У меня посуды в доме легко хватит на три семьи и ещё останется.
Но сервизы стоят в шкафах, а в повседневности используются несколько самых простых тарелок (в микроволновку нельзя с металлизированными полосками и т.п.), и чашки традиционно у каждого своя - все разные :-)
Но сервизы стоят в шкафах, а в повседневности используются несколько самых простых тарелок (в микроволновку нельзя с металлизированными полосками и т.п.), и чашки традиционно у каждого своя - все разные :-)
Светк...у меня(сходил посматрел) в сушке ровно по одной большой, малой и блюдечку на кажного члена...плюс таканы. и фсёёёёёёёё...
Ну тут ешо как бы...это... нах гора посуды?
С неё ж есть надо...а не любоваца...
Ну тут ешо как бы...это... нах гора посуды?
С неё ж есть надо...а не любоваца...
вот и я про то же
но это дело вкуса и приоритетов :))
но это дело вкуса и приоритетов :))
Когда есть посуда с неё можно что хочешь есть.
А когда нет, то из консервных банок.
И какое здоровье с консервных банок?
А когда нет, то из консервных банок.
И какое здоровье с консервных банок?
Как это - по одной?!
Не, я так не могу... У меня кружек штук 15, чтоб не подрываться посуду мыть после каждой чашки кофе или чая, тарелок... много... Их бы меньше было, если б в приданое с каждой стороны по сервизу не вручили. И если мама меня осчастливила скромным чайным сервизом, то свекры - капитальным ГДРовским набором на 12 персон. В котором сливочник и супница.
Нет, посуды много должно быть... Ковры не люблю, "стенки" не люблю, мебель флисовую тоже не люблю, а вот посуды люблю, чтоб много...
Не, я так не могу... У меня кружек штук 15, чтоб не подрываться посуду мыть после каждой чашки кофе или чая, тарелок... много... Их бы меньше было, если б в приданое с каждой стороны по сервизу не вручили. И если мама меня осчастливила скромным чайным сервизом, то свекры - капитальным ГДРовским набором на 12 персон. В котором сливочник и супница.
Нет, посуды много должно быть... Ковры не люблю, "стенки" не люблю, мебель флисовую тоже не люблю, а вот посуды люблю, чтоб много...
Ну ты тоже в отряд практичных попадаешь.
А есть тихие домашние эстеты.
Лишь бы до мордобития не дошло...
А есть тихие домашние эстеты.
Лишь бы до мордобития не дошло...
У меня на красивую посуду всегда руки чешутся, так и хочется купить, но я не представляю, как это - разогревать суп в одной тарелке и переливать в другую.
Сейчас читают
Тетки с большими мягкими тряпочными.
50909
427
Тут будет ночной топик дозорный
180865
1000
Разрешите Вас пригласить
24399
259
и я люблю посуду.
мне даже крыскины приятели, доедающие девятый хрен с японского фарфора - социально близки)) не то чтобы я их одобряю, но мне понятно такое)
мне даже крыскины приятели, доедающие девятый хрен с японского фарфора - социально близки)) не то чтобы я их одобряю, но мне понятно такое)
знаешь, я в чем-то понимаю "тихих домашних эстетов"
когда традиция, супница на столе, красиво сервирован стол, салфетки свернутые, этикет - все дела
что-то в этом есть, этакое :)))
но это как-то слабо представляется реальной повседневной жизни
мне тоже надарили посуды бить-не перебить и она тихо-мирно лежит в шкафу
в обиходе - те же самые разнокалиберные тарелки, бокалы и пара вилок-ложек :)))
когда традиция, супница на столе, красиво сервирован стол, салфетки свернутые, этикет - все дела
что-то в этом есть, этакое :)))
но это как-то слабо представляется реальной повседневной жизни
мне тоже надарили посуды бить-не перебить и она тихо-мирно лежит в шкафу
в обиходе - те же самые разнокалиберные тарелки, бокалы и пара вилок-ложек :)))
зачем у тебя сервизы в шкафу? вытащи и ешь с красивых тарелок. А разномастные - выкинь.
Какая разница, в плане реальной жизни, есть-пить из щербатого и разрозненного или из красивого? Затраты на мытье те же.
а про щербатость, кстати, я не говорила
я такое не люблю, выкидываю сразу :)))
я такое не люблю, выкидываю сразу :)))
Ебстеты....
Луминарковская темная посуда на повседневку - оно самое то. А японский фарфор - по праздникам, если народ собирается.
В принципе оно, наверное, кайфово - этикет и все дела. Но возле монитора почавкать можно и без этикету.
PS. И кстати, луминарк не щербится. Я пока такого не видел.
Луминарковская темная посуда на повседневку - оно самое то. А японский фарфор - по праздникам, если народ собирается.
