На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Может, МарьИванна видала в своей жизни поотличнее? 

Пеппи
Gold hamster
И каков результат? Демотивация ребенка, который видит случайность линейки, измеряющей его знания и пр. достижения.
презумпция
хикки
Зато видит суровую правду жизни. 
Перед моими глазами такая картина сплошь и рядом.

Перед моими глазами такая картина сплошь и рядом.
wsoroka
старый храпун
>Сейчас куча детишек учится плоховато, не имея на то вроде бы особых причин.
А что были когда-то славные времена, когда все детишки учились хорошевато?
Самые большие проблемы детей в школе из-за амбиций родителей - уж мой-то ... и непрофессиональности учителей - как сговорились всех дураков ко мне.
А совсем не потому, что есть какие-то хитрые причины типа "сенсорной дезинтеграции"
Зачем вообще всем учиться хорошо. Ассенизатору образование только помешает.
А что были когда-то славные времена, когда все детишки учились хорошевато?
Самые большие проблемы детей в школе из-за амбиций родителей - уж мой-то ... и непрофессиональности учителей - как сговорились всех дураков ко мне.
А совсем не потому, что есть какие-то хитрые причины типа "сенсорной дезинтеграции"
Зачем вообще всем учиться хорошо. Ассенизатору образование только помешает.
Были. Например, в моем собственном классе припоминаю пару троечников на фоне трех десятков отличнических хорошистов.
Двойка была ЧП.
Двойка была ЧП.
Я спрашивал про времена, а не про места.
Понятно, что если постараться, то можно со всей школы наскребсти на приличный класс.
Понятно, что если постараться, то можно со всей школы наскребсти на приличный класс.
Дело таки во времени( программе). Щас приличный класс( скажем, математический) в приличной школе сидит в двойках по маковку.
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
299190
1824
В ночном.
125184
1032
Политика и биология. (часть 2)
199041
651
Настя всю жизнь училась по З(во)анкову (так и не знаю, как точно)
К 8-му класс окончательно развалился, детей раскидали по другим.
В первой четверти были проблемы, во второй уже нормально, в третьей, я думаю, она снова выйдет на пятёрки.
Что я/мы/она делает не так?
К 8-му класс окончательно развалился, детей раскидали по другим.
В первой четверти были проблемы, во второй уже нормально, в третьей, я думаю, она снова выйдет на пятёрки.
Что я/мы/она делает не так?
Молодец твоя Настя. Она лучше всех детей из матклассов 130 школы.
Ты это хотел услышать?:)
Ты это хотел услышать?:)
Да, да. Ещё. Только не останавливайся.
Так мы всё-таки о времени или о месте?
(О боже, 130-ая. Да ещё матклассы)
Так мы всё-таки о времени или о месте?
(О боже, 130-ая. Да ещё матклассы)
О времени, пересеченном с местом. 130 и матклассы маркируют тот факт, что эти дети не просто обучаемые, а на сто раз отобранные, через мелкое ситечко. Почему же они не поголовные отличники и даже не хорошисты?
А мой, кстати, не в мат классе, у меня гуманитарный ребенок.
А мой, кстати, не в мат классе, у меня гуманитарный ребенок.
> Почему же они не поголовные отличники
Именно потому что школьная оценка не объективный показатель, а инструмент учителя. И это правильно. Так эффективнее всего ранжировать учеников, показать куда именно надо стремиться.
Именно потому что школьная оценка не объективный показатель, а инструмент учителя. И это правильно. Так эффективнее всего ранжировать учеников, показать куда именно надо стремиться.
malinovyi_cirop
guru
а зачем вам надо чтоб дети обязательно отличниками были?? что вы их прессуете?
вы знаете что успешыми становятся люди наиболее чаще которые в школое хорошисты-троечники были?
вы знаете что успешыми становятся люди наиболее чаще которые в школое хорошисты-троечники были?
Я как раз не считаю это правильным. Я считаю это главной проблемой современной школы, которая получает( отбирает) способных детей и умудряется нафиг отбить у них мотивацию, в том числе и кривой субъективной линейкой измерения уровня знаний.
wsoroka
старый храпун
Гы-ы. Нет уж-ки , фигушки. Всем - так всем. Поровну - так поровну. Всем по пятёрке. Это справедливо.
Как можно в школе оценить уровень знаний? Можно оценить и развить только потенцию к получению знаний.
Если оценивать знания, то набор знаний и является целью. А там уже небольшой шажок до ЕГЭ.
Если оценивать знания, то набор знаний и является целью. А там уже небольшой шажок до ЕГЭ.
malinovyi_cirop
guru
знаешь. вы этих детей давите -чтоб потом ими перед занкомыми хвастаться? " а моя то - круглая отличница"
медали себе навешиваете. боже мой. а дети то, дети чего хотят?
ты собачку заведи породистую и на выставку с ней. награда -почти твоя -так умандохаешься в процессе выращивания и подготовки. и твое тщеславие умиротворено и дети в покое))
а дети -они сами вправе выбирать ЧТО им надо
медали себе навешиваете. боже мой. а дети то, дети чего хотят?
ты собачку заведи породистую и на выставку с ней. награда -почти твоя -так умандохаешься в процессе выращивания и подготовки. и твое тщеславие умиротворено и дети в покое))
а дети -они сами вправе выбирать ЧТО им надо
wsoroka
старый храпун
>ты собачку заведи
С собачками так хлопотно. Детей гораздо проще заводить. Гуляют сами, посуду моют.
С собачками так хлопотно. Детей гораздо проще заводить. Гуляют сами, посуду моют.
Хм. А мне казалось, что школьная программа это и есть утвержденный и отмеренный объем знаний и можно оценить, на сколько, в баллах, он усвоен, на сегодняшнюю дату.
Потенцию измеряют другие специалисты, в других стенах. В случае, если учительница первого класса диагностирует импотенцию.
Потенцию измеряют другие специалисты, в других стенах. В случае, если учительница первого класса диагностирует импотенцию.
Крыска
unreal
это лет в 14 уже можно сказать дитю, что вырос ты уже с коломенскую версту, сам думай, как жить дальше :-)
а у младшешкольника надо всё-таки следить за успехами, и не допускать системных упущений в знаниях, из-за которых основная масса детишек как раз плохо учится. Чего-то когда-то не поняли, и не понимают дальше, потому что базы нет.
а у младшешкольника надо всё-таки следить за успехами, и не допускать системных упущений в знаниях, из-за которых основная масса детишек как раз плохо учится. Чего-то когда-то не поняли, и не понимают дальше, потому что базы нет.
Шлёндра
grandmother
так его...так его Всороку этого :-))
malinovyi_cirop
guru
вот за то что ты ребенка вырастил - это твой выбор был. дети не просят их рожать 

В первом классе как раз не ставят оценок.
Какой толк в мёртвых знаниях, если даже их будет много?
Тем более "когда корабли бороздят просторы вселенной"
Я думаю феномен "успешного троечника" в том, что он уже в школе понял бессмысленность накопления знаний, а не навыков. А школа не смогла это оценить.
Какой толк в мёртвых знаниях, если даже их будет много?
Тем более "когда корабли бороздят просторы вселенной"
Я думаю феномен "успешного троечника" в том, что он уже в школе понял бессмысленность накопления знаний, а не навыков. А школа не смогла это оценить.
malinovyi_cirop
guru
незнаю. оценка учителя еще не показатель.
а в первую очередь надо учитывать возможности и желания ребенка
а в первую очередь надо учитывать возможности и желания ребенка
wsoroka
старый храпун
>дети не просят их рожать
Ой, иногда такое вот томление в яйцах, что кажется детишки пищат: роди нас, папа.
Ой, иногда такое вот томление в яйцах, что кажется детишки пищат: роди нас, папа.
школа - это не только накопление знаний или навыков
это еще и обучение социализации - и если ты унылый троешник при наличии интеллекта - это скорее говорит о пофигизме или латентной социопатии - окак! :))))
это еще и обучение социализации - и если ты унылый троешник при наличии интеллекта - это скорее говорит о пофигизме или латентной социопатии - окак! :))))
> латентной социопатии
Из латентного знаю только гомосексуализм.
Зря ты так про детей.
Из латентного знаю только гомосексуализм.
Зря ты так про детей.
прям
просто жить в обществе тоже учиться нужно - вот вам и прикладная психология тсказать :)))
просто жить в обществе тоже учиться нужно - вот вам и прикладная психология тсказать :)))
я считаю, что оценка, как раз, и есть мотивация получения знаний...по большому счёту
а никак не оценка самих знаний
к примеру...есть математический класс (иностранных языков, химический)
самих знаний у учеников этого класса, по профилирующему предмету, всяко поболе чем у учеников других классов, хотя бы в силу того, что времени проведённого на уроке французского языка или математики у них в разы больше...значит всем ставить "отлично" ( исходя из обёма знаний общей российской программы)?
так нет же...у всех разные отметки
а никак не оценка самих знаний
к примеру...есть математический класс (иностранных языков, химический)
самих знаний у учеников этого класса, по профилирующему предмету, всяко поболе чем у учеников других классов, хотя бы в силу того, что времени проведённого на уроке французского языка или математики у них в разы больше...значит всем ставить "отлично" ( исходя из обёма знаний общей российской программы)?
так нет же...у всех разные отметки
> прикладная психология
Вернёмся, можно даже сказать припадём, к истокам топа.
Педагогике уже 4 тысячи лет, как минимум, а век психологии только этот. Как же педагоги обходились без психологии-то?
Вернёмся, можно даже сказать припадём, к истокам топа.
Педагогике уже 4 тысячи лет, как минимум, а век психологии только этот. Как же педагоги обходились без психологии-то?
ты ставь вопрос глобальней: как вообще люди жили без психологов?
да хреново жили, чего уж
чуть что - на дуэлях стрелялись и это в лучшем случае :))))
чуть что - на дуэлях стрелялись и это в лучшем случае :))))
Я, когда еду выбрасываю, завсегда их вспоминаю... 

