Новая жизнь
2407
34
Новая жизнь всегда начинается завтра. Чаще всего с понедельника, но всегда – завтра. Я всегда начинаю новую жизнь завтра. Чтобы было время еще немножко попьянствовать или еще чего натворить такого же, чего завтра нельзя будет. Причем, того что всегда было можно, а с завтра – ни-ни. И завтра ты будешь совсем другой: серьезный, благовоспитанный, этакая смесь рафинированного европейского буржуа с дрессированным пуделем. Пиво заменишь на минералку, сигареты на семечки, женщин на… гхм… Вот так вот: засосешь в себя воздух через губы, сложенные саксофоном и начнешь новую жизнь, как свежекастрированный кот Базилио.

Эх, сколько раз я начинал новую жизнь…

Но наступает утро, солнышко лениво заползает в окно, щекотит тебя где-то в районе левой ноздри и ты, расковыряв пальцами глаза, чтобы тебя не приняли за китайского шпиона, смотришь в зеркало и чувствуешь себя замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха в мусорном ведре, и ты понимашь, что вариантов не так уж много: либо застрелиться из чего-нибудь большого типа гаубицы, либо просто похмелиться. Но опохмеленье не делает к тебе навстречу ни шага, потому как это самое завтра внезапно наступило и эта самая новая жизнь клюет тебя в темечко необходимостью садиться за руль и ехать на работу. А тут еще свежеумытая до хруста жена (инженер непроснувшихся душ) замогильным голосом забытой совести, от которого на спине начинает шевелиться подшерсток и на коже выступают разнообразные пупырышки, начинает удивлять тебя однообразными вопросами:
- Где ты был (…эпитеты…)?
-Где я был? (отсутствовал ты примерно двенадцать часов)
- Да ты (…идиоматические выражения…)! Где ты (…просто многоточие…) был?!!
- Кто? Я? (за эти двенадцать часа ты успел проехать по разным насущным делам километров сто-сто пятьдесят, нахулиганить разных дел, потом попить с кем-нибудь пива, проговорить по телефону все деньги и даже составить примерный план на завтрашний день)
- Да ты (…флора…)! Где ты (…фауна…) был?
- Я - был?!!!....
(Жена, захлебываясь от праведного гнева) - ГДЕ ТЫ БЫЛ!!!

Но ты же не любишь когда на тебя повышают голос, и потому гордо удаляешься на работу претворять в жизнь эту самую новую жизнь. Или, как вариант, говоришь «Ой» и смотришь ей за спину, как будто на стене сидит огромный волосатый паук, и пока она инстинктивно оборачивается, ты уже исчезаешь в утренней дымке, поддавая себе в прыжке по упругим ягодицам для большего ускорения. Мда…

Ох уж эта новая жизнь. С завтрашнего дня ты садишься на диету, начинаешь заниматься спортом и резко заканчиваешь с антисоциальным поведением. Нет, на диету конечно садишься, так как, от греха подальше, позавтракать не успеваешь. Вместо физзарядки выкапываешь из под снега автомобиль или просто тащишь в рюкзаке ноутбук. Антисоциальное поведение (пляски голыми при луне и прочие атрибуты разгульной жизни) обычно ограничено дневным временем суток и отсутствием, соответсвенно, луны и прочих атрибутов и потому не столь актуально… ну если не начать рабочий день с коньяка….

Да… Давайте говорить правду в глаза. Все вокруг уже давно говорят правду в глаза, вот и нам пора. Начните новую жизнь с правды в глаза. Правда сначала нам придется эту правду выслушать самим. Таковы правила игры. Так устроен мир. Я вообще считаю, что миром управляют троечники: только заикнешься, что хорошо учился, так тебе сообщают, что тебе просто было лень пересдавать экзамены. Или: «Ну конечно, ты-то один раз прочитал и запомнил, а я зубрил и зубрил и все-таки свою тройку ЧЕСТНО получил». Как будто ты, голубь лысый, кака синяя, совершил неприглядную сделку со своей памятью: она тебе запоминание информации, а ты ей что-то такое же гнусное. И теперь тебе надо срочно исправиться, подняться со своего ничтожного уровня и стать нормальным членом общества. Какой обыкновенной. И ты все это говоришь себе прямо в глаза, лентяй и убожество, пытаясь нащупать безопасной бритвой те места, где зеркало еще с волосами.

