На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?
Если я снимаю человека на фоне красивого пейзажа, то делаю два кадра: пейзаж с человеком, и пейзаж без человека.
Без человека всегда лучше... человек в природе вообще существо лишнее.
Ну, а портретной съёмкой должны заниматься профессионалы своего дела. Удачный портрет - это вообще медитация... Навскидку никогда не получится.
Вообще, мне плакать хочется, когда я вижу, как люди щёлкают во все стороны, против солнца, в тень, крупный план, где его совсем не надо, тротуар на пол-кадра, а дом не влез, короче капец.
Если я снимаю человека на фоне красивого пейзажа, то делаю два кадра: пейзаж с человеком, и пейзаж без человека.
Без человека всегда лучше... человек в природе вообще существо лишнее.
Ну, а портретной съёмкой должны заниматься профессионалы своего дела. Удачный портрет - это вообще медитация... Навскидку никогда не получится.
Вообще, мне плакать хочется, когда я вижу, как люди щёлкают во все стороны, против солнца, в тень, крупный план, где его совсем не надо, тротуар на пол-кадра, а дом не влез, короче капец.
Ага, давай примерами мериться))
Вот чего я не понимаю, раз уж речь зашла о возможном обмане потенциального партнёра - зачем на СФ в слайдах тётеньки хорошо за... вешают свои фотки 20-летней давности?
Вот чего я не понимаю, раз уж речь зашла о возможном обмане потенциального партнёра - зачем на СФ в слайдах тётеньки хорошо за... вешают свои фотки 20-летней давности?
БарагозниК
old hamster
парой тя такие мелочи раздражают, глупости все это, пусть делают че хочут) 

Крыска
unreal
Что делаешь - делай хорошо, да. Иначе лучше вообще не браться.
Есть у меня подозрение, граничащее с уверенностью, что до эры фотографии художники увековечивали современников тоже сильно приукрашивая действительность. И Джоконда была тот ещё крокодил.
Но мы зачем-то ходим в музеи и смотрим на красивые картины...
А откровенный натурализм особо не возбуждает эстетическое восприятие (надеюсь, в этом топике каждый раз не надо ИМХО писать).
Но мы зачем-то ходим в музеи и смотрим на красивые картины...
А откровенный натурализм особо не возбуждает эстетическое восприятие (надеюсь, в этом топике каждый раз не надо ИМХО писать).
Крыска
unreal
У меня есть фотка. Природный грот. Самый выгодный ракурс испоганен надписью а-ля "Здесь был Вася". Должно быть, это было специально сделано, чтобы сфотографировать Васю.
>>>И Джоконда была тот ещё крокодил.
Она и на картинке крокодил. Любуются на нее японцы в основном - потому что у них положено ее сфотографировать. Париж, Лувр, Джоконда - постановка в чистом виде. Ника Самофракийская куда более зрелищный и живой объект, но не так отпиаренный.
Она и на картинке крокодил. Любуются на нее японцы в основном - потому что у них положено ее сфотографировать. Париж, Лувр, Джоконда - постановка в чистом виде. Ника Самофракийская куда более зрелищный и живой объект, но не так отпиаренный.

Сейчас читают
Куда пропал Барагози?
10856
162
SHE::Она старше него...
9898
79
Обман и две семьи
63705
542
БарагозниК
old hamster
Крыска ну до действий и поступков других, сторонних людей, какое дела та? они ш тя не трогают)

