На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос без заморочек, на повнерхности - поэтому красив и прост
презумпция
хикки
Где словосочетание "павлиний глаз" или хотя бы просто "глаза на хвосте"?
*продолжает занудничать*
Ой, оказывается, еще рыбка такая есть, во как!
*продолжает занудничать*

Ой, оказывается, еще рыбка такая есть, во как!
Iris
v.i.p.
мне рыбка сразу в голову пришла. но пока я вспоминала, как она называется, уже выяснилось, что это насекомое
Девочка
полный винтаж
простенько, для разминки
Тридевятое царство — «иная, далекая, чужая, волшебная» земля. - это из Вики. Назовите прежнее название главного города этой земли.
Тридевятое царство — «иная, далекая, чужая, волшебная» земля. - это из Вики. Назовите прежнее название главного города этой земли.
думаю, на АФ ответили сразу же бы
у тебя мафынка есть?
у тебя мафынка есть?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 55)
177963
1000
Клуб элегантных полуночников.
273057
1867
ДНД (ДНевной Дозор)
88254
1002
аа, 39 -это номер региона? эээ... томск? 

ну вот сразу ясно, что нет мафынки...
ну ты подумай
подсказок я уже море дала, начиная с самого вопроса...
ну ты подумай
подсказок я уже море дала, начиная с самого вопроса...
какой нафиг Томск? томск разве чужая далёкая земля?
ну замечательно!
молодчина
а правда, красиво всё срослось, да же?
молодчина
а правда, красиво всё срослось, да же?
а я не знаю) это че, в самом деле было тридевятое царство?
простенький вопросик:
дерево, внутри тыква, сверху Бешенные плоды -что это?
дерево, внутри тыква, сверху Бешенные плоды -что это?
то ли вопрос дурацкий, то ли наигрались... 

Кью
old hamster
растение
причем существует два вида растений с этим названием... плоды одного бесполезны по мнению одного из первых исследователей, плоды другого жрут и варят варенье...
загадано именно первое
причем существует два вида растений с этим названием... плоды одного бесполезны по мнению одного из первых исследователей, плоды другого жрут и варят варенье...
загадано именно первое
почему-то вспомнилось бутылочное дерево...
может и правильно вспомнилось... попробуйте переплыть океан ))))
не настолько я хорошо плаваю... А может наоборот, слишком хорошо плаваю... в данной теме... 

вопрос с подсказками
растение 1. дерево, внутри тыква, сверху Бешенные плоды (бесполезные по мнению одного из первых исследователей)
растение 2. по одному из мифов первая женщина угостила супруга именно этим плодом
называются одинаково в бытовой речи, но по-разному на латыни и относятся к разным семействам
растение 1. дерево, внутри тыква, сверху Бешенные плоды (бесполезные по мнению одного из первых исследователей)
растение 2. по одному из мифов первая женщина угостила супруга именно этим плодом
называются одинаково в бытовой речи, но по-разному на латыни и относятся к разным семействам
попробуйте переплыть океан
Куда, куда плыть-то? Австралия то отдельно стоит, плыть можно куда угодно, хоть в Антарктиду. Неправильная пацказка.
Куда, куда плыть-то? Австралия то отдельно стоит, плыть можно куда угодно, хоть в Антарктиду. Неправильная пацказка.

это намек на то, что данные растения родом не из Австралии...
издали походит (сиииильно издали)... по силуэту... и только первое
так-так-так... и что там с огурцами?
(жарко)
назовите целиком
(жарко)
назовите целиком
Да за нос Кью нас водит! сердцем чую, подвох, ох чую.
Ну как в дереве может быть тыква?! Я протестую против такого биологического коллапса! Безобгразие!
Ну как в дереве может быть тыква?! Я протестую против такого биологического коллапса! Безобгразие!
именно коллапс! протест отклоняется!
Дерево полое внутри, как тыква. И плоды похожи на бешенные огурцы. Что это - я не знаю... Какао какое-нибудь...
и совсем даже и не полое... а полное
а у второго растения огурцы съедобные... даже солить можно и водку закусывать... или в компот...

а у второго растения огурцы съедобные... даже солить можно и водку закусывать... или в компот...
блин, сказали уже про огурцы, которые семечками плюются?
А я чё-то про фиговое дерево подумала.
Но наверное не подходит... это ж древнейшее известное растение со съедобными плодами.
Но наверное не подходит... это ж древнейшее известное растение со съедобными плодами.
вопрос не угадали, но узнали много нового... 

ну ты же почти угадала.... одно слово есть... а второе? тоже ведь через раз повторяете...
огуречное дерево!
1 Dendrosicyos socotranus
или дендросициос сокотранский, это единственное древесное растение семейства тыквенных произрастает на острове Сокотра
2 Averrhoa carambola L. — принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae), тропическое плодовое растение в виде дерева или куста высотой 5-12 м.
Произрастает в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии. Наиболее часто встречается в диком состоянии в лесах Индонезии.
1 Dendrosicyos socotranus
или дендросициос сокотранский, это единственное древесное растение семейства тыквенных произрастает на острове Сокотра
2 Averrhoa carambola L. — принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae), тропическое плодовое растение в виде дерева или куста высотой 5-12 м.
Произрастает в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии. Наиболее часто встречается в диком состоянии в лесах Индонезии.
еще раз. Огуречное дерево. Просто вынудили догадаться...
а еще есть тюльпанное дерево, ландышевое , конфетное , земляничное , клубничное , капустное , молочное , мясное , колбасное и несъедобные лаковое и бумажное дерева ....
я бы сейчас поела колбасного то деревца
Ага, я тоже сейчас смотрел в гугле про деревья. Самая старая сосна в Калифорнии носит название "Мафусаил", ему почти 5 тысяч лет от роду. А в Тасмании растёт какой-то куст, который ещё старше, ему больше 40 тысяч лет, абалдеть.