Ресторан...
3214
42
Друзья! Есть идея создания ресторана для дворян и не только... Название может быть - "Дворянское гнездо". Это может быт отдельный особнячок, первый этаж ресторан, стилизованный под старину, второй - музей посвященный дворянству и соответственно какая-нибудь гостиная для всевозможных вечеров. По-моему неплохая идея?
STS_sib
тебя ешо не пришибли на Академорге? :ха-ха!: :ха-ха!:

Братва!!!!Срем в коментах!!!!
п.5....полюбому
STS_sib
"Благородная дворняга" прикольнее)
STS_sib
как ты достал...
Дворян вывели давно и надолго... в этой стране...
Остались жополизы от дворянства...
Вы думаете к вам из-за бугра поедут, где тока остались те, кто сохранил дух дворян-эксплуататоров крепостных крестьян?
Или вам театральщина нужна по типу _нового_ казачества?
STS_sib
А зачем? Уже же есть рестораны в подобном стиле...
STS_sib
на в тором этаже положено быть нумерам...а то где девок дворовых трахать то? :eek:
Серафимм
дворовых? во дворе вестимо...
Серафимм
Сима, настоящие дворяне выписывали хранцуженок-арфисток из города Парыжу. А девок дворовых, в лучшем случае, пороли.
Buck
Ну да. Прям так разбрасывались нашими девками ..
Тока для BSDM... Думаю не только пороли...
Или Вы вкладываете глубинный смысл?
aglow
Исполняется на манер частушки:

Раз завел порядок барин:
Он внедрил BDSM
На арфисток не залазит,
Девок запорол совсем
Ech_Aleks
Это у нашего Йо Минг Пея надо уточнять... Он же вроде потомственный дворянин в первом поколении. )
Buck
брехня! Пушкин не гнушался, да и Тургенев:смущ:
elle08
А что Вы так смущаетесь? Лично принимали, так сказать, участие?
Восьмая_Марта
Ресторанов разных много, но именно "Дворянского гнезда" - нет. Есть - Царская охота, Онегин, Ясная поляна и другие, но у них у всех только ресторанная направленность. - это не клубы и не место для встреч, они просто стилизованы неплохо. А это может быть принципиально другого направление место, это может быть место с духом того времени с одной стороны, а с другой – это может быть место типа Трубы или Бродячей собаки, куда могут приходить люди как-то связанные с дворянством. Плюс, можно, допустим, сделать хорошую карету и сдавать ее для свадеб, а она будет стоять где-нибудь рядом. Вы посмотрите на интересы ваших коллег, они же насквозь пронизаны провинциальностью и какой-то ненормальной простотой. Новосибирск достоин явно большего – Венского балла и т.п.
STS_sib
Новосибирск всегда был провинциальным городом. Столицей город делает не статус а жители его населяющие. А по такому критерию и Москва - не столица
STS_sib
А это может быть принципиально другого направление место, это может быть место с духом того времени с одной стороны, а с другой – это может быть место типа Трубы или Бродячей собаки, куда могут приходить люди как-то связанные с дворянством.
На чем же вы прибыль сделаете?
Людей "как-то связанных с дворянством" в нашем юном городе еще поискать...
Вы почему бросили чудесную идею про дубы? В пыльном Новосибирске явный недосток парковых зон.
Восьмая_Марта
иму не хватает балов и прочей романтики, шуршаших платьев Дам, и дуелей.. (скоро начнет вводить дуели)., цыганских таборов и романсов... Романтики серебрянного века... :biggrin:
fensterbau
В Питер ему надо съездить... Там почти около каждого памятника стоит дама в шуршащем платье и живой Петр I.
И со всеми можно фотографироваться ))
Не надо ему в Питер... у нас уже два президента из Питера, пока хватит.
Крыска
А вот кстати... Вот почему у нас ряженых нету около исторических мест? Что-то я не припомню, чтоб Николай где-нибудь стоял или Гарин-Михайловский...
Так у нас тут туризма нет. Все эти ходячие манекены не для местных же жителей :-)
Восьмая_Марта
Вот почему у нас ряженых нету около исторических мест?
А у нас есть исторические места?! :eek:
Cимафор
что за рожа на вывеске? твоя?
Сифон
Лошара..эт КИпелов Варерка...ыыыыыыы :tease:
Cимафор
А как же ж...
Вот хотяб Ля Мезон... Как раз ресторан. Расположенный в доме купца Крюкова от 1908 года.

Да много на самом деле, в Новосибирске интересных мест и зданий. Просто мы уже привыкли к своему городу и перестали их замечать.
Восьмая_Марта
в Новосибирске интересных мест и зданий
так много исторических...или...интересных? Для кого то и помойка интересна до душевных колик, а кого то и в краеведческий сарай наш не затащишь..как быть то?
Восьмая_Марта
Я бросил? Я хоть один дуб в городе вырастил? Моя задача, прежде всего, создавать, и в данном случае предлагается создать дворянский ресторан, возле которого, конечно, могут растить дубы.
STS_sib
твоя задача уже ясна....тупо и пустопорожне по*****ть...но это мы семьдесят лет наблюдали...
Тебя ещё КПРФ не звали?Там такие позарез пустобрехи нужны.... :ха-ха!:

п.5
Серафимм
Т.е, выращивать. Ты на выступление Команды Кусто пойдешь?
STS_sib
НЕ хочется обижать исполнителей, но я всётаки до сих пор слишком трепетно отношусь к собственному слуху...и зрению...отнюдь...сии эксперименты не для меня....обращайся к местным эстетам... :спок:
Серафимм
Только шаманские бубны и слушаешь :)))?
STS_sib
>неплохая идея?

А то. Шлюхи свои, дворянские?
Или из челяди?
STS_sib
...и не только... По-моему неплохая идея?
Да. Идея шикарная, особенно для тех, кто "не только" :-)

p.s. В ресторанчик не дворяне ходють, а желающие пообщаться за яствами. Это ж не церковь.
Скортум
Да, это может быть клуб со своей изюминкой, первый этаж - это ресторан стилизованный под дворянский дом, второй - это музей дворянства с антикварной лавкой и гостиная, где могут проводиться всевозможные встречи. Сегодня, нужны люди, готовые поддержать эту идею. Я обсуждал эту идею с предводителем новосибирских дворян, он ее одобрил. Опять же, может быть куплена или создана - дорогая карета, и она, может быть использована для проката молодоженам, а так же, использоваться как рекламный аксессуар заведения. Такого в нашем городе пока нет :).
STS_sib
ну так и купи карету! чего жмешься-то?
Кью
Купим, надо еще ресторан вначале построить:улыб:
STS_sib
А в чем трабл, сопсэнна? Берем-с и делаем. Нежуто чтобы открыть кабак надо поддержку? Или вам бабла надобно, сударь?
Скортум
*в сторону*

ну всё...сошлись лёд и пламень...щас топик заживёт своей отдельновзятой жизнью
Шлёндра
Да никогда не ясно было что такое "а давайте сделаем...". Хош делать? Ну делай, кто мешает? Или надо бабло собрать с лохов? Ой...дворян, казаков... ну если так, то стоит обратиться к нашей православной - они умеют, у них и опыт многовековой есть.

p.s. Пусть откроет этот кабак, я туда приду. Нажрусь и, как истинная дворянка, разобью стекло, ежели карета хромать будет, аль пышша - не казиста.
Скортум
Или вам бабла надобно, сударь?
Ну дык..оно жежь уже тут клянчило на компутер..не дали...стало кляньчить на кабак... :ха-ха!:
Скортум
Ты как себе стройку представляешь, как всегда или чтобы она была похожа на правду?