STS_sib
Рещил мое предложение тебе увековечить?)
Ну заложи там, где деревьев нет)))
yxx
Не путай товарища
STS_sib
Приезжаете в Академ, ну там ещё архитектура, на ВЦ и к морю. Вот самое оно. Там уже даже почти расчистили
Шлёндра
Это где там? Ленин весь в дубах, что ли
Нет, это что такое...опять слабительным обкормили !
Так надо не "заложить" писать, а совсем другое слово !
wsoroka
можно мэрию перенести
хватит ей там стоять .... сколько можно-то?
STS_sib
О. Я вспомнила.
Тем, кому хочется сажать деревья надо записаться вот сюда http://ecovol.ning.com/ Это общество эковолонтеров.
wsoroka
Ленин в Дубах - это символично...
STS_sib
Закладывать - это не по пацански!
STS_sib
Я бы предложил: у нас очень много транспортных колец - посадить дубы там...представляете как будут звучно лопаться под шинами спелые желуди через каких то 50 лет?
STS_sib
В ГИСе слово "ломбард" набираете - и ага. :спок: Нормальные, законопослушные люди выбирают тот, что ближе к дому, воры - наоборот.
wsoroka
Да, именно к морю!!! Широкая дубовая алея.... Как в Москве во многих местах, особенно возле МИИТА мне понравилась алея..., большая, широкая, двухсотлетние дубы прямо до ворот этого удивительного учебного заведения...
STS_sib
Вы сразу двухсотлетние дубы-то сажать планируете?
STS_sib
Откуд?
понимаешь.. море то далеко... вида не будет.
Восьмая_Марта
Не могу толково ответить, компьютер глючит, может, кто подарит уже? Насчет Горского можно подумать, там у вас вообще все сносить надо, да заново отстраивать, обращайтесь, наша организация называется Вира-строй.
GuimpLena
Да, необходимо будет выписать откуда-нибудь, плюс необходимо разработать систему подогрева корней и в целом дуба, кто займется?
STS_sib
ооо...ну если возле моря, то на ГЭС-е сажайте
я думала Вы город собираетесь озеленять - центр предложила
а если ВЫ к морю собрались, то только Софийскую...всю в дубами надо засадить, а перед собором вообще места садить - не пересадить
Шлёндра
Будем иметь ввиду, у нас мэрия большая, если все вместе займемся, мы весь Обь ГЭС превратим в ботанический сад....
STS_sib
Толоконский может
STS_sib
как хорошо!
спасибо Вам!
*села и успокоилась за будущее ГЭСа*
STS_sib
Зачем дубы, тогда уж? чего мелочиться? Араукарии давайте. Или теплицы с банановыми пальмами.
STS_sib
когда я была маленькой девочкой ходила гулять с папой в сквер рядом с домом..по осени там было особенно красиво, я собирала листья, сушила их и делала альбомы, картинки..в разнообразии этих билетиков на осень на особицу выделялись дубовые листья ..их почему-то я запомнила на всю жизнь..

когда я была лет двадцати-девятнадцати и гуляла в этом же сквере с друзьями, я вдруг отделилась от компании и пошла поискать дубы своего детства..вся беда была в том, что листья стояли у меня перед глазами, а дубов я не помнила..

я искала, искала эти дубы ..не нашла..подумала, что их зачем-то цинично спилили по приказу какого-нибудь кретина..на глаза засобирались навернуться красиво развешенные на ресницах глицериновые слёзы обиды , как в этот момент меня нашёл Андрей :

- ты чего?

я рассказала ему то же самое, что вы успели прочесть несколько выше..Андрей взял меня за подбородок и поднял лицо к небу, где я увидела среди других ветвей и листьев - свои потерянные дубовые листья , которые росли с ветвей , ведущих к тоненьким коричневым стволам, не толще яблони.....

- вот такие они дубы в Сибири,кошка. в нашем климате больших не вырастает..

