Ночной дозор. Классический.
90619
1000
Ech_Aleks
И все благоразумно замолчали? *недоверчиво*
Таша
Не всегда молчание - благоразумно... Небось всякую фигню думают молча-то... :злорадство:
Buck
"Клопы (Уроки русского)" ? Нет. не читал.
doka
Ну... мысли-то не слышно. Лучше, чем ругаться почём зря.:улыб:
Таша
А у меня который день уже майл-агент глючит, ссссссабака! Приходится раз в пару минут каждую открытую страницу обновлять... вот гадство-то... Письма, не сказать, что отправляю, пропихиваю)))
doka
Да? А у меня майл нормально работает... я, правда, и не пишу особо...
Ech_Aleks
Еч, а до Петросян добрался?
Ech_Aleks
«Бывало, кидался на него печенег, но не умел ударить и увернуться не умел. Хоробра ведь не по росту знают, а кому Перун дал. А кто пустошник – тому лишь срать дано. Так и шло дело до полудня. А в полдень раскисли печенеги. Сели и темя руками покрыли. Застревал в них топор, чавкнув, а рожон уходил по рукоять, и выдергивался с трудом, и не отваливалось от него. И думал Илья, счищая ногой налипших: “Не ятвязи оне. Белоглазые три дни крепки”».
Ech_Aleks
НКП
Можно просьбу в пустоту?
Я придумала два названия: "Дневной задор" и "Ночной беспризор" . Замутите, когда будет недостаток с названиями... А то я на открытие Дозора попадаю раз в пятилетку)
...и это - у меня еще есть пара-тройка запасных вариантов названий, еслифчё))
Кстати, если начали с классики, то можно продолжить и этот ряд: Романтический Дозор, Дозоррококо, Сентиментальный Дозор, Ренессансный Леонардо Да Зорчи, Офисный планкдозор, Модерндозор, Ретродозор, Дворянский Дозор, Эмигрантский Дозор, Белый Дозор, Желтый Дозор, Красный Дозор, Черный Дозор, Голу... ой, не нада! Лучше тогда Розовый дозор, Дозор кэжуал, Панкдозор, Дозор-подзабор, Дикий Дозор, Дозорилло для брателло, Креведко-дозор....
Остановите меня, а? :rofl:
SkwоT
...можешь пойти на Кулинарный и завести там "Ночной дожор")))
Таша
Мне все никак не привезут книгу Мариам :хммм:
yxx
Белоглазые - это как я понимаю викинги:улыб:
yxx
...Натуральный Дозор с ароматизатором
(*выдохнула...)
На кулинарный я не ходец, не ходун и не ходитель. Не ходительница, то есть.
Ech_Aleks
Кто-то обещал дать почитать?
Моя пошла по рукам, уже жду скорей домой...
SkwоT
Ну заведи здесь
*пожал плечами*
Или дай комунить пароль ,чтоб от твоего ника завели ,если вдруг тебя не будет)
Ech_Aleks
Белоглазые - это как я понимаю викинги :)
Чудь белоглазая
yxx
Да это все неважно и шутко юмора))
Забавно то, что варианты не иссякнут никогда)
Таша
Обещали привезти на книжную, чтобы я мог её купить и не по тем ценам что в магазине и в озоне.
SkwоT
"Чудь белоглазая" - быстро выродились викинги в прибалтийских болотах
Ech_Aleks
А сколько на Озоне? Я в Лабиринте за 350 покупала.
Ech_Aleks
а тебя можно попросить кой-чего завтра купить?
Ech_Aleks
)))
Это был хайку?
Да... выродились они,
Белоглазые -
но ведь это эпитет. Он появился существенно позже, чем Викинги общались со славянами, насколько мне известно. Видимо, автор не очень внимательно относится к деталям. А может, эпитет был и раньше, хотя вряд ли... он несколько пренебрежительно-обзывательный, на викингов-воинов так не сказали бы - это не в традиции. А многочисленную полудикую и бедную чудь обозвать белоглазой - запросто.
Ech_Aleks
Ого... хотя смотрю, в Лабиринте тоже снова дороже - 394 со скидкой. А в Сибверке она не появилась, интересно? Вот где цены смешные...
Шлёндра
Попросить можно:улыб:Главное чтобы книга эта была на книжной:улыб:
SkwоT
Кстати, про чудь. "Овсянки" мне понравились.
Buck
Я еще не смотрел этот фильм
Buck
Мечтаю, но не видела пока, только начиталась. Оно хорошо?
SkwоT
Русский Север как фоновая тема для национального арт-хауса - субстанция неисчерпаемая. "Овсянки", даже при определенных недостатках режиссуры, оставляют томительное ощущение, подобное, наверное, тому, что тянет птиц лететь в другие края.

