wsoroka
старый храпун
Ещё недавно, сейчас уже меньше, был популярным лозунг, что 21-век - век психологии.
Правда, сейчас как-то об этом меньше говорят, чем допустим лет 5 назад.
Уже скучно? Или ожиданий от психологии оказалось больше, чем фактического выхлопа.
Или, как не странно, кризис показал, что сначала надо всё-таки кушать, а потом уже рефлексировать на тему личных комплексов.
Правда, сейчас как-то об этом меньше говорят, чем допустим лет 5 назад.
Уже скучно? Или ожиданий от психологии оказалось больше, чем фактического выхлопа.
Или, как не странно, кризис показал, что сначала надо всё-таки кушать, а потом уже рефлексировать на тему личных комплексов.
Психология ж не только "рефлексии".
И кушать иногда ТААК можно, что без психотерапеута некоторые не справляются.
Людей за последние сто лет стало больше, жить стало легче, занять себя во всё увеличивающуюся продолжительность жизни чем-то надо? Надо. Не все ж пашню пахать, да детей в борозду рожать, можно и глубины сознания поизучать.
А повальное увлечение психологией давно перешло в практическую пользу для многих.
И кушать иногда ТААК можно, что без психотерапеута некоторые не справляются.
Людей за последние сто лет стало больше, жить стало легче, занять себя во всё увеличивающуюся продолжительность жизни чем-то надо? Надо. Не все ж пашню пахать, да детей в борозду рожать, можно и глубины сознания поизучать.
А повальное увлечение психологией давно перешло в практическую пользу для многих.
> практическую пользу для многих
Кто все эти люди? Продажники, НЛП-исты, член на перевес.
На мой взгляд польза только у "тренеров" и то на волне разрекламированного "психологического века". Убери рекламу, что останется?
Кто все эти люди? Продажники, НЛП-исты, член на перевес.
На мой взгляд польза только у "тренеров" и то на волне разрекламированного "психологического века". Убери рекламу, что останется?
Может, и не надо.
Яндекс выдает (выбирай на вкус):
21 век - век России, век футбола (занимательное сочетание); век новых технологий; век парадигмы Николая Левашова (кто такой?).
Вообще, 21 век-век чего рановато как-то говорить. А вовремя говорить будем не мы
Яндекс выдает (выбирай на вкус):
21 век - век России, век футбола (занимательное сочетание); век новых технологий; век парадигмы Николая Левашова (кто такой?).
Вообще, 21 век-век чего рановато как-то говорить. А вовремя говорить будем не мы
Остануться простые люди, которые избавляются от психосоматических заболеваний с помощью психотерапии, например. Этого мало? Могу ещё.
Я выбираю Николая Левашова, вернее его парадигму. И то, только для тебя.
И как же я раньше жила? *примеряет новую парадигму*
Сейчас читают
10 книг, которые...)))
14540
181
красота и материнство (часть 28)
170837
1000
Украсть или заплатить?
5676
59
которые избавляются от психосоматических заболеваний с помощью психотерапииКоторые в том числе возникают в результате применения той же самой психологии в рекламе и продажах? Бывает?
>Остануться простые люди
Насколько я понимаю, эти люди не такие уж и простые. В том смысле, что психотерапии подвержены не все.
Какие-нибудь тёти Мани, а их тьмы, запросто лечатся БАД-ами. Т.е. тупо жрут.
С таким же эффектом.
Насколько я понимаю, эти люди не такие уж и простые. В том смысле, что психотерапии подвержены не все.
Какие-нибудь тёти Мани, а их тьмы, запросто лечатся БАД-ами. Т.е. тупо жрут.
С таким же эффектом.
Я не знаю, где был популярен этот лозунг...
Наверное я опять оказался в числе ленивых. )))
Для меня 21 век - век биотехнологий. Психологии там конечно тоже стояли, но где-то в конце очереди.
Наверное я опять оказался в числе ленивых. )))
Для меня 21 век - век биотехнологий. Психологии там конечно тоже стояли, но где-то в конце очереди.
>примеряет новую парадигму
И как? Не жмёт?
И как? Не жмёт?
