Интеллектуальные тренировки-3
152907
1000
SkwоT
А-а-а, блин! да, конечно! :безум:
Про "высокий штиль" - я бы не назвала его "правилом". Зацепилась за этот термин.
презумпция
а как его назвать? теория - это общая... Закон - нет. Часть теории - нет. Рекомендация к литературному творчеству - вообще расплывчато..
Я встречала это сочетание: "правило трех штилей". Но формулировки всегда вызывают нарекания. Самое сложное - подобрать идеально точные слова) Даже в квизе. Олбан - это, с твоей точки зрения, язык? Или его нельзя назвать языком? Если в вопросе нет намека на шутливость и условность такого названия, если вопрос сформулирован так: "В каком языке действуют правила транскрибции всех произносимых звуков, озвончения глухих в конце слова, фонетического написания...."
(*я, кстати, это озвончение глухих в конце слова так и не восприняла рассудком и поняла его как отсутствие оглушения звонких)))
презумпция
скорее "форма", чем "правило"...
Сквот вынудила меня на ответ подсказками
Кью
Форма написания литературных текстов? Неа... это вообще увело бы в сторону.
Лучше всего было написать, какая теория создания литературных текстов в определенном жанре... Но это тогда не загадка, а вопрос на экзамен) В загадке на логику, а не на знания, мне кажется, должен быть намек, подсказка и такой запутаник, который слегка уводит в сторону)
SkwоT
Ну да, формулировки - это отдельная песня.
Я, помнится, когда в глубокой юности в "Вечорке" работала, то по субботам проверяли с зам. ответсека корректность вопросов в кроссворде - зацени! Прям по словарю сверяли. Нда...
SkwоT
Какой теорией обоснована...

Тьху на вас, втянули в рассуждения!
презумпция
Теорией трех штилей))
Понравился вопрос очень, не мой, но в тему мою:
В древности для изготовления ЭТОГО применяли и золото, и слоновую кость, а вот Джордж Вашингтон довольствовался деревом — и испытывал некоторые трудности при интимном контакте с женщинами, боясь их занозить. На старых картинах и скульптурах ЭТО видно редко, но в XX веке процесс откровенной демонстрации ЭТОГО стал более обычен и стал именоваться довольно устойчивым фразеологизмом, одно из слов которого образовано от названия населенного пункта. Что же это за населенный пункт?
SkwоT
я бы не знала, кто ты - сказала бы - стоматолог :улыб:
Показать спойлер
голливуд
Показать спойлер

спать пошла
спокойной ночи всем
Девочка
И мой вопрос на ночь:
T F S N
Е I
Эти буквы нельзя поставить в один ряд, в комбинациях по две они обозначают именно ЭТО. Об ЭТОМ не говорит сейчас только ленивый, особенно ЭТО любят использовать при производстве рекламы.
Вопрос: Назовите имя человека, который первый заговорил об ЭТОМ.
Подсказкой являются 8 слов, вот три из них: ребенок, друг, мыслитель.
SkwоT
Если Аушра Аугустинавичюте, то вопрос немного некорректно поставлен
SkwоT
Если Аушра Аугустинавичюте, то можно говорить о немного некорректном вопросе
Убик
Аушра была не первой, тогда уж Юнг.
Крыска
Вы о чем???
Об архетипах? Тогда я однозначно ленивый - я о них не говорю.:улыб:
kosta
Ты не употребляешь слово "архетип"? Ну ты тогда прекрасен и самобытен! :улыб:

Крыска, я знала, что ты знаешь)) Но надеялась, что немножко забыла буквы)))) Поэтому подставила подсказку)))
Юнг, насколько мне известно, впервые заговорил об архетипах...
SkwоT
Загадывайте.
У меня целую неделю не будет времени больше придумывать((((
SkwоT
Гы... Можно конечно поблистать интеллектом, но я сильно подозреваю, что таких ленивых как я - каждый второй, если не первый. На хрена токарю или слесарю "архетипы".