Отсюда напрашивается вывод, что модель - вторична, главное - мастерство художника (фотографа в рассматриваемом случае).
Для художественного снимка - абсолютно справедливо.
Самое интересное тут в том, что кривизну своих любительских фотографий люди совершенно не видят, обычный человек динамику диагонального фото от статики фронтального не отличает.
Для того, чтобы снимать более-менее художественно, нужно прочесть не одну книгу по фотографии с огромным количеством технических терминов, большинству людей совершенно непонятных. Я уж не говорю про постановку кадра, свет, динамику... А фото на память хочется всем.
Для того, чтобы снимать более-менее художественно, нужно прочесть не одну книгу по фотографии с огромным количеством технических терминов, большинству людей совершенно непонятных. Я уж не говорю про постановку кадра, свет, динамику... А фото на память хочется всем.
Даже страшно подумать, что же там было на самом деле, если тех целлюлитных тёток с картин изрядно приукрасили...
Три грации Рубенса. Или Кустодиев. И ведь тоже великие - хотя и натуралисты.
Да не надо ничего этого... я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?
Просто кому-то надо свою фотоморду, и пох, что там кроме неё не видно ничего, зато память. Это я на фоне Тадж-Махала, круто.
Просто кому-то надо свою фотоморду, и пох, что там кроме неё не видно ничего, зато память. Это я на фоне Тадж-Махала, круто.
>а много ты моих неудачных фоток видел?
Гы. Как толсто напрашиваешься на комплимент.
Гы. Как толсто напрашиваешься на комплимент.
Крыска
unreal
ну, Прилипале вон высокий голос ухо режет, а мне неудачные фотки - глаза...
на себя посмотри - и тебя много что раздражает, наверняка.
на себя посмотри - и тебя много что раздражает, наверняка.
ну пусть скажет "много", я ж не против... любая критика - во благо :-)
Нет формулы таланта, любви и прочего
Это когда уже создано, можно разобрать как и почему.
А в момент творения, если правила и есть, то результат скорей всего будет вымученным или по крайней мере ремеслом.
Это когда уже создано, можно разобрать как и почему.
А в момент творения, если правила и есть, то результат скорей всего будет вымученным или по крайней мере ремеслом.
Ну да, Рубенс мясо наверное не приукрашивал. Хотя как знать - варикоз там не просвечивает...
Я про портреты думала, когда тот пост писала.
Я про портреты думала, когда тот пост писала.
БарагозниК
old hamster
Знаешь, меня мои люди не раздражают, а малость с нездоровыми я не общаюсь, я сам выбираю с кем мне и кого, когда... по честнаку, я даже ни от одной своей женчины не раздражался... чеб они не делали...
я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?
Если ты не читала, то и фотографировать не умеешь, твои фото от фотографий обычных людей не отличаются, уж извини за прямоту.
Кто скажет, что я не прав, пусть первый бросит в меня камень.
Если ты не читала, то и фотографировать не умеешь, твои фото от фотографий обычных людей не отличаются, уж извини за прямоту.
Кто скажет, что я не прав, пусть первый бросит в меня камень.
БарагозниК
old hamster
да, вот, фигня тваи фото крыска) 

