Интеллектуальные тренировки-3
152882
1000
prilipala
Когда-то давно, году в 2000 я тусовался на одном инет сайте. Каждый день там выкладывались по 3 вопроса на интеллект разного калибра. Тем кто отвечал, прибавлялся рейтинг вопроса.

Особенностью тамошних вопросов было то, что ответ хрен нагуглишь. Вопросы старались выкладывать поискоустойчивые.
Satura
Короче, я пошла к полочке за пирожком? :biggrin:
Satura
а этот выскакивает первым по точному запросу))
prilipala
ну ты мооонстр...

Ликбез - вам в запас такого игрока надо :-)
Крыска
не надо им такого. Я не всегда так соображаю, а в некоторых темах (в большинстве) :biggrin: вообще профан...
prilipala
я не про это. А про то, что Иван задал вопрос, ответ на который находится первым в поиске. Из этого не следует, что вы гуглили, уважаемая Прилипала.
Zeta
щас все по запросу выскакивает. Вот бы сделать такой вопрос, чтобы не нагуглить )
Satura
для этого надо самому придумывать вопрос))) здесь в основном ведь так и делают?)
Zeta
Если скандинавский бог - то Воланд, наверное
Сифон
Самый последний тренд кустарного наркосинтеза - синтез дезоморфина из коденосодержащих таблеток (самое распространенное - седал-м и панадол). Вытеснил уже с рынка некогда популярный коаксил, так как деза сильнее коаксила в несколько раз а героина в десятки. Впрочем и побочка сильнее - потребитель сгнивает заживо за несколько месяцев.
Но вообще, в аптеках дофига продается всякого, из чего можно сварить. Умельцы, например даже из таблеток от насморка Колдакт вываривают спиды.
Убик
обречённость саморазрушению пора признать за болезнь, научиться выявлять в раннем детстве - и лечить.
Satura
А я не гуглю совсем, наверное поэтому и не отвечаю почти...
Позор для команды...

Вань, ты на тренировку пойдешь?
Veritas
Редко на какие вопросы можно ответить самому и причем за минуту, если только знаешь или сразу догадался.
Одиночная тренировка по-моему вредна, смысл в командной игре, чтобы помогать друг другу наводить себя на верную мысль.

Ну конеш приду.
Veritas
Где собираться-то будем? Мож ,на фудкорте какомнить? Или в кафе, где в прошлый раз?
kosta
Мну бить низзяя!!! *прикрывает голову тазиком*
А ты молодец, однако. :agree:
yxx
Так, пишу еще раз ГРОМКИМИ БУКВАМИ.
Есть предложение собраться у Ирисчек, кто за, кто против?
yxx
у меня просьба - если что, решите сегодня до вечера, плиз? :)))
sahara
>>>Мну бить низзяя!!!
"Коль не вникнут - разъяснять". :улыб:Ладно вот простой вопрос из географии:
Всем хорошо известно, что самой высокой горой на Земле традиционно считают Эверест. Но вот один из гавайских вулканов тоже претендует на это почетное звание и может быть даже более достоин его, чем Эверест. Объясните - почему?
kosta
если знаешь - тоже отвечать? :))
kosta
ну наверное высота над уровнем земли (а не над уровнем моря) у вулкана выше.
Мужик
Объяснение принимается. Мауна Кеа является самой высокой горой на земле, если считать от подножья, а не от уровня моря. :улыб:

PS. Ирисчег - верю на слово. :улыб:
kosta
Вот Вам вопросик из литературной области.
ЭТОТ писатель, первым из писателей рожденных в России, получил Нобелевскую премию по литературе за выдающиеся заслуги в области эпоса. Возможно вы уже решили, что это Шолохов? Не торопитесь - присуждение этой нобелевской состоялось задолго до Шолохова, да и русским ЭТОГО писателя никто не считает. Назовите фамилию - она вам наверняка знакома?

Гуглится на раз, естественно. А без Гугла?:улыб:
kosta
а я вот не знала, что Шолохову нобелевку присуждали :))
написала бы Бунин - но он не подходит *села ждать появления эрудитов* :))))))
kosta
Не уж то русские корни были у автора "Песни о Гайавате" Лонгфелло?
P.s. правда наградили не его, а переводчика:улыб:
Ech_Aleks
Может, Шолом-Алейхем ?)))
yxx
РУССКИМ ЭТОГО писателя НИКТО не считает. Я конечно могу поверить, что найдется персонаж, считающий ЭТОГО писателя РУССКИМ, но таких будет гораздо меньше, чем те, кто считает РУССКИМ Бунина. :улыб:

За строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы - за это получил премию Бунин. :улыб:

Шолом-Алейхем тоже не подходит по категории ЭПОС. Ребята - премию дали за ЭПОС НЕРУССКОМУ писателю РОССИЙСКОГО происхождения. Ну включите мозги.
kosta
тогда какой-нить финн или поляк - они не русские, но под Россией числились в свое время :))
Irisi4eg
Ну так додумай свою мысль, добавив туда ЭПОС.:улыб:

Ты точно знаешь.
kosta
я один эпос знаю калевала
kosta
Уж точно русским его никто не считает. Правда я и не знал что этот писатель получил Нобелевскую по литературе:хммм:
Ech_Aleks
Ну вот так получилось. Я прав в вопросе?:улыб:
kosta
100% Именно за эпос ему и дали премию.
Мужик
Увы, я подсмотрел в Яндексе, так что не могу сказать кто это.
Ech_Aleks
всё время дуре казалось, что эпос - это что-то народное, собирательное, а если есть авторы - так они как Гомер, до нобелевской не дожили чуть-чуть просто..)
kosta
ну тогда только Сенкевич *пальцем в небо*? потому как финнов вообще никого не знаю :)))
Irisi4eg
"какой-нить финн или поляк", родившийся на территории Российской империи, в начале 20 века получил Нобелпремию за вклад в эпос. Много Вам известно финских или польских писателей? Так пора уже выбрать одного из них. ЭПОС очевидно тоже про Финляндию или Польшу. )))
Irisi4eg
Ура. Како-нибудь Сенкевич, ее и получил в 1905 году.
kosta
вот уж точно ура *удивленная, что получилось* :))))))))))))
kosta
а что, Сенкевич не русский что ли? О_о
kosta
Ладно вот еще вопрос из той же области:
Этот англичанин стал лауреатом Нобелевской премии по литературе через несколько лет после второй мировой войны. Но вторая часть формулировки, с которой ему присудили премию по литературе, логичнее выглядела бы при присуждении премии мира. Да и вклад его в области политики значительно больше, чем в области литературы. Фамилию назовете?