«Об умерших только хорошее…» по следам Нубеля...
1889
11
«Об умерших только хорошее…»

При жизни Я как то и не задумывался над значением этой фразы. Да ик то из нас задумывается при жизни о чем то действительно стоящем? Так ежли только на одре перед тем как подровняться, да и то не всегда, да и не все. Хотя всяко бывает.

Ну дык вот. Мне посчастливилось(это я потом понял) загнуться именно в понедельник.
-Это только дураки умирают по пятницам, а нормальные пацаны только по понедельникам,- мне Семёныч эту фигню так объяснил, а дальше мне уже и не интересно было. По понедельникам так по понедельникам.

Ну всю тягомотину с похоронами и пьянками за упокой мы пропустим там ни чо нового и интересного не случилось, всё как «у людей». Правда Игорек напился и долго потом пел в подъезде наши любимые матерные песни группы «ХЗ».

Вот когда, ешо при жизни читал там про всяких Архангелов и прочее там…ворота золотые, цобаки злые…так вот друге мое, всё вранье! Наглое и беспардонное вранье!
Всё обыденно и совсем неприкольно. А я то ждал трубы медные завоють, гром небесный и все дела. А там… «контора» посреди леса, вход все дела...одноэтажная такая как раньше в санаториях ведомственных.

Зашёл. Сидят два старикана-таркана пьют чай с плюшками, за ними архив с полками-ящиками.
-кто таков?,-спрашивают
-такойта такойта
-А-а-а-а-а…щаз….,-один подрываеца и…шлеп шлеп куда то за стелажики
-вот он,-протягивает второму папочку,- голубь наш
-тээээ-кс, посмотрим куда тебя определить до пришестивя…

…я то думал…, а тут сельпо какое то. Блин ну что ж у нас всё ни как у людей?!!! Что за пришествие? Чего ждать? Хотя я канешна понимал, что времени у меня теперь не то что вагон и маленькая тележка, но достаточно для того что бы именно подождать. Сел…взял кружку с чаем и печеньки…ну и…как положено. Журналов к стати не было, лежала какая то потрепанная книжка со странным названием «Как обустроить жилище без рук и ног»
ну и ещё пара тройка брошюр про «бестелесность- наше всё» и «слезы без глаз».

..старички тихо шептались поглядывая в мою сторону. Вскоре им видимо надоело, и один из них поманил меня пальцем…
-иди сюды мил чел…милай…
- тебе пока как вновь прибывшему положена 1-комнатная на стотридцатьшестом уровне, так шта бери своё «Я» и дуй обживаться, вот направление…,- и он дотронулся до меня.

…(продолжение вечером)
Серафимм
малаца! дальше пиши. панравилась
Серафимм
Что то в Этом есть, продолжайте...
Серафимм
мне понравилось. Идея хорошая. Сюжет банален.но перспективен. Слог легкий. Читается легко. Жду продолжения.
aleksT
…Я по жизни не люблю…О!!! не любил когда меня трогали! Особенно за лицо. Прям взрывался Я сразу и орал как потерпевший. А тут какой то старпер меня пальчиком так легонько в висок…тюк…

в общем пошёл я «обживаться». А что? Вышел из канцелярии а сразу попал на тропу по ней и вышел к …кемпингу…***ть!!! Корочи крыши я не увидел ваще! Сразу подумалось если такая высота, какой там подвал то? Оптыть!!! Во дворе мужики гоняли в домино и дули пиво. Я подошёл, встал рядом…таких как мы тут было до горизонта. И у всех все гарно да Чудово…домино/карты/шахматы/нарды…и.т.д….напитки..рыпка…солнышко…тучки..и полная ляпота…всё бы хорошо…но я напрягся…баб не было!!!

Вот скажите на кой мне домино, если мне не всё равно? Вот то тоже. Полюс ко всему у меня от пива жуткий стояк. Мой расшатанный организм…видимо имеет свое название не от ОРГАНА…а от ОРГАЗМА…мне прям если чуть выпью ну жутко НАДА!
А тут такая засада.

- Э!!!, - окликнули видимо именно меня.
-?
-пошли каськась…покажу чо где
-пошли…, - прищюрившись в мою сторону, - стотрицатьшестой?Понятна…двигай за мной…морда бестелесная…ы.ы.ы.ы.
Зайдя в двери …Я конечно мог тут написать про всякие там чудеса и прочь…только что писать? Про такой же зассаный котами подъезд, запах дешевых котлет, и храп на всю полщадку? Ни чо не буду писать…еинственное что малость удивило так это работающий лифт.

Поднялись. Зашли. Апартаменты не дворец, но и не бомжатник. Так себе. Кухонька в стиле «умирающей» КАМЕи…комната…спальня..кладовка..короче ни чего интересного…
БАБ и тут не было!!!Я совсем загрустил! Дело в том, что их просто НЕ БЫЛО!!! Даже запаха!!!Даже волоска!!!ДАЖЕ…стульчак в толчке был поднят…
Провожатый пропал, сказав на последок, что вечером я должен быть во дворе, будет Гавриил наряды на проживание раздавать.

Я сел у окна и…загрустил…БАБ не было…
Серафимм
Не томи...:хммм:
Давай дальше, возможно немного в стиле Э.По, раскручивай!!!
:ха-ха!:
Sotrap
Дай человеку подумать, накатить..... без этого никак
Sotrap
и напрасно ждать будете... местные писатели любят только пилотную версию выпустить...
остальное приходится додумывать самим...
Кью
что мешает...написать?а не трындеть...попусту :спок:
хотя теперь понятна..почему там БАБ нет...все тут сидят...ыыыы
Серафимм
Так ведь блин продолжи раельно, пусть чикемукеры умоются, у них ума и реалити нехватает...
ЖЖги... Ждём-с!
Sotrap
Ну я сегодня уже не смогу...завтра...а то спят уже...если по клаве стучать..по башке получу :ха-ха!:
Серафимм
А что? БорисАбрамовичБерезовский Уже и туда добрался? :eek: