На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну логично - пододвинуть стакан к краю стола и в маленькую щелочку "спустить" воду в ведерко.
и опять оставил чаевые под стаканом. Придя в ресторан третий раз, Фейнман услышал от официантки «Я воспользовалась Вашим способом, мистер Фейнман, но…». [/b]стакан был пуст?
ну значит налил не воду в стакан а жидкость типа масла-глицерина, которая не хотела тонкой струйкой падать в ведро, а радостно растеклась по низу стола. я бы так сделал 

но вот и я так подумала, тогда он значит был злобный шутник а официантка с плохим зрением, ну или стаканы непрозрачные

не исключено :)) давай Косту ждать - пусть хоть скажет, что мимо
точно - если пустой стакан - монетка упадет в ведро 

ну это же он вроде бомбу атомную делал, не? Атомов он ей полный стакан налил

какой ты все-таки ужасный хулиган *вздохнула* :)))
demetrodon
experienced
ну или стаканы непрозрачные :)или чашка...
НПП
пока Косты нет нашла интересную инфу - вопросик:
Автором этого гениального изобретения стал Джон Спилсбури. Он сделал «Карту Англии и Уэльса, разделенную на графства» - по сути это стало первым ЭТИМ. И все первые ЭТИ представляли собой карты и вовсе не были предназначены для игры – а использовались сугубо в образовательных целях.
что ЭТО?
наверняка, по автору легко нагуглится, но поломать голову куда как приятнее :)))
пока Косты нет нашла интересную инфу - вопросик:
Автором этого гениального изобретения стал Джон Спилсбури. Он сделал «Карту Англии и Уэльса, разделенную на графства» - по сути это стало первым ЭТИМ. И все первые ЭТИ представляли собой карты и вовсе не были предназначены для игры – а использовались сугубо в образовательных целях.
что ЭТО?
наверняка, по автору легко нагуглится, но поломать голову куда как приятнее :)))
"Стакан был пуст" возмутилась официантка - и ты и ирисчег правы.
А решение, как справится с полным стаканом, Фейнман сказал именно то, что написал Мужик. А может Мужик - это реинкарнация Фейнмана?
А решение, как справится с полным стаканом, Фейнман сказал именно то, что написал Мужик. А может Мужик - это реинкарнация Фейнмана?

А это уже где-то загадывали. Аааа - на КВИЗе. 

Ухх и Мужик, суть вопроса в слове "разделенные".
Потом уже ЭТО делали из чего угодно, не только из карт.
Потом уже ЭТО делали из чего угодно, не только из карт.
на самом деле официантка странная, я бы на втором стакане догадалась как денег выудить
да? значит я пропустила, жаль :))
"Я заметил, что официантки всегда спешат, носятся вокруг. Поэтому
однажды, просто удовольствия ради, я оставил под двумя стаканами чаевые -
обычные для тех дней десять центов, два пятицентовика. Я наполнил каждый
стакан доверху, опустил монетку, накрыл плотным листком бумаги и перевернул,
так что верхняя часть стакана оказалась на столе. Затем я вытащил бумагу
(вода не вытекала, потому что воздух в стакан пройти не мог - ободок стакана
плотно прилегал к столу).
Я оставил чаевые под стаканами, потому что знал, что официантки всегда
спешат. Если бы десятицентовик был в одном стакане, официантка, торопясь
подготовить стол для других посетителей, перевернула бы стакан, вода
вылилась бы, и на этом бы все кончилось. Но после того, как она все это
проделает с первым стаканом, что, черт возьми, она будет делать со вторым?
Не может же она взять и поднять его?
Уходя, я сказал официантке: "Осторожно, Сью. Вы дали мне сегодня
удивительные стаканы - у них донышко наверху, а дырка внизу!"
На следующий день, когда я пришел, у меня уже была другая официантка.
Моя обычная не хотела меня обслуживать. "Сью очень сердится на Вас, -
сказала новая официантка. - После того, как она взяла первый стакан и всюду
разлилась вода, она позвала хозяина. Они поразмышляли над этим немного, но
не могли же они стоять весь день, раздумывая, что делать? Поэтому в конце
концов они подняли и второй стакан, и вода опять разлилась по всему полу.
Была ужасная грязь, а потом Сью поскользнулась в луже. Они безумно сердиты".
"Вы шутите, мистер Фейнман." - оттуда.
однажды, просто удовольствия ради, я оставил под двумя стаканами чаевые -
обычные для тех дней десять центов, два пятицентовика. Я наполнил каждый
стакан доверху, опустил монетку, накрыл плотным листком бумаги и перевернул,
так что верхняя часть стакана оказалась на столе. Затем я вытащил бумагу
(вода не вытекала, потому что воздух в стакан пройти не мог - ободок стакана
плотно прилегал к столу).
Я оставил чаевые под стаканами, потому что знал, что официантки всегда
спешат. Если бы десятицентовик был в одном стакане, официантка, торопясь
подготовить стол для других посетителей, перевернула бы стакан, вода
вылилась бы, и на этом бы все кончилось. Но после того, как она все это
проделает с первым стаканом, что, черт возьми, она будет делать со вторым?
Не может же она взять и поднять его?
Уходя, я сказал официантке: "Осторожно, Сью. Вы дали мне сегодня
удивительные стаканы - у них донышко наверху, а дырка внизу!"
На следующий день, когда я пришел, у меня уже была другая официантка.
Моя обычная не хотела меня обслуживать. "Сью очень сердится на Вас, -
сказала новая официантка. - После того, как она взяла первый стакан и всюду
разлилась вода, она позвала хозяина. Они поразмышляли над этим немного, но
не могли же они стоять весь день, раздумывая, что делать? Поэтому в конце
концов они подняли и второй стакан, и вода опять разлилась по всему полу.
Была ужасная грязь, а потом Сью поскользнулась в луже. Они безумно сердиты".
"Вы шутите, мистер Фейнман." - оттуда.
верно :)))
"Все первые пазлы представляли собой карты. Они наклеивались на доски, а потом распиливались по границам стран. Ученики, составляя картинку, играючи запоминали расположение разных государств. Поначалу этот учебный инструмент так и назывался: «Распиленная карта»."
"Все первые пазлы представляли собой карты. Они наклеивались на доски, а потом распиливались по границам стран. Ученики, составляя картинку, играючи запоминали расположение разных государств. Поначалу этот учебный инструмент так и назывался: «Распиленная карта»."
Вот совсем простое - на минуту.
11 ноября является государственным праздником в США, Великобритании и Франции. Германия и Россия этот день не считают праздничным, хотя к событию, которому посвящен этот день, имеют непосредственное отношение. Что празднуют?
11 ноября является государственным праздником в США, Великобритании и Франции. Германия и Россия этот день не считают праздничным, хотя к событию, которому посвящен этот день, имеют непосредственное отношение. Что празднуют?
наверное, что-то связанное с 2 мировой ))
презумпция
хикки
Годовщина какого-нить послевоенного совещания (Тегеран, Ялта, что там еще было?)?
Или окончание Первой мировой (от балды, даты не помню)?
Или окончание Первой мировой (от балды, даты не помню)?
Чеб тогда Россия не праздновала. Россия вообще никак не отмечает событие, связанное с этой датой.
kosta
old hamster
>>>Или окончание Первой мировой
А именно подписание компьенского перемирия.
А именно подписание компьенского перемирия.
презумпция
хикки
Гы!
Из глубин усталой памяти всплывает и кое-что путное порой. )))
Из глубин усталой памяти всплывает и кое-что путное порой. )))
В США это День Ветеранов вроде бы. У Апдайка в романе "Кролик успокоился" хорошо описан этот день

