На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда-то давно, году в 2000 я тусовался на одном инет сайте. Каждый день там выкладывались по 3 вопроса на интеллект разного калибра. Тем кто отвечал, прибавлялся рейтинг вопроса.
Особенностью тамошних вопросов было то, что ответ хрен нагуглишь. Вопросы старались выкладывать поискоустойчивые.
Особенностью тамошних вопросов было то, что ответ хрен нагуглишь. Вопросы старались выкладывать поискоустойчивые.
Короче, я пошла к полочке за пирожком? 

а этот выскакивает первым по точному запросу))
ну ты мооонстр...
Ликбез - вам в запас такого игрока надо :-)
Ликбез - вам в запас такого игрока надо :-)
не надо им такого. Я не всегда так соображаю, а в некоторых темах (в большинстве)
вообще профан...

я не про это. А про то, что Иван задал вопрос, ответ на который находится первым в поиске. Из этого не следует, что вы гуглили, уважаемая Прилипала.
щас все по запросу выскакивает. Вот бы сделать такой вопрос, чтобы не нагуглить )
для этого надо самому придумывать вопрос))) здесь в основном ведь так и делают?)
Если скандинавский бог - то Воланд, наверное
Самый последний тренд кустарного наркосинтеза - синтез дезоморфина из коденосодержащих таблеток (самое распространенное - седал-м и панадол). Вытеснил уже с рынка некогда популярный коаксил, так как деза сильнее коаксила в несколько раз а героина в десятки. Впрочем и побочка сильнее - потребитель сгнивает заживо за несколько месяцев.
Но вообще, в аптеках дофига продается всякого, из чего можно сварить. Умельцы, например даже из таблеток от насморка Колдакт вываривают спиды.
Но вообще, в аптеках дофига продается всякого, из чего можно сварить. Умельцы, например даже из таблеток от насморка Колдакт вываривают спиды.
обречённость саморазрушению пора признать за болезнь, научиться выявлять в раннем детстве - и лечить.
А я не гуглю совсем, наверное поэтому и не отвечаю почти...
Позор для команды...
Вань, ты на тренировку пойдешь?
Позор для команды...
Вань, ты на тренировку пойдешь?
Редко на какие вопросы можно ответить самому и причем за минуту, если только знаешь или сразу догадался.
Одиночная тренировка по-моему вредна, смысл в командной игре, чтобы помогать друг другу наводить себя на верную мысль.
Ну конеш приду.
Одиночная тренировка по-моему вредна, смысл в командной игре, чтобы помогать друг другу наводить себя на верную мысль.
Ну конеш приду.
Где собираться-то будем? Мож ,на фудкорте какомнить? Или в кафе, где в прошлый раз?
Мну бить низзяя!!! *прикрывает голову тазиком*
А ты молодец, однако.
А ты молодец, однако.

Так, пишу еще раз ГРОМКИМИ БУКВАМИ.
Есть предложение собраться у Ирисчек, кто за, кто против?
Есть предложение собраться у Ирисчек, кто за, кто против?
у меня просьба - если что, решите сегодня до вечера, плиз? :)))
>>>Мну бить низзяя!!!
"Коль не вникнут - разъяснять".
Ладно вот простой вопрос из географии:
Всем хорошо известно, что самой высокой горой на Земле традиционно считают Эверест. Но вот один из гавайских вулканов тоже претендует на это почетное звание и может быть даже более достоин его, чем Эверест. Объясните - почему?
"Коль не вникнут - разъяснять".

Всем хорошо известно, что самой высокой горой на Земле традиционно считают Эверест. Но вот один из гавайских вулканов тоже претендует на это почетное звание и может быть даже более достоин его, чем Эверест. Объясните - почему?
ну наверное высота над уровнем земли (а не над уровнем моря) у вулкана выше.
Объяснение принимается. Мауна Кеа является самой высокой горой на земле, если считать от подножья, а не от уровня моря. 
PS. Ирисчег - верю на слово.

PS. Ирисчег - верю на слово.

Вот Вам вопросик из литературной области.
ЭТОТ писатель, первым из писателей рожденных в России, получил Нобелевскую премию по литературе за выдающиеся заслуги в области эпоса. Возможно вы уже решили, что это Шолохов? Не торопитесь - присуждение этой нобелевской состоялось задолго до Шолохова, да и русским ЭТОГО писателя никто не считает. Назовите фамилию - она вам наверняка знакома?
Гуглится на раз, естественно. А без Гугла?
ЭТОТ писатель, первым из писателей рожденных в России, получил Нобелевскую премию по литературе за выдающиеся заслуги в области эпоса. Возможно вы уже решили, что это Шолохов? Не торопитесь - присуждение этой нобелевской состоялось задолго до Шолохова, да и русским ЭТОГО писателя никто не считает. Назовите фамилию - она вам наверняка знакома?
Гуглится на раз, естественно. А без Гугла?

а я вот не знала, что Шолохову нобелевку присуждали :))
написала бы Бунин - но он не подходит *села ждать появления эрудитов* :))))))
написала бы Бунин - но он не подходит *села ждать появления эрудитов* :))))))
Не уж то русские корни были у автора "Песни о Гайавате" Лонгфелло?
P.s. правда наградили не его, а переводчика
P.s. правда наградили не его, а переводчика

РУССКИМ ЭТОГО писателя НИКТО не считает. Я конечно могу поверить, что найдется персонаж, считающий ЭТОГО писателя РУССКИМ, но таких будет гораздо меньше, чем те, кто считает РУССКИМ Бунина. 
За строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы - за это получил премию Бунин.
Шолом-Алейхем тоже не подходит по категории ЭПОС. Ребята - премию дали за ЭПОС НЕРУССКОМУ писателю РОССИЙСКОГО происхождения. Ну включите мозги.

За строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы - за это получил премию Бунин.

Шолом-Алейхем тоже не подходит по категории ЭПОС. Ребята - премию дали за ЭПОС НЕРУССКОМУ писателю РОССИЙСКОГО происхождения. Ну включите мозги.
тогда какой-нить финн или поляк - они не русские, но под Россией числились в свое время :))
Ну так додумай свою мысль, добавив туда ЭПОС.
Ты точно знаешь.

Ты точно знаешь.
Уж точно русским его никто не считает. Правда я и не знал что этот писатель получил Нобелевскую по литературе

Ну вот так получилось. Я прав в вопросе?

100% Именно за эпос ему и дали премию.
Увы, я подсмотрел в Яндексе, так что не могу сказать кто это.
всё время дуре казалось, что эпос - это что-то народное, собирательное, а если есть авторы - так они как Гомер, до нобелевской не дожили чуть-чуть просто..)
ну тогда только Сенкевич *пальцем в небо*? потому как финнов вообще никого не знаю :)))
"какой-нить финн или поляк", родившийся на территории Российской империи, в начале 20 века получил Нобелпремию за вклад в эпос. Много Вам известно финских или польских писателей? Так пора уже выбрать одного из них. ЭПОС очевидно тоже про Финляндию или Польшу. )))
Ура. Како-нибудь Сенкевич, ее и получил в 1905 году.
вот уж точно ура *удивленная, что получилось* :))))))))))))
Ладно вот еще вопрос из той же области:
Этот англичанин стал лауреатом Нобелевской премии по литературе через несколько лет после второй мировой войны. Но вторая часть формулировки, с которой ему присудили премию по литературе, логичнее выглядела бы при присуждении премии мира. Да и вклад его в области политики значительно больше, чем в области литературы. Фамилию назовете?
Этот англичанин стал лауреатом Нобелевской премии по литературе через несколько лет после второй мировой войны. Но вторая часть формулировки, с которой ему присудили премию по литературе, логичнее выглядела бы при присуждении премии мира. Да и вклад его в области политики значительно больше, чем в области литературы. Фамилию назовете?