prilipala
утварь на кухне подобрать завсегда можно...я пока не определилась...в поиске))
Шелест
Значит, гарантия ещё не закончилась. Пусть отдают деньги. Точно такую ни за что бы не взяла. А я вспомнила, как в давние времена, когда только скороварки появились, одна дама на работе свои приключения рассказывала. У неё эта скороварка начала не то, что плеваться, а стрелять бульённым кипятком и крутиться вокруг собственной оси на печке, ещё и подпрыгивая. Всё благородное семейство из-за двери наблюдало, пока муж ползком под "огнём" не достал эту тварь и не выбросил нафиг.
БарагозниК
Здрасте всем, второй раз (форум глючит)
Все - Барагозу - ЗДРАСТВУЙ и Ты, мил человек.
Шелест
да ниче не случилось, господи.
Вот! А я про удовлетворенность говорила! :улыб:Кто-то неудовлетворен качеством кофеварки, кто-то- качеством отношений... Кто-то неудовлетворен ходом дискуссии и высказываниями отдельных пилюлек... У каждого найдется что-нибудь, чем он неудовлетворен.
Пилюля
Неудовлетворённость качеством кофеварки - это как-то очень слабо сказано :-)))
Крыска
Неудовлетворен качеством кофе - со стен оттенок вкуса не тот... :biggrin:
prilipala
Ладно, хэ с ней, с кофеваркой моей.. Скажите мне лучше все, как считаете - люди продуктивней работают - за страх или за совесть? (никто не остроумничает, отвечая "за деньги"). И причем ли здесь менталитет народа?
Шелест
За страх :-)
Подумаем о японских корпоративных порядках.
Шелест
Люди продуктивнее работают "за интерес". ИМХА. Найди себе дело по душе, и ты никогда не будешь работать (почти с).
А если из двух вариантов предложенных, то не знаю. Все зависит от условий...
гирька
Там как раз и за совесть. Честь фирмы и все такое...
Шелест
за страх конечно
страх у всех есть, а вот совесть, увы, далеко не у всех
Phantom
за совесть - если человек свою репутацию профессиональную ценит :))
если нет - то за страх
prilipala
Да бросьте. Под страхом увольнения японский служащий проводит большую свою часть жизни на работе - об этом писали (с) В гробу он видел всякую там честь фирмы и т.п.

Поэтому там высок уровень самоубийств на этой почте (вынужденного трудоголизма) - об этом тоже писали.

Так же как у нас - высок процент невынужденного алкоголизма - от безделья :-))
гирька
Я работаю из-за любви к профессии и людям (Шелест! :смущ: )
Irisi4eg
не каждый еще умеет ценить свою профессиональную репутацию
Шелест
> как считаете - люди продуктивней работают - за страх или за совесть?

За страх конечно...
Шелест
не, ну смотря что понимать под словом "работать". если тупое исполнение оговоренного набора действий, то без разницы, по-моему. оба качественно сделают, один потому что совестливый, второй - из страха.
а если творчески работать - то только за совесть. со страху какое творчество.
bооster
Сколько их, премьер-министров? :-)

Будь я начальником, у которого куча подчинённых, за совесть я бы не смогла их заставить точно. Даже если это монашки в монастыре (читай: люди, знающие некоторые духовные практики) :biggrin:
Шелест
для дяди - за страх. для себя - за деньги. для народа - за совесть
Канифоль
Со страху ещё какое творчество!
Как увидишь чёрта, то так его нарисуешь, что Гойя с Врубелем заплачут...
Крыска
мало, кстати, чертей рисуют. наверное все-таки за совесть, в основном, работают :улыб:
Крыска
за хорошее теплое отношение начальника - никакого страха не надо; разве что иногда, в терапевтических целях.
хорошо работает в коллективах с мужиком-директором и тетками-работницами
bооster
Напугать один раз достаточно, а вот на совесть придётся давить постоянно...
bооster
и как тогда его "корректировать", если он не прав. он чисто из шовинизма не послушает
Канифоль
а какой щас в новосибирске час? скоко время тоесть?
Канифоль
ну пусть немножко иногда не прав) но зато такой душка))
Канифоль
часы не переводили то есть? или у меня автаматичекски поменялось на ноуте время..
bооster
если бы был душка, мне бы и вголову такое не пришло
*села, загрустила
БарагозниК
каэшна.
компы до чего умные пошли, сами меняют. а вот телефоны до этого еще не доросли. ну или не все доросли. мой точно не дорос. пойду воспитывать
Канифоль
поеду наверное за билетом на след неделе в аеропорт):улыб:
Все, нажился в Питере? Или на время на родину, а потом туда, назад, продолжать трудовые подвиги?
Шелест
ну я на 10-12 декабря, запланировал в Сиб, а потом денька через три, вернуся если планы не поменяются, мине тут без адыкватных девачек вообще шило... *плакаит*
БарагозниК
лихо, из Питера в Сиб потрахаться махнуть...
devon rex
Да оно везде адинаково, че эт нажился та.. скушна мне.. :beee:
Крыска
Крыска, я не трахаюсь.. не употребляй плиз таких слов в мой адрис.. тыш сама возмущалась за слово "Телочки":миг:Мне машину с учета надо снять первую.. ну и конечно повидаюсь со всеми..
Крыска
крыска!!! потом сама возмущаешься)))
Шелест
да я уже и не возмущаюсь... хотя, признаться, просьбой удивлена, и сильно.
malinovyi_cirop
И тебе тетка, здравствуй.
Пожалейте меня, я сегодня с глазами мучаюсь...
Veritas
Что у тебя с глазами, господи?..
Сифон
добрый день..

снова я в параллельном мире.несколько много лет не перевожу наручные часы на "зимне_летний" дебилизм, в рамках личной вредности..

вот токко забываю про это на первых порах и на начальном этапе зимнего существования ,как правило, подстерегают увлекательные и головокружительные приключения по этой причине..