На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мишель
Эмпат
Ну есть ведь другие методы, по кольцам, например или... эээ.. ну в общем не спрашивай чё попало, я сам не знаю как.
Хотя вот была сосна в той же Калифорнии, которая на 300 лет была старше Мафусаила, Прометей её звали.
Так какой-то студент, язви его в душу, взял разрешение на сруб сосны в лесу для дипломной работы и срубил, сволочь такая, имеенно Прометея и по кольцам сосчитал возраст... прикинь?
Хотя вот была сосна в той же Калифорнии, которая на 300 лет была старше Мафусаила, Прометей её звали.
Так какой-то студент, язви его в душу, взял разрешение на сруб сосны в лесу для дипломной работы и срубил, сволочь такая, имеенно Прометея и по кольцам сосчитал возраст... прикинь?
Мишель
Эмпат
тогда назови дерево, по годовым кольцам которого можно определить возраст не срубая его!
Да любое дерево. Нужно просверлить отверстие трубчатым сверлом и вытащить керн и сосчитать. 

* поёт* А я я бамбук, я пустой бамбук
Я московский пустой бамбууук
Я московский пустой бамбууук
дерево фагара (Fagara davyi) - житель влажных вечнозеленых лесов восточного побережья Южной Африки и Трансвааля, провинции ЮАР. Его ствол буквально усеян восьмисантиметровыми шишками с острыми шипами на конце, похожими на короткие массивные коровьи рожки. Максимальный диаметр дерева достигает полуметра, а высота иногда превышает 20 метров.
Ствол фагары, усеянный шишками с острыми шипами, представляет собой незабываемое зрелище. Эти шишки являются частью коры и, против ожидания, не продолжаются в древесине, так что их нетрудно отломить, но в то же время, подобно древесному стволу, они имеют четкие годовые кольца.
Ствол фагары, усеянный шишками с острыми шипами, представляет собой незабываемое зрелище. Эти шишки являются частью коры и, против ожидания, не продолжаются в древесине, так что их нетрудно отломить, но в то же время, подобно древесному стволу, они имеют четкие годовые кольца.
Римский сатирик Марциал, посмеиваясь над одной молодой и красивой античнной дамой по имени Галла писал (я цитирую): "На ночь вы , словно снимаете платье, и засыпаете, рассовав по ящичкам туалетного столика вместе с париком и накладными бровями, - у вас даже нет собственного лица для мужа!"
К появлению ЭТОГО у первых красавиц из многих знатных семей Рима имеет непосредственное отношение некое вещество, в состав которого входил мед, вода, измельченная скорлупа устриц, и крупицы одного из самых твердых материалов на земле - корунда.
Вопрос: назовите ЭТО двумя словами.
Вопрос, естественно, легкий. Минута пошла. Гуглится на раз по цитате Марциала. Прошу попробовать угадать за минуту)
Кто угадает - размещайте отгадку под спойлером. Кто нагуглит - пожалуйста, дайте поразвлечся другим и не публикуйте ответ)
К появлению ЭТОГО у первых красавиц из многих знатных семей Рима имеет непосредственное отношение некое вещество, в состав которого входил мед, вода, измельченная скорлупа устриц, и крупицы одного из самых твердых материалов на земле - корунда.
Вопрос: назовите ЭТО двумя словами.
Вопрос, естественно, легкий. Минута пошла. Гуглится на раз по цитате Марциала. Прошу попробовать угадать за минуту)
Кто угадает - размещайте отгадку под спойлером. Кто нагуглит - пожалуйста, дайте поразвлечся другим и не публикуйте ответ)
а я только что обнаружила вопрос
первая мысль - лицо, но смутило употребление слова "лицо" в конце фразы...
первая мысль - лицо, но смутило употребление слова "лицо" в конце фразы...
что ещё могло быть накладным в то время, кроме парика и бровей?
ресницы - нет
глазные яблоки?
уши-нос - исключено
губы - тоже исключено
не зубы же?
логично было бы вести речь о косметике-раскраске, но раскраску по ящикам не распихаешь...это какой-то предмет, имеющий отношение к лицу...
ресницы или зубы?
ресницы - нет
глазные яблоки?

