Интеллектуальные тренировки-3
152886
1000
презумпция
Какие ж однако все "замечательные" в смысле "замечать". :улыб:
kosta
Мы дамы замечательные во всех отношениях. :biggrin:
презумпция
Первая часть этого слова латинская, вторая - греческая. Этот материал был получен искусственным путем из естественного сырья раньше, чем другой материал, который часто и ошибочно называют именем первого, потому что они похожи. Этими материалами (как первым, так и особенно вторым) пользуются не только неленивые, а АБСОЛЮТНО ВСЕ люди и почти каждый день (привет, Коста))). Назовите оба эти материала.
SkwоT
целлофан и полиэтилен?
Irisi4eg
угу, угу)))
Я предпочитаю целлофан (первое слово, из вискозы), но он дороже)) Зато блестит и хрустит празднично и букеты им оборачивают)
презумпция
Ладно вот Вам еще из элементарного:

Плиний Старший, как известно, был достаточно разносторонним и эрудированным человеком. В том числе он занимался и биологией - первая попытка классификации грибов принадлежит именно ему. В течение минуты попробуйте назвать классы грибов, которые выделял Плиний Старший.
Крыска
пластмасса поди?..
Да) Но второй шаг не сделала))
kosta
трубчатые и пластинчатые
kosta
Плинии какие-нибудь)) Под номерами)
...или Плинии старшие, плинии средние и плинии младшие :eek:
:rofl:
SkwоT
Гыыы... Привет Сквот. Только абсолютный профан в химии скажет, что целлофан и полиэтилен похожи. "Смайлик, высовывающий язык".
Вопрос замечательный. :улыб:
kosta
Внешне похожииииии!!! Иначе бы народ их не путал)))
prilipala
Нет. И Сквот - тоже нет.
Плиний нашел самую важную классификационную черту грибов. И эту классификацию используют до сих пор. :улыб:
kosta
Одиночные и которые живут колониями?
kosta
сьедобные/несьедобные))
Мужик
Все грибы теоретически можно съесть. Только вопрос - в скольки водах вымачивать и сколько раз вываривать и сливать))
SkwоT
есть съедобные, несъедобные и ядовитые...
kosta
))) Наивный хомяк! Небось, мухоморы относил к несъедобным... Сколько всего пропустил! :безум:
презумпция
совсем леккое
это слово появилось благодаря ирландским крестьянам конца XIX века. С 1801 года, когда Ирландия лишилась последних признаков независимости, ирландские крестьяне были вынуждены работать на землях, принадлежавших англичанам. Сами землевладельцы жили в Англии, а в Ирландии действовали через своих агентов. Агенты, получавшие зарплату в зависимости от собранной с крестьян арендной платы, пытались выжать из них все до последнего пенни. В 1879 году Ирландии угрожал голод, однако агент одного из землевладельцев отказался снизить арендную плату.
Вместо насильственных методов люди прибегли к невиданной доселе мере – они просто стали игнорировать агента, не разговаривали с ним и не замечали его присутствия. Он не смог вынести такого отношения и покинул место службы, а звали его _______ и с тех пор в обиход вошло это слово
Irisi4eg
Бойкот?

А у меня циферка. И вторая щас будет. :смущ:
Irisi4eg
"представитель канадской компании"? )))
презумпция
говорила же :))
Чарльз Каннингем Бойкотт
SkwоT
Дорогие граждане игруны.
Как вы смотрите на то, чтобы устроить пару очных тренировок перед 24м числом? Или хотя бы одну в эту пятницу.
Если каждый подготовит по 5-10 вопросов, можем поразминаться.
Veritas
Очень положительно смотрят)
Veritas
В последнем квизе из 75 на догадку было 13-15 вопросов. Остальные на знания. Но собраться все равно стоит, я думаю... Бустеровская одиночная камера и босоножки, мало кем в квизе угаданные, того требуют)))
SkwоT
Братья Вэнсин изучили Тайную вечерю и еще более 50 картин, написанных с 1000 по 1800 год. В числе изучаемых полотен были шедевры Леонардо да Винчи, Тициана, Эль Греко и других. В результате ученые пришли к выводу: __________ за указанный период выросло на 69%, размер _________– на 66%, а количество ______________ – на 23%.
Вставьте пропущенные слова )))
Irisi4eg
Мастерство, картин (полотен), фигур (персонажей)?
SkwоT
Я бы и игроков из ММ тоже бы позвала.
В общем если принципиальных возражений нет, обязуюсь подготовить 5-10 вопросов. То же самое прошу сделать остальных.
Скво, Ирисчек, ухх, Бустер, Белка, Пеппи, Еч, Сатура, Юлена, стич, все будут?
Место я придумаю.
Veritas
у ирисичег? *с надеждой* :)))))))))))))
Irisi4eg
Мне кажется все про цвет и количество оттенков, нет?
Irisi4eg
О, а можно?
А то мы в кафешки не помещаемся, и каждый раз нужно менять место, и скоро нас уже не будут пускать ни в одно приличное кафе...
Irisi4eg
Тело, (размер) талии... Вот с количеством - проблема. Количество чего могло вырасти??:улыб:
Veritas
нет :)) *довольно ухмыляецца*
пацкасску?
kosta
вы почти на верном пути, сударь :))
Irisi4eg
количество заседающих на собрании возросло? ))
ну еще бороды/усы..
wsoroka
Количество блюд?
Т.е. они толстели, потому что количество блюд росло... )))