Дневной морозный
130214
1000
GuimpLеna
Я уже отготовила своё, наверное, мне эта тема вообще чужда стала. Ем что дают, и не жужжу.
Но разницу почему-то ещё чувствую... (вздохнула)
Надо работать над собой дальше.
Шлёндра
а я ахринела. ну че к чему наша такая стерва катя стала хлебопечкой. мне взгрустнуло
Крыска
а мне домашних пельменей таак захотелось. аж взгрустнулось *тоскливо попивая кефир
маме заказать чтоле...
malinovyi_cirop
я б с удовольствием, если Бог даст..и даже плевать на факторы..как говорится :" Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.." ))

только мальчика, у меня с ними полное взаимопонимание.
sabatini
не боись. "стерва" - такое дело, что так просто не пропьёшь , как мастерство. так что пирожки - это только цветочки , как пауза перед новым витком.
Сифон
да ну нах. там все как в госплане похоже (((
Сифон
только мальчика, у меня с ними полное взаимопонимание.
откудаж тебе знать, раз девочки небыло?:миг:
malinovyi_cirop
Не, не надо рожать. Свежие новости о начислении пособий по беременности и родам, а также по всяческим больничным должны резко снизить фертильность населения данного государства.
НО! Если есть мощный источник финансовых вливаний в семью, тогда - да. Надо рожать. Потому что это здорово.
Я б сама с таким удовольствием двух-трех деток родила, но...
sabatini
ну ежевечерняя кармен на кухъне может достать ещё пуще, чем клуня со спицами, там хоть органичней..

за исключением уж очень высоких отношений,что для меня только сказка.
devon rex
вот изза той сотни государственной уж точно б рожать не стала..и не понимаю тех кто может детей заводить по этому принципу. :безум:
malinovyi_cirop
Ну, не "из-за", но как дополнительный мотивирующий фактор - почему нет?
Типа, можно меньше переживать за материальную сторону вопроса.
malinovyi_cirop
справедливо..но я ж на других девочек глядела ))

мой дедушка бабушку из роддома забирать с четвёртой дочерью "не хотел", зато возился с ней потом как Бог знает с чем, забаловал девку до полного безобразия - мужья вешались с ней пачками, сладить не могли..))
malinovyi_cirop
Не-не, стоп, стоп:улыб:Никто не говорил про "рожайте из-за денег". Если деньги от государства не имеют значения - вопрос снят. Но! Имейте в виду, что если деньги от государства все-таки значение имеют, со следующего года начисления будут вестись иначе, чем сейчас, и беременные и молодые мамы очень сильно потеряют в доходах. Особенно мамы вторых и третьих деток.
Сифон
ты не в неё, часом, удалась?
devon rex
Так президент вроде наобоот говорил, что помогать надо семьям с детьми... и землю давать.
Сифон
ну когда четвертая -это конечно можно понять жгучее желание родить мальчика)))
ну вобем ладно. уговорили :biggrin: :biggrin:
а вобще, у меня много знакомых у кого у детишек разница по 10-15 лет. и ничего. первого в молодости ранней родили а второго уже потому что хотелось)))
я не считаю что в 40 поздно. мне вообще не нравится когда кто то берется судить -кому поздно а кому рано
Крыска
))) представляяяю. дадут три сотки земли в какомнить колыванском районе))
а чо. помидоры садить можно. или яблоки :biggrin:
malinovyi_cirop
***ну вобем ладно. уговорили ***

фууууу....*вытерла пот со лба*
Крыска
Президент говорил. Только слово и дело не всегда вместе сходятся.
Сейчас, пошукаю ссылочку по Сети...
devon rex
у меня подруги -это ваще. двое уже родили. у одной три у другой 4 месяца деткам. третья значит вчера в роддом уехала. четвертая-моя дорогая любимая - еще в январе только поедет. короче мне выпить не скем уже давно!!!
Крыска
А у нас все так: одной рукой даем, второй тут же отбираем. Повысили, типа, зарплату учителям, но тут же поставили ее в зависимость от нормативного наполнения класса (25 чнловек). И тэ дэ.
У нас в городишке регулярно принимаются те или иные программы поддержки тех или иных групп населения. Все бы хорошо, кроме отсутствия преемственности: был детский кружок, давали на бензин, чтобы их собирали по логам; кончилась программа - фиг вам, а не бензин. Неважно, что у детей динамика положительная, что это их единственное место социализации, т.к. надомники или "неорганизованные". Зато теперь посещение бассейна предусмотрели - непонятно, кто, как, когда, но смотрится в программе красиво.