можете съездить в сквер на ул.25 лет Октября, полагаю, что эти прутообразные трогательные старички-дубки здравы до сих пор. Сомневаюсь, что такая аллея добросовестно послужит вашему будущему величию и значительности, уважаемый Лужок Бонапартович..
GuimpLena
Мечтать никому не запрещается, давайте еще Владимира Владимирович попросим, нам с вами помочь дубы выращивать.... Им страну поднять надо с колен, а не садоводством заниматься...
STS_sib
ох ты. А я между прочим вот что придумала: если мы все встанем с колен, то страна автоматически поднимется
Сифон
Есть три почти нормальных дуба в Нарымском сквере возле церкви, кое-где еще можно найти.... Но наша цель создать не просто дубовую рощу или алею, а здравую среду, где сможет обитать нормальный человек будущего, новосибирец или хотя бы физик-ядерщик.
STS_sib
***хотя бы физик-ядерщик.***

действительно...хотя бы ОН :biggrin:
STS_sib
Смотрю я на Вас... Вашу бы энергию да в мирное русло...
Юлена
куда уж мирнее - дубовая роща!!!
Сифон
ни хэ ни прутки! запальчиво* ясен пень, они европейскии не вырастут, но вополне приличное едеоево, и у нас на даче два дубка\. обоих зовут сашка", и с двух сашек я мариную огурцы и солю помидоры!! *обидчиво*.
кто не верит, может ехать ко мне на дачу - листья 20 см!!!!
STS_sib
Насчет Горского можно подумать, там у вас вообще все сносить надо, да заново отстраивать, обращайтесь, наша организация называется Вира-строй.
Нет уж, спасибо. Идите лучше бараки деревянные посносите, а наши новостройки не трогайте.
Дубы вдоль дороги поставьте - и хватит. Будем благодарны - табличку памятную приделаем.
Юлена
Ждем всех здравых новосибирцев - 8 декабря в ресторане Дома ученых с 19.00. Будем обсуждать проблемы дубоводства и многие другие, потом закусим плотно, послушаем Хеви Металл местного формата, пофотографируемся с восходящими звездами Новосибирского Рока, разыграем различные призы среди присутствующих и т.д. и т.п.... Ждем, будущих дубоводов и не только!
wsoroka
Дубы все в Ленине... :rofl:
STS_sib
меня сильно интересуют бесплатные билеты на все
это как-то можно организовать? :))))
Сифон
стволы да..стволы подкачали.. Их два - один 15, вторпой 20 см..
Но они еще вырастут, им всего 4 годика!! *отчаянно зпщищает дубок "сашку"
.. если не вымерзнут(((
вечер
до двухсот лет полюбому вырастут
вечер
а вы их кутайте на зиму..
GuimpLena
я помру зато..и сашка тоже *мрачно*
Irisi4eg
Я уже думал об этом, но пока к общему выводу не пришел, 1 тыс. долларов за вход разве это дорога для Новосибирска ? Пятьдесят тысяч рублей - средний счет за вечер в НИИ Куда (обычный академовский клуб). Будущий мэр Новосибирска, опять же, обещал быть с многочисленной свитой, несколько будущих Нобелевских лауреатов обещали быть на мероприятии, не говоря уже о топ моделях Академгородка и некоторых руководителей стран ОПЭК.
вечер
может и не помрете... по-всякому может сделаться
GuimpLena
средстов " макропулос? понимабю..)))
STS_sib
Вот ВВ-ку делать нечего как помогать ямки копать..
Есть программа - по весне - записываешься - тебе БЕСПЛАТНО город саженцы дает - только Сажай!

Я хочу Каштаны и Платаны.. Пусть будет аллея. Я первый пойду ямки копать
STS_sib
Я буду Дубоводом только на грядке!
А Дворянских собраний.. не нать.. Я из крестьян.. меня все больше в земле покопаться тянет... посадить что нибудь/ково нибудь/ или закопать...
STS_sib
это понятно *терпеливо*
но я же не мэр? и не нобелевский лауреат, а поэтому мне полагается скидка до нуля :)))))))))
STS_sib
перебор... таблетку выпей.
STS_sib
тышу долларив за вход это даром, надо две брать. А Пятьдесят тысяч рублей за средний счет это тока на перекусить. За посмотреть на будующих нобелевцев я бы и все три тыщи баксов за вход брала
fensterbau
Если кого-нибудь тянет посадить, то я чета про крестьян сумлеваюсь:улыб: