Экологические задачи, с чего начнем решать? Как воспитать правильное понимание решения экологических задач? Вредные выбросы в воду и воздух, чистота воздуха, какие здесь могут быть перспективы? Переработка мусора, по-моему, очень актуальная задача на сегодня, что можно предпринять для решения данной задачи, какие положительные примеры в мире мы имеем?
STS_sib
Вступая в 2011 год, партия всесторонне проанализировала экономическое состояние и определила главные пути решения назревших проблем,в т.ч. и в области экологии. Исходным пунктом нашего подхода к экономике служило и служит неизменное требование — все во имя человека, все для блага человека. Отсюда — наша постоянная линия на более глубокий поворот страны к многообразным задачам, связанным с повышением благосостояния народа. Отсюда и установка Президента на решительный переход к высокотехнологичным производствам — установка на развитие нанотехнологий.
Итоги развития страны за последние годы, убедительно подтвердили правильность и действенность избранной партией экономической стратегии. Страна существенно продвинулась вперед на всех направлениях создания материально-технической базы развитого капитализма. Качественно нового уровня достигли производительные силы российского общества. Были осуществлены крупные перемены в размещении производительных сил. На базе устойчивого подъема экономики совершенствовалась вся система общественных отношений.
Огромные положительные сдвиги в экономическом и социальном развитии достигнуты в каждом регионе РФ, во всех городах и селах страны. В полной мере это касается города Новосибирска.
aglow
Это все читаемо, но хотелось бы немного конкретики. В частности по мусороперерабатывающему заводу, какой на сегодня лучший вариант в мире?
STS_sib
Китайский. Минимум оборудования. Только бараки на 100 000.
Их даже можно не кормить. Сами найдут.
STS_sib
какие положительные примеры в мире мы имеем?
Берите пример с Норвегии. Там даже окурок с корабля в море не бросишь... Прилетает патруль на вертолете и штраф выписывает.
wsoroka
Кстати, возникла идея - создание постоянно действующей выставки, посвященной экологии и методам решения проблем связанных с ней.
STS_sib
Я даже знаю где - на свалке.
Восьмая_Марта
вот все-таки мы разные. В Норвегии на вертолете прилетает полиция за окурок штрафовать, а у нас волшебник кино показывать.
wsoroka
кстати, я тебе говорила что я тебя люблю?
GuimpLеna
Ты бы мне показала.
STS_sib
Не надо бесполезных выставок.
Давайте мусороперерабатывающий завод строить.
Восьмая_Марта
Это все риторика, тут глубокая психологическая подготовка населения нужна, как человек прибывший из села, где нет электричества, сядет на вертолет и будет следить за порядком, а все дружно начнут ему подчиняться? В настоящий момент, по-моему, лучше начать разговор про сортировку мусора и создание соответствующего предприятия, которое будет работать на мировом уровне.

Выставка как раз может быть и полезной, заводы в принципе могут быть небольшие на уровне одного котла, и их могут использовать небольшие населенные пункты или объекты.
STS_sib
а что у нас вертопрульные аппараты на электричестве сейчас летают?
STS_sib
Ну то есть вы тоже хотите заняться социальной рекламой? Коллега :biggrin:
Восьмая_Марта
Берите пример с Норвегии. Там даже окурок с корабля в море не бросишь... Прилетает патруль на вертолете и штраф выписывает.
Я думаю дешевле со спутника лазером по окурку стрельнуть. :umnik:
Валенок
Спутники со своим, космическим, мусором не справляются.
GuimpLеna
А говорю о том, что у нас население во многом не готово жить по-человечески из-за воспитания и тенденций.
STS_sib
ну да. тенденции они такие
STS_sib
А вот сколько ты сам годного населения произвёл?

И сколько мусора при этом?
GuimpLеna
Вы же в курсе как я сдавал на права? Может быть, кто-то расплакался или хотя бы прослезился, все в порядке вещей, там идет воспитание себе подобных.
STS_sib
И это в то время когда современное производство предъявляет повышенные требования к общеобразовательному и культурно-техническому уровню работников, возникают новые рабочие профессии, сочетающие в себе физический и умственный труд, увеличивается потребность в рабочих-интеллигентах с высшим или средним специальным образованием !
STS_sib
Зачем тебе права?..
Автомобили ухудшают экологию :death:
Крыска
Нисан уже выпустил электромобиль, в этом году вроде будут продавать в Европе.
Крыска
Забота правительства об экологии выдвигает на передний план производство экологически чистых автомобилей.Под неусыпным контролем партии и Правительства холдинг «Яровит» и инвестиционная группа «Онэксим» под руководством Михаила Прохорова разрабатывают универсальную модульную платформу для целого семейства гибридов, начиная с компактного хэтчбека и заканчивая небольшим грузовым автомобилем.
В Москве 9 ноября состоялась презентация креативной российской автомобильной марки Ё-мобиль.
Это очередная веха в успехах российского автопрома, бережно хранящего старые традиции и смело смотрящего в будущее...
STS_sib
я абсолютно не в курсе как кто сдавал на права. мне как-то по бую.
aglow
мне очень понравилась буква Ё в название :biggrin:
STS_sib
Надо, чтобы ученые изобрели бактерию, которая пажрёть :nom: весь мусор. Как архитектор, дворянин и будущий мэр, Вы обязаны дать СО РАН соответствующее повеление.
Buck
Тут есть один нюанс. Бактерии мутируют быстро и размножаются быстро, сцуки. Так что если они научаться полиэтилен жрать - миру придет быстрый ппц. Фантасты подтверждают. :улыб:
kosta
прям один-в-один всорокин вариант с китайцами :eek:
kosta
пусть у них будет на полиэтилен аллергия
kosta
Это же будут дрессированные бактерии.
Для удобства управления ими им будет придан размер побольше, но не совсем. Цвет кожи пожелтее - удобно для систем "свой-чужой"
GuimpLеna
Типа сожрал и сдох? Это не решение - вместо кучи мусорного полиэтилена будет куча трупиков, обожравшихся полиэтилена. :улыб:
aglow
Красиво излагаешь! По-дворянски :respect:
kosta
Ну так эта... количество циклов размножения им задать, и ага.
Крыска
Думаешь послушаются?

Или с каждым циклом письку делать поменьше.
wsoroka
А куда денутся-то...
В фантастике это обычный приём. Ну так когда-то и ракеты фантастикой были...
GuimpLеna
Так и экологии у нас такое же отношение. Решение задачи может быть начато как с философии, так и с практики, я больше ориентирован на практику, но с четким философским обоснованием..
kosta
Да, это опасная штука, но надо думать над возможными вариантами.
STS_sib
>с четким философским обоснованием

Неделя философии на БЗ.

А без четкого никак?
Или допустим с чётким, но пацанским.
STS_sib
кстати, я вот не в курсе, как вы на права сдавали... как это было?
Buck
сейчас модно все нано. Это должны быть нанобактерии
Юлена
Насылаемые с помощью Айфона и управляемые через ГЛОНАСС.
Кью
Дело прошлое, есть в городе автошколы, которые стремятся работать честно - "Стиф", За рулем". Но к сожалению, есть и другие, в которых считают, что «ПДД» - придумали овцы, а волкам жить по правилам смысла нет.
Buck
и с помощью Твиттера контролируемые самим Президентом *играет гимн, все встают*
Юлена
нанобактерии - это вирусы