Ладно вот вам простенькое - не больше чем на минуту. )))
Нобелевскую премию эти ученые получили за открытие роли некоторой молекулы в регуляции сердечно-сосудистой деятельности. Но... фамилии ученых гораздо менее известны миру, чем один из объектов их исследований. Сердечную деятельность он, правда, регулирует плохо, но продается великолепно. Что же это за продукт?
kosta
виагра? азотистые какие-то соединения?
Irisi4eg
Вы знали! Вы знали!
SkwоT
Я же говорю - на минуту и не больше. Именно она.
wsoroka
мы просто догадались *скромничает* :))
wsoroka
Я ляпнула по ассоциации первое, что пришло в голову)))
Блин... ведь и обвинить меня, что палюсь, нельзя)) Но все равно забавно)

Кстати, вот теперь всплыло, что где-то я об этом читала, что придумывали одно, а получилось еще одно..
SkwоT
мне наши врачи рассказывали,
разрабатывалась она как сердечное лекарство, на этапе клинических испытаний был замечен вот такой вот побочный эффект :))
SkwоT
>обвинить меня, что палюсь, нельзя

Я толком и не успел, как ты отмазалась.
Irisi4eg
> побочный эффект

побочный стойкий эффект
kosta
На хрена токарю или слесарю "архетипы"
----------------------
Коста, почти у каждого токаря или слесаря есть жена, которая начиталась популярных книжек про продажи в сетевом маркетинге или даже посещает курсы или тренинги! Или слышала от подружек)
Психология большими шагами идет в массы! А ты и не знаешь...
SkwоT
психотип, а не архетип, строго говоря...
SkwоT
Сквот, ты зря упираешься, споря об очевидных вещах. Задай вопрос на улице "Как часто Вы употребляете слово архетип?" - думаю процентов девяносто сочтут его матерным. :улыб:

>>>Психология большими шагами идет в массы!
Страшно далеки они от народа. Ульянов-Герцен. :улыб:
kosta
Ладно вот вам еще на минуту вопросик, в стиле Сквот. )))

ЭТИМ сейчас не пользуется только ленивый (Привет Скво!!!), но знаете ли вы, что используя ЭТО, вы обязаны нерадивому американскому химику, который занимался созданием клеев. К изобретению ЭТОГО привело ухудшение основного свойства клея .
kosta
Косточка, спорить об очевидном - исключительная привилегия блондинок, которых природа удачно замаскировала темными тонами))))
(*подмигивая карим глазом)))

Понимаешь... проблема в формулировках, как всегда. Крыска права: расхожим словом стало "психотип", который является уточненным и дополненным всякими деталями юнговским архетипом)
А про то, что я имею ввиду частое употребление в ширнармассах с ВО как минимум, я даже писать не буду... Я не права, конечно, но я не учитываю почему-то этих... которые из станицы, четверо....:хммм:

И не ругай меня, а то и так погода серая... :cray-1:
kosta
Ладно вот еще на минуту совсем простенький:
По одной из седых легенд - этот граф занял свое место в Англии после стихийного бедствия, которое испортило два очень разных пищевых продукта. Сейчас граф является одним из самых популярных в Англии. Да и вы его наверняка знаете. Назовите графа.
kosta
В целлофане целовались цеппелины с пацанами (припевка для произношения)
Я знаю такого графа)) Цеппелин... но причем здесь продукты?
Может, продукты испортило наводнение? Например, подмокла мука... в Лондоне же бывают наводнения...
SkwоT
Граф был в Англии.
И это... Мне конечно следовало поставить слово "граф" в кавычки, но представь, что ты этот вопрос услышала - в речи кавычка непроизносимый символ. :улыб:
prilipala
Абалдетььь.... :respect:
Расшифруй ответ.
kosta
В смысле, это правильный ответ?
prilipala
Я про него подумала, но та-ак засомневалась сразу же...
kosta
Испорченный чай? Ну, условно испорченый))
kosta
Это единственный пищевой "граф", который пришел мне на засыпающий ум. А чай, которым плотненько занималась Англия, вполне мог перемешаться с чем-нибудь еще. Но нам повезло с сочетанием... :улыб:
SkwоT
Ну по одной из версий о создании - он именно испортился. ))
Причем вместе с бергамотовым маслом.
kosta
А бедствие причем тогда?
SkwоT
Попал корабль в бурю - вот тебе и бедствие.
SkwоT
Полная версия звучит так - плыл корабль, груженный чаем в тюках и бергамотовым маслом типа в бочках или чём еще. Во время бури второе разбилось и залило первое. :улыб:
kosta
Очень славный ЧГКшный вопрос) Только про бедствие... хотя, чай же всегда привозили в Англию на кораблях, а там бури, точно))
kosta
Я не знала, что Грей был граф, я думала, что он был принц, которого ждала Ассоль)
Вот! Можно было для лайт-варианта дополнить подсказкой, что его зовут так же, как одного мачо, которого ждала одна романтическая дева))
презумпция
Вот Вам еще один легонький вопрос.

Человека на фото вы наверняка узнали. Но если не узнали - сообщаю Вам, что это Пол Маккартни. Попытайтесь в течение минуты найти ту черту Пола, которая сильно затрудняла работу гитаристам, пытающимся играть его в кино.