Ночной дозор. Классический.
90617
1000
Buck
как-то на одной выставке кубистов Мариэтта Шагинян, осмотрев всю вакханалию красочных кубиков, чтобы не обидеть художника, сказала что-то вроде: возможно это прогрессивно, возможно даже красиво, но вот не впечатлило (дословно не помню), в чем смысл ваших полотен? это что-то означает?... художник рассмеялся и сказал: - да просто я люблю рисовать кубики... смысла нет никакого...
так что если полотно не "зацепило" что-то в душе, то и смысла искать не надо...
Таша
ты мне напомнила...
пригласил нас как-то друг отца на современную выставку... пришли... всего не помню, но что-ломаное. жженая бумага, особенно меня поразила яичница на сковородке. и народ ходит, смотрит. для кого-то это искусство, что-то современное...мне тошно стало.
Кью
Видишь ли, с искусством - как с вином. Если ты в этом не разбираешься, то это еще не означает, что анжуйское розовое лучше, чем Гран Вин де Шато Латур.
Серафимм
тута во ишшо какая заковыка,Федь...

ведь сонм настоящих рисовальщиков и живописцев в свое время ударялись в эти всякие абстрактные "изьмы"...и типа преуспели...некоторые даже еще при жизни...

я вот мало чего в этом деле понимаю,но ощущение,что кто-то кого-то цинично нае****ет,очень часто посещает...

хотя исключений тоже полно...вспомнилось полное охерение от огромного количества работ Филонова вживую...но это,конечно,совсем другая тема...это типа Сорокина...воочию видишь роскошную сумасшедшую фактуру...и не понимаешь -зачем? :biggrin:
Таша
Вся шутка в том, что это можно сделать не шуткой. Высадить десант профессиональных искусствоведов, галеристов и арт-дилеров - и все будет ок. )) Особенно, если выстроить идеологию и сделать тематическую серию инсталляций.
Buck
"Всякое искусство совершенно бесполезно" ©

Так что... нравится - не нравится, вот и всё.
Buck
И? Тебя это пугает? Под что угодно можно подвести нужную основу.
Buck
Если ты в этом не разбираешься, то эт
Вот! :appl: :respect:
Вот то что я всегда слышу после слов о том что "зацепило или нет..."
Если человека не зацепило, значит он ЛОХ...т.е. априори не разбираеца в исскустве....прикольный тезис...а что самое главное очень удобный для того, чтобы скрыть собственную несостоятельность...как выше писала Кью...поставить на красный табурет сковороду с яичницей....и...что то ЭТИМ сказать...а кто не понял тот Лошара неразбирающаяся...я конечно утрирую малость для красочности формы изложения..но думаю смысл моего посыла ты уловишь:миг:ты ж продвинутый эстет... :1:
Серафимм
"Не разбираешься" и "лох" - это две большие разницы.:улыб:Нельзя объять необъятное - невозможно разбираться во всём. А "лох" - это ярлык, много говорящий о том, кто его клеит. Ещё забавнее, когда человеку он чудится там, где и речи не было.
Серафимм
нпп

Давно уже надо завести топик "Зеленый слоник" vs "Черный квадрат" и спорить о настоящем изкуздве с пеной у рта только там...
yxx
Йа за "Зеленого слоника", разумеется, че
Таша
Ещё забавнее, когда человеку он чудится там, где и речи не было.
А ещё забавнее, когда человек позиционируя себя как эстета продвинутого, плюя на всех кто не в теме..невинно хлопает глазками при этом типа не понимая " А что такого та?Я сказал(а)...всё чинно и чудово все в говня и только я в белой рубахе..но я тут не причём, что вы тут суетитесь "мыШЫ серые
забавная позиция....можно даже сказать очень достойная и опять жежь масса достоинств правоболадателя сразу видно, чтоп не суваца свиным рылом в калашный ряд...да жежь? :спок:
Серафимм
Твои интерпретации текстов меня каждый раз изумляют чрезвычайно.:улыб:Первое время я даже ходила перечитать первоисточник: вдруг то-то действительно пропустила-не заметила... потом привыкла. Ощущение, что ты нападаешь, превентивно защищаясь.
Серафимм
...кроме кучки придурков читающих убогие творения полудурошного дегенерата Сорокина, считающих себя не меньше чем "золотой ротой"...убогие ни чего не поимающие в литературе ослы...
--------------------------------
Смачно приложил, хоть и без матов)) Впечатление даже круче, чем когда Толя-Бугор с Сахалина - рыбак, бывший ЗК на поселении - ругал своего напарника, когда тот его коплёром по спине звезданул. :улыб:

(*пошла перечитать Сорокина - может, что не так поняла...
:улыб:
Кью
я бы к этой когорте "не для всех" Малевича и Кандинского еще бы Петрова-Водкина и Пиросмани добавила..
-------------------------
Купание красного коня - чудо и волшебство. Искусство и высокая живопись в одном из самых обнаженных проявлений)))
Мое мнение, конечно)
SkwоT
поясни...(мне интересно)
только не прочитанными тезисами, а своими словами...в чом там волшебство и прочь...
Серафимм
Я не могу, как Бугор) Я вообще ругаться с трудом... как-то попробовала - девки здешние засмеяли)
А про Купание - это не объяснишь) Просто какая-то картина - эмоционально, интуитивно, содержательно - каждая по-своему - вдруг встраивается в твою картину мира как пазл... и открывается целый фрагмент новый, который тебе казался только что грудой бессмысленных цветовых пятен. Вдруг ты понимаешь, что увидел новый пейзаж, которого раньше - до этой картины - ты не видел или видел, но принимал за бессмысленный набор абстрактных фигур... А это оказалась мифологическая черепаха, которая несет на своем панцире само время... И это сделал какой-нибудь Сорокин или Черный квадрат или лотрековские Балерины или леонардовская мадонна - это по-разному бывает)
:улыб:
SkwоT
не понимаю...у меня все скупо и по деревнски...или красиво и нравится или нет...:миг:
Серафимм
Еще когда он (это мальчик с конем) был в Русском музее, я как-то просидела перед ним полчаса. И ушла вся в горьких и сладких слезах от того, что я уже старая, тридцатилетняя, и что жизнь будет вечно бурлить и поражать своей мощью))... :cray-1:
Серафимм
не понимаю...у меня все скупо и по деревнски...или красиво и нравится или нет... ;)
Понимаешь... Он - этот мудрый юный мальчик на этом Красном Коне - именно он будет всегда прав.
А мы можем хоть вечно спорить, кто лучше - Кандинский или Репин)
Серафимм
целые поколения продвигали знания цивилизации. Много настоящих художников потратили фсю жизнь на изучение законов посторения пространства, тела человека, многие погибли из-за этого на кострах инквизиции....и проч лирика, которая по видимому тебе не интересна, по тому что какой та Петроф-воткин...решил, что ему законы рисования не указ...он так видит...у него свое понимание ...чтож пусть будет...пусть будут и поколнники..но..ЭТО не шедевр...это блажь лентяя для лентяев же...
что проще намазюкать красной краской лошать? Не годами писать прекрасную даму на коне, в раскошных платьях, в окружении деревьев сада и ...да что уж тут...взял две кисти ..две краски и намазюкал...с претензией на шедевральность созданного...а всего то нужно что? А просто позиционировать нарисованное как какой нить престкубический пипипсонизм...главное шоп слово позаковырестее придумать для лени и бесталанности собственной..дажежь? Всегда найдутся те кому проще придумать сказочку про исключительность...чем согласиться с тем что за три недели невозможно создать полотно "на века"...
Серафимм
Видишь ли, Сима, я редко считаю нужным кому-либо и что-либо доказывать. Как справедливо заметил, правда немного по другому поводу, один человек: "Очень трудно объяснить вкус дыни людям, которые всю жизнь жевали ботиночные шнурки". )
Серафимм
О, вот из этого текста многое понятно.
Серафимм
что проще намазюкать красной краской лошать?
----------------------
Ну и намазюкай) Важно не то, что и как ты намазюкал, а что ты в этот момент хотел сказать. Это, понимаешь ли, каким-то волшебным образом передается картине. И если чел ничего не хотел сказать, кроме как намазюкать, то может быть и вхолостую.

А бывает даже и так, что я вижу совсем другое и больше или меньше, чем хотел сказать художник... и это значит, что этот микроскоп (а я не знала, что это микроскоп - для меня это камнедробилка) стал в моей картине мира какой-то частью, которая мне открыла что-то новое и замечательно-ясное и прекрасное.

Бездарность только видна сразу и ничего не открывает никому) Как-то не получается у бездарности зацепить. Разве что игра ума возможна с чем угодно...

Сима, картину можно понять только из себя. Из другого - в том числе и художника - её понять нельзя. Каждый видит то, что у него внутри) Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет (читает, понимает)... (С)
SkwоT
Сима, картину можно понять только из себя.
Прикольно...Только что мне объяснили, что я бесчувственный абсолютно никчемный урод, не имеющий ни каких внутренних...ой даже писать боюсь...
Короче понятно...нет у меня внутри ни чего, так как вижу я в этом коне абсолютную похабщину и непотребство...в отличии от Данаи...к примеру...
ДА......уж...пошёл напьюсь..нахрен:хммм:
Серафимм
целые поколения продвигали знания цивилизации. Много настоящих художников потратили фсю жизнь на изучение законов посторения пространства, тела человека, многие погибли из-за этого на кострах инквизиции....и проч лирика, которая по видимому тебе не интересна, по тому что какой та Петроф-воткин...решил, что ему законы рисования не указ...он так видит...у него свое понимание ...чтож пусть будет...пусть будут и поколнники..но..ЭТО не шедевр...это блажь лентяя для лентяев же...
что проще намазюкать красной краской лошать? Не годами писать прекрасную даму на коне, в раскошных платьях, в окружении деревьев сада и ...да что уж тут...взял две кисти ..две краски и намазюкал...с претензией на шедевральность созданного...а всего то нужно что? А просто позиционировать нарисованное как какой нить престкубический пипипсонизм...главное шоп слово позаковырестее придумать для лени и бесталанности собственной..дажежь? Всегда найдутся те кому проще придумать сказочку про исключительность...чем согласиться с тем что за три недели невозможно создать полотно "на века"...
А мне это твое высказывание напомнило вот этот отрывок:

"Да, стихи... Ему — тридцать два года! В самом деле, что же дальше? — И дальше он будет сочинять по нескольку стихотворений в год. — До старости? — Да, до старости. — Что же принесут ему эти стихотворения? Славу? «Какой вздор! Не обманывай-то хоть сам себя. Никогда слава не придет к тому, кто сочиняет дурные стихи. Отчего они дурные? Правду, правду сказал! — безжалостно обращался к самому себе Рюхин. — Не верю я ни во что из того, что пишу!..»
Отравленный взрывом неврастении, поэт покачнулся, пол под ним перестал трястись. Рюхин поднял голову и увидел, что он давно уже в Москве и, более того, что над Москвой рассвет, что облако подсвечено золотом, что грузовик его стоит, застрявши в колонне других машин у поворота на бульвар, и что близехонько от него стоит на постаменте металлический человек, чуть наклонив голову, и безразлично смотрит на бульвар.
Какие-то странные мысли хлынули в голову заболевшему поэту. «Вот пример настоящей удачливости... — тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, — какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не постигаю... Что-нибудь особенное есть в этих словах: «Буря мглою...»? Не понимаю!.. Повезло, повезло! — вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся. — Стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие...»

:хммм:
Серафимм
Фед, ты же мыслеобразный, в отличие от мыслелогических...
неужели тебе, для того, чтоб что-то нравилось, нужно чтоб это что-то отвечало канонам и правилам? ну нет же, нет...да ведь?
ведь главное, как это отзывается в тебе, какие эмоции и чувства рождает...
если не отзывается в тебе "красный конь", то просто не отзывается... другими красками твой мир наполнен был. и всё...
а большинству - отзывается...
с рождением фотоаппарата рисование рассталос с целью запечатлеть копию на бумаге...
а живопись - она всегда через эмоции живеписующего пропущена...
SkwоT
Ну и намазюкай)
не смогу...даже этого....к такому всю жизнь идут...или не идут....теперь после Сквот я даже не знаю....как то заглянул внутрь себя а там...из-за этого пустота и шатания....
Девочка
Это нормально, что все видят разное. Это ни хорошо, ни плохо) Это так есть - и все)
Да Сима просто марку держит - все он видит, что хочет)) А что не хочется, то и видеть не нужно. Не твое - и все.
Девочка
а большинству - отзывается...
А ты абсолютно увернеа что именно большинству?
Афигеть!!!! :eek:
Серафимм
да нет
любой может выразить то, что чувтсвует... хоть кистью, хоть звуками...вопрос - понравится ли это ему самому, а особенно - понравится ли это тем другим..насколько созвучно быдет...бывает, что сосуществующему поколению - не нравится...а следующее приходит - и ахает! какой шедевр...
Серафимм
заглянул внутрь себя а там...из-за этого пустота и шатания....
------------------------
Присмотрись - там фиолетовое ничего не маячит? :улыб:
У меня внутри вечно чёпапало)) Всякое волшебство и фантазии) Это бывает у сентиментальных дамочек, типа меня.
Серафимм
да
а ты считаешь, что кто-то сказал - это красиво и всем начинает нравится?
чушь какая
то поколение, если мы про коня, вообще с деревни в город переехало, это их детство - в жаркий полуденный полдень, река, конь в лучах летнего солнца...
SkwоT
вот это ты к чему сказала, Лен?
я недопОняла чегой-то...
Девочка
просто в данный момент мы рассматриваем позицию...художника ..писателя не важно кого которая имеет место быть и называеца
"Я ТАК ВИЖУ"

для меня ещё более странно, что те люди которые сейчас тут отстаюивают именно эту постановку...вопроса...как только видят тут же на борде именно позицию "Я ТАК ВИЖУ" сразу орут
"РАСПНИ ЕГО!!!"
Посему мне и не понятен данный искствоведческий казуз...или как его назвать...цЫнизьм...:улыб:
Надеюсь что мысль моя ясна....надеюсь...но уже не жду...:улыб:
Девочка
Я сам из деревни....смею заметить таких коней НЕТ!!!! :спок:
Серафимм
да нет
нет такой позиции: ятак вижу.
если он не наркоман
такую позицию приписывают недоброжелателдьные, озлобленные люди...
а действительная позиция: Я ТАК ЧУВСТВУЮ, ВОСПРИНИМАЮ, ОЩУЩАЮ...
Девочка
Это я для Симы больше.
А для меня Купание - это совсем не деревенский пейзаж. Это символ, который дошел до самых глубин моего сознания - через краски, позы, много через что.
Посмотри, какой он мудрый и печальный, этот мальчик. И какой юный и уязвимый, живой... он даже немного женствен - посмотри, наклон головы вперед - это смирение и осознание слабости, это женский жест, в нем нет гордости и вызова. И в то же время какой он молодой, уверенный и сильный, как спокойно, откинувшись, не сжимая пальцев, он сидит на этой глыбище красной энергии и насыщенной мощи... Вот сейчас этот конь сорвется с места - и понесет, и разобьет, и утопит... Но мальчик спокоен и печален. Он не первый... А что ему остается? Нужно жить... И он будет жить, и он знает, что другого пути, и другогог счастья, и выбора у него нет. Он обуздал коня, но знает, что рискует, но все равно спокоен. Такова жизнь. Это печально, и прекрасно.

Что-то такое я вижу в этой картине.
SkwоT
хорошая сказка для себя самой... :безум:
Серафимм
Это я для тебя старалась - ты же попросил рассказать, что я там вижу, какое волшебство)
А ты мне расскажи какую-нибудь свою сказку, про то, что и где ты видишь) Я с удовольствием послушаю.
SkwоT
к счастью..меня так не пред...стал быть и сказать мне не чего..я ж выше написал..что у нас маргиналов всёё просто...без высокоэтических пантоф...либо красиво..либо нет... :спок:
Серафимм
а красный конь что не красив, если не смотреть на женоподобного мальчика?
Erofey
Вот вы тут сидите и ниче не знаете. А на ПФ пришел мужик какой-то и вещает истины. Вот такие:
"С некоторыми допущениями, можно понять насколько ты себя ощущаешь себя женщиной, если посмотреть на свою грудь. Если женщина считает, что как женщина она точно лучше многих, и особенно своей матери, то грудь у нее большого размера (больше 3-го) и пока молода она в хорошем тонусе. А как только женщина решает, что ей уже нет необходимости быть кому-то нужной как женщина ( испытывает безнадежность по этому поводу), то она дрябнет и обвисает. Тогда же когда женщина (девушка) считает, что как женщина она не привлекательна, низкого о себе мнения, то грудь у нее маленькая. И пока она надеется, что еще можно изменить, то грудь в тонусе. И как только женщина решит, что уже ничего сделать нельзя, то и нее грудь становиться вялой и обвисает".
Вот такие приключения титькофлюгера. Хоть бы таковые колебания самооценки у подопытной не на один день пришлись, а то кофточка треснет.
Пеппи
Хренасе... а мы тут с конём... а там люди одним махом глобальные проблемы как его?.. птоза? решают, раскрыв его причины. Просто какое-то don't worry, be happy...
Пеппи
Какие интересные наблюдения... Выходит, что те дамочки, у которых больше 4 ого размера, все гегемоны, деспоты и самовлюблённые эгоистки. Отаночё... А мужики, то не знают о всей опасности любви к большим титькам.
Таша
Похоже, дяденька перепутал грудь с более...эээ...губчатыми органами.
Мишель
Но если вы обдадите их презрением, они съежатся!