На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Satura
guru
Так а че, фаланга эт неправильный ответ? )
Нету в капуччино шоколада, там кофе и молочная пена. В Латте больше молока.
презумпция
хикки
Во-первых, где он был? Во-вторых, требую обоснования. ))
Ну как это нету, если на _картинке_ капучино с латте тем и различаются, что в первом есть какао (шоколад) или как оно там
презумпция
хикки
Ой, я прям себе в подпись все хочу. 

Девочка
полный винтаж
бустеру скажи спасибо, это благодаря ему я туда попала...
Satura
guru
1. Был у тебя (паук версия)
2. Слепые пальцем вроде как читают, там орган зрения в кавычках взят был
3. да я как бы не настаиваю - неправильно так неправильно, значит я глючу )
2. Слепые пальцем вроде как читают, там орган зрения в кавычках взят был
3. да я как бы не настаиваю - неправильно так неправильно, значит я глючу )
Сейчас читают
Обо всем понемногу.
345285
989
Жара. Дозор.
184277
1000
красота и материнство (часть 76)
231684
1000
Фаустпатрон
veteran
крота "видит" носом
А загаданное животное своим "органом зрения" ничего не видит. )
носуха - грызун вроде какойт
Носуха не называется так же, как нос крота. )
А загаданное животное своим "органом зрения" ничего не видит. )
носуха - грызун вроде какойт
Носуха не называется так же, как нос крота. )
презумпция
хикки
Думаю, должно быть более точное совпадение.
Фаустпатрон
veteran
Слепые пальцем вроде как читают, там орган зрения в кавычках взят был
Слепой человек как "некое одушевленное существо" ("некое животное") все же чересчур натянуто.
Как и то, что слепые читают фалангами. )
"Орган зрения" у загаданного животного в принципе не выполняет функции органа чувств.
Это уже подсказка. )
Слепой человек как "некое одушевленное существо" ("некое животное") все же чересчур натянуто.
Как и то, что слепые читают фалангами. )
"Орган зрения" у загаданного животного в принципе не выполняет функции органа чувств.
Это уже подсказка. )
Satura
guru
у меня были варианты улитка, полип и фаланга. Больше я устал мозг насиловать )
Девочка
полный винтаж
да нет...второе животное должно называться так же, как сам этот орган...
Фаустпатрон
veteran
какие-то ложные глаза?
Что-то вроде того )
Что-то вроде того )
Фаустпатрон
veteran
До конца "минуты на размышление" осталось 5 минут. ) Потом я иду спать.
Поэтому вот вам последняя подсказка. )
Поэтому вот вам последняя подсказка. )
Девочка
полный винтаж
ну я не знаю
я уже, ещё до вопроса, всех бабочек просмотрела, рыбок, а сейчас, после вопроса, и пауков...
я уже, ещё до вопроса, всех бабочек просмотрела, рыбок, а сейчас, после вопроса, и пауков...
Фаустпатрон
veteran
Держу пари, что не всех ))
Держу пари, что не всех ))
bооster
guru
(в отчаянии) павлиноглазка подойдет?
Девочка
полный винтаж
ну, всех, что поблизости
ну не знаю я, как называется животное, которое называется так же, как ложные глаза - пятна у бабочки...
ну не знаю я, как называется животное, которое называется так же, как ложные глаза - пятна у бабочки...
ложные глаза называются павлиноглазка?
если б так, как ты, я бсразу медведице назвала и аля-улю...
если б так, как ты, я бсразу медведице назвала и аля-улю...
фигасе!
"Совка Агриппина. Место обитания — Южная Америка. Размах крыльев до 30 см(!) Это самая большая бабочка в мире. Рисунок на ее крыльях поразительно напоминает птичьи перья. Учитывая крупные размеры Агриппины, в полете ее трудно отличить от птицы. Эта бабочка мало изучена, так как ведет ночной образ жизни в труднодоступных тропических лесах. "
"Совка Агриппина. Место обитания — Южная Америка. Размах крыльев до 30 см(!) Это самая большая бабочка в мире. Рисунок на ее крыльях поразительно напоминает птичьи перья. Учитывая крупные размеры Агриппины, в полете ее трудно отличить от птицы. Эта бабочка мало изучена, так как ведет ночной образ жизни в труднодоступных тропических лесах. "
Фаустпатрон
veteran
Ну, в общем, ты был в миллиметре от правильного ответа, который тут:
Всем спокойной ночи. )
Показать спойлер
и выглядит вот так )
Показать спойлер
Всем спокойной ночи. )
Девочка
полный винтаж
значит, я другой вопрос гадала: я гадала, как называются эти ложные глаза, потому что именно так, как они называются должно называться другое животное... 