Тьху на них.
malinovyi_cirop
Дом строить :-)
Непонятно, правда, на какие шыши.
malinovyi_cirop
у тебя под окнами техника снегоуборочная всё ещё работает?
я в десятом часу бегала в Восток - работа шла мощная
malinovyi_cirop
С одной стороны, у "взрослых" родителей детки зачастую более развитые, да и отношение к ним более обдуманное. С другой - выше риск всяких "нехороших" отклонений, типа синдрома Дауна.
Крыска
В деревне 350 тыщ (примерно такой сейчас размер материнского капитала) - вполне себе приличная сумма.
презумпция
да счас узи современное трехмерное и анализов куча.
зы Шлендра - про технику незнаю ничего))
презумпция
Прези....хорошь...а..ну четсно!!! Не скатывайся ты уже к кликушеству какому то!!! Ну всяко в жизни случаеца...:хммм:
malinovyi_cirop
Во-первых, там все равно есть вероятность ошибки. А во-вторых - легче, что ли, станет, когда узнаешь, что запланированный, желанный и наверняка последний твой ребенок имеет врожденные отклонения? Это вам не Европы, где их социализируют вплоть до учебы в колледже, это вам Россия, где их даже в коррекционные школы не берут по определению (а не по развитию).
devon rex
Нашла ссылочку. Собсно, все вычисления в комментариях к посту в сообществе, а в самом посте - ссылка на презентацию ФСС по изменению порядка оплаты больничных и т.п.
та-дам!

Я еще вчера на эту тему перекипела, выводы сделала, может, кого еще заинтересует.
Серафимм
как то ты еще аз назвал)) неприлично.
буква Кэ добавляется сама))
Серафимм
Постараюсь.
Не могу удержаться - последние три недели слишком "в теме" нахожусь. Страшен не синдром (и другие проблемы) - страшно отношение.
презумпция
Да к тож не понимает?!!!!!
Ну что тебе хорошего сказать, что б ты маненька подобрела? ТУт...а.. :flowers: :чмок: :роза: :bday:
Серафимм
О, годится! *загребущий смайлик*
Да я вскоре отойду немного. Просто сначала посмотрела кины про жизнь инвалидов за рубежом (на фестивале), а потом - на наши реалии.
"...долго эхо разносило: "Мать-мать-мать..." (с)
презумпция
Вот не знаю..почему но меня сильно торкнуло после просмотра "Куда приводят мечты..."...как то вот тоже подумалось....а стоит ли? ОТпускать на откуп...решение достоин человек того то и того то..я вот так считаю и баста!!! :спок:
Серафимм
Это когда человек сам за себя решает. А если за него решают - будет он человеком или растением, только потому что ограничен какими-то физическими или иными проблемами?
Так, все, хватит. "Спокойно, Ипполит, спокойно". (с)
Эту тему я буду развивать в соответствующем форуме. Просто пойми, что свинство - не в конкретных эпизодах дурного отношения к инвалидам в тех или иных учреждениях, а в самой системе, которая формирует из них неприспособленных и недоразвитых озлобленных иждивенцев.
презумпция
Ну что ты хочешь?70-т с лишним лет выращивали социальных скотов, а теперь хотим получить понимающих граждан...так не бывает...
Серафимм
Ну да. А делать что-то надо все равно. Меня торкнуло после этого фестиваля. Со своим дитем я пока больших проблем не имела, но теперь успокоиться не могу.
презумпция
Надеятся, на то что наши детки не будут скотами...другого не вижу...
презумпция
даже парвильнее сказать не захотят быть скотами....так правильнее... :agree:
Серафимм
Доброе утро, последний герой,
доброе утро тебе и таким как тыыыы(с)
*поёт :appl:*
malinovyi_cirop
доброе)) :миг:
сегодня в окно выглянула...около школы аншлаг из габаритов машин...очередь столпилась...подъезжают, выходит кубик с опушкой...следующая...
malinovyi_cirop
А я токашта забрил мордулица...и...ща кофий пью..с сигареткой фкуснай..."КВ" называеццца....ца ца
Sobolev
Понедельник, да еще 13 . :спок:
Ech_Aleks
все. еч. дома сиди. в темной комнате -свет не включай -там ток. и не брейся главное!!!!
чай не пей -кипяток.
бедняжка :biggrin: