Скоростная ж/д магистраль до Академгородка, архитектура городка.
6605
61
Перспективы строительства и развития. Создание новой жизненной инфраструктуры нашего научного города, кто сможет взяться и решить задачи на современном уровне?
STS_sib
Ой, мамочки! Какой Вы глобальный! :eek:
Вам в президенты нужно! Обязательно!
Пилюля
Я продюсер, моя задача вернуть людям веру во все светлое и хорошее.
STS_sib
У меня ощущение, что вы ошиблись форумом.
STS_sib
А может перед тем как хвататься за глобальные и заведомо невыполнимые проекты, для начала попробовать решить что-то конкретное и простое?

Верните, веру в светлое и хорошее, например моей 85 летней бабушке. Она решила съездить в санаторий как ветеран, ее поставили в очередь на путевку. Очередь длиной в ТРИ года. Возможно, она не доживет до своей очереди. Если вы собираетесь стать мэром, то такие социальные задачи вам придется решать тоже. Давайте... Посоветуйте. Что делать в этом случае?
STS_sib
Очень сложная задача...
Про себя могу сказать: мне продюсер не нужен.
Я и так верю во все светлое и хорошее.
:улыб:
STS_sib
Ну, я могу взяться- надстрою второй этаж над существующей дорогой. С Вас - материалы для стройки и рабочие.
Пеппи
Надстроишь? :eek:
Какая ты сильная!
Пилюля
Я буду руководителем проекта. *скромно*
Автору же не разорваться!
Восьмая_Марта
Давайте посоветуем ВВП не ездить на Мерседесах... Абрамовичу не покупать Челси, Лужкову - дачи в Австрии. Нашу музыкальную группу посоветуйте в Рок Сити или Изюм, знаете их ответ? России нужны твердые хозяйственники, и они есть, но нет народа, которому они нужны. Это хорошо было заметно в годы перестройки. Авось бы и деньги на путевки остались.
STS_sib
Ну ясно. Ничего кроме словесного поноса вы предложить не можете.

Ну что ж... Хорошо. Давайте строить скоростную ж/д магистраль. Я, например, буду отделывать золотом залы ожидания. Записывайте меня в добровольцы...
Восьмая_Марта
В принципе, прям вот строить ничего и не нужно. Простую ж/д магистраль легко превратить в скоростную. Надо просто пробраться в кабину машиниста.
Восьмая_Марта
Вот, вот, вот..., сразу находим г..., (даже там где его нет), и сидим и радуемся, что оно есть, и мы наконец-то нашли...
Пеппи
Да что за детские игры в паровозики? )))
Почему бы самолетами не летать в Академ?

Пусть СТС подумает на эту тему. Летать куда как интересней!
Восьмая_Марта
На эту тему уже подумали. И облегчили, с 1 ноября, координационную схему летчик - диспетчерский центр. Теперь разрешение на вылет можно получить, уведомив диспетчера по телефону всего за час до вылета. Эта мера должна увеличить количество малых частных летательных аппаратов, которых сейчас всего 120. * голосом диктора*
Пеппи
Молодцы! А еще, приняв на вооружение опыт летчиков города Мирный, проведите пожалуйста мастер-класс по посадке пассажирского самолета в условиях тайги. :agree:
Пеппи
Около дома уже есть взлетная площадка? Или ждешь когда ей построят?
Восьмая_Марта
Между прочим, в этой правде нет ни толики шутки. Это из реальных новостей, мне радио сказало.
STS_sib
возьмите меня в помошники! *сделала шаг вперёд*
у меня всё-таки образование строительное
Ech_Aleks
Зачем самолету площадка? Самолету нужна полоска.
Пеппи
Как раз три-четыре современной полосы и новая дорога от академа до города готова :biggrin:
STS_sib
Проблема в том, что жители городка не любят электричку. По многим причинам.
Восьмая_Марта
Ко Львову или Колдиной обращалась?
Восьмая_Марта
В-общем, я тебе в личку кину инфу, а то сейчас уезжаю.
Крыска
проблема в том, что подобные топы нужно сносить по назначение, а не разводить тут хрю му не в тему...
wox
Остается только выяснить назначение этих топов:улыб:Или может в мэрию их сразу отправлять, тому, кто ответственный за транспорт и архитектуру ?
Крыска
Проблема в том, что жители городка не любят электричку. По многим причинам.
Вы это скажите той ораве народу человек в 200, которая три раза утром собирается на Сеятеле и садиться в электричку. И это не смотря но "многие причины" и долгое время в дороге. Скажите это тем пассажирам, которые вынуждены с речного стоя ехать

p.s. житель городка. электричку не люблю. Утром не люблю и вечером не люблю!
презумпция
А чо....пусть и оне помучаются...им как раз... :ха-ха!:
Серафимм
Петра I -го нет на ТС.... :ха-ха!:
Он бы быстро решил сии прожектёрские наклонности нашего общего болезного "друга"...на рее его ждалибы уже позавчера...точно говорю...ыыыыы
Alеk
Кого ты хотел удивить в Новосибирске числом 200?..

Ужасная толпа, можно подумать.
STS_sib
Нашу музыкальную группу посоветуйте в Рок Сити или Изюм, знаете их ответ? России нужны твердые хозяйственники, и они есть, но нет народа, которому они нужны.
странный у них ответ. но все таки хорошо что они вас не взяли
STS_sib
Намана. Целиком и полностью поддерживаю.
Только для начала:
1. расширить переезд у Ельцовки и сделать нормальное сопряжение между автотранспортом и ж.д.
2. Перенести автотранспортное кольцо с цветного проезда к станции Обское Море и сделать см. п.1.

И нафиг тогда не надо скоростной жд. Надо будет лишь электричек до Бердска добавить и все.
kosta
Скукота. Надо прицеплять к электричке такие платформы, на которые можно будет заезжать, сидя в своей машине. А в городе съезжать и уруливать по своим делам.
Или, хотя бы, сделать маш. стоянку у платформы.
Пеппи
Да вообще должна быть не железка, а движущийся тротуар. Будет красота - никаких тебе пробок. Заехал, заглушил, и езжай.
kosta
Мы Академ или где?
Давно уже надо придумать телепортацию.
STS_sib
На САБЖ.
Я могу решить. Надо АкадЭм перевезти на Васхнил. И все.
wsoroka
Дык... Ее уже давно придумали. Называется удаленный доступ к рабочему месту. Только не всем подходит. :улыб:
Сирожа
Вот Сколково построют, академ весь туда посбежит и проблема с транспортом стабилизируется )))
kosta
Интернет надо надежный и быстрый. Я три месяца работал. Тормознуто, но можно. Если есть связь...
Сирожа
>>>Надо АкадЭм перевезти на Васхнил. И все.

Инна. Хоть и Сережа. Инна Васхнил сам. Не надо нас никуда переносить - нам и здесь хорошо.
aglow
В Сколково побегут только, если там будут платить как в Штатах и оборудование будет как в Штатах. Но поскольку этого не будет никогда - то не побегут.
СФУ и Югорский университет уже пытались. Но поехали туда единицы.
kosta
Не знаю ни какую Инну, не морочьте мне голову Вашим акадЭмовским снобизьмом, Коста! Скажут - пепеноситесь, перенесетесь, как миленькие. За нами ( с СТС) будущее!
Крыска
Да, совершенно с вами согласен! Необходимы новые технические решения, либо движущийся тротуар, либо фуникулер или еще могут быть варианты. Поднять автомобиль на 100 м и спустить его с горки до города:улыб:
STS_sib
Мне крайне понравилась Ваша идея поднять автомобиль на 100 метров ( высота 30этажного дома) а потом пустить его с горки... *брямц!*
Я видел Гонки на выжывание.. но это будет еще круче...
Н-ск стопудово станет известен всему миру.
fensterbau
Только без "брямц", он плавненько будет съезжать по двум полозьям или будет спускаться по типу фуникулера через сто метров необходима еще одна вышка, или он должен подниматься и опускаться по принципу блоков как у подъемного крана, один автомобиль поднимает другой и они будут двигаться по металическим струнам, как по волнам. Вариантов может быть много, но самые лучшие решения, должны быть максимально простые.
STS_sib
Супермегаамериканские горки! прямо на машине (по типу американских кинотеатров под открытым небом)
пакеты для блевонтина входят в стоимость билета И еще кино показывать...

Точно Сиб прославится...
STS_sib
будущее за скоростным трамваем! прям по Бердскому пути проложить и со свистом до городка! Берите меня своим заместителем, СТС-мэр. Мы с вами такооого понастроим)