Ага. Новая жизнь. Она никогда не наступает неожиданно, она всегда заранее запланированна и еще более заранее распланированна. Вот например, думаешь: завтра сделаю это, это и это. Хотя нет. Чаще: сделаю это и это. А еще чаще просто: завтра сделаю. А завтра бамс: снег выпал, свет отключили и начали резко таять льды в Антарктиде. Планы рухнули, настрой упал, водка греется. И накрылась новая жизнь медным тазом, тётю его за титю. Вот и получается, что новая жизнь вроде бы наступает ожидаемо и распланированно, но сразу по ходу наступления накрывается. Можете поверить мне на слово, в началах новой жизни я полупрофессионал. В смысле: начинал новую жизнь много раз, но ни разу так и не начал.

Да, кстати… Завтра понедельник и я начинаю новую жизнь….. Завтра….
kotjara
Костян...ты хочешь разыернутого ответа или достаточно будет просто одним словом...(одиомой)? :ха-ха!:
kotjara
Почти бесполезно начинать новую жизнь на ровном месте: я решил и так будет с завтрашнего дня. Новую жизнь начинаешь, когда в старой совсем никак: или новая, или иди в магазин за белыми тапочками.
kotjara
А мне нравится начинать новую жизнь, я увлекаюсь новой жизнью и она становится интересным развлечением на пару недель)) Иногда даже на полгода! . Я поэтому время от времени её и начинаю)) Чтоб отдохнуть от старой жизни)
В понедельник тоже начну. :спок: Хочу встретить НГ в новом платье строго 46 размера, свежей и умытой до хруста. Планирую новую жизнь недели на 2-3... практика показывает, что дольше не получается)
А чаще хватает на пару дней - но и то хорошо)
kotjara
Я тоже завтра новую жизнь начинаю. В магазин сьезжу. за белыми тапочками
Satura
то ли тоже завтра начать, раз все начинают? *вся в раздумьях* :)))
Мне тоже надо... Но никто надо мной с командами не стоит, а совесть замучилась чего-то там пищать..
kotjara
И я, и я! Планирую наконец начать ложиться спать в 24:00. Чтобы наконец начать высыпаться и не сидеть до 11:00 на работе в обнимку с кружкой кофе.
kotjara
Предлагаю всем уйти с БЗ за новой жизнью.
Я даже знаю ,кто нас поведёт - STS
ВОТ-ВОТ !!!
Я несколько раз насильно заставляла себя засыпать в 12 ночи ! Прямо медикаментозно :-))

Так в 4 часа я уже просыпалась и была как огурчик, выспавшаяся как слон...А греметь нельзя, сын ещё с удовольствием спит...молодые спят охотно по утрам..
Ну чё попало вообще :-))
Не, в 4 я не встану, даже если лягу в 21:00. Я - сова, ярко выраженная. Лечь поздно проблем нет, а вот рано встать - практически нереально.
Причем, если лягу в 4 и встану в 10 высплюсь, а если лягу в 1 и встану в 7 - нифига подобного. Хотя те же 6 часов.
Pascale
а я не хочу новую жизнь, мне и старая нравится
GuimpLena
Я в старой хронически не высыпаюсь.
А так да, вполне себе хорошая жизнь.
kotjara
Избегаю начинать новую жизнь в понедельник.
Очень уж он, понедельник, опорочил свою репутацию по начинанию новой жизни.

