Крыска
unreal
Я с вишней индейку делала. Запекала...
Просто так она никакая, надо с чем-то кислым.
Просто так она никакая, надо с чем-то кислым.
БарагозниК
old hamster
Для меня важно, самые близкие люди рядышком, шампанское, три салата любимых, подарки чтоб я подарил, Елка живая неприменно с шарами, я другие не люблю игрушки на ёлке, и телевизор с поздравлением президента....
презумпция
хикки
У нас шары, которые еще с моего детства глубокого уцелели, - из Германии по репарации полученные.
Пятьдесят-каких-то годов, видимо. У бабушки с дедушкой жили, теперь у нас доживают.
Пятьдесят-каких-то годов, видимо. У бабушки с дедушкой жили, теперь у нас доживают.
БарагозниК
old hamster
я не люблю стописят человек вокруг моего стола, для меня новый год важнея дня рождения и любого другова праздника.. это мой праздник, он для меня рубеж года, как отчетность...
fensterbau
Едкий Калий
А Вы похоже не читали ничего кроме своих постов.
Думаете про ,Ваши семейные новогодние посиделки интереснее? Всю тему почти зафлудила, нормальным олигофренам и терануться некуда
Думаете про ,Ваши семейные новогодние посиделки интереснее? Всю тему почти зафлудила, нормальным олигофренам и терануться некуда
fensterbau
Едкий Калий
Я люблю новый Год просто встретить где-то ...повеселее...
только не с семьей...
этот НГ уже расписан... до 2 января...
по плану 2 января я должен буду услышать дущещипательный расках о своих похождениях...
поэтому и не люблю в кругу семьи... потом до весны смеяться будут
только не с семьей...
этот НГ уже расписан... до 2 января...
по плану 2 января я должен буду услышать дущещипательный расках о своих похождениях...
поэтому и не люблю в кругу семьи... потом до весны смеяться будут
Сейчас читают
Новый Ночной Дозор....полюбому
67064
1045
Помогите понять, что со мной не так
52928
306
Дневное чириканье
145241
1009
fensterbau
Едкий Калий
Очень хорошо. Это с прошлого НГ?
ахха. почти))
просто ры интернета безграничны
Пеппи меня заразила подготовкой. вот сижу рою картинки хочу чтонить интереное новое сделать.
обоуютить квартиру и украсить.
просто ры интернета безграничны
Пеппи меня заразила подготовкой. вот сижу рою картинки хочу чтонить интереное новое сделать.
обоуютить квартиру и украсить.
Пеппи
Gold hamster
Канешна нада обуютить. Особенно, когда квартира свеженькая
Есть у меня моя личная традиция. Я каждый год покупаю декабрьский Космо. Из-за картинок, заметочек куда в чем пойти и как встретить, идей подарков и прочей мишуры.
Пенелопа, ты молодец.
Что только один журнал. У меня вот тормоза слабые.
А открытки ты бросила делать?
Что только один журнал. У меня вот тормоза слабые.
А открытки ты бросила делать?
malinovyi_cirop
guru
хе. я уже купила и перечитала)) советов там мало кста. а я еще беру непременно эль и домашний очаг -вот там советы зыкие по дому
БарагозниК
old hamster
А я ещё не решил по поводу этого НГ, где и как.. завтра надо понять, тут или в Новосибирске..
Нет. не бросила. Скоро за бумагой пойду.
Кстати, в "Плинии старшем" есть наборы для открыток. В комплекте бумага, аппликации, рюшечки-наклеечки в одной цветовой гамме или в одном стиле. Очень удобно для тех, кто этим делом эпизодически занимается.
Кстати, в "Плинии старшем" есть наборы для открыток. В комплекте бумага, аппликации, рюшечки-наклеечки в одной цветовой гамме или в одном стиле. Очень удобно для тех, кто этим делом эпизодически занимается.
Девочка
полный винтаж
Изумительна идея оформления стены за ёлкой
БарагозниК
old hamster
Миня знаете че беспокоит, что я щас в новосибе без машины буду, я обе продал... Мошт денег занять да купить ченить не дорогое ну тыщ хоть за триста.. я уже всю голову сломал че делать.... Если НГ в сибе... то надо машину..
fensterbau
Едкий Калий
Пьяный будешь за рулем? Проще такси.
БарагозниК
old hamster
мне плохо без машины в Сибе.. мне просто невозможно
malinovyi_cirop
guru
Изумительна идея оформления стены за ёлкойага. там этой же тканью и сама елка украшена. только вот думаю -на что ее подвешивать. гвозди походу вбивать..
БарагозниК
old hamster
да это понятно, просто я думаю мошт тут купить за 300-400, тока я сам не догоню наверное от сюда, у меня опыта мала.. да и не только опыта просто я в городах плохо ориентируюся..
GuimpLena
Белая Госпожа
что в городах ориентироваться. Едешь по указателям, да едешь
а ну кыш в ночной из праздничного топика *смайлик выгоняния хворостиной
fensterbau
Едкий Калий
Наывигатор купи. будешь как та блондинка на Кутузовском стену штурмовать?
БарагозниК
old hamster
ты мне не кышкай тут, а то по попе атата.. мне машина нужна для нового года, это падарок мине...
malinovyi_cirop
guru
вот тоже сервировка красивая. хотя мне салфетки зайки больше понра. я их делать буду
и еще салат маска -шикарно!! непременно забабахаю
и еще салат маска -шикарно!! непременно забабахаю
лучше подруге шубу красивую купи.
