Новая жизнь
2407
34
kotjara
guru
Новая жизнь всегда начинается завтра. Чаще всего с понедельника, но всегда – завтра. Я всегда начинаю новую жизнь завтра. Чтобы было время еще немножко попьянствовать или еще чего натворить такого же, чего завтра нельзя будет. Причем, того что всегда было можно, а с завтра – ни-ни. И завтра ты будешь совсем другой: серьезный, благовоспитанный, этакая смесь рафинированного европейского буржуа с дрессированным пуделем. Пиво заменишь на минералку, сигареты на семечки, женщин на… гхм… Вот так вот: засосешь в себя воздух через губы, сложенные саксофоном и начнешь новую жизнь, как свежекастрированный кот Базилио.
Эх, сколько раз я начинал новую жизнь…
Но наступает утро, солнышко лениво заползает в окно, щекотит тебя где-то в районе левой ноздри и ты, расковыряв пальцами глаза, чтобы тебя не приняли за китайского шпиона, смотришь в зеркало и чувствуешь себя замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха в мусорном ведре, и ты понимашь, что вариантов не так уж много: либо застрелиться из чего-нибудь большого типа гаубицы, либо просто похмелиться. Но опохмеленье не делает к тебе навстречу ни шага, потому как это самое завтра внезапно наступило и эта самая новая жизнь клюет тебя в темечко необходимостью садиться за руль и ехать на работу. А тут еще свежеумытая до хруста жена (инженер непроснувшихся душ) замогильным голосом забытой совести, от которого на спине начинает шевелиться подшерсток и на коже выступают разнообразные пупырышки, начинает удивлять тебя однообразными вопросами:
- Где ты был (…эпитеты…)?
-Где я был? (отсутствовал ты примерно двенадцать часов)
- Да ты (…идиоматические выражения…)! Где ты (…просто многоточие…) был?!!
- Кто? Я? (за эти двенадцать часа ты успел проехать по разным насущным делам километров сто-сто пятьдесят, нахулиганить разных дел, потом попить с кем-нибудь пива, проговорить по телефону все деньги и даже составить примерный план на завтрашний день)
- Да ты (…флора…)! Где ты (…фауна…) был?
- Я - был?!!!....
(Жена, захлебываясь от праведного гнева) - ГДЕ ТЫ БЫЛ!!!
Но ты же не любишь когда на тебя повышают голос, и потому гордо удаляешься на работу претворять в жизнь эту самую новую жизнь. Или, как вариант, говоришь «Ой» и смотришь ей за спину, как будто на стене сидит огромный волосатый паук, и пока она инстинктивно оборачивается, ты уже исчезаешь в утренней дымке, поддавая себе в прыжке по упругим ягодицам для большего ускорения. Мда…
Ох уж эта новая жизнь. С завтрашнего дня ты садишься на диету, начинаешь заниматься спортом и резко заканчиваешь с антисоциальным поведением. Нет, на диету конечно садишься, так как, от греха подальше, позавтракать не успеваешь. Вместо физзарядки выкапываешь из под снега автомобиль или просто тащишь в рюкзаке ноутбук. Антисоциальное поведение (пляски голыми при луне и прочие атрибуты разгульной жизни) обычно ограничено дневным временем суток и отсутствием, соответсвенно, луны и прочих атрибутов и потому не столь актуально… ну если не начать рабочий день с коньяка….
Да… Давайте говорить правду в глаза. Все вокруг уже давно говорят правду в глаза, вот и нам пора. Начните новую жизнь с правды в глаза. Правда сначала нам придется эту правду выслушать самим. Таковы правила игры. Так устроен мир. Я вообще считаю, что миром управляют троечники: только заикнешься, что хорошо учился, так тебе сообщают, что тебе просто было лень пересдавать экзамены. Или: «Ну конечно, ты-то один раз прочитал и запомнил, а я зубрил и зубрил и все-таки свою тройку ЧЕСТНО получил». Как будто ты, голубь лысый, кака синяя, совершил неприглядную сделку со своей памятью: она тебе запоминание информации, а ты ей что-то такое же гнусное. И теперь тебе надо срочно исправиться, подняться со своего ничтожного уровня и стать нормальным членом общества. Какой обыкновенной. И ты все это говоришь себе прямо в глаза, лентяй и убожество, пытаясь нащупать безопасной бритвой те места, где зеркало еще с волосами.
Ага. Новая жизнь. Она никогда не наступает неожиданно, она всегда заранее запланированна и еще более заранее распланированна. Вот например, думаешь: завтра сделаю это, это и это. Хотя нет. Чаще: сделаю это и это. А еще чаще просто: завтра сделаю. А завтра бамс: снег выпал, свет отключили и начали резко таять льды в Антарктиде. Планы рухнули, настрой упал, водка греется. И накрылась новая жизнь медным тазом, тётю его за титю. Вот и получается, что новая жизнь вроде бы наступает ожидаемо и распланированно, но сразу по ходу наступления накрывается. Можете поверить мне на слово, в началах новой жизни я полупрофессионал. В смысле: начинал новую жизнь много раз, но ни разу так и не начал.
