На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в штате. У меня 0,25 ставки. И мне это преподносят как наивысшую милость

Работа работе рознь. Это да.
Я вот тоже не понимаю "высиживания". Поэтому в подобных ситуациях старалась себя занять другой работой.
Я вот тоже не понимаю "высиживания". Поэтому в подобных ситуациях старалась себя занять другой работой.
НПП
табуреточная промышленность ополчилась против меня - выпускают каких-то жутких уродцев *жалуецца* :)))
решила купить настольную лампу в утешение - красивая такая - строгий абажур, белый металл и еще сенсорная - один раз дотрагиваешься светит слабо, потом еще раз - средне, еще раз сильно - я замлела от столь высоких технологий и что? выставочный образец не продается, а та, что со склада притащили - сломана
не, не судьба мне сегодня была быт обустроить :))))
табуреточная промышленность ополчилась против меня - выпускают каких-то жутких уродцев *жалуецца* :)))
решила купить настольную лампу в утешение - красивая такая - строгий абажур, белый металл и еще сенсорная - один раз дотрагиваешься светит слабо, потом еще раз - средне, еще раз сильно - я замлела от столь высоких технологий и что? выставочный образец не продается, а та, что со склада притащили - сломана
не, не судьба мне сегодня была быт обустроить :))))
Увы, увы... бывает. Как вариант - менеджеры по продаже рекламы совсем не дураки в соцсетях посидеть и чаю с сигареткой в рабочее время попить. Почему они так делают, и зачем работодатель создал такие условия, чтоб халтурить на рабочем месте - это второй вопрос, но факт есть факт.
У нас система военизированная. Ходим по струнке)) Одну даму нашу чуть не уволили за кожаные штаны)) В 8 30 закрывают входы - опоздавших не пускают, типа, поез ушел - ту-ту!!!
Скоро форму дадут, наверно, с погонами, и заставят на все приказы начальства отвечать "Есть!"

Скоро форму дадут, наверно, с погонами, и заставят на все приказы начальства отвечать "Есть!"

презумпция
хикки
С другой стороны, есть такая работа, где в той или иной мере требуется "вдохновение". Т.е. нужно поболтать(ся), покурить, собраться с мыслями - а потом уж...
презумпция
хикки
То, что у вас нет колдоговора и в трудовых не прописаны правила по сверхурочным, лишний раз характеризует ваше руководство. Это и сейчас незаконно.
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
244905
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
99212
409
скоростные знакомства
8429
116
SkwоT
чужестранец
Вот, Ленк, это заблуждение распространенное. Творческие люди и профессионалы - это разные вещи. Свободные художники и не работают в офисах. А если ты рекламщик - изволь быть профессионалом, а значит - знать и уметь, а не ждать сомнительную музу...
Достоевский, кстати, работал супер интенсивно как раз потому, что над ним висели кредиторы и сдавать рукописи нужно было в жесточайшие сроки... Никто не интересовался, есть у него вдохновение, или нету) И ничё - ваял шедевры)
А ты - "Рекламщики!" Тоже мне, пушкины с шекспирами, гы...
Достоевский, кстати, работал супер интенсивно как раз потому, что над ним висели кредиторы и сдавать рукописи нужно было в жесточайшие сроки... Никто не интересовался, есть у него вдохновение, или нету) И ничё - ваял шедевры)
А ты - "Рекламщики!" Тоже мне, пушкины с шекспирами, гы...
Вот ничего себе вы тут заседаете...
А Мужик мне так и не ответил про московское время.
А Мужик мне так и не ответил про московское время.

devon rex
guru
А вот эту работу - на аутсорсинг
Договор подряда, "сдал-принял" - и все дела. Вдохновение за счет предприятия очень уж накладная вещь получается.

презумпция
хикки
Я не именно про рекламщиков и не имею в виду прям вот ТВОРЧЕСКОЕ вдохновение. Но если надо не тупо гайки крутить (от чего, кстати, тоже нужен отдых), а мало-мало головой работать, то человек все же не робот. Помнится, лет несколько назад в одной городковской компьютерной конторе решили типа порядок ввести, чай-табак по графику... Хм, нашли кого построить.
В таких специальностях все же надо не чугунную попу ценить, а результаты как раз работы, неважно где и каким местом выполненной, если итог удовлетворяет.
В таких специальностях все же надо не чугунную попу ценить, а результаты как раз работы, неважно где и каким местом выполненной, если итог удовлетворяет.
Вот!!! Вот слова, которые на скрижалях надо высечь и воздвигнуть где-нибудь на видном месте! Положим, сравнение рекламистов, или там креативщиков с Достоевским - это сильный ход, но по факту профессионал обязан выдавать продукт заданного качества в заданные сроки без всяких там ссылок на вдохновение. Для вдохновения есть бессонные ночи и "нервным почерком в тетрадь".
Так что - всяческие респект и букет ромашек от криэйтора
Так что - всяческие респект и букет ромашек от криэйтора

презумпция
хикки
Я думаю, что речь идет не о том, сдал или не сдал к сроку, - с этим все понятно, а о том, что многих начальников нервирует, когда он(а) видит сотрудников, не приклеенных к стулу, при том, что их работа заключается не в присутствии на месте (как у секретаря или диспетчера, положим), а в "изготовлении" некоторого "продукта".
вот это зря ты :))) да, бывает выручает то, что знаешь технологии и умеешь быстро склепать "из того, что было"
но чаще, чем иногда музу ждешь и ждешь - нужна позарез
хорошо хоть у меня она вобщем-то сговорчивая попалась :))))
но чаще, чем иногда музу ждешь и ждешь - нужна позарез
хорошо хоть у меня она вобщем-то сговорчивая попалась :))))
Девочка
полный винтаж
девоньки, вас бы на производство в условия жесточайшей конкуренции с другими предприятиями...какое, нафиг, вдохновение?
они что, мировой шедевр создают? а если не хватает профессионализма быстро сделать то, что нужно покупателям - губ бай! сди сам, сздавай годами одно изделие, продай его, чтоб окупилось время и вперёд хватило, на период работы над следующим...
они что, мировой шедевр создают? а если не хватает профессионализма быстро сделать то, что нужно покупателям - губ бай! сди сам, сздавай годами одно изделие, продай его, чтоб окупилось время и вперёд хватило, на период работы над следующим...
Спасиб, но я с себя тож немного списала, а не только с Достоевского (*вот так скромненько намекая...))))))))))
Помнится, я работала в одном прям сильно "рекламном" проекте. И там очень даже "творческий" продукт нужно было выдавать в очень жесткие сроки...
Я сама была потрясена, когда потом перечитывала свои вещи, что я их, сконцентрировавшись, писала за пару часов со всеми правками... Типа, в пять строк втолкни всю важнейшую информацию, эмоции, подтекст-послание и еще и чтоб было красиво и с огоньком, с иронией и с намеком на конкурента...
И нечё, успевали)
Помнится, я работала в одном прям сильно "рекламном" проекте. И там очень даже "творческий" продукт нужно было выдавать в очень жесткие сроки...
Я сама была потрясена, когда потом перечитывала свои вещи, что я их, сконцентрировавшись, писала за пару часов со всеми правками... Типа, в пять строк втолкни всю важнейшую информацию, эмоции, подтекст-послание и еще и чтоб было красиво и с огоньком, с иронией и с намеком на конкурента...
И нечё, успевали)
презумпция
хикки
Мы ж про разные производства говорим. 
Я, например, обращаю внимание почтенной публики в основном на то, что у т.н. офисных работников померять работу замаесси, так что тут сплошной волюнтаризм и спекуляции с обеих сторон.
Бывает - да, не до хорошего, как говорится. Я припоминаю свою приятельницу на одном Н-ском производстве. Вот уж где была потогонная система и сверхэксплуатация.