Ну да в США - день Ветеранов, во Франции и Британии - день Памяти. И сейчас во всех этих странах праздник посвящен ветеранам военных конфликтов разного плана, но его изначальная основа - это именно окончание Первой Мировой.
Ну а формально Германия только месяц или два назад перестала платить по счетам, что ей прописали в Версале

Продолжаем военную тему? Гуглится естественно на раз, но я попытался запихнуть в вопрос намек на ответ. 
Как известно, Филиппины почти четыре века были испанской колонией. В 1898 году после Испано-Американской войны страна обрела независимость от Испании, но фактически стала полуколонией США. Понятно, что такое положение дел устраивало отнюдь не всех филиппинцев и в 1899 году началась филиппино-американская война. Поводом для войны послужило убийство филиппинца, который проник на территорию базы США. Американский часовой пытался остановить его окриком и застрелил его, так как филиппинец не остановился на окрик. Что же так возмутило филиппинцев в поступке американского солдата, что послужило поводом к войне?

Как известно, Филиппины почти четыре века были испанской колонией. В 1898 году после Испано-Американской войны страна обрела независимость от Испании, но фактически стала полуколонией США. Понятно, что такое положение дел устраивало отнюдь не всех филиппинцев и в 1899 году началась филиппино-американская война. Поводом для войны послужило убийство филиппинца, который проник на территорию базы США. Американский часовой пытался остановить его окриком и застрелил его, так как филиппинец не остановился на окрик. Что же так возмутило филиппинцев в поступке американского солдата, что послужило поводом к войне?
он окликнул нарушителя по-испански? :-)
Нет, вполне такой слышащий филиппинец.
Тогда неверный. Но ход мысли мне нравится. 

Значит по английски окликнул, а тот не понял.
Это верный ответ.
Оклик часового прозвучал на английском языке, которого не знал филиппинец. Все-таки испанской колония была с 1512 года.
Оклик часового прозвучал на английском языке, которого не знал филиппинец. Все-таки испанской колония была с 1512 года.

Про войну 1812 года такая же история. Там мужики стреляли наших же офицеров потому как слышали французскую речь
Но с английским немного логичнее.
Типа его окликнули на английском, он его не знал, поэтому не остановился, а его застрелили, а он не виноват - вот сволочи, мочи пиндосов.
А с испанским как использовать в качестве повода?
Типа его окликнули на английском, он его не знал, поэтому не остановился, а его застрелили, а он не виноват - вот сволочи, мочи пиндосов.

А с испанским как использовать в качестве повода?
Trotzdem
guru
Простой вопрос:
В какой водке можно растворить золото ?
В какой водке можно растворить золото ?
презумпция
хикки
И не говори. )))
Хотя, если позаковыристей сформулировать, то и ниче так будет.
Хотя, если позаковыристей сформулировать, то и ниче так будет.