Да, кстати… Завтра понедельник и я начинаю новую жизнь….. Завтра….
Эх, сколько раз я начинал новую жизнь…
Но наступает утро, солнышко лениво заползает в окно, щекотит тебя где-то в районе левой ноздри и ты, расковыряв пальцами глаза, чтобы тебя не приняли за китайского шпиона, смотришь в зеркало и чувствуешь себя замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха в мусорном ведре, и ты понимашь, что вариантов не так уж много: либо застрелиться из чего-нибудь большого типа гаубицы, либо просто похмелиться. Но опохмеленье не делает к тебе навстречу ни шага, потому как это самое завтра внезапно наступило и эта самая новая жизнь клюет тебя в темечко необходимостью садиться за руль и ехать на работу. А тут еще свежеумытая до хруста жена (инженер непроснувшихся душ) замогильным голосом забытой совести, от которого на спине начинает шевелиться подшерсток и на коже выступают разнообразные пупырышки, начинает удивлять тебя однообразными вопросами:
- Где ты был (…эпитеты…)?
-Где я был? (отсутствовал ты примерно двенадцать часов)
- Да ты (…идиоматические выражения…)! Где ты (…просто многоточие…) был?!!
- Кто? Я? (за эти двенадцать часа ты успел проехать по разным насущным делам километров сто-сто пятьдесят, нахулиганить разных дел, потом попить с кем-нибудь пива, проговорить по телефону все деньги и даже составить примерный план на завтрашний день)
- Да ты (…флора…)! Где ты (…фауна…) был?
- Я - был?!!!....
(Жена, захлебываясь от праведного гнева) - ГДЕ ТЫ БЫЛ!!!
Но ты же не любишь когда на тебя повышают голос, и потому гордо удаляешься на работу претворять в жизнь эту самую новую жизнь. Или, как вариант, говоришь «Ой» и смотришь ей за спину, как будто на стене сидит огромный волосатый паук, и пока она инстинктивно оборачивается, ты уже исчезаешь в утренней дымке, поддавая себе в прыжке по упругим ягодицам для большего ускорения. Мда…
Ох уж эта новая жизнь. С завтрашнего дня ты садишься на диету, начинаешь заниматься спортом и резко заканчиваешь с антисоциальным поведением. Нет, на диету конечно садишься, так как, от греха подальше, позавтракать не успеваешь. Вместо физзарядки выкапываешь из под снега автомобиль или просто тащишь в рюкзаке ноутбук. Антисоциальное поведение (пляски голыми при луне и прочие атрибуты разгульной жизни) обычно ограничено дневным временем суток и отсутствием, соответсвенно, луны и прочих атрибутов и потому не столь актуально… ну если не начать рабочий день с коньяка….
Да… Давайте говорить правду в глаза. Все вокруг уже давно говорят правду в глаза, вот и нам пора. Начните новую жизнь с правды в глаза. Правда сначала нам придется эту правду выслушать самим. Таковы правила игры. Так устроен мир. Я вообще считаю, что миром управляют троечники: только заикнешься, что хорошо учился, так тебе сообщают, что тебе просто было лень пересдавать экзамены. Или: «Ну конечно, ты-то один раз прочитал и запомнил, а я зубрил и зубрил и все-таки свою тройку ЧЕСТНО получил». Как будто ты, голубь лысый, кака синяя, совершил неприглядную сделку со своей памятью: она тебе запоминание информации, а ты ей что-то такое же гнусное. И теперь тебе надо срочно исправиться, подняться со своего ничтожного уровня и стать нормальным членом общества. Какой обыкновенной. И ты все это говоришь себе прямо в глаза, лентяй и убожество, пытаясь нащупать безопасной бритвой те места, где зеркало еще с волосами.
Ага. Новая жизнь. Она никогда не наступает неожиданно, она всегда заранее запланированна и еще более заранее распланированна. Вот например, думаешь: завтра сделаю это, это и это. Хотя нет. Чаще: сделаю это и это. А еще чаще просто: завтра сделаю. А завтра бамс: снег выпал, свет отключили и начали резко таять льды в Антарктиде. Планы рухнули, настрой упал, водка греется. И накрылась новая жизнь медным тазом, тётю его за титю. Вот и получается, что новая жизнь вроде бы наступает ожидаемо и распланированно, но сразу по ходу наступления накрывается. Можете поверить мне на слово, в началах новой жизни я полупрофессионал. В смысле: начинал новую жизнь много раз, но ни разу так и не начал.
Да, кстати… Завтра понедельник и я начинаю новую жизнь….. Завтра….
Костян...ты хочешь разыернутого ответа или достаточно будет просто одним словом...(одиомой)?
Почти бесполезно начинать новую жизнь на ровном месте: я решил и так будет с завтрашнего дня. Новую жизнь начинаешь, когда в старой совсем никак: или новая, или иди в магазин за белыми тапочками.
А мне нравится начинать новую жизнь, я увлекаюсь новой жизнью и она становится интересным развлечением на пару недель)) Иногда даже на полгода! . Я поэтому время от времени её и начинаю)) Чтоб отдохнуть от старой жизни)
В понедельник тоже начну. Хочу встретить НГ в новом платье строго 46 размера, свежей и умытой до хруста. Планирую новую жизнь недели на 2-3... практика показывает, что дольше не получается)
А чаще хватает на пару дней - но и то хорошо)
В понедельник тоже начну. Хочу встретить НГ в новом платье строго 46 размера, свежей и умытой до хруста. Планирую новую жизнь недели на 2-3... практика показывает, что дольше не получается)
А чаще хватает на пару дней - но и то хорошо)
Я тоже завтра новую жизнь начинаю. В магазин сьезжу. за белыми тапочками
то ли тоже завтра начать, раз все начинают? *вся в раздумьях* :)))
МатильдаПузенбрю
veteran
Мне тоже надо... Но никто надо мной с командами не стоит, а совесть замучилась чего-то там пищать..
Сейчас читают
Как заставить жену работать?
88494
312
Жара. Дозор.
180820
1000
Всемирный развод
64910
324
Да, кстати… Завтра понедельник и я начинаю новую жизнь….. Завтра….И я, и я! Планирую наконец начать ложиться спать в 24:00. Чтобы наконец начать высыпаться и не сидеть до 11:00 на работе в обнимку с кружкой кофе.
Предлагаю всем уйти с БЗ за новой жизнью.
Я даже знаю ,кто нас поведёт - STS
Я даже знаю ,кто нас поведёт - STS
МатильдаПузенбрю
veteran
ВОТ-ВОТ !!!
Я несколько раз насильно заставляла себя засыпать в 12 ночи ! Прямо медикаментозно :-))
Так в 4 часа я уже просыпалась и была как огурчик, выспавшаяся как слон...А греметь нельзя, сын ещё с удовольствием спит...молодые спят охотно по утрам..
Ну чё попало вообще :-))
Я несколько раз насильно заставляла себя засыпать в 12 ночи ! Прямо медикаментозно :-))
Так в 4 часа я уже просыпалась и была как огурчик, выспавшаяся как слон...А греметь нельзя, сын ещё с удовольствием спит...молодые спят охотно по утрам..
Ну чё попало вообще :-))
Pascale
v.i.p.
Не, в 4 я не встану, даже если лягу в 21:00. Я - сова, ярко выраженная. Лечь поздно проблем нет, а вот рано встать - практически нереально.
Причем, если лягу в 4 и встану в 10 высплюсь, а если лягу в 1 и встану в 7 - нифига подобного. Хотя те же 6 часов.
Причем, если лягу в 4 и встану в 10 высплюсь, а если лягу в 1 и встану в 7 - нифига подобного. Хотя те же 6 часов.
а я не хочу новую жизнь, мне и старая нравится
Я в старой хронически не высыпаюсь.
А так да, вполне себе хорошая жизнь.
А так да, вполне себе хорошая жизнь.
Избегаю начинать новую жизнь в понедельник.
Очень уж он, понедельник, опорочил свою репутацию по начинанию новой жизни.
Четверг получше будет.
Очень уж он, понедельник, опорочил свою репутацию по начинанию новой жизни.
Четверг получше будет.
заведи себе кота, он научит тебя вставать и ложиться спать рано))))))
Получила мое сообщение?
Получила мое сообщение?
Восьмая_Марта
воображенщина
Гы... Точно сказано!
Чувствую себя "замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха"...
Чувствую себя "замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха"...
У меня кошка, уже 4 года. Она мне спать не мешает:)
Сообщение поучила. Спасибо!
Сообщение поучила. Спасибо!
какая то неправильная кошка)))))) Кошки должны будить своих хозяев и отправлять на работу))))
Такой вопрос встаёт обычно на свидании (близком) с девушкой.
встаёт обычно на свидании (близком) с девушкой.логично...
хотя когда встает "Такой вопрос", то есть возможность, что это близкое свидание станет последним с этой девушкой.........
Кошки должны будить своих хозяев и отправлять на работу
А моя-то не в курсе... Будить - будит, в 6-30 в выходные (потому что в будни в это время ест), отправляет на кухню - усаживается у шкафчика со своей едой и водит за мной глазами, а потом, полопав, нагло дрыхнет, пока я собираюсь на работу... И вечером, когда прихожу - мордочка заспанная... Хотя покрывало на диване задрано... Видимо днём "отрывается"...
А моя-то не в курсе... Будить - будит, в 6-30 в выходные (потому что в будни в это время ест), отправляет на кухню - усаживается у шкафчика со своей едой и водит за мной глазами, а потом, полопав, нагло дрыхнет, пока я собираюсь на работу... И вечером, когда прихожу - мордочка заспанная... Хотя покрывало на диване задрано... Видимо днём "отрывается"...
Восьмая_Марта
воображенщина
Да, кстати… Завтра понедельник и я начинаю новую жизнь….. Завтра….Ну как? Новая жизнь нигде не жмёт? Все получилось?
aglow
wii-й
Вот женщины. Легко вас обмануть)))))
кстати....про новую жизнь
мы сегодня утром ехали в город и у меня было такое ощущение, что я всё вокруг вижу впервые....всё белым - бело, везде сугробы, белоснежная первозданная чистота какая-то....как - будто и впрямь въезжали в НОВУЮ жизнь
но это ощущение было недолгим...увы
мы сегодня утром ехали в город и у меня было такое ощущение, что я всё вокруг вижу впервые....всё белым - бело, везде сугробы, белоснежная первозданная чистота какая-то....как - будто и впрямь въезжали в НОВУЮ жизнь
Рассказывали мне, как в одном баре было объявление "Завтра пиво бесплатно". Хороший способ не выполнять обещанное...
кстати у кошек жрачка должна быть постоянно и в достаточном количестве...
наша старая никада не будит... молодой привык что встают рано - и будит общаца...
надеюсь перерастет...
наша старая никада не будит... молодой привык что встают рано - и будит общаца...
надеюсь перерастет...
Если моя не доедает -там устраивают пир муравьи. А она после них (или с ними?) не ест... Один раз спёрла у меня с тарелки пряник мятный и обсосала его весь...
Она у меня какая-то изящная - у брата британцы больше 7кг весят, а моя 3.700... Не могу раскормить...
Она у меня какая-то изящная - у брата британцы больше 7кг весят, а моя 3.700... Не могу раскормить...
гы. Вы нашу сиамско-донскую не видели... Лисапед....
с муравьями надо бороца, потому как у ошек жрачка должна быть постоянно, а не по времени...
специфика питания у них такая...
вот пишу, а наш лисапед хрумкает....
с муравьями надо бороца, потому как у ошек жрачка должна быть постоянно, а не по времени...
специфика питания у них такая...
вот пишу, а наш лисапед хрумкает....
Моя тоже лисапед, но маскируеЦЦа - мама её персой была...
Вышел из комы ночью - смерть не моя дорога,
Капельницы - в клочья, нет мне сегодня к Богу.
Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо,
Волчьим вещим живу бегом, небо красное - будет ясно.
Новая жизнь разбежалась весенним ручьем,
Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам.
Новая жизнь посидим, помолчим ни о чем,
Новая жизнь никогда не дается даром.
Разродилась звезда ливнем, порвала на ольхе платье,
Процарапав тайгу бивнем, воробьиную рвет ратью.
Зарастаю забытым словом на завалинке с домом-дедом,
Парюсь в бане, чтоб свежим новым для охотника стать следом.
Новая жизнь разлилась по ларькам, по базарам.
Новая жизнь с мокрым веником да легким паром.
Хорошо бы воды холодной, он за руку меня дернул,
Я ему: "Ты чего, родный?", а он ствол достает черный.
Закричала ворона белой бессознательной злой клятвой.
Эх, убитое мое тело - все родимые мои пятна.
Ю.Шевчук
Капельницы - в клочья, нет мне сегодня к Богу.
Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо,
Волчьим вещим живу бегом, небо красное - будет ясно.
Разродилась звезда ливнем, порвала на ольхе платье,
Процарапав тайгу бивнем, воробьиную рвет ратью.
Зарастаю забытым словом на завалинке с домом-дедом,
Парюсь в бане, чтоб свежим новым для охотника стать следом.
Новая жизнь разлилась по ларькам, по базарам.
Новая жизнь с мокрым веником да легким паром.
Хорошо бы воды холодной, он за руку меня дернул,
Я ему: "Ты чего, родный?", а он ствол достает черный.
Закричала ворона белой бессознательной злой клятвой.
Эх, убитое мое тело - все родимые мои пятна.
Ю.Шевчук
кстати....про новую жизнья так понимаю, две недели до этого беспробудно бухала не выходя из дома?))))
kotjara
guru
Ну как? Новая жизнь нигде не жмёт? Все получилось?новая жизнь получилаь. начал курить и бухать по новому))))))