психолог как дважды два вас спросит - почему такой выбор и не хотите ли вы поговорить об этом? :))
да, в свое время у меня тоже был некий скепсис по отношению к психологии как науке, хотя бы потому, что она вся основана на эмпирике рефлексии - материал крайне ненадежный, плохо классифицируемый и слабо измеряемый :)))
а зато интересно
да, в свое время у меня тоже был некий скепсис по отношению к психологии как науке, хотя бы потому, что она вся основана на эмпирике рефлексии - материал крайне ненадежный, плохо классифицируемый и слабо измеряемый :)))
а зато интересно
Ты что?! Это же ООН его так назвал. Их хлебом не корми, дай назвать год, век как-нибудь.
ООН - это именование ЕГО с придыханием? О - ОН...
Не могу сказать, что экзема в семидесятых-восьмидесятых у человека могла возникнуть от применения рекламы в продажах. Разве что от рекламы Сберкассы и Аэрофлота почесуха возникала А осенне-весенние обострения от демонстраций и портретов членов политбюро.
>зато интересно
Слов нет, интересно. И не так хлопотно, как хирургу интересоваться: а что там у него внутри.
Слов нет, интересно. И не так хлопотно, как хирургу интересоваться: а что там у него внутри.
Да я какбэ не возражаю против психосоматического фактора в возникновении заболеваний. Вопрос в другом: ну допустим, научились лечить психосоматику - это плюс.
А сколько новых аддикций создала психология продаж?
А сколько новых аддикций создала психология продаж?
Маням волю дай - они и социализацию подростка с некоторыми расстройствами личности БАДами проводить будут.
Но вот незадача - БАДы там не помогут, а психотерапия помогла.
Но вот незадача - БАДы там не помогут, а психотерапия помогла.
мне мало дела, что там у него внутри :))
мне гораздо интереснее понять про себя, вот такой вот эгоизм
мне гораздо интереснее понять про себя, вот такой вот эгоизм
Психология рекламы, полит-психология - это такая психология, что работает по площадям. Т.е. не нужна гарантия, что она сработает на ком-то конкретном. Вполне достаточно, что тех на ком она сработает, будет допустим 10%.
Психотерапия подростка?
Как-то сразу возникла ассоциация с "Заводным апельсином"
Как-то сразу возникла ассоциация с "Заводным апельсином"
интенсификация информационного обмена - не более того
>понять про себя
Как это происходит? Ты набираешь полную ванну теплой воды, зажигаешь ароматизированные свечи, ...
А нет, не так. Ты читаешь книжку, что попала тебе в руки и время от времени - точно же! Это же я!
Известный синдром. Только мед. энциклопедию не читать.
Как это происходит? Ты набираешь полную ванну теплой воды, зажигаешь ароматизированные свечи, ...
А нет, не так. Ты читаешь книжку, что попала тебе в руки и время от времени - точно же! Это же я!
Известный синдром. Только мед. энциклопедию не читать.
>интенсификация информационного обмена
Это как? По-русски.
В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Это как? По-русски.
В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Это, безусловно, ваше право - связывать психотерапию и понятие "карательная психиатрия", в одно целое, пусть даже и в невинной ассоциативной цепочке
На сколько я помню не было в "Заводном апельсине" психиатрии. Чистая психотерапия.
Не знаю, но предполагаю, что аддиктивному типу личности абсолютно пофигу - к чему присасываться.
Не шоппинг, так инет, не инет, так игры, не игры, так алкоголь.
Я вообще считаю, что антибиотики сильно подгадили человечеству, как биологическому виду.
Не шоппинг, так инет, не инет, так игры, не игры, так алкоголь.
Я вообще считаю, что антибиотики сильно подгадили человечеству, как биологическому виду.
Перечитаю на досуге, уточню.
Какую художественную литературу мы еще будем обсуждать в топике про жизнь и психологию? Я бы хотела подготовиться
Какую художественную литературу мы еще будем обсуждать в топике про жизнь и психологию? Я бы хотела подготовиться
презумпция
хикки
Сбили с толку естественный отбор, чего там...
Можно ничего не читать. Даже лучше. Как-нибудь по другому подготовься.
Мне показалось забавным, что "психология" и "карательная психиатрия" Типа, уж что-что, а психология не может быть карательной.
Мне показалось забавным, что "психология" и "карательная психиатрия" Типа, уж что-что, а психология не может быть карательной.
wsoroka
старый храпун
>Сбили с толку естественный отбор
А зачем тогда психотерапия подростка? Ну, неудачный получился экземпляр. Сделаем нового.
А зачем тогда психотерапия подростка? Ну, неудачный получился экземпляр. Сделаем нового.
презумпция
хикки
Да и вообще перестать лечить больных всяких.
