Интеллектуальные тренировки-3
153021
1000
презумпция
Ну есть ведь другие методы, по кольцам, например или... эээ.. ну в общем не спрашивай чё попало, я сам не знаю как.
Хотя вот была сосна в той же Калифорнии, которая на 300 лет была старше Мафусаила, Прометей её звали.
Так какой-то студент, язви его в душу, взял разрешение на сруб сосны в лесу для дипломной работы и срубил, сволочь такая, имеенно Прометея и по кольцам сосчитал возраст... прикинь?
презумпция
Вот что теперь осталось потомкам от Прометея... Один пенёчек.
Мишель
тогда назови дерево, по годовым кольцам которого можно определить возраст не срубая его!
Кью
Да любое дерево. Нужно просверлить отверстие трубчатым сверлом и вытащить керн и сосчитать. :tease:
Мужик
* поёт* А я я бамбук, я пустой бамбук
Я московский пустой бамбууук
Мишель
не надо портить деревья!
Мишель
дерево фагара (Fagara davyi) - житель влажных вечнозеленых лесов восточного побережья Южной Африки и Трансвааля, провинции ЮАР. Его ствол буквально усеян восьмисантиметровыми шишками с острыми шипами на конце, похожими на короткие массивные коровьи рожки. Максимальный диаметр дерева достигает полуметра, а высота иногда превышает 20 метров.
Ствол фагары, усеянный шишками с острыми шипами, представляет собой незабываемое зрелище. Эти шишки являются частью коры и, против ожидания, не продолжаются в древесине, так что их нетрудно отломить, но в то же время, подобно древесному стволу, они имеют четкие годовые кольца.
Кью
Римский сатирик Марциал, посмеиваясь над одной молодой и красивой античнной дамой по имени Галла писал (я цитирую): "На ночь вы , словно снимаете платье, и засыпаете, рассовав по ящичкам туалетного столика вместе с париком и накладными бровями, - у вас даже нет собственного лица для мужа!"
К появлению ЭТОГО у первых красавиц из многих знатных семей Рима имеет непосредственное отношение некое вещество, в состав которого входил мед, вода, измельченная скорлупа устриц, и крупицы одного из самых твердых материалов на земле - корунда.
Вопрос: назовите ЭТО двумя словами.

Вопрос, естественно, легкий. Минута пошла. Гуглится на раз по цитате Марциала. Прошу попробовать угадать за минуту)
Кто угадает - размещайте отгадку под спойлером. Кто нагуглит - пожалуйста, дайте поразвлечся другим и не публикуйте ответ)
SkwоT
а я только что обнаружила вопрос
первая мысль - лицо, но смутило употребление слова "лицо" в конце фразы...
SkwоT
что ещё могло быть накладным в то время, кроме парика и бровей?
ресницы - нет
глазные яблоки? :rofl:
уши-нос - исключено
губы - тоже исключено
не зубы же?
логично было бы вести речь о косметике-раскраске, но раскраску по ящикам не распихаешь...это какой-то предмет, имеющий отношение к лицу...
ресницы или зубы?
GuimpLena
ага, челюсть так вынимают себе и в тмбочку, как в мультиках...
и с мужем целуваться так, без чулюсти, как шамкающая старушка...ужасть :biggrin:
SkwоT
судя по составу это белила для лица....
Римские красавицы, насколько помнится, прикрывали лицо от плебейского загара зонтиками... ну а кто не успел, тот отбеливал лицо косметическими методами
а может это даже маска для лица, защищающая от загара...
Девочка
ну может не челюсть, а отдельно выпавшие зубы
Кью
Народ, определяйтесь и называйте под спойлером ответ двумя словами
Я скажу, кто правильно)
SkwоT
нововедения всякие... *ворчит*... спойлеры-бойлеры....
GuimpLena
ну что? мы на версии зубов останавливаемся или по-серьёзному думать будем?
Девочка
че там зуб... тогда уж сразу
Показать спойлер
вставная челюсть
Показать спойлер

шутка
Кью
Правильно)
Обоснуй, они ж молодые и красивые!
:улыб:
SkwоT
они что, специально выдирали свои и вставляли драгоценные (каменные или золотые)?
SkwоT
че? правда что ли?
хмм.... ну как бы в древности зубы только рвали, но не пломбировали...
да и сами-то помирали рано... в 40 -древние старики были...
может у красавиц были кривые зубки? или не хватало парочки резцов... вот и делали муляжи...

а вообще-то вопрос разгадали Девочка и Гуимплена
SkwоT
а Марциальные воды не от этого сатирика называться стали?
SkwоT
я догадалась
вторую часть вопроса за шутками потеряла
ты не зря упомянула корунд - самы твёрдый камень
разрушались зубки при такой чистке
чистили начисто, под ноль
Девочка
Да) От такой зубной пасты зубы блестели и были белоснежными, но недолго. Эмаль стиралась за пару лет в ноль и зубы очень быстро разрушались)))
Многие римские красавицы были беззубые как младенцы))
)
Кью
не знаю... Марциал - известный римский автор сатир и эпиграмм, первый век нашей эры.
SkwоT
15-секундный вопрос)
Закончите анекдот:

Учительница географии:
- Вовочка, пойди к доске и покажи нам на карте Лондон.
- Я не могу, Марь Иванна!
- Почему?
- Потому что ................................ !"

Минута пошла!
SkwоT
Какая-то игра с буками L и Г?
Крыска
Ах, как ты изящно озвучила эту версию! :respect:
SkwоT
15 секунд и вы в бане... провокаторша...
Кью
нет все)
Вовочка - маленький наивный мальчик, никакая не игра, я в эти слова не играю))
Iris
Да) Потому что он всегда в тумане - сказал Вовочка)
Iris
Ирис, тебе еще одна загадка - и спать)
Сегодня слушала радио юмор ФМ в дороге.
Рассказывали в СМСках про клички. Один с Алтая прислал такое СМС
Привет юмор-фм... А ну нас начальник не мужи-не баба, поэтому все между собой зовут его ...... Как?
Никаких неприличностей))) И все знают это слово.
Кью
ненене)
Смешно подмечено)
SkwоT
Снеговик. :безум:
*куда меня несет*
презумпция
))
Все проще) Самые первые и внешние ассоциации с мужчиной, похожим на женщину))
(*ушла спать)))
SkwоT
не гей?
(имею в виду не столько это, но никак слово вспомнить не могу)
Iris
вспомнить слово не могла и вдруг неожиданно всплыло...трансвестит
Iris
метросексуал, зверев, парикмахер