презумпция
хикки
Здрасте!
"Павлиний глаз" ну никак не "павлин", ёлы.
Фаустпатрон
veteran
Я не очень понимаю, о чем речь. "Ложные глаза" - это зоологический термин?
В моем понимании у павлина на хвосте как раз что-то вроде ложных глаз. )
В моем понимании у павлина на хвосте как раз что-то вроде ложных глаз. )
Фаустпатрон
veteran
Здрасте!
Здрасьте. Внимательно перечитайте вопрос еще раз.
Здрасьте. Внимательно перечитайте вопрос еще раз.
Девочка
полный винтаж
ну я так думала, что есть биологический термин понятию Ложные глаза и так же называется животное другое
ступила, в общем...

ступила, в общем...

bооster
guru
У одного одушевленного существа есть некий "орган зрения", которым это существо ничего не видит. Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?
если орган зрения - павлиний глаз, а правильный ответ - павлин, то и формулировать надо как-нибудь типа "а у какого существа этот орган зрения действующий?"
если орган зрения - павлиний глаз, а правильный ответ - павлин, то и формулировать надо как-нибудь типа "а у какого существа этот орган зрения действующий?"
презумпция
хикки
Читаю:
Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?
Орган зрения в кавычках - павлиний глаз, так? Называется "так же" другое существо - значит... как?
Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?
Орган зрения в кавычках - павлиний глаз, так? Называется "так же" другое существо - значит... как?
Крыска
unreal
Да нет, первое животное - павлин. У него есть ложные глаза на хвосте. А потом уже бабочка...
презумпция
хикки
Первое животное не видит своим "органом зрения" - так по конструкции вопроса. Т.е. это не павлин, а бабочка.
Крыска
unreal
ну, перемудрил немного с вопросом, да.
презумпция
хикки
А вообще мне вопрос понравился.
А то мы щас еще и Фауста загнобим. )))
А то мы щас еще и Фауста загнобим. )))
Девочка
полный винтаж
ну павлин же своим органом павлиным глазом не видит? не видит
да сами натупили
вопрос был намного проще, чем показалось, вот и намудрили
-=а ларчик...=-
хороший вопрос
вопрос был намного проще, чем показалось, вот и намудрили
-=а ларчик...=-
хороший вопрос
не, не так. если в посыле речь о павлиньем глазе, у которого есть "павлиний глаз", то вопрос о павлине, и надо изменить формулировку вопросительной части.
а если в посыле речь о павлине, у которого есть павлиний глаз, то вопрос о павлиньем глазе и формулировку вопросительной части менять не надо, а надо изменить формулировку посыла. вроде не запутался.
а если в посыле речь о павлине, у которого есть павлиний глаз, то вопрос о павлиньем глазе и формулировку вопросительной части менять не надо, а надо изменить формулировку посыла. вроде не запутался.
презумпция
хикки
Глазом, что ли, не видит, ослеп? 
Написано же - "у одного... существа", это конкретное указание на принадлежность.

Написано же - "у одного... существа", это конкретное указание на принадлежность.
ааа, блин! у павлина кроме павлиньего глаза есть еще и "павлиний глаз". ну все, дошло. правильная формулировка.
дааа, жестокий вопрос))
дааа, жестокий вопрос))
Фаустпатрон
veteran
Орган зрения в кавычках - павлиний глаз, так?
Так.
Называется "так же" другое существо - значит... как?
Так же и называется - павлиний глаз.
По пунктам.
Первое животное - павлин. Его "орган зрения" - павлиний глаз (ложный "глаз" на хвосте), называется так же, как другое животное, которое и было загадано, - бабочка павлиний глаз.
Так.
Называется "так же" другое существо - значит... как?
Так же и называется - павлиний глаз.
По пунктам.
Первое животное - павлин. Его "орган зрения" - павлиний глаз (ложный "глаз" на хвосте), называется так же, как другое животное, которое и было загадано, - бабочка павлиний глаз.
презумпция
хикки
Удалено.
Пост размещен одновременно с ответом на него.
Пост размещен одновременно с ответом на него.
презумпция
хикки
Красиво. Но остается сомнение, является ли название пятна на хвосте устойчивым словосочетанием. Т.е. Вы его сами глазом обозвали или орнитологи с Вами согласны? ))
bооster
guru
Пятна на хвосте павлина соотносились с глазами, отсюда павлину приписывалось самосозерцание, любование; с другой стороны, мотив «многоглазия» (как и любая форма множественности в целом) приобретал негативный смысл и связывался с «дурным глазом» и несчастьем. Согласно греческому мифу, на хвост павлина было перенесено множество глаз убитого Аргуса Паноптея, Всевидящего, считавшегося олицетворением звездного «тысячеглазого» неба...
Девочка
полный винтаж
ну иди уже спать - ты ещё когда собрался давно, а всё здесь
хороший у тебя вопрос, правильный, и несложный...
молодец, спокойной ночи
пока-пока

П.6
хороший у тебя вопрос, правильный, и несложный...
молодец, спокойной ночи
пока-пока

П.6
нет, сложный! я бы даже сказал, сложносочиненный)