Пусть они, как мухи... выздоравливают. (с) Гоголь
Пусть они, как мухи... выздоравливают. (с) Гоголь
Что вы такой чорно-белый-то? Кроме биологии вида, есть еще гуманистическая составляющая. Этому ещё в школе учат.
Мама, кстати, этого подростка примерно так же философски относилась - и пусть все идет свои чередом. Девушка сама пришла, поняв, что с ней что-то не так.
Мама, кстати, этого подростка примерно так же философски относилась - и пусть все идет свои чередом. Девушка сама пришла, поняв, что с ней что-то не так.
Да всё-равно.
Только не останавливайся.
Только не останавливайся.
люди всегда обменивались и будут обмениваться информацией, с этим вы спорить не будете, надеюсь?
вербалика - невербалика, коммуникации разного рода
в данном конкретном случае - использование неких приемов, технологий происходит для того, чтобы "моя" информация точно дошла либо до того, кому она предназначается, либо до максимально возможного количества людей - зависит от цели
эти технологии к психологии имеют лишь опосредованное отношение, на мою имху :))))
вы что сказать то хотели? что психология - суть туфта или вовсе наоборот промывательница мозгов и зло?
вербалика - невербалика, коммуникации разного рода
в данном конкретном случае - использование неких приемов, технологий происходит для того, чтобы "моя" информация точно дошла либо до того, кому она предназначается, либо до максимально возможного количества людей - зависит от цели
эти технологии к психологии имеют лишь опосредованное отношение, на мою имху :))))
вы что сказать то хотели? что психология - суть туфта или вовсе наоборот промывательница мозгов и зло?
>Девушка сама пришла
"Не виновата я, он сам пришел"
И что потом с девушкой? Ушла счастливо семясь.
"Не виновата я, он сам пришел"
И что потом с девушкой? Ушла счастливо семясь.
Для меня 21 век - век биотехнологий.
---------------------
А для меня однозначно - век информационных сетей. И вообще - век информации.
---------------------
А для меня однозначно - век информационных сетей. И вообще - век информации.
Те задачи, с которыми она пришла, были решены.
>психология - суть туфта
Как-то так.
Демократическое общество избавила своего члена от тиранов, а заодно и от авторитетов. Но оказалось что потребность потреблять (кушать) чужое мнение осталось. Вот и подвернулись психологи, с их талантом внедрить в чужие мозги свои мысли так что они выглядели бы, как свои собственные.
Как-то так.
Демократическое общество избавила своего члена от тиранов, а заодно и от авторитетов. Но оказалось что потребность потреблять (кушать) чужое мнение осталось. Вот и подвернулись психологи, с их талантом внедрить в чужие мозги свои мысли так что они выглядели бы, как свои собственные.
презумпция
хикки
Такие люди были и раньше, только назывались по-другому.
>были решены.
-К пуговицам претензии есть?
-Нет, пришиты насмерть.
(С)
-К пуговицам претензии есть?
-Нет, пришиты насмерть.
(С)
Вы знаете - зачем вы свой частный опыт распространяете на всю психологию и психологов?
Согласен.
Согласен даже на то что бы, вы распространяли тут свой объективный опыт про то же.
Согласен даже на то что бы, вы распространяли тут свой объективный опыт про то же.
жаль, что вы не психолог? или наоборот? :))))))
Психология же очень абстрактная наука. Существует порядка 30-40 психологических теорий ,объясняющих поведение и пр. человека и во многом эти теории не стыкуются, не взаимоувязаны между собой. Т.е. если в математике 2х2=4, то в психологии это может быть равно 5, 7, 82...
Поэтому ,имхо, лучшая психология -собственный здравый смысл. А он в любом веке моден)
Поэтому ,имхо, лучшая психология -собственный здравый смысл. А он в любом веке моден)
презумпция
хикки
Если эти теории работают (т.е. дают положительный результат при использовании), то пусть будут разные.
Бихевиоризм, напр., или психоанализ реально работают.
Только не надо путать несостоятельность теории или методики с несостоятельностью того, кто ее применяет.
Бихевиоризм, напр., или психоанализ реально работают.
Только не надо путать несостоятельность теории или методики с несостоятельностью того, кто ее применяет.
Я ещё и на машинке могу
Вот смотри, врачи даже при наличии всех современных технологий, тем не менее разделяют древнюю идею, что лечит врач, а излечивает бог.
Вот смотри, врачи даже при наличии всех современных технологий, тем не менее разделяют древнюю идею, что лечит врач, а излечивает бог.