Я, например, обращаю внимание почтенной публики в основном на то, что у т.н. офисных работников померять работу замаесси, так что тут сплошной волюнтаризм и спекуляции с обеих сторон.
Бывает - да, не до хорошего, как говорится. Я припоминаю свою приятельницу на одном Н-ском производстве. Вот уж где была потогонная система и сверхэксплуатация.
она у тебя сговорчивая, потому что ты профи)
А у творческих личностей она очень капризная))
А у творческих личностей она очень капризная))
презумпция
хикки
Вот именно этот "мобилизационный" подход и пытаются многие руководители сделать нормой работы. А это невозможно по определению.
Проектная деятельность в основном этим и отличается от "рутинной".
Т.е. сдача отчета в конце квартала - это почти нормально. Но когда по такой схеме (аврала и "вводных") построена повседневная работа - это маразм и тупик.
Проектная деятельность в основном этим и отличается от "рутинной".
Т.е. сдача отчета в конце квартала - это почти нормально. Но когда по такой схеме (аврала и "вводных") построена повседневная работа - это маразм и тупик.
Девочка
полный винтаж
это не тупик - это норма работы, например, для меня
но путём неоплачиваемых свкрхурочных
но путём неоплачиваемых свкрхурочных
SkwоT
чужестранец
Да лучше так (или преимущественно так - с волнами ослабления интенсивности, но не затухания) работать за деньги, чем сидеть на раб. месте, непонятно что делая, за полкопейки...
Синекура не всчет, я в нее не верю сейчас...)
Синекура не всчет, я в нее не верю сейчас...)
презумпция
хикки
Только поставь "норму" в кавычки, потому что это НЕнормально, пусть и обыденно. 
Возможно, для топ-менеджеров это нормально, но у них обычно сразу оговаривается ненормированный график работы (и определенные льготы за это) и зарплата куда как повыше. Я так понимаю, мы не этот случай рассматриваем, а более-менее рядового исполнителя, ну или менеджера среднего звена.

Возможно, для топ-менеджеров это нормально, но у них обычно сразу оговаривается ненормированный график работы (и определенные льготы за это) и зарплата куда как повыше. Я так понимаю, мы не этот случай рассматриваем, а более-менее рядового исполнителя, ну или менеджера среднего звена.
презумпция
хикки
С этим я согласна. Хотя часто бывает, что и за полкопейки, и непонятно что (т.е. что начальству в голову взбредет), и полновременно...
SkwоT
чужестранец
Сваливать нужно от такой работы... Хотя сама так работаю, почти.. (*ворчит...
Бронетапок
experienced
Я просто н ехотел тут эту тему поднимать..но думаю...что если примут поправку к ТК...о 60-ти часовой рабочей неделе...и о ежегодном продлении ТД...можно забыть о чести и достоинстве навсегда 

презумпция
хикки
"Мыло и веревку с собой приносить?"
Бронетапок
experienced
зачем...достаточно просто мыла...и чтоп штаны очень быстро расстегивались 

Вот ничего себе вы тут заседаете...московское время в Новосибирске - это глупость несусветная. только причем тут Прохоров-умница?
А Мужик мне так и не ответил про московское время. :(
уже ответь мне в ночном - почему валидольный матч? :))
Потому что у нас или изначально бредовые идеи, которые, однако, таки воплощают в жизнь, или "хотели как лучше, а получилось как всегда".
fensterbau
Едкий Калий
зачем придумывать бредовые идеи?
не проще ли фильтровать идеи так сказать в самом начале?
и не страдать над откровенными бредовыми..?
это риторическое...
не проще ли фильтровать идеи так сказать в самом начале?
и не страдать над откровенными бредовыми..?
это риторическое...
Таша
morgenmuffel
Вы у меня спрашиваете? Это лучше у омского губернатора, хотя он как раз объяснил, зачем лично ему такое.
fensterbau
Едкий Калий
я же пишу "риторическое"..
не думаю что омский генератор будет объяснить ход своих мыслей.
не думаю что омский генератор будет объяснить ход своих мыслей.
fensterbau
Едкий Калий
игра слов" генератор" - "губернатор" - "генерал"
насчет бреда это Вы хорошо подметили.
все го то 3 уровня смысловой нагрузки во фразе
насчет бреда это Вы хорошо подметили.
все го то 3 уровня смысловой нагрузки во фразе
это пиво пит... а тут один брэд....
ПИТ редкостная гадость
как причина бреда - вполне вероятно 

нп.
я вас тут по утрам будить не подряжалась
я вас тут по утрам будить не подряжалась
Доброе утро :D. Давайте график побудки разработаем

мне некогда, я на работу пошла. а этим бездельникам и засоням передай от меня антиреспект и антиуважуху
да ваще
некоторые уже почти два часа работают
некоторые уже почти два часа работают
а ты видела, какое небо темное?
встать-то я встала и даже на работу приехала, а вот проснуться - хренушки :))))
встать-то я встала и даже на работу приехала, а вот проснуться - хренушки :))))
ну и чего все молчат? рассказывайте уже, как выходные :))
ты тоже не почувствовал? :))
раз все молчат, буду анекдоты из рассылки постить *пригрозила* :)))
раз все молчат, буду анекдоты из рассылки постить *пригрозила* :)))
а вот и не буду, ничего там забавного нет