Пеппи
У нас такое было бы нереально.
Крыска
А чего такого-то? Мы даже с удовольствием сходили.
Крыска
мы тоже строем не ходили как-то
GuimpLena
бал рак ?
Барак Обама? Силится читать по губам...
aglow
Рак. У Булки. Действительно, был.
Пеппи
ну... нереально, и всё... не тот учитель, не те ученики... да и в 10-м классе к экзаменам надо готовиться, которые явно не по Чучелу будут.
aglow
да я про книжку про бывшего Булку и его дочь. Я и про Катю, Катеньку и Катрин тоже читала
Крыска
В 84 -ом( или в 85?) ходили уже на Романс! Жестокий. Он же по Бесприданнице. С учительницей лит-ры.
А на Чучело раньше, с классной руководительницей. Это же нравственное воспитание, за него отвечает классная.
Пеппи
Ну, посмотрев в куда более нежном возрасте "Розыгрыш", "Школьный вальс" а главное - югославский "Пришло время любить", каким-то откровенно детским Чучелом по-моему, у нас уже никого было не соблазнить :-)
Крыска
а потом "люби-люби, но не теряй головы" смотрели?
Крыска
Не, тогда он сильно отличался от всего, что принято было снимать про детей и о детях. Это Ролана Быкова фильм, ох его и чехвостили!
Крыска
На югославский, разумеется, мы тоже сходили, уже по собственному почину. Одно другому не мешает.
презумпция
А Школьный вальс?.. Где мамочка отвела дочку-школьницу на аборт, а та оттуда сбежала? Очень принято было снимать такие фильмы про детей... в 78-м году.
GuimpLena
Смотрели конечно... первый сильнее :-)

Через год уже была Легенда о Нараяме. Какие уж там чучелы...
Крыска
ну так я - то меньше вас была, мне как раз чучелу подавай ))))
Крыска
Кстати, об абортах. "Школьного вальса" не помню, "Пришло время любить" помню, а еще помню публичные лекции в Академии про секс. Которые вел какой-то сексопатолог и школьников тоже пускали.
Крыска
Он вроде не детский был. А "Чучело" именно детский. Хотя, конечно, и во "взрослых" об этой стороне жизни тогда мало что снимали и писали.
Кстати, в "Чучеле" о сексе нет ничего. Там, если в общем, о травле тех, кто отличается хоть как-то от сплоченной массы.
GuimpLena
Салаги :-)

Я Клеопатру с Элизабет Тейлор смотрела несколько раз, с родителями и без.
Крыска
я вообще такое не смотрела, зато сто миллионов раз смотрела Тутси
презумпция
Да уж Легенда-то конечно не детский :-)
Один секс с собачкой там чего стоит...
Крыска
легенда - капец ужасный фильм
Крыска
Вот детским я б "Чучело" не назвала. При том, что и про детей и о детях. Мне даже "Школьный вальс" каким-то более спокойным на его фоне показался.
Понятно, почему Быкову таких трудов стоило его отстоять.
Пеппи
Помню родители взяли меня на фильму Народный роман. Году в 75м наверное... Годов мне было 16 наверное... помню неизгладимое впечатление от кина.
Недавно решил освежить - скачал с торрента.
Потыркал и бросил... Не то. или я не тот...
да... полет над гнездом кукушки как-то пересмотрел... осчучения не те. Помню тогда неделю под впечатлением ходил...
презумпция
Вот поэтому-то я на него, на Легенду, и не ходила:)
aglow
Не помню Народного романа. Чье, про чё?:)
презумпция
Типа того.
Тема " секс в кинематографе" открылась и закрылась для меня "Маленькой Верой".
Крыска
Легенда - жуткий фильм. До сих пор помню тяжёлое впечатление.
Таша
Роскошный фильм. Очень многомерный.
Крыска
Он очень угнетал. Вот именно будничностью повествования. Жуткие вещи как что-то привычное и обыденное.
Пеппи
Итальянское кино...
про любовь и измену... в обсчем про жисть...
С несравненной Орнеллой Мути и молодым Микеле Плачидо в роли ее любовника...
aglow
Анжелика кстати, ещё была :-)
aglow
С Орнеллой я смотрела только " Укрощение строптивой", классе в пятом его прокатывали по экранам СССРии.
Пеппи
это уже потом. апосля. с чилентаной вродекак ? хотя там она совсем расцвела...
Крыска
не, такие девчачьи фильмы я не смотрел )))
aglow
Кста. Любимая тема сисек....
Вчерась посмотрели "Край" Учителя...
Да, грудь у Юлии Пересильд хороша. Или компьютерные технологии ?
aglow
мой первый взрослый фильм, в пять лет увиденный: свой среди чужих...и до сих пор впечатление не изменилось...
Таша
Таша, про чучеловую ЖК я очень хорошо знаю, я просто уточняла в местном контексте..
Пеппи
Нас водили в 84, чуть ли не вместо урока по литературе и мы ходили вместе с учительницей литературы.
Нас тоже учительница литературы послала на этот фильм.
После просмотра пыталась обсуждение устроить.
Сифон
а меня в детстве по неосторожности взяли с собой на американский фильм "Трюкач"..отделаться от меня в тёмном зале было уже невозможно..придумали другой выход из ситуации - к концу кина у меня был уже хорошо сформированный лиловый рубец на переносице из-за остервенело в панике натягиваемой старшими мне кепочке на глаза..с пластмассовым, между прочим ,козырьком..

но я не оплошала, вечером всем встречным и расспрашивающим старших о кино - довольно бойко излагала все детали , отчего лиловели уже мои спутники..советские же были времена ещё, целомудренные..
Ага
кста, я спросила сегодня у кассирши, как ТЦ пережил вчерашнее отключение
Ага
кассы у них почта все не сразу отключаются, поэтому многих в очередях успели обслужить, остальных попросили оставить товар
дверь открылась и не закрывалась - (хорошо, что не наоборот)
народу было много, праздник - час пик, но паники не было
поели только хот доги в темноте ))))) а так вроде нормально
Сифон
ой, там же О'Тул.
И музыка. И вообще)
Пересмотрю сегодня, точно)
Сифон
Я тоже очень люблю этот фильм. "Каскадеры", вышедшие немного погодя - отдыхают.
А музыка из "Трюкача" у меня звонком на мобильнике).
doka
читала и вспомнила: какой-то еще фильм был жесский - Куколка - про гимнастку
Убик
Интересно... но не вешать нос, не вешать нос...