Если проводить параллели, то сразу вспоминается "Мертвец" Джармуша. По сути, оба эти фильма - road-movie, и в обоих случаях - это road to hell. Но дело даже не в этом. Причина, скорее, в том, как в этих картинах изображено путешествие в мир мертвых.

А овсянки... В мифологии многих народов птицы - проводники в таких путешествиях...
Buck
Это у тебя реминисценция Криса Ри или так?
Я как раз в начале 90 этот альбом помню, слушала)
Надо бы посмотреть, я люблю такое)
А "Как я провел..." - берет награды)) Не зря мне все-таки оно сильно понравилось тогда) Все-таки искру он туда заронил.
SkwоT
Да нет, просто совпадение.

А по поводу "Как я провел..." - этот фильм через год-полтора уже никто особо и не вспомнит. Пустая картина.
SkwоT
Я вообще с этими овсянками сразу Кинга вспомнил с его "Темной половиной"...
Buck
Ну... большого содержания там нет, но реактивный вскрик - точный)
Кусочек быстротечного и преходящего, но зато настоящий и живой, хоть невнятный слегка)
Buck
нпп
Кто подскажет, как вернуть прежний размер шрифта и вообще страницы? Дома дубак, пальцы еле гнутся - что-то задела и картинка стала мелкой...
doka
Глянь в Файл-Параметры страницы какой масштаб стоит?
Buck
Подруга мне все твердила про эту вещь, типа, психологизм и очень верно подмечено...но я так и не прочла. Надо бы восстановить пробел. Но как-то не хочется, собственно, я не возражаю - ну, есть, ну, у каждого эта темная половина... и ч то - носиться с ней? Пусть себе там будет, за печкой, все равно ничего с этим не сделать))
Спок ночи)
Buck
О! Спасибо!
Таша: со мной не надо так... я даже не "чайник", а крышечка от него.)))
doka
Я тоже крышечка. Но любопытная. Даже когда ломалась электроплита, я сначала сняла крышку, заглянула внутрь и только потом вызвала мастера.:улыб:
Buck
Тёмная половина - это с братом-близнецом?
Таша
Ну, сравнила... Электроплита - это не сложно))) Даже если и залезешь куда-нить не туда, разве что начес на голове делать не придется) А комп - штука серьезная.
SkwоT
Кинг - один из великих американских писателей. Просто "несерьезность" его жанра не даст ему быть признанным в таком качестве еще некоторое количество лет.

Бай! )
doka
В самом начале пути общения с компом мне сказали, что я должна очень постараться, чтоб что-то капитально угробить. Я поверила.:улыб:
Buck
Да про Кинга кто б спорил)
Buck
Не смейся, это попытка кратко опознать книгу, читанную лет 15 назад. Книг оказался слишком для моей тонкой душевной организации.:улыб:
Таша
Мне тоже такое говорили. Но из-за периодически возникающих проблем, я как-то разуверилась) Да и с отчаяния и психу могу ваще так начудить!!!! Четыре разбитые в хлам мыши и три клавы тому подтверждение... :cray-1: