Это топик впрок. Про Новый год. Про украшение квартиры, себя и стола. И про подарки.
Сюда нужно все подробненько писать и подкреплять картинками. Особенно относится к Шафран. И ко всем остальным тоже относится.

У меня пока еще новогодних картинок нету.
Есть задумки - вот из этого стеклянного ведра стану делать красоту.
Пеппи
Напрашиваться на поздравления и подарки уже можно? :biggrin:
презумпция
Конечно. *солидно*
Это же специально отведенное место!
Пеппи
А я буду открытки рисовать теперь новогодние...говорят модно теперь..когда открытка ручной работы...а не казённая :nea.gif:
Пеппи
замечательный топик. я прикреплю попозже пару картинок.
у меня из стандартных закупок -салфетки , скатерть новогодние, свечи разные и всякие штуки для составления композиций.
рецептами делится давайте!!:хехе:
Пеппи
И вообще. Чтоб топик получился легким, непринужденным и совершенно спонтанным, эдаким новогодним легковесным снежинчатым экспромтом,
набросаю -ка я списочек пунктов, которых нужно строжайше придерживаться. В повествовании и презентации.
Вот они:

1. Место, где я встречу Н.Г.
2. Идея моей Н.Г. вечеринки
3. Корпоратив и мой наряд
4. Письмо- список Деду Морозу
5. Украшение квартиры
6. Меню с рецептами
7. Че я всем подарю
8. Че реально подарили мне
9. Новогодные обещания самому себе - итоги 2009/ 2010, планы 2010/2011.

Мы, Огурцовы, завсегда за порядок!
Серафимм
Клево-клево -клево!

Ждем картинок!
malinovyi_cirop
Уже? Ты это все закупила? Молодец и передовик, гони картинки.
Пеппи
неее. еще ничо не купила. это просто из обязательной программы)) что точно куплю. кста надо уже ехать. надо

а вот тут какого цвета что одеть и как украсить дом и прочие приметы)
Пеппи
Я сегодня зачем-то купила себе шар на ёлку. Сильно хочу НГ встретить дома, чтоб никуда и никто к нам
sabatini
потом как напьешься уже, к нам приходите, мы как раз из гостей вернемся ))))
sabatini
Я тоже хочу дома, встретить, а потом ездить по гостям.
Пеппи
салатик вкусный

Ингредиенты
200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Пеппи
А у меня уже есть новогодние картинки новогодних штучек. Канешна, не интерьерных, а как обычно:)
Пеппи
у нас это традиция -нг обязательно дома. чтоб уютно красиво семейно. а потом - хоть куда)
malinovyi_cirop
Это ж будет год зайца? Судя по обилию зайцев в магазинах?
GuimpLena
Вполне вероятно, но сейчас стремительно желается упасть спать в двадцать четыре нульпять)
Пеппи
ага)
**Новый год - cамый волшебный из всех праздников! И, независимо от возраста, в преддверии Нового года, мы начинаем верить в сказки и ждать чудес, совсем как в далёком детстве. А вы знаете о том, что в этом году нам предстоят самые необыкновенные сказочные приключения, ведь по восточному календарю 2011 год - год Белого Кролика!**
malinovyi_cirop
кто сейчас ждрет салаты с майонезом хотелось бы поинтересоваться
Пеппи
кстати зайца есть в нг точно не надо) а вабще под такой вид можно и мимозу забабахать)
sabatini
Я!
*храбро выступила вперед*
презумпция
ааааа. Тогда давайте добавим в тему топика какие-то альтернативные рецепты, чтонить энтакое не оливьешное
да все жрут)) хотя мы иногда делаем домашний майонез. вот это весчь! :nom:
malinovyi_cirop
Мне просто как-то неожиданно повезло, потому что у моего мужа внезапно открылся кулинарный талант и он выходит с работы озареннный идеей нашего ужина, и вот он мне всегда противно шипит что как можно такое ставить на столь и тем более кушать, ну и впрямь я не могу уже майонез впотреблять
sabatini
А я на НГ никогда никуда не ходил и не хожу...и к себени когда не зову..все знают, что я нах видеть ни кого с их пьяными рожами в НГ не хочу... :спок:
sabatini
еслиб я ждала ужинов от мужа то елиб мы все глубокой ночью, он занят всегда и приходит поздно. и вабще - еще грузить мужика кулинарией нафиг нафиг.
я люблю сама приготовить и порадовать своих вкусненьким
пару раз в месяц если М готовит -вполне нормально, но видеть его ежедневно у плиты -не для меня это точно. мне не кухарка нужна, а муж
Серафимм
Я тоже люблю тихий семейный посиделк
malinovyi_cirop
незнаю, нам нравится изнывать всей толпой, ловля запахи
Пеппи
А я Новый год не буду отмечать. от так вот.
malinovyi_cirop
Вот прям восхищаюсь умением красиво сервировать стол.
Пеппи
просто это много времени, которого 31 числа и так нет. а если кому надо поищу ссылку как эту салфлетку зайцем свернуть))
вот еще картинки, как красиво выложить на тарелки традиционные с мясом, рыбой и сыыыррр конечно же :nom:
malinovyi_cirop
ёлки из сыра мне понравились, просто же, а сама бы не придумала
Ойка
а делается она мега просто -это формочки такие для печенья - железные в форме елки. у всех есть наверное))
gameover
О! У нас в семействе полный комплект. И кролик, и коты.
Penelopa
При встече с кроликом моя кроличья из всех сил такса кролика испугалась:) И вообще, он был че-та сильно больше ее. Хотя владельцы считали его карликовым декоративным.
Пеппи
О! я своего песку в костюм кролика наряжу))
Пеппи
:улыб:Брат с женой тоже считали своего карликовым и декоративным. Пока я не показала им как выглядят действительно декоративные кролики. Не говоря уже про карликовых.
Penelopa
Теперь они все поняли и ездят на кролике на работу?:)
Пеппи
Теперь они его держат как стратегический запас.:улыб:Шутка.
Они его полюбили и назвали Марком Анатольевичем.
Penelopa
А потом он спутает их с морковкой и съест.
fensterbau
НП
Который год мечтаю зафигачить индейку на НГ. Раньше готовили утку или гуся, но тут мясо другое, наверное, надо что-то делать иначе? Или можно так же напихать в нее яблок и запекать в духовке?
презумпция
У индейки мясо немнога как мне кажется .. пресноватое. вот если наереть индейку например аджикой... или каким нибудь из грузинских соусов, или пряностями...
fensterbau
Ну и чо вы как желудки свели весь топик к теме тупой пождрать, которое вредно на самом деле