БарагозниК
old hamster
у ниё есть, красивая.. она сама зарабатывает)ей от миня деньги не нужны)
БарагозниК
old hamster
похорошему ты права, про шубу тока я её бы Маме купил. норковую.. тока в этот год не смогу, да и моя меня не поймет и так машину в этом году сестре подарил..
кыш, кыш!! *размахивая хворостиной
БарагозниК
old hamster
поварачивайся) *плюёт на правую ладошку*
Приятно читать про красивые квартиры, красивые планы и красивую еду))
У меня план - попасть 31 домой не позже 17 часов, потому как рабочий день. И неделя перед НГ - работа с утра и до последнего студента))
Поэтому буду нарядно и с расстановкой встречать Рождество, а на НГ - пара салатов, классический набор из напитков-фруктов-нарезки, утка с яблоками, традиционный шоколадный пирог и елка))
У меня план - попасть 31 домой не позже 17 часов, потому как рабочий день. И неделя перед НГ - работа с утра и до последнего студента))
Поэтому буду нарядно и с расстановкой встречать Рождество, а на НГ - пара салатов, классический набор из напитков-фруктов-нарезки, утка с яблоками, традиционный шоколадный пирог и елка))
давай рецепт шоколадного пирога )))) звучит нереально вкусно. Будем пробовать завести себе такую традицию
А у нас нет еще традиции новогодней.
По молодости все по публичным местам...теперь в тапках ноги греем полночи, потом спать.
Правда люблю украшать квартиру, потом после праздников каждый раз обещаю себе этого не делать.
По молодости все по публичным местам...теперь в тапках ноги греем полночи, потом спать.
Правда люблю украшать квартиру, потом после праздников каждый раз обещаю себе этого не делать.
Вот аналогично. Каждый раз зарекаюсь этой ерундой маяться, и каждый раз достаю коробку, и...
Чет вспомнила как покупали в детстве "дождик", отрывала по одной дождинке, накручивала на кончик ватку, мокала в воду и ....шлеп на потолок. Чет смешно сейчас.
Какая же это ерунда? Это важное дело. Рубежное.
А если не украшать, то можно докатиться и до убиковского вольнодумства - вообще не праздновать! Ужас!
А если не украшать, то можно докатиться и до убиковского вольнодумства - вообще не праздновать! Ужас!
Это у меня уже было, я спокойно ложилась спать в 11 и плевать на остальных.
Вот этого дождика на ватках у меня целая коробка и есть.
Я его уже два года фотаю и выкладываю здесь на НГ)) А делаю я его уже больше 15 лет каждый божжий Новый Год))
Рецепт прост: бисквитные коржи 4 шт. разного цвета (половина теста с какао), обильная пропитка для коржей из лимонного сиропа с белым ромом, полтора литра крема на основе очень хорошо проваренной жидкой манной каши, охлажденной и смешанной с взбитым сливочным маслом, сахаром, кусочками вишневых или яблочных мягких цукатов и натертым на мелкой терке лимоном (называется крем "птичье молоко") - и все это заливается сверху расплавленным шоколадом (2 шоколадные плитки -молочная и темная по 100 гр. - расплавляются с двумя столовыми ложками сметаны и остужаются до теплого) и украшается чем угодно - фруктами, цукатами, вишенками, меренгами и проч - как фантазия подскажет.
Несказанно вкусно))
Рецепт прост: бисквитные коржи 4 шт. разного цвета (половина теста с какао), обильная пропитка для коржей из лимонного сиропа с белым ромом, полтора литра крема на основе очень хорошо проваренной жидкой манной каши, охлажденной и смешанной с взбитым сливочным маслом, сахаром, кусочками вишневых или яблочных мягких цукатов и натертым на мелкой терке лимоном (называется крем "птичье молоко") - и все это заливается сверху расплавленным шоколадом (2 шоколадные плитки -молочная и темная по 100 гр. - расплавляются с двумя столовыми ложками сметаны и остужаются до теплого) и украшается чем угодно - фруктами, цукатами, вишенками, меренгами и проч - как фантазия подскажет.
Несказанно вкусно))
Лена милая, сколько вешать в граммах?
Я сейчас не помню, но обещаю чуть позже извлечь рецепт и сказать граммы) Если делать большой, то общий вес получается полтора килограмма. Я обычно делаю большой, поскольку 1 числа на него обычно сползаются уже пробовавшие его раньше, чтоб не пропустить))
давай, я сделаю репетицию, а потом сделаю на НГ
Тогда лучше сделай маленький) Он очень калорийный получается, я обычно ем один маленький кусочек, хотя любители съедают и по два больших)
Выложу в среду - два дня я буду сильно в работе, а в среду дома за компом...
Выложу в среду - два дня я буду сильно в работе, а в среду дома за компом...
Ира...я б при твоём положении уже щаз задумалсо о распространении чего нить от панкриатита и переедания...озолотисся
Подпрыгнула про "особенно".
Меня перед НГ вообще накрывает - фоновое желание сидеть в норе и не высовываться разворачивается во всю мощь.
Каждый год я хочу отменить это безумие, но никогда не получаетсяраньше дети были малые, без НГ никак, а потом друзья-знакомые.
Но я за отмену Нового Года. Весной бы празновала с удовольствием.
Меня перед НГ вообще накрывает - фоновое желание сидеть в норе и не высовываться разворачивается во всю мощь.
Каждый год я хочу отменить это безумие, но никогда не получаетсяраньше дети были малые, без НГ никак, а потом друзья-знакомые.
Но я за отмену Нового Года. Весной бы празновала с удовольствием.
Я терпеть не могу все эти понты...у меня каждый день как праздник на Х мне ещё и НГ?