, по слухам, цены на недвижимость очень демократичные. Сдаешь свою квартиру, снимаешь там, еще и на питание останется)
по радио сказали только что, что в России растет производство валенок. Россияне сичтают эту обувь модной и удобной. А 1 ноября в Перми пройдет фестиваль валенковый. Поэтому в угги переоформляться не надо
Как раз сейчас проводится регистрация для очередной лотереи грин кард, участвуй, вдруг выиграешь :-)
http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Instructions_Russian.pdf
http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Instructions_Russian.pdf
действительно :)))
только я в штаты почему-то не хочу, не манит
хотя приятель жил два года в нуйорке, говорит центр мира и вообще полная распрекрасность :)))
только я в штаты почему-то не хочу, не манит
хотя приятель жил два года в нуйорке, говорит центр мира и вообще полная распрекрасность :)))
Покупка недвижимости нигде не дает права на гражданствао сразу же. Она дает право на визу, которую легко в Болгарии можно трансформировать в вид на жительство. По истечении 5 лет вида на жительство можно оформить гражданство (при желании). Хотя зачем? Работают наши соотечественники, в основном, с недвижимостью. Сейчас очень активизировался поток россиян, желающих купить там жилье (программа "пенсионеров", для них существуют какие-то льготы. Речь идет о том, что покупая в каком-то небольшом населенном пункте дом, они могут купить еще и землю (участок), на которой он стоит). Да, еще у них на счете при въезде должно быть 2 тысячи евро. Через год - опять столько же.
презумпция
хикки
В Сочи накануне Олимпиады? Нафиг-нафиг.
А в Абхазии, боюсь не настолько спокойно и устроенно, как нам бы надо с детьми. Да и с гражданством неразберипоймешь что.
Лучше уж, правда что, в Болгарию. Или в Чехию.
А в Абхазии, боюсь не настолько спокойно и устроенно, как нам бы надо с детьми. Да и с гражданством неразберипоймешь что.
Лучше уж, правда что, в Болгарию. Или в Чехию.
Вай, такие ножки достойны охранять от порезов только лучшие валенки! Подходи, выбирай!
Ну, гражданство страны Шенгенской зоны (с будущего года) наверное имеет смысл оформить, если есть возможность :-)
Крыска
unreal
В Абхазии чуть ли не поголовно все жители - граждане России.
нужно тогда мамку в болгарию отправить, дом-огород - это ее мечта :)))
а я к ней буду приезжать греться :))
а я к ней буду приезжать греться :))
БарагозниК
old hamster
обычная ооо с возвратным НДС
Да, Болгария входит в Евросоюз. В 2011 году она должна войти в Шенген. Но ведь не обязательно становится гражданином. Имея вид на жительство в стране Шенгенской зоны, можно без проблем перемещаться по всей Европе.
Если хотите, вечером могу показать фото таких домов недалеко от Варны (30 км) в горах. Мы тоже хотели родителей туда сагитировать. Виноградник, фруктовый сад, в доме они находятся с середины декабря до середины января - самое холодное время в году.
презумпция
хикки
А то я хотела тебя "обрадовать", что у упрощенцев со следующего года взлетят налоги с з/п. У остальных-то они уже в этом взлетели.