В принципе оно, наверное, кайфово - этикет и все дела. Но возле монитора почавкать можно и без этикету.
PS. И кстати, луминарк не щербится. Я пока такого не видел.
Что важнее - красота или здоровье?Дык красота - это психическое здоровье. Здорово ли раздражаться ежесекундно?
Только не это. Только не луминарковская темная посуда.
Нет уж ки. Именно она. Функциональность в чистом виде. Посуда нужна чтобы жрать. А для торжественных случаев японский фарфор в шкафу стоит.
А вот в чем сакральный смысл лежащей в шкафах посуды?
Я понимаю, когда я была маленькая, сервант с хрусталем был чем-то вроде галочки в графе "состоявшаяся семья". И я это хрусталь, прости Господи, в 4-х коробках здоровенных (!!!) перла при переезде в Нск.
В прошлом году вручила эти коробки другу со словами: "Увези на дачу!". Он дернулся, мол, украдут же! - и слава Богу, если украдут.
А "приданные" сервизы, вернее, часть их (до супницы я еще морально не разложилась
) переместились в шкаф на кухне.
Я понимаю, когда я была маленькая, сервант с хрусталем был чем-то вроде галочки в графе "состоявшаяся семья". И я это хрусталь, прости Господи, в 4-х коробках здоровенных (!!!) перла при переезде в Нск.
В прошлом году вручила эти коробки другу со словами: "Увези на дачу!". Он дернулся, мол, украдут же! - и слава Богу, если украдут.
А "приданные" сервизы, вернее, часть их (до супницы я еще морально не разложилась
) переместились в шкаф на кухне.
а что делать, если подарили?
а она еще и не бьется, я проверяла *загрустила* :))))
а она еще и не бьется, я проверяла *загрустила* :))))
Во-во, а еще на ней грязь не видно. )))
никакого сакрального смысла - не надобна, вот и лежит
понадобится - достану :))))
понадобится - достану :))))
Бьется только так. Я проверяла.
Могу дать мастер-класс.
Могу дать мастер-класс.
"Заинтересовано" А щербинки могешь оставить или только вдребезги?
Как не бьется? С одинадцатого этажа не бьется? Айайай:)
ну, насчет грязи - я какбы мою так, чтобы ее не было совсем, ни на темной ни на светлой :)))
Вдребезги. Точнее - в крошку сразу.
Так "интересно" потом собирать!
Так "интересно" потом собирать!
Гы... Так вот в чем секрет волшебной чистоты - ты ее моешь.
Не, я вот кофе люблю. А мыть не люблю. Т.е. я конечно мою эпизодически, но кофе люблю чаще, чем мыть.
Не, я вот кофе люблю. А мыть не люблю. Т.е. я конечно мою эпизодически, но кофе люблю чаще, чем мыть.
ты реально полагаешь, что луминарковская посуда может настолько достать, чтобы я со своего третьего маршировала на 11 этаж? :))))
Да посуды дома море!!!Фсякой разной....
Просто на Х она нужна на кажный день.
А вот то что малое количество кружек и чашек приучает младший личный состав квартиры сразу мыть за собой ...факт немаловажный и очень воспитательный. По тому как ежли ёжик будет замечен в использовании моей кружки...пендель и гавк обеспечен всенепременейше
Очень люблю всякие там горшочки...в них готовить прикольно всякие вкусняхи...мясные и т.д.
Нов сё ЭТО стоит там где ему и положено в "далекомдоступе"
Просто на Х она нужна на кажный день.
А вот то что малое количество кружек и чашек приучает младший личный состав квартиры сразу мыть за собой ...факт немаловажный и очень воспитательный. По тому как ежли ёжик будет замечен в использовании моей кружки...пендель и гавк обеспечен всенепременейше
Очень люблю всякие там горшочки...в них готовить прикольно всякие вкусняхи...мясные и т.д.
Нов сё ЭТО стоит там где ему и положено в "далекомдоступе"
Это не интересно. Вдребезги я тоже могу молотком перемолоть. Интересно так, чтобы мааааленький кусочек отколоть. Было бы круто - ни у кого нет щербатой луминарковской посуды.
Не-не-не. Мы и с третьего справимся.
Не здорово, конечно. А что в данном случае подразумевается под ежесекундным раздражителем?
первым делом я переколочу бесполезные маленькие кружки *мечтает* :))))))
потому, что надарены еще кружки, тоже совсем крохотные, но те хоть веселенькие-разноцветные
потому, что надарены еще кружки, тоже совсем крохотные, но те хоть веселенькие-разноцветные
Нет, ну, правда, кроме шуток: обо что ее надо ударить, это посуду люминарковскую, чтобы она разбилась? Без экстравагантных вариантов с выбрасыванием с балкона только, пожалуйста...
