Интеллектуальные тренировки-3
153175
1000
презумпция
Так а че, фаланга эт неправильный ответ? )
Satura
Нету в капуччино шоколада, там кофе и молочная пена. В Латте больше молока.
Satura
Во-первых, где он был? Во-вторых, требую обоснования. ))
Крыска
Ну как это нету, если на _картинке_ капучино с латте тем и различаются, что в первом есть какао (шоколад) или как оно там
Девочка
Ой, я прям себе в подпись все хочу. :ха-ха!:
презумпция
бустеру скажи спасибо, это благодаря ему я туда попала...
презумпция
1. Был у тебя (паук версия)
2. Слепые пальцем вроде как читают, там орган зрения в кавычках взят был
3. да я как бы не настаиваю - неправильно так неправильно, значит я глючу )
Мужик
крота "видит" носом

А загаданное животное своим "органом зрения" ничего не видит. )

носуха - грызун вроде какойт

Носуха не называется так же, как нос крота. )
Satura
Думаю, должно быть более точное совпадение.
Satura
Слепые пальцем вроде как читают, там орган зрения в кавычках взят был

Слепой человек как "некое одушевленное существо" ("некое животное") все же чересчур натянуто.
Как и то, что слепые читают фалангами. )

"Орган зрения" у загаданного животного в принципе не выполняет функции органа чувств.
Это уже подсказка. )
Фаустпатрон
у меня были варианты улитка, полип и фаланга. Больше я устал мозг насиловать )
презумпция
да нет...второе животное должно называться так же, как сам этот орган...
какие-то ложные глаза?

Что-то вроде того )
До конца "минуты на размышление" осталось 5 минут. ) Потом я иду спать.
Поэтому вот вам последняя подсказка. )
Фаустпатрон
ну я не знаю
я уже, ещё до вопроса, всех бабочек просмотрела, рыбок, а сейчас, после вопроса, и пауков...
я уже, ещё до вопроса, всех бабочек просмотрела, рыбок, а сейчас, после вопроса, и пауков...

Держу пари, что не всех ))
Фаустпатрон
(в отчаянии) павлиноглазка подойдет?
Фаустпатрон
ну, всех, что поблизости
ну не знаю я, как называется животное, которое называется так же, как ложные глаза - пятна у бабочки...
bооster
ложные глаза называются павлиноглазка?
если б так, как ты, я бсразу медведице назвала и аля-улю...
Девочка
фигасе!
"Совка Агриппина. Место обитания — Южная Америка. Размах крыльев до 30 см(!) Это самая большая бабочка в мире. Рисунок на ее крыльях поразительно напоминает птичьи перья. Учитывая крупные размеры Агриппины, в полете ее трудно отличить от птицы. Эта бабочка мало изучена, так как ведет ночной образ жизни в труднодоступных тропических лесах. "
bооster
Ну, в общем, ты был в миллиметре от правильного ответа, который тут:

Показать спойлер
и выглядит вот так )
Показать спойлер

Всем спокойной ночи. )
Фаустпатрон
значит, я другой вопрос гадала: я гадала, как называются эти ложные глаза, потому что именно так, как они называются должно называться другое животное... :rofl:
Фаустпатрон
Здрасте!
"Павлиний глаз" ну никак не "павлин", ёлы.
Я не очень понимаю, о чем речь. "Ложные глаза" - это зоологический термин?
В моем понимании у павлина на хвосте как раз что-то вроде ложных глаз. )
Здрасте!
"Павлиний глаз" ну никак не "павлин", ёлы.

Здрасьте. Внимательно перечитайте вопрос еще раз.
Фаустпатрон
ну я так думала, что есть биологический термин понятию Ложные глаза и так же называется животное другое
ступила, в общем... :шок::хехе:
Фаустпатрон
У одного одушевленного существа есть некий "орган зрения", которым это существо ничего не видит. Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?
если орган зрения - павлиний глаз, а правильный ответ - павлин, то и формулировать надо как-нибудь типа "а у какого существа этот орган зрения действующий?"
Фаустпатрон
Читаю:
Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?
Орган зрения в кавычках - павлиний глаз, так? Называется "так же" другое существо - значит... как?
презумпция
Да нет, первое животное - павлин. У него есть ложные глаза на хвосте. А потом уже бабочка...
Крыска
Первое животное не видит своим "органом зрения" - так по конструкции вопроса. Т.е. это не павлин, а бабочка.
презумпция
ну, перемудрил немного с вопросом, да.
Крыска
А вообще мне вопрос понравился.
А то мы щас еще и Фауста загнобим. )))
презумпция
ну павлин же своим органом павлиным глазом не видит? не видит
Крыска
да сами натупили
вопрос был намного проще, чем показалось, вот и намудрили
-=а ларчик...=-
хороший вопрос
bооster
не, не так. если в посыле речь о павлиньем глазе, у которого есть "павлиний глаз", то вопрос о павлине, и надо изменить формулировку вопросительной части.

а если в посыле речь о павлине, у которого есть павлиний глаз, то вопрос о павлиньем глазе и формулировку вопросительной части менять не надо, а надо изменить формулировку посыла. вроде не запутался.
Девочка
Глазом, что ли, не видит, ослеп? :biggrin:
Написано же - "у одного... существа", это конкретное указание на принадлежность.
bооster
В общем, посылать нужно правильно. :rofl:
Крыска
ааа, блин! у павлина кроме павлиньего глаза есть еще и "павлиний глаз". ну все, дошло. правильная формулировка.
дааа, жестокий вопрос))
Орган зрения в кавычках - павлиний глаз, так?

Так.

Называется "так же" другое существо - значит... как?

Так же и называется - павлиний глаз.

По пунктам.

Первое животное - павлин. Его "орган зрения" - павлиний глаз (ложный "глаз" на хвосте), называется так же, как другое животное, которое и было загадано, - бабочка павлиний глаз.
bооster
Удалено.
Пост размещен одновременно с ответом на него.
Фаустпатрон
Красиво. Но остается сомнение, является ли название пятна на хвосте устойчивым словосочетанием. Т.е. Вы его сами глазом обозвали или орнитологи с Вами согласны? ))
презумпция
Пятна на хвосте павлина соотносились с глазами, отсюда павлину приписывалось самосозерцание, любование; с другой стороны, мотив «многоглазия» (как и любая форма множественности в целом) приобретал негативный смысл и связывался с «дурным глазом» и несчастьем. Согласно греческому мифу, на хвост павлина было перенесено множество глаз убитого Аргуса Паноптея, Всевидящего, считавшегося олицетворением звездного «тысячеглазого» неба...
Фаустпатрон
ну иди уже спать - ты ещё когда собрался давно, а всё здесь
хороший у тебя вопрос, правильный, и несложный...
молодец, спокойной ночи
пока-пока
:улыб:

П.6
Девочка
нет, сложный! я бы даже сказал, сложносочиненный)