Все мы психологи и 10 тыс. лет и сейчас. Что тут еще сказать. А любая красотка – психолог высочайшей категории.
презумпция
хикки
НП
Я лично не за то, чтобы дети были поголовными отличниками. И про успешных троечников в курсе.
Беда в том, что многие родители и большинство педагогов по-прежнему оценивают детей в первую очередь по успехам в учебе. Что формирует у многих из них всякие неприятные мысли, скажем так.
Сенсорная дезинтеграция существует, к сожалению. Все поправимо, если проблемой заниматься, а не чмырить ребенка за то, что он неусидчив или плохо запоминает.
Я лично не за то, чтобы дети были поголовными отличниками. И про успешных троечников в курсе.
Беда в том, что многие родители и большинство педагогов по-прежнему оценивают детей в первую очередь по успехам в учебе. Что формирует у многих из них всякие неприятные мысли, скажем так.
Сенсорная дезинтеграция существует, к сожалению. Все поправимо, если проблемой заниматься, а не чмырить ребенка за то, что он неусидчив или плохо запоминает.
"я считаю, что оценка, как раз, и есть мотивация получения знаний.." - это равноценно тому, что "медали - это и есть мотивация для занятий спортом". В то время, как спорт (знания) должны быть просто стилем жизни. Если ты видишь, что знания пользуются уважением, ты и будешь к ним стремиться. А у нас уважением пользуется что? 
Припоминается, что те, кто учили меня в школе, класса так с седьмого рассортировали детей на отличников и троечников. И когда я подходила с безошибочно выполненной работой по физике, за которую стоял тройбас, к учителю, я слышала: "Ну, ты же понимаешь, что я тебе никогда "четверку" не поставлю? Ты ж это все списала! Я ж видела твои оценки по другим предметам - ты не можешь знать физику на "пять!""
И получалось так, что я знала, что оценки - это фикция, туфта, но мама верила учителям, которые на родительском собрании говорили: "Вот у Ромы все пятерки, рома - пахарь и молодец, а Оля - разгильдяй, мы хотим ей поставить хорошую оценку, да вот она не учится!"
А к чему я это вспомнила? А не помню

Припоминается, что те, кто учили меня в школе, класса так с седьмого рассортировали детей на отличников и троечников. И когда я подходила с безошибочно выполненной работой по физике, за которую стоял тройбас, к учителю, я слышала: "Ну, ты же понимаешь, что я тебе никогда "четверку" не поставлю? Ты ж это все списала! Я ж видела твои оценки по другим предметам - ты не можешь знать физику на "пять!""
И получалось так, что я знала, что оценки - это фикция, туфта, но мама верила учителям, которые на родительском собрании говорили: "Вот у Ромы все пятерки, рома - пахарь и молодец, а Оля - разгильдяй, мы хотим ей поставить хорошую оценку, да вот она не учится!"
А к чему я это вспомнила? А не помню

***это равноценно тому***
нет...не равноценно
прочтите весь мой пост и увидите, что там речь шла не об оценках "вообще", а об оценке как "количестве, качестве знаний"
нет...не равноценно
прочтите весь мой пост и увидите, что там речь шла не об оценках "вообще", а об оценке как "количестве, качестве знаний"
Да ж прочитала ж я
Просто дюже актуальная проблема сейчас для моего семейства - оценки как основная мотивация.

Просто дюже актуальная проблема сейчас для моего семейства - оценки как основная мотивация.
презумпция
хикки
Если немножко потревожиться, то можно и глубжее проблему обнаружить, а именно - подмену ценности ребенка (человека) ценностью суждений (оценок, мнения) о нем и приучение его к такому взгляду на жизнь.
Бронетапок
experienced
А я думаю, что учится ради оценок...т.е. воспитывать в ребёнке вот именно такое гиппертрафированное чистолюбие..просто преступление...Вот вырастет он..рядом ни мамы ни папы с их "оценками"...чужие дяди-тети...по башке дадут разок и всё...нет личности сплошное гавно....сколько раз видал...жалкое зрелище 

>проблема сейчас для моего семейства - оценки как основная мотивация.
Это Вам оценки ставят? Или Вы сами требуете только пятёрок, ну иногда можно пятёрку с плюсом.
Это Вам оценки ставят? Или Вы сами требуете только пятёрок, ну иногда можно пятёрку с плюсом.
Мне - нет. Чаду моему ставят. Что я считаю слишком рано для ее возраста.
Про свое отношение к оценкам я выше весьма развернуто написала, поэтому красивый выход в требование пятерок у Вас не удался.
Про свое отношение к оценкам я выше весьма развернуто написала, поэтому красивый выход в требование пятерок у Вас не удался.