На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Социальная реклама
4437
29
Восьмая_Марта
воображенщина
Скажите, пожалуйста, какая социальная реклама заставит вас задуматься и принять решение (снизить скорость, бросить пить-курить, усыновить ребенка и т.д) та, которая вас шокирует или позитивная?
В качестве примера две картинки: нейтральная и жестокая...
Какая социальная реклама, по вашему мнению, более эффективна:
Шокирующая
Позитивная
В качестве примера две картинки: нейтральная и жестокая...
Какая социальная реклама, по вашему мнению, более эффективна:
Шокирующая
Позитивная
Buck
guru
Принцип "не делай так!" в рекламе не работает. Работает принцип "делай вот так! потому, что ...".
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот творцы из ГИБДД считают, что, например, показав народу сбитых детей (страшное видео с расчлененкой) они смогут улучшить ситуацию на дорогах...
Гадский Поттер
veteran
чет я не помню таких роликов
Сейчас читают
сны
366704
1000
Весенний дозор
162930
1000
Январский дозор, прогрессивный! )))
143264
1000
devon rex
guru
Та, в которой покажут мне меня. Не в смысле "я в главной роли", а где идентификация автоматически произойдет. Дитя с бычком на спине - это креативно, но не цепляет абсолютно, никаких эмоций у меня не вызывает вообще.
К слову о социалке в ГИБДД. Всяких роликов на эту тему пересмотрела кучу, однако наибольший эффект произвели кадры оперативной съемки с мест аварий без всяких там постановок, ретуши и т.д. Когда вокруг аварии обычная жизнь - кто-то по сотову говорит, кто-то по делам идет, кто-то какие-то замеры делает, а в развороченном автомобиле пара "всадников без головы", у одного из которых рука на руле и на пальце колечко обручальное. Это прошибает посильнее всяких там отретушированных мам с младенцами и подписей "Тебя ждут дома".
К слову о социалке в ГИБДД. Всяких роликов на эту тему пересмотрела кучу, однако наибольший эффект произвели кадры оперативной съемки с мест аварий без всяких там постановок, ретуши и т.д. Когда вокруг аварии обычная жизнь - кто-то по сотову говорит, кто-то по делам идет, кто-то какие-то замеры делает, а в развороченном автомобиле пара "всадников без головы", у одного из которых рука на руле и на пальце колечко обручальное. Это прошибает посильнее всяких там отретушированных мам с младенцами и подписей "Тебя ждут дома".
yxx
истинный мариец
Социальная реклама неэффективна в принципе. Ни представленная в начале топика, ни та, которая вообще имеет место быть.
Может лишь дать результат (по крайней мере у нас), нечто, описанное, например, здесь
Может лишь дать результат (по крайней мере у нас), нечто, описанное, например, здесь
Восьмая_Марта
воображенщина
Социальная реклама неэффективна в принципе.В каком принципе? У нас в РФ или вообще?
Восьмая_Марта
воображенщина
Посмотри как снимают социалку, например, в Австралии. Вот разве после такого видео не задумаешься о снижении скорости?
Реконструкция
Реконструкция
Сифон
old hamster
по-человечески и убедительно.
аmbient
veteran
Снизить скорость помогают гаишники. Вчера ночью у часовни не стал проскакивать на кончающийся зелёный и они там стояли как раз под строкой. Но соблазн большой конечно иногда некоторые отморозки даже сигналят сзади. Их при случае надо наказывать.
Кстати они щас стали все представляться "городское гаи" или типа того.
Кстати они щас стали все представляться "городское гаи" или типа того.
аmbient
veteran
Вот еще однаОй, эту рекламу вообще обстебали. И жевачкой заклеивали чтоб было "папа не гей" и наклеивали сверху "папа не ешь", "папа не дыши". У меня даже фотки есть.
STS_sib
veteran
Такого рода реклама должна нести в себе положительный контекст (счастливые, довольные лица и т.п.), иначе она выражает только чей-то внутренний мир, а зачем, лучшей части наших горожан, знать о чем-то внутреннем мире или переживаниях :)?
wsoroka
старый храпун
По поводу тушить окурки о ребёнка.
Это не полёт таланта художника, это к сожалению реальность. Не стоит это воспевать.
Реклама и высокое.
Реклама настолько себя сама опорочила, что заодно порочит и высокое.
Как вчера в телевизоре, сюжет про то, какие плохие магазины на диване и следом же реклама какого-то такого же говна.
Это не полёт таланта художника, это к сожалению реальность. Не стоит это воспевать.
Реклама и высокое.
Реклама настолько себя сама опорочила, что заодно порочит и высокое.
Как вчера в телевизоре, сюжет про то, какие плохие магазины на диване и следом же реклама какого-то такого же говна.
вот Папа, не пей просто ерунда. Прям папа идёт такой с недельного бодуна, прочитала и осознал, ага. Ни о чём.
я вот вчера картинку видела - женский открытый рот, полный мерзких бычков и в него рука с сигаретой стряхивает пепел. Буэ, как противно стало. И если я могла выбежать пару раз в неделю покурить с коллегами, то теперь однозначно только после алкоголя. С этим пока ещё трудно бороться)
я вот вчера картинку видела - женский открытый рот, полный мерзких бычков и в него рука с сигаретой стряхивает пепел. Буэ, как противно стало. И если я могла выбежать пару раз в неделю покурить с коллегами, то теперь однозначно только после алкоголя. С этим пока ещё трудно бороться)
Да эти женщины чего только мерзкого в рот не пихают.
По пьянке, да, чаще.
По пьянке, да, чаще.
да эти женщины, они ваще...
то ли дело мужчины :)))
то ли дело мужчины :)))
Восьмая_Марта
воображенщина
Спасибо всем за высказанное мнение.
Только кнопку голосовательную не забывайте жать )) Мне для дела нужно
Только кнопку голосовательную не забывайте жать )) Мне для дела нужно

Восьмая_Марта
воображенщина
Это и к лучшему. Там не для слабонервных. Не умеют у нас еще снимать соц.рекламу...