> зачем у тебя сервизы в шкафу? вытащи и ешь с красивых тарелок. А разномастные - выкинь.
Тарелок разномастных нет... только чашки.
Я не могу ту посуду использовать в повседневной еде. Мы всё в микроволновке разогреваем, а её туда нельзя. Перекладывать и мыть потом вдвое больше посуды - это не для такого ленивого человека, как я...
Так что и японское, и чешское и германское стоит мёртвым грузом.
Раньше хоть большая семья за столом собиралась, всё в ход шло...
Но когда деда поминали, всё достали. 10 лет назад.
Тарелок разномастных нет... только чашки.
Я не могу ту посуду использовать в повседневной еде. Мы всё в микроволновке разогреваем, а её туда нельзя. Перекладывать и мыть потом вдвое больше посуды - это не для такого ленивого человека, как я...
Так что и японское, и чешское и германское стоит мёртвым грузом.
Раньше хоть большая семья за столом собиралась, всё в ход шло...
Но когда деда поминали, всё достали. 10 лет назад.
Может быть кафельный пол поможет?
А что касается тёмного люминарка и пр... в больницах и столовых я с неё и так ем, дома мне этого не надо даром.
Об пол. Об угол стола.
Пару чайную разбила о чугунную ванну.
А одна кружка разбилась сама по себе, стоя на столе. Вот просто взяла и рассыпалась.
Пару чайную разбила о чугунную ванну.
А одна кружка разбилась сама по себе, стоя на столе. Вот просто взяла и рассыпалась.
Лихо... а лампочки у тебя не взрываются, когда ты не в духе? :-)
Не здорово, конечно. А что в данном случае подразумевается под ежесекундным раздражителем?Как чего? Кружки же разномастные!
А разномастные - выкинь
---------------------------------------------
О боже.
Если мне сейчас скажут, что наволочка, простынь и пододеяльник всегда должны стелиться из одного комплекта, я застрелюсь.
О! Вспомнила ещё почему-то Лазуриту: кухонные полотенца ОБЯЗАНЫ БЫТЬ на специальных крючочках!!! Иначе это не приличный дом, а говно какое-то!!
---------------------------------------------
О боже.
Если мне сейчас скажут, что наволочка, простынь и пододеяльник всегда должны стелиться из одного комплекта, я застрелюсь.
О! Вспомнила ещё почему-то Лазуриту: кухонные полотенца ОБЯЗАНЫ БЫТЬ на специальных крючочках!!! Иначе это не приличный дом, а говно какое-то!!
Очень часто перегорают.
Но я грешу на лампочки. Надо уже превыкать к энергосберегающим, но они мне не нравятся. А вот лампы накаливания мрут как мухи.
Но я грешу на лампочки. Надо уже превыкать к энергосберегающим, но они мне не нравятся. А вот лампы накаливания мрут как мухи.
Было бы круто - ни у кого нет щербатой луминарковской посуды.Давай мы тебе ее изрежем брульянтами в кольцах. Будет круто в квадрате.
Две наши с мамой кружки стоят почти тысячу, ага, щас прямо понесла выкидывать!
У меня раз в 5 лет перегорают обычно... а вот когда злюсь, тогда чпок-чпок-чпок могут, одна за одной. Так что дело не в качестве :-)
Разномастная кружка разбилась - и хэ с ней. Но вот одна из пяти сервизных - истерика и трагедь (это я про ту приятельницу продолжаю).
Ребёнок ейный, пельменями заторканный, больше всего на свете боится чего-нибудь разбить. Но всё равно бьёт периодически, ребёнок ведь. Аццкие пытки, за этим следующие, абсолютно несимметричны содеянному, но это только в моём понимании.
Ребёнок ейный, пельменями заторканный, больше всего на свете боится чего-нибудь разбить. Но всё равно бьёт периодически, ребёнок ведь. Аццкие пытки, за этим следующие, абсолютно несимметричны содеянному, но это только в моём понимании.
верно... когда бьётся что-то даже из вполне обычного комплекта, обиднее, чем расколотить единственную красивую чашку.
Не, любовь к одномастным чашкам вовсе не обязательно влечет за собой любовь к истязанию окружающих. Тем более, что сейчас пр.все восстановимо.
У нас это семейная традиция - чашка у каждого своя, удобной для конкретного человека формы, объёма, веса и т.п. Цвета тоже.
У меня все постельное белье по комплектам. По 3 на обе кровати и 3 на детскую...
Недавно наконец-то руки дошли все рассортировать и дошить то, чего не хватало. Теперь я наслаждаюсь...
Но я не буду никому говорить, что так должно быть...
Недавно наконец-то руки дошли все рассортировать и дошить то, чего не хватало. Теперь я наслаждаюсь...
Но я не буду никому говорить, что так должно быть...