Четверг получше будет.
Pascale
заведи себе кота, он научит тебя вставать и ложиться спать рано))))))
Получила мое сообщение?
kotjara
Гы... Точно сказано!
Чувствую себя "замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха"... :biggrin:
Erofey
У меня кошка, уже 4 года. Она мне спать не мешает:)
Сообщение поучила. Спасибо!
Pascale
потому что кошка..
Pascale
какая то неправильная кошка)))))) Кошки должны будить своих хозяев и отправлять на работу))))
kotjara
Такой вопрос встаёт обычно на свидании (близком) с девушкой.
selivan
встаёт обычно на свидании (близком) с девушкой.
логично...
хотя когда встает "Такой вопрос", то есть возможность, что это близкое свидание станет последним с этой девушкой.........
Erofey
Кошки должны будить своих хозяев и отправлять на работу
А моя-то не в курсе... Будить - будит, в 6-30 в выходные (потому что в будни в это время ест), отправляет на кухню - усаживается у шкафчика со своей едой и водит за мной глазами, а потом, полопав, нагло дрыхнет, пока я собираюсь на работу... И вечером, когда прихожу - мордочка заспанная... Хотя покрывало на диване задрано... Видимо днём "отрывается"...
kotjara
Ну как? Новая жизнь нигде не жмёт? Все получилось?
Восьмая_Марта
Вот женщины. Легко вас обмануть)))))
aglow
кстати....про новую жизнь

мы сегодня утром ехали в город и у меня было такое ощущение, что я всё вокруг вижу впервые....всё белым - бело, везде сугробы, белоснежная первозданная чистота какая-то....как - будто и впрямь въезжали в НОВУЮ жизнь

но это ощущение было недолгим...увы
aglow
Рассказывали мне, как в одном баре было объявление "Завтра пиво бесплатно". Хороший способ не выполнять обещанное...
Галинка
кстати у кошек жрачка должна быть постоянно и в достаточном количестве...
наша старая никада не будит... молодой привык что встают рано - и будит общаца...
надеюсь перерастет...
aglow
Если моя не доедает -там устраивают пир муравьи. А она после них (или с ними?) не ест... Один раз спёрла у меня с тарелки пряник мятный и обсосала его весь...
Она у меня какая-то изящная - у брата британцы больше 7кг весят, а моя 3.700... Не могу раскормить...
Галинка
гы. Вы нашу сиамско-донскую не видели... Лисапед....

с муравьями надо бороца, потому как у ошек жрачка должна быть постоянно, а не по времени...
специфика питания у них такая...
вот пишу, а наш лисапед хрумкает....
aglow
Моя тоже лисапед, но маскируеЦЦа - мама её персой была...
Галинка
Вышел из комы ночью - смерть не моя дорога,
Капельницы - в клочья, нет мне сегодня к Богу.
Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо,
Волчьим вещим живу бегом, небо красное - будет ясно.

Новая жизнь разбежалась весенним ручьем,
Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам.
Новая жизнь посидим, помолчим ни о чем,
Новая жизнь никогда не дается даром.

Разродилась звезда ливнем, порвала на ольхе платье,
Процарапав тайгу бивнем, воробьиную рвет ратью.
Зарастаю забытым словом на завалинке с домом-дедом,
Парюсь в бане, чтоб свежим новым для охотника стать следом.

Новая жизнь разлилась по ларькам, по базарам.
Новая жизнь с мокрым веником да легким паром.

Хорошо бы воды холодной, он за руку меня дернул,
Я ему: "Ты чего, родный?", а он ствол достает черный.
Закричала ворона белой бессознательной злой клятвой.
Эх, убитое мое тело - все родимые мои пятна.

Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам.
Новая жизнь никогда не дается даром.

Ю.Шевчук
Шлёндра
кстати....про новую жизнь

мы сегодня утром ехали в город и у меня было такое ощущение, что я всё вокруг вижу впервые....всё белым - бело, везде сугробы, белоснежная первозданная чистота какая-то....как - будто и впрямь въезжали в НОВУЮ жизнь

но это ощущение было недолгим...увы
я так понимаю, две недели до этого беспробудно бухала не выходя из дома?))))
Восьмая_Марта
Ну как? Новая жизнь нигде не жмёт? Все получилось?
новая жизнь получилаь. начал курить и бухать по новому))))))
Серафимм
оне не оценять, у них лисапеды))