Интеллектуальные тренировки-3
153075
1000
bооster
вопрос без заморочек, на повнерхности - поэтому красив и прост
bооster
Где словосочетание "павлиний глаз" или хотя бы просто "глаза на хвосте"?
*продолжает занудничать* :ха-ха!:

Ой, оказывается, еще рыбка такая есть, во как!
презумпция
мне рыбка сразу в голову пришла. но пока я вспоминала, как она называется, уже выяснилось, что это насекомое
презумпция
простенько, для разминки
Тридевятое царство — «иная, далекая, чужая, волшебная» земля. - это из Вики. Назовите прежнее название главного города этой земли.
bооster
проще
мир - современный
bооster
думаю, на АФ ответили сразу же бы
у тебя мафынка есть?
bооster
аа, 39 -это номер региона? эээ... томск? :безум:
bооster
ну вот сразу ясно, что нет мафынки...
ну ты подумай
подсказок я уже море дала, начиная с самого вопроса...
bооster
какой нафиг Томск? томск разве чужая далёкая земля?
bооster
ну замечательно!
молодчина
а правда, красиво всё срослось, да же?
Девочка
а я не знаю) это че, в самом деле было тридевятое царство?
bооster
туда тоже можно (с)
:rofl:
Девочка
простенький вопросик:
дерево, внутри тыква, сверху Бешенные плоды -что это?
Кью
то ли вопрос дурацкий, то ли наигрались... :безум:
Кью
То ли ума не хватает. :хммм:
Подсказки давай.
презумпция
растение
причем существует два вида растений с этим названием... плоды одного бесполезны по мнению одного из первых исследователей, плоды другого жрут и варят варенье...
загадано именно первое
Кью
почему-то вспомнилось бутылочное дерево...
Кью
Я сейчас убегаю, думать буду потом.
prilipala
может и правильно вспомнилось... попробуйте переплыть океан ))))
Кью
не настолько я хорошо плаваю... А может наоборот, слишком хорошо плаваю... в данной теме... :смущ:
prilipala
вопрос с подсказками
растение 1. дерево, внутри тыква, сверху Бешенные плоды (бесполезные по мнению одного из первых исследователей)
растение 2. по одному из мифов первая женщина угостила супруга именно этим плодом
называются одинаково в бытовой речи, но по-разному на латыни и относятся к разным семействам
Кью
попробуйте переплыть океан
Куда, куда плыть-то? Австралия то отдельно стоит, плыть можно куда угодно, хоть в Антарктиду. Неправильная пацказка. :tease:
Кью
Бешеные плоды - взрываются они, что ли?
Мишель
это намек на то, что данные растения родом не из Австралии...
prilipala
издали походит (сиииильно издали)... по силуэту... и только первое
prilipala
так-так-так... и что там с огурцами?
(жарко)

назовите целиком
prilipala
Да за нос Кью нас водит! сердцем чую, подвох, ох чую.
Ну как в дереве может быть тыква?! Я протестую против такого биологического коллапса! Безобгразие!
Мишель
именно коллапс! протест отклоняется!
Мишель
Дерево полое внутри, как тыква. И плоды похожи на бешенные огурцы. Что это - я не знаю... Какао какое-нибудь...
prilipala
и совсем даже и не полое... а полное:хммм:
а у второго растения огурцы съедобные... даже солить можно и водку закусывать... или в компот...
prilipala
куда-то пропадают сообщения... :eek:
Кью
блин, сказали уже про огурцы, которые семечками плюются?
prilipala
А я чё-то про фиговое дерево подумала.
Но наверное не подходит... это ж древнейшее известное растение со съедобными плодами.
prilipala
Я из полых внутри деревьев только секвойю знаю. А бутылочных много. Вот, глядите. :улыб:
Мишель
вопрос не угадали, но узнали много нового... :biggrin:
prilipala
ну ты же почти угадала.... одно слово есть... а второе? тоже ведь через раз повторяете...
prilipala
огуречное дерево!
1 Dendrosicyos socotranus
или дендросициос сокотранский, это единственное древесное растение семейства тыквенных произрастает на острове Сокотра

2 Averrhoa carambola L. — принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae), тропическое плодовое растение в виде дерева или куста высотой 5-12 м.
Произрастает в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии. Наиболее часто встречается в диком состоянии в лесах Индонезии.
  • Dendrosicyos socotranus

• Averrhoa carambola L

Кью
еще раз. Огуречное дерево. Просто вынудили догадаться...
Мишель
а еще есть тюльпанное дерево, ландышевое , конфетное , земляничное , клубничное , капустное , молочное , мясное , колбасное и несъедобные лаковое и бумажное дерева ....
Кью
я бы сейчас поела колбасного то деревца
Кью
Ага, я тоже сейчас смотрел в гугле про деревья. Самая старая сосна в Калифорнии носит название "Мафусаил", ему почти 5 тысяч лет от роду. А в Тасмании растёт какой-то куст, который ещё старше, ему больше 40 тысяч лет, абалдеть.
Мишель
У них че, паспорта спрашивали?