Может и прав, но это не конструктивная критика :-)
Букварь в детстве все читали, а писать грамотно многие так и не научились. Например.
В Путёвых заметках много моих фоток. Что не нравится в тех, которые не просто так на память, а именно с претензией на красоту?
Букварь в детстве все читали, а писать грамотно многие так и не научились. Например.
В Путёвых заметках много моих фоток. Что не нравится в тех, которые не просто так на память, а именно с претензией на красоту?
Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу.
Ген, а вот скажи, ты зачем в этом топе, отвечая на некий пост и цитируя из него, в цитате исправил грубую орфографическую ошибку?:))) к чему эта постановка/лакировка действительности?.. ведь очевидно, что твой собеседник написал иначе.
Ген, а вот скажи, ты зачем в этом топе, отвечая на некий пост и цитируя из него, в цитате исправил грубую орфографическую ошибку?:))) к чему эта постановка/лакировка действительности?.. ведь очевидно, что твой собеседник написал иначе.
БарагозниК
old hamster
вот в таком ключе) тогда вообще твая критика эта просто блаж, типа мне ничего не нравиться, так пойди и исправь, че возмущаться? а если не могёшь исправить то тогда что?
Отвергать очевидные вещи-неблагодарное занятие, не вижу смысла спорить. Зачем вообще тогда чему бы то ни было учиться?
Без знания строительных СниПов небоскрёб не построишь, только лачугу или сарай. Или опять будешь возражать?
Без знания строительных СниПов небоскрёб не построишь, только лачугу или сарай. Или опять будешь возражать?
Я думаю, многое зависит от целей. Если человек ставит себе определенную цель, то для её достижения он и пользуется либо постановкой (техникой), либо художественными приемами.
И чаще всего человек изменяет реальность, чтоб не получить боли (досады, неловкости и проч), а получить комфорт. Например, кому-то комфортнее ткнуть в ошибку носом, а кому-то по-тихому её исправить)
И чаще всего человек изменяет реальность, чтоб не получить боли (досады, неловкости и проч), а получить комфорт. Например, кому-то комфортнее ткнуть в ошибку носом, а кому-то по-тихому её исправить)
Отвергать очевидные вещи-неблагодарное занятие, не вижу смысла спорить.
Неблагодарное занятие - уходить от ответа на вопрос по теме, в которой ты только что вроде как заявил себя компетентным.
Что сложного - объяснить, что вам не нравится в кадрах, если уж вы так прекрасно в этом разбираетесь? Я вот не могу сказать, что я эксперт, и тем не менее если мне не нравится фото, практически всегда могу объяснить, чем именно.
Неблагодарное занятие - уходить от ответа на вопрос по теме, в которой ты только что вроде как заявил себя компетентным.
Что сложного - объяснить, что вам не нравится в кадрах, если уж вы так прекрасно в этом разбираетесь? Я вот не могу сказать, что я эксперт, и тем не менее если мне не нравится фото, практически всегда могу объяснить, чем именно.
Совсем другое дело если ты лукавишь, утверждая, что не читала и не училась. Фото, кино и живопись-это дочери одной матери.
Законы постановки кадра можно ведь впитывать и из других источников, например из телепередач или лекций гидов в картинных галереях.
Законы постановки кадра можно ведь впитывать и из других источников, например из телепередач или лекций гидов в картинных галереях.
БарагозниК
old hamster
Пипец, Крыска, ну возьми и сделай гениальное фото.. че не понятного та? помнишь я фото с лошадками выкладывал?
Да не надо ничего этого... я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?И что ? Если он это делает для себя и своих родных-знакомых, не вывешивая на проф-и около того - фото-сайты ?
Я вот с детства щелкаю. И нифига не добился, но уж позвольте мне щелкать для себя. У меня может и корявая, но фото и видео история сына от пузика жены до сей поры. И он с удовольствием смотрит и благодарен за то, что может увидеть то, что уже и не помнит...
Кстати у него самого карточки выходят значительно приятнее. Или врожденное или жудожка сказывается...
БарагозниК
old hamster
я вот ещё че добавлю, я не всегда вижу красоту на этих сайтах от профессиональных фотографов... постановочные они или нет, но у них нет зерна... нет чего то такого что цепляет.... ноя ш не говарю, что они меня раздражают..
Умничка. Если я найду орфографическую ошибку в твоей цитате - я ее тоже исправлю. )))
Не вижу в этом лакировки действительности - ошибку видели все и она по прежнему фигурирует в тексте исходного поста. Действительность осталась на своем месте. Я предполагал, что "фальш" может быть авторским вариантом подчеркивания чего-либо, но как-то эта идея не закрепилась. Если так - готов принести извинения автору.
Не вижу в этом лакировки действительности - ошибку видели все и она по прежнему фигурирует в тексте исходного поста. Действительность осталась на своем месте. Я предполагал, что "фальш" может быть авторским вариантом подчеркивания чего-либо, но как-то эта идея не закрепилась. Если так - готов принести извинения автору.

БарагозниК
old hamster
да не то фото, моё которое, щас поищу..