уши-нос - исключено
губы - тоже исключено
не зубы же?
логично было бы вести речь о косметике-раскраске, но раскраску по ящикам не распихаешь...это какой-то предмет, имеющий отношение к лицу...
ресницы или зубы?
ага, челюсть так вынимают себе и в тмбочку, как в мультиках...
и с мужем целуваться так, без чулюсти, как шамкающая старушка...ужасть
и с мужем целуваться так, без чулюсти, как шамкающая старушка...ужасть

судя по составу это белила для лица....
Римские красавицы, насколько помнится, прикрывали лицо от плебейского загара зонтиками... ну а кто не успел, тот отбеливал лицо косметическими методами
а может это даже маска для лица, защищающая от загара...
Римские красавицы, насколько помнится, прикрывали лицо от плебейского загара зонтиками... ну а кто не успел, тот отбеливал лицо косметическими методами
а может это даже маска для лица, защищающая от загара...
ну может не челюсть, а отдельно выпавшие зубы
Народ, определяйтесь и называйте под спойлером ответ двумя словами
Я скажу, кто правильно)
Я скажу, кто правильно)
нововедения всякие... *ворчит*... спойлеры-бойлеры....
ну что? мы на версии зубов останавливаемся или по-серьёзному думать будем?
че там зуб... тогда уж сразу
шутка
Показать спойлер
вставная челюсть
Показать спойлер
шутка
Правильно)
Обоснуй, они ж молодые и красивые!

Обоснуй, они ж молодые и красивые!

они что, специально выдирали свои и вставляли драгоценные (каменные или золотые)?
че? правда что ли?
хмм.... ну как бы в древности зубы только рвали, но не пломбировали...
да и сами-то помирали рано... в 40 -древние старики были...
может у красавиц были кривые зубки? или не хватало парочки резцов... вот и делали муляжи...
а вообще-то вопрос разгадали Девочка и Гуимплена
хмм.... ну как бы в древности зубы только рвали, но не пломбировали...
да и сами-то помирали рано... в 40 -древние старики были...
может у красавиц были кривые зубки? или не хватало парочки резцов... вот и делали муляжи...
а вообще-то вопрос разгадали Девочка и Гуимплена
а Марциальные воды не от этого сатирика называться стали?
я догадалась
вторую часть вопроса за шутками потеряла
ты не зря упомянула корунд - самы твёрдый камень
разрушались зубки при такой чистке
чистили начисто, под ноль
вторую часть вопроса за шутками потеряла
ты не зря упомянула корунд - самы твёрдый камень
разрушались зубки при такой чистке
чистили начисто, под ноль
Да) От такой зубной пасты зубы блестели и были белоснежными, но недолго. Эмаль стиралась за пару лет в ноль и зубы очень быстро разрушались)))
Многие римские красавицы были беззубые как младенцы))
)
Многие римские красавицы были беззубые как младенцы))
)
не знаю... Марциал - известный римский автор сатир и эпиграмм, первый век нашей эры.
15-секундный вопрос)
Закончите анекдот:
Учительница географии:
- Вовочка, пойди к доске и покажи нам на карте Лондон.
- Я не могу, Марь Иванна!
- Почему?
- Потому что ................................ !"
Минута пошла!
Закончите анекдот:
Учительница географии:
- Вовочка, пойди к доске и покажи нам на карте Лондон.
- Я не могу, Марь Иванна!
- Почему?
- Потому что ................................ !"
Минута пошла!
презумпция
хикки
Ах, как ты изящно озвучила эту версию! 

15 секунд и вы в бане... провокаторша...
нет все)
Вовочка - маленький наивный мальчик, никакая не игра, я в эти слова не играю))
Вовочка - маленький наивный мальчик, никакая не игра, я в эти слова не играю))
Да) Потому что он всегда в тумане - сказал Вовочка)
Ирис, тебе еще одна загадка - и спать)
Сегодня слушала радио юмор ФМ в дороге.
Рассказывали в СМСках про клички. Один с Алтая прислал такое СМС
Привет юмор-фм... А ну нас начальник не мужи-не баба, поэтому все между собой зовут его ...... Как?
Никаких неприличностей))) И все знают это слово.
Сегодня слушала радио юмор ФМ в дороге.
Рассказывали в СМСках про клички. Один с Алтая прислал такое СМС
Привет юмор-фм... А ну нас начальник не мужи-не баба, поэтому все между собой зовут его ...... Как?
Никаких неприличностей))) И все знают это слово.
SkwоT
чужестранец
))
Все проще) Самые первые и внешние ассоциации с мужчиной, похожим на женщину))
(*ушла спать)))
Все проще) Самые первые и внешние ассоциации с мужчиной, похожим на женщину))
(*ушла спать)))
не гей?
(имею в виду не столько это, но никак слово вспомнить не могу)
(имею в виду не столько это, но никак слово вспомнить не могу)
вспомнить слово не могла и вдруг неожиданно всплыло...трансвестит
метросексуал, зверев, парикмахер