Не вижу в этом лакировки действительности
На мой взгляд, это именно те самые "ретушь" и "фотошоп" в жизни, которые тебе вроде как не нравятся, по твоим же словам... Вот строго по теме топа ситуация.
На мой взгляд, это именно те самые "ретушь" и "фотошоп" в жизни, которые тебе вроде как не нравятся, по твоим же словам... Вот строго по теме топа ситуация.
Еще раз - действительность осталась на своих местах. Причем в этом же топике. Ретушь идет последовательно, но не заменяя действительность.
Если хочешь к теме топика перевести - вместе с отлакированными фотками рядом выложены оригиналы. С единственным удачным постановочным кадром - десяток неудачных. Вот тогда будет аналогия.
Если хочешь к теме топика перевести - вместе с отлакированными фотками рядом выложены оригиналы. С единственным удачным постановочным кадром - десяток неудачных. Вот тогда будет аналогия.

БарагозниК
old hamster
я найти не могу, раньше на нгс был такой раздел про фото я туда свои залил а щас чето найти не могу.. там авторизовываться надо было, с конями хорошие фотки, ну ты с радугой помнишь мои?
ОК, лукавлю. У меня тоже художка и музыкалка за плечами, а также балетное училище и... что там ещё... а, членство в союзе писателей.
Крыска
unreal
Помню и лошадок и радугу :-)
Но лошадок же ты в позу не ставил, и радуга тоже не постановка, согласись :-)
Но лошадок же ты в позу не ставил, и радуга тоже не постановка, согласись :-)
БарагозниК
old hamster
у тя членство в союзе писателей? вот не надо ля ля)

БарагозниК
old hamster
вот ты щас не права, лошадок я в позу ставил, с радугой сложнее, она какая то странна непослушная.. у Злорка спроси.. лошадок я ставил..

> у него самого карточки выходят значительно приятнее. Или врожденное или жудожка сказывается...
Врождённое. Даже не сомневайся. Это такие особенности зрения :-)
Врождённое. Даже не сомневайся. Это такие особенности зрения :-)
Неблагодарное занятие - уходить от ответа на вопрос по теме. Что сложного - объяснить, что вам не нравится в кадрах Крыски?
Сложности нет, вот примеры (первое, что бросилось в глаза, при просмотре темы "непутёвые заметки").
Все фото сняты широкоугольным объективом, на фото здания завалены.
Как художественный приём это изредка возможно, но отнюдь не во всех кадрах. У неё же во всех. Скажете у Крыски нет технической возможности? это слабый аргумент.
Сложности нет, вот примеры (первое, что бросилось в глаза, при просмотре темы "непутёвые заметки").
Все фото сняты широкоугольным объективом, на фото здания завалены.
Как художественный приём это изредка возможно, но отнюдь не во всех кадрах. У неё же во всех. Скажете у Крыски нет технической возможности? это слабый аргумент.
Ретушь идет последовательно, но не заменяя действительность.
Ну да. Конечно, не заменяя действительность:) Фотограф ретуширует снимки и продолжает работать с моделью, а не отправляет ее на ряд пластических и косметических манипуляций.
Я просто к тому, что ретушируешь в жизни и ты сам. Может быть, если ты попробуешь хотя бы себе ответить, почему/зачем, тебе будет проще понять тех людей, кто поступает так же. На момент написания заглавного поста ты этого не понимал, как мне кажется.
Ну да. Конечно, не заменяя действительность:) Фотограф ретуширует снимки и продолжает работать с моделью, а не отправляет ее на ряд пластических и косметических манипуляций.
Я просто к тому, что ретушируешь в жизни и ты сам. Может быть, если ты попробуешь хотя бы себе ответить, почему/зачем, тебе будет проще понять тех людей, кто поступает так же. На момент написания заглавного поста ты этого не понимал, как мне кажется.
Крыска
unreal
Насчёт остального не